グランドゥース難波東 クチコミ・感想・情報

グランドゥース難波東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月22日 22:10:54

フロントがないので、鍵を他の最寄り駅にまで取りにいくのが面倒。その場所の行き方記載がなかったので電話したが、女性スタッフがアプリですぐ分かりますよと意味不明でいい加減な対応。電話で聞きたいから電話したのも理解出来ないのか?また、こちらから
駅、行き方詳細などいちいち聞かないと答えず対応が悪くイライラした。
思ったより駅から遠い。
また、あるはずのドライヤーがなく、トイレスリップもなかった。
二泊なのにタオルは一枚しかなく、髪がついていた。
窓が施錠されていないのに朝気づいてうんざりした。
最低限のチェックくらいすべき。
いろいろな事で不愉快でした。

2018年02月
【スタンダードプラン】2017年新築!!!お一人様5,000円~
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月18日 12:24:33

新築マンションの一室を利用という感じですが、機能的で清潔な部屋でした。
地下鉄駅もさほど遠くなく、また洗濯機などの装備もしっかりしてるので長期滞在にはいいと感じました。
機会があれば利用したいです。

2018年02月
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月28日 22:35:34

楽天のページにもすごく悪意を感じます。
チェックインが別の場所です。ではなく、
鍵はなんば駅にとりに行かなければ
いけないことをちゃんと分かるように掲載するべき。
それを分かるようにすることで
予約が減ることを考慮し、あえて
掲載してないということがバレバレ。
そもそも普通のビジネスホテル風に
出していること事態が詐欺。
ただのマンションを宿泊できる
施設としてるだけ。
本当だまされた。二度と泊まりません。

投稿者さん 2018年03月27日 21:07:16

とにかく分かりにくい事と、久々に残念な思いをしたので書きたいと思います。

まず15:00位に鍵を取りに行ったからよかったが、夜だったら確実に鍵を取りに行けなかったと思う位迷子になりました。
無事にたどり着いて 鍵をもらって、店員さんに「只今掃除中なので 18時から使えますが、荷物を置く位でしたら、今からホテルに行っても大丈夫ですよ」と言われたので、荷物を置きにホテルに向かいましたが、ホテルもメールで書いてある地図だと分からず結構探しました。
やっとあったと思い、いざ部屋に入ろうとして鍵を開けたら、中から前日の宿泊者がパジャマ姿で出てきました(笑)
苦笑いするしかない(笑)
チェックアウト11:00で延長したとしても、もう15:30ですけどwと内心思いました。
仕方なく、荷物を置けず部屋に入れず 観光に出かけました。

観光から帰って部屋に入ったら、髪の毛とほこりが部屋に落ちてて(特に寝室)もう、がっかり。
折角の旅行だしと思って、2人でこんだけのお金払ったのに、こんな残念な思いをする位ならラブホの方が500倍マシだと思いました。
もうここは使いたくないし、オススメしません。
海外のホテルかと思いました。

2018年03月
グランドゥース難波東 2018年04月18日 14:58:24

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

キーセンターにつきましては、現在なんば駅近くまでご足労いただき、大変ご迷惑をおかけしております。
現在、現地でチェックインできるようにするシステムを製作中でございます。

また、お部屋に荷物を置きに行かれた際に、前のお客様がまだお部屋にいらっしゃったとのこと、管理の不行き届きのためにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
以後このようなことが起こりませんよう、管理の強化に努めて参ります。

清掃不備につきましても、担当者に改めて指導いたしました。

せっかくのご旅行でしたのに不備が重なり、非常に残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を無駄にしないよう、またお越しいただけた際には、ご旅行のみならず滞在も楽しんでいただける施設となっておりますよう
サービスや管理の強化に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

Ozmarさんの グランドゥース難波東 のクチコミ

Ozmarさん [50代/男性] 2018年03月15日 16:19:13

【立地】鍵の受け取りにホテルとは別の事務所に行かなければならない。これが分かりにくい。ラブホだとか小さな古びた雑居ビルが周密する一帯で「朝日ビル2F」と言われてもまずわからない。ホテル名が出てるわけでないしそもそも会社の名前も違う。
・ホテルは地下鉄谷町九丁目駅の北西の一角。「難波」という地名でイメージするとひどい目に遭う。必ず地下鉄で行くこと。寺町の一角で静かな環境自体は悪くない。

【部屋】ウィークリーマンションスタイル。部屋もゆったりしているがセミダブルベッドが二つあるので余裕空間はない。
・新築できれいである。ただし今回受けたこの会社の印象からして今後どれだけメンテがなされるのか疑問なしとしない、とレンジフードに貯まった埃をなでる(姑)

【風呂】トイレと風呂が別。なので湯船の外でシャワーを浴びたり体を洗ったりできる。乾燥機能があるので、幻想はもてないが洗濯物は普通に干すよりは時間が節約できそうだ。

【サービス】施設のハード、客回りの応対などのソフトを総じて感じるのはスタッフに宿泊施設運営の経験者はいなさそうだということである。事務所も私服姿の若い人だらけ。応接するスタッフも手際が悪い。先客のグループ客とのやりとりを聞くとなしに聞いていたら一般的なホテルのフロントだったら1分もしない間に処理するような内容で10分近く掛かっていた。他人ごとみたいに構えてた私も宿帳としていきなりiPadを突き出されて時には絶句したw
・鍵をどうするか以外事務所にて案内はなかった。部屋の中にも特に案内はなかった。ホテル現地にスタッフもいないし。なので設備等をどう使うかは手探りで。

【設備・アメニティ】冷蔵庫、洗濯機、キッチン、IHヒーター、電子レンジ等があったり。テレビが大きいのが印象的。
・しかしバランスがどこか悪い。歯ブラシはあっても、ひげそりがなかったりヘアドライヤーがなかったり。机も小さい。ウィークリーマンション形式だと長期滞在も視野に入っているはずなのだが。

【総評】宿泊施設というものをあまりわかってない人が、とりあえずアイテムを並べてみました、という印象を受ける。私はこういう機会もネタにするノリがあったりするが、真面目に宿を探す人にはまず勧めない。

2018年03月
グランドゥース難波東 2018年03月16日 14:54:16

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【立地】宿泊施設とキーセンターが分かれていることで大変ご不便をおかけしております。現在システムを開発中で、近日中にキーセンターは廃止し、現地で自動チェクインしていただけるようになる予定でございます。

【部屋】長期滞在でも快適にお過ごしいただけるよう、冷蔵庫や電子レンジなどを備えております。
ご宿泊いただきましたツインに加え、シングル(ベッド1台とソファベッド1台)のお部屋もご用意しております。1名のお客様には、空間に余裕のあるシングルルームもお勧めでございます。
清掃の行き届かないところがないように、清掃員を改めて指導いたしました。

【風呂】ホテルと違いバストイレが別で、お風呂には洗い場もございます。お仕事やレジャーで疲れた身体をゆっくり休めていただけると思います。

【サービス】ご指摘の通りでございます。宿泊施設運営の経験がある者が少なく、まだ接遇やおもてなしの心を勉強中でございます。また、チェックインカウンターや施設のハード面でも、お客様の立場に立つという基本的な姿勢を強化して参ります。
私ども株式会社Grandouceが今後目指すものは、いただいたご指摘をカバーし、さらにそれを上回り喜んでいただけるような会社でございます。忌憚なきご意見をお聞かせくださり、大変感謝しております。これを良い機会と捉え、今まで見過ごされがちになっていたサービス面の充実をはかって参ります。
具体的には、チェックインカウンターの整理、チェックインの際に不要な項目がないかの確認、手順の確認、接遇研修、お部屋の案内の充実化(マニュアルを置くこと)などをすぐに実施いたします。

【設備・アメニティ】お客様の立場に立ったアメニティを充実させて参ります。
ドライヤーはご用意しているのですが、場所がわかりづらいという意見を同様に頂戴しておりますので、場所を変更いたします。

改めまして、この度は厳しくも貴重なご意見を誠にありがとうございました。真摯に受け止め、会社全体としてこれをさらなる成長の機会と捉えております。
株式会社Grandouceは大阪のみならず東京、福岡でも施設を複数展開しております。またご利用いただいた際にはより快適にお過ごしいただけるように一同努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 19:25:03

離心齋橋距離稍遠一點,不過便宜舒適

2018年03月
グランドゥース難波東 2018年03月16日 13:59:21

承蒙投稿,實在謝謝。