若松 ゆがわら石亭 クチコミ・感想・情報

若松 ゆがわら石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月16日 23:27:10

三連休の数日前に急ぎ楽天トラベルのサイトからWEB予約して家人と1泊しました。
2017年から経営母体が替わり、函館「若松」の冠を付けた石亭になったそうです。
立地は湯河原町の「理想郷」と呼ばれる昭和初期に開発された別荘地の一画にあり、
徒歩圏内に前東京都知事のMさんの別荘や2時間ドラマの帝王Fさんのご実妹(故人)が
女将として経営されていた旅館が点在しています。
(周辺の交差点には○○邸という個人名が記載された看板が複数設置されている)
前置きが長くなりましたが、旧石亭のハードを引き継いでいるので、本館内の造りは
少々古さを感じるものの、料理、接客、泉質で充分カバーされています。
夕朝食とも部屋食なので旅館としては、かなりの負荷だと思うのですがスタッフの
皆さんの対応が素晴らしいです。(特に料理は割烹旅館の名に恥じないレベル)
芯まで温まる温泉と月替わりのメニューを期待して、再訪するつもりです。
今回はお世話になりました。ありがとうございます。

若松 ゆがわら石亭 2018年09月18日 16:53:59

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年の4月に北海道の割烹旅館若松の姉妹館として「若松ゆがわら石亭」をリブランドオープンさせていただきました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして身に余る思いでございます。
特にお褒めのお言葉を頂きましたお料理につきましては当館料理長が旬の食材をふんだんに使いました会席料理でございます。
秋鮭の幽庵焼き、栗御飯など色合い・盛り付けにも季節を感じていただけるよう仕上げております。
付かず離れずのおもてなしを心掛けごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。
これからは季節も進み肌寒くなる時期になってまいります。
自家源泉の温泉と自慢の会席料理をご用意いたしましてお待ち申しております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【タイムセール】お一人様最大10,000円OFF!若松体験プラン<2食付/部屋食>
【和室ベッド付(8畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙】

投稿者さん 2018年08月07日 11:05:36

建物は山奥の宮殿のよう、
日頃の喧騒から離れられて、素晴らしい滞在でした!

【1泊朝食付】22:00までチェックインOK!若松こだわりの和朝食で元気な一日を…<お部屋食>
【和室(10畳+次の間6畳)※内風呂付】

投稿者さん 2018年02月02日 06:33:07

いわゆる温泉旅館ですね。静かに過ごしたい方には良いと思います。経営母体がかわったとのことですが、以前を知らないので、良くなったのか悪くなったのかはわかりません。ただ、特別に良いサービスというわけでは無いと思います(決して悪くはありません)。ただ、もう一工夫あれば更に良い旅館になると思います。

【数寄屋造り次の間客室 10畳+6畳】