IRORI京都駅東本願寺前 クチコミ・感想・情報

IRORI京都駅東本願寺前のクチコミ・お客さまの声

1027aさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

1027aさん [30代/女性] 2023年12月25日 08:46:28

マンション型のホテルでキッチン、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機付きです。
ただし洗濯乾燥機は無いので要注意だと思います。
お風呂場の乾燥機を使ってハンガーに干して乾かしました(ハンガーは備品で有)
部屋の鍵は無く、暗証番号のタッチパネル式オートロックシステムでした。

★ホテルIRORIで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】【宿泊税込でのお値段】

投稿者さん 2023年07月07日 21:17:53

とてもお手頃な価格で宿泊できました。
二段ベッドにこども達も大喜びでした。
また機会があれば宿泊したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2023年07月09日 11:13:01

お子様に二段ベッドのお部屋がお気に召してなによりでございます。
二段ベッドのほか、ロフトベッドのお部屋もございますので、次回はそちらもぜひご検討くださいませ!
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ロフトルーム(30平米)】

投稿者さん 2023年06月16日 18:13:50

お部屋が綺麗でバストイレ別なのは女子旅にはとても有り難かったです。元気で明るいフロントの方に色々教えていただいたり、チェックアウトした後に荷物預かりをしてくれてすごく助かりました!

IRORI京都駅東本願寺前 2023年06月20日 10:42:42

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ホテルIRORIでのご滞在が、特別な旅の思い出に残るものであったのなら大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も、非常に嬉しく、今後の励みになります!
また京都へご旅行の際は、ぜひIRORIへお戻りくださいませ!

【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

投稿者さん 2023年05月14日 21:30:46

GWに家族4人で宿泊させていただきました。格安なお値段にも拘らず最高のお宿でした。
 宿の方々はとても親切で温かく迎えてくださり、お部屋も清潔でした。ロフトのベッドも快適で気持ちよく寝ることができました。
 歯ブラシや緑茶のティーバッグまで人数分セットされていてこのお値段でなんだか申し訳ないくらいでした。
 チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり傘を貸していただいたりと本当にお世話になりました。
 家族が一部屋に泊まれてゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
とてもいいお宿でオススメ!と友人に宣伝しています。

IRORI京都駅東本願寺前 2023年05月21日 14:44:30

この度は、ホテルIRORIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
このような温かいクチコミもご投稿いただき、心から嬉しく存じます。
お荷物のお預かりや傘の貸し出しなど、わたくしどもでできることをさせていただいたまででございますが、そのように仰っていただけて恐縮でございます。
スタッフとして、お客様とお話しさせていただくことや、喜んでいただけることはホテルで働く上で一番の楽しみでございます。
ご友人様方へもご紹介いただけたとのことで、大変ありがたく存じます。
IRORIでのご滞在が、ご家族の素敵な思い出になれましたら幸いでございます。
また京都へご旅行の際は、ぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。
次回、お会いできます日を心よりお待ちしております。

【ロフトルーム(30平米)】

投稿者さん 2023年04月04日 14:09:26

家族4人で利用しました。東本願寺の前で、京都駅からも歩いてすぐの外観は京町家風のホテルです。泊まった部屋にはフライパン、鍋などのキッチン用品が備わっており、自炊もできるようです。
 出来たばかりなのか室内はとても新しく、きれいでした。座卓、畳マットが敷かれており、靴を脱いで足を伸ばし寛ぐことができました。ただ、浴衣、簡易パジャマが備わっていませんでした。予約時にその点をはっきと明記していただいていれば、事前に準備できました。また、排水の匂いがかすかにするのが気になりました。全体的には気持ちよく宿泊できました。

IRORI京都駅東本願寺前 2023年04月05日 11:54:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントでお申し付け頂けば、簡易パジャマをお貸出しできたのですが、表記がわかりにくく、大変申し訳ございませんでした。

また、排水の匂いがかすかにしたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、清掃の改善、サービスの向上に努めてまいります。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【和室(36平米~)】

投稿者さん 2021年05月22日 07:25:57

この度は大変お世話になりました。

2021年05月
IRORI京都駅東本願寺前 2021年05月29日 21:21:56

お部屋では、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

わたくし共は、次回もお客様に当ホテルをお選びいただけますよう精進して参ります。

【直前割引】 14日前からの期間限定割引★【宿泊税込でのお値段】
【スタンダードツイン(21平米~)】

Shinopandaさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

Shinopandaさん [40代/女性] 2021年05月11日 17:57:56

Wi-Fiにパスワードがかかっておらず、セキュリティが心配だったため、使用不能でした。その他のサービスには大変満足しています。急な延泊にもスムーズに対応していただき、広い和室でゆっくり過ごすことが出来ました。

2021年05月
IRORI京都駅東本願寺前 2021年05月29日 21:05:23

この度は、数あるホテルの中からホテルIRORIをお選びいただきましてまことにありがとうございました。

お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、大変うれしく存じます。

また、Wi-Fiのパスワードについてご指摘いただきましたこと、お礼申し上げます。

頂いたご意見を受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にお客様にお会いできますこと、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 16:46:46

駅からも徒歩圏内。場所もわかりやすかったです。
東本願寺のすぐ近くで京都らしい雰囲気でした。
お部屋は寝るだけなので設備は十分です。
綺麗でしたのでまんぞくでした。

2021年03月
IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:00:09

この度は、ホテルいろり京都駅東本願寺前をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お滞在に満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。何よりの励みになります。

仰る通り、当ホテルは京都らしい雰囲気を感じて頂けるよう心を尽くしてはおりますが、なお一層精進してまいりたいと思います。

またの機会に再びお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】 期間限定SALEプラン / 京の宿はんなりSTAY♪

投稿者さん 2021年03月22日 17:53:18

フロントスタッフの方の感じが良く、前を通るたびに笑顔で受け応えして頂けました。
お部屋も十分に広く清潔感があって過ごしやすかったです。立地が良いのでまた使いたいです。

2021年03月
IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:05:46

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。何よりの励みになります。

またお客様に当ホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一同心を尽くしてまいりたいと思っております。

またの機会にお会いできますことを、楽しみにしております。

【デラックスツインルーム(22平米~)】

Billboardさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2021年03月17日 21:49:17

今回通された部屋の、トイレ室内の「カビ臭さ」に閉口した。椅子の座面裏に手をかけた時に粘着性の付着物を確認するなど、全体的に細やかな部屋の掃除が行き届いていない。早急な改善を求めます。
5回目の利用になるが、今回(そして前回も)「スーベリアツイン」を予約したにもかかわらず、初回2019年に利用した「デラックスツイン」の方が、明らかに部屋が広かった_というのも、たいへん不満が残る。

2021年03月
IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:19:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何度も当ホテルを選んでいただいておりますのに、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【早割プラン】早期予約割引☆期間限定♪【宿泊税込でのお値段】☆
【スーペリアツインルーム(27平米~)】

りゅーたとばーばさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

りゅーたとばーばさん [40代/女性] 2021年02月09日 17:14:55

とにかく大満足です。清潔感があり、部屋は適度に広く、アメニティも問題なく、何より受付の男性がとても丁寧で、おかげさまで大満足の旅になりました。あえて不満をあげれば、wifiの電波が弱いことと、お湯の温度が時間によってはぬるめになってしまう2点ですが、他の点が素晴らしかったので(特に受付の男性)この程度は許容範囲です。そうそう、窓から京都タワーも見えました!クチコミを信じてこちらにして本当によかったです。
コロナで大変だと思いますが、がんばってください。今週末も京都に行くのですが、全日程は満室で取れなかったので残念ながら旅の後半だけになりますが、また泊まりますのでよろしくお願いします!

2021年02月
IRORI京都駅東本願寺前 2021年03月03日 12:34:03

この度は、数あるホテルからホテルIRORIをお選びいただき、誠にありがとうございました。

若干のご不満点もご指摘頂きながら、ただお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、
わたくし共も大変嬉しく存じます。

また、当ホテルの施設やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
お客様からのこうした温かいお言葉が私たちの励みとなります。

【長期滞在サポートプラン】  (1泊につき最大1,000円OFFの連泊割引☆)【宿泊税込でのお値段】
【スーペリアツインルーム(27平米~)】

もちもちおもち1544さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

もちもちおもち1544さん [40代/女性] 2021年02月02日 21:17:37

GoToトラベルキャンペーン中、受験のための宿泊で予約しました。 予約後にキャンペーンが全国的に停止になりましたが、それでも激安でありえない金額。 居心地の良さは、☆5つでは足りないくらいです。 バス、トイレもセパレートで、ミニキッチンもあるのが非常に良かったです。 あまりの安さに疑問に思い聞いてみたところ、普段は外国人の観光の方が宿泊に利用することが多かったようです。この状況なので日本人向けに価格設定を変えている とのことでした。 通常の金額も聞きましたが、それでもこのクオリティからすれば、お安い金額でした。近くにコンビニも飲食店もあります。 京都に泊まるなら迷わずここ! と決めました。

2021年01月
IRORI京都駅東本願寺前 2021年03月03日 12:32:53

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

受験という大切な日に、当ホテルを選んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。また、当ホテルの施設等に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

今回、お客様がお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
次回もお客様に私どものホテルをお選びいただけますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 18:35:08

京都駅や駐車場、またコンビニも近かったためとても便利でした。
受付の方も大変感じがよく、部屋に入る際の方法、注意事項などをとても丁寧に説明して下さりました。
価格が安いのにも関わらず、綺麗なお部屋で連泊したくなるほどでした。旅館の外観は和風でしたが、室内はホテルのような雰囲気でした。トイレとお風呂が別々になっている点が何よりもよかったです^ ^

2020年12月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年12月28日 07:44:27

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの施設等に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

また、お客様の仰る通り、京都駅から徒歩8分で公共交通機関のご利用も比較的快適にしていただけると自負しております。また、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも充実しております。

投稿者さん 2020年12月13日 12:47:26

◎京都駅へのアクセスが良い
◎部屋はキレイで広さも十分。ユニットバスではないので使いやすい。鍵は暗証番号なので接触がなく衛生的。
◎GoToトラベルの地域共通クーポンの渡し忘れがあったのとことをわざわざメールで連絡してくださるなど、対応が丁寧。

△浴槽が少し狭いので男性は体操座りの状態になりそう。

2020年12月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年12月28日 07:37:37

この度は、数あるホテルからホテルIRORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。

わたくし共も大変嬉しく存じます。

お客様からのこうした温かいお言葉が私たちの励みとなります。

投稿者さん 2020年12月04日 20:06:52

お値段が安い上に室内がとても綺麗で、キッチン、洗濯機付、バストイレ別と、非常に便利でとても素敵な部屋でした。
京都に行く際はまた利用したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年12月28日 07:30:29

これからも、より良い施設を目指し、一層の努力を重ねる所存でございます。

また、京都にお越しの際にはぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

【スタンダードツイン(21平米~)】

curren9640さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

curren9640さん [40代/男性] 2020年11月27日 21:57:31

二段ベッドに子供は大喜び!
狭いながらもとても掃除が行き届いており、清潔感のあるホテルです。
洗濯機やミニキッチンがある珍しいホテルですが、連泊ではありませんでしたので、使用することはありませんでした。
京都駅からの徒歩も苦にならない、散歩できる距離です。
また泊まりたいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 19:02:43

この度は数あるホテルからホテルIRORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、
お客様に連泊でのご利用を快適にしていただけるよう設備を整えてございます。

お近くへお出かけの折には、
ぜひ連泊でご利用くださいませ。

【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

投稿者さん 2020年11月23日 10:54:08

安くて便利でした

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:58:27

今回、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月23日 10:53:09

京都駅付近で安くて便利でしたがお風呂が少し狭いです

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:49:42

わたくし共も大変嬉しく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 18:03:00

妻と1歳半の子供と泊まりに行きました。京都駅からは離れてるかな?という印象でした。ホテルは電子式のロートロックで鍵を持つ必要がなくありがたたったです!部屋は広く、とてもきれいでした!洗濯機、キッチンもあり、長期滞在に適しているのかな?と思いました。廊下の音がちょっと聞こえるのが気になりました。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:37:15

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、お客様に連泊でのご利用を快適にしていただけるよう設備を整えております。

キッチンと洗濯機は全室に完備されており、ご希望があればお鍋やフライパン、
洗濯洗剤等のご用意もございますので、長期の滞在でも不便なくお過ごしいただけることと思います。

そのため、今回お客様が快く滞在していただいたご様子に大変嬉しく存じます。

しかしながら、今回騒音等におきまして
お客様にご不便をおかけいたしましたことを大変申し訳なく存じます。
ご意見いただいたことを教訓に、引き続き設備やサービスの改善・向上に努めて参る所存でございます。

【和室(36平米~)】

投稿者さん 2020年11月13日 23:37:03

家族3人で利用させて頂きました。
部屋もとても綺麗で食器などもおしゃれでした。
駐車場がないとのことで事前に問い合わせしたところ、男性のスタッフの方がとても丁寧に教えてくれました。
久々の家族旅行でしたが、とても楽しめました。
また利用したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:29:43

従業員一同、お客様のお褒めの言葉が一番のやり甲斐となります。