若松 ゆがわら石亭 クチコミ・感想・情報

若松 ゆがわら石亭のクチコミ・お客さまの声

y.sNo.1さんの 若松 ゆがわら石亭 のクチコミ

y.sNo.1さん [60代/男性] 2019年10月14日 21:13:56

10月11日に宿泊しました。台風接近中にも関わらず手厚いサービスありがとうございました。89歳の母親と二人で温泉入りに来ました。和風でベッドを希望したので探したら有りました。部屋も食事も温泉も大変満足できました。こうゆう雰囲気がいいですね。中居さんも凄く感じの良い方でした。翌朝は帰れなくなるとまずいので、ゆっくりしてられませんでしたが、次また来たいです。

【お一人様最大10000円OFF】人気No1プラン復活!部屋食と温泉を満喫する体験プラン★基本懐石
【数奇屋造りベッド付和室(8+6畳)内風呂付※禁煙】

ian.a.chenさんの 若松 ゆがわら石亭 のクチコミ

ian.a.chenさん [30代/女性] 2019年10月08日 14:15:10

湯河原の宿沢山がありまして、どこにしようか迷ってしました。
偶然に若松のお得なプランを見つけて、利用したことがないですが、大正解です!
純和風の割烹旅館ですので、料理は凄く美味しかった。
部屋も広くて、大満足でした。
次回湯河原行くとき、迷わず若松石亭を選びます。

【数奇屋造り次の間付和室(8+6畳)内風呂付※禁煙】

投稿者さん 2019年10月02日 11:56:24

お部屋、お食事、お風呂、すべて良かったです。
仲居さんは非常に若い方でしたが、対応や話し方などすごく良くて、
観光情報等の質問にもてきぱきと答えていただきました。
歴史を感じる建物でしたが、きれいに清掃がしてあります。
本当に気持ち良く過ごせました。
また機会ありましたら、伺いたいと思います。

【数奇屋造り次の間付和室(10+6畳)内風呂付※禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 11:52:27

初めて湯河原に行きました。
予定を立てず、ただゆっくりと過ごすことが今回の目的だったのですが、まさにその願いが叶うお宿でした。
一度もスマホを見ることなくお部屋から山並みを眺め静かに過ごすことができました。

温泉は泉質がよく、全身のポカポカがずっと続いていました、露天風呂が気持ちよく気に入り、何度も入ってしまいました。

お食事とても美味しかったです。
彩りがキレイで、次はどんなお料理かな?わくわくしました。煮物椀が上品で特に美味しかったです。
普段味わえない珍しいお魚などゆっくり楽しみました。

接客は、さすが老舗!細部まで行き届いた気配りに安心して過ごせました。
館内で誰にも会うことがなかったのですが、他に15名宿泊されていると聞き、驚きました。

歴史的建造物は大変貴重ですね。
普段、都会の現代的なものに囲まれているので、古き良き時代にタイムスリップしたような懐かしい雰囲気が独特で落ち着きました。また利用させていただきます!

若松 ゆがわら石亭 2019年08月21日 16:40:32

この度は若松ゆがわら石亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の期待に沿えたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
若松ゆがわら石亭のお部屋からの山景色は、季節により違う色の服装に変えております。お客様がご来館された、夏の陽が燦々と降り注ぐ緑の季節をご満喫いただいた様子で何よりでございます。
また、お風呂、お料理、サービスに関しまして隅々まで高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉を大切にし、これから少しでもお客様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
どうぞまたの機会がございましたら、お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【お重膳×部屋食】こだわりの懐石&部屋食を愉しむ体験プラン▼お重膳
【数奇屋造り次の間付和室(8+6畳)内風呂付※禁煙】

投稿者さん 2019年07月24日 23:56:25

一人で利用できる部屋食・禁煙の宿、足をケガしていたので階段なし、ベットの宿を探していました。
お部屋にテーブル&イスもセットして頂き快適に過ごせました。
露天風呂からの眺めが良く、お湯も優しくとても気持ち良かったです。
洗い場が少ないのは承知していましたがタイミング良く待たずにゆっくり入れました。
温泉に何回も入るので浴衣が2枚あると良かったかもしれません。
期待していた食事は量も丁度良く最後まで胃もたれせずに美味しく頂きました。
プランによると思いますが、男性には少な目かもしれません。
部屋のお茶セットには珈琲や紅茶もあり良かったです。
館内全て畳敷き、部屋は数寄屋造りで素敵なのですが、壁や襖にシミがあり残念感が否めません。
担当の仲居さん、お若い方でしたが良かったです。
初めての湯河原温泉でしたがお湯もお宿も気に入りました。
また利用したいです。

若松 ゆがわら石亭 2019年08月21日 16:40:11

この度は数ある旅館の中、若松ゆがわら石亭を選んでいただき誠にありがとうございます。
お風呂、お料理をご満喫いただいた上、嬉しいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。また、浴衣の数、お料理の量に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉はいつも私どもに改善の方向を示してくださいます。
若松ゆがわら石亭は、古い風情を保つため、建物は当時のままでございます。それゆえに清潔感を何よりも重視し、館内修繕も日々手掛けております。この度は壁や襖にシミがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に改善し、お客様によりゆったりとお過ごし頂けるような空間のご提供を目指し、施設の向上に繋げる所存でございます。
ぜひまたお越しの際には、貴重なご意見お聞かせ下さいませ。

【ひとり旅】お部屋に日本酒「花さがみ」をご用意!部屋食と温泉を気兼ねなく愉しむ★基本懐石
【数奇屋造りベッド付和室(8+6畳)内風呂付※禁煙】

投稿者さん 2019年06月25日 09:16:22

部屋おまかせということでしたが、眺望の良い部屋で大満足。
食事も部屋食で豪華。座敷が辛いというリクエストに応えていただき、テーブルと椅子をセットしてくれました。

若松 ゆがわら石亭 2019年07月25日 10:30:07

この度は若松ゆがわら石亭にご来館いただき、ありがとうございます。
お部屋からの山並み風景、ご満喫頂けた様子で何よりでございます。
若松ゆがわら石亭では、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけますよう、全室部屋食にてお出ししております。
サービスに関しましても、とても暖かいお言葉を頂戴しとても励みになりました。
これからもお客様からのご評価に恥じぬよう、日々精進してまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。

【令和記念】室数限定!1泊2食付ベストレートプラン★基本懐石
【和室おまかせ※内風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月16日 22:15:18

湯河原温泉の急坂は仕方ないけど、宿までの入り口が少しわかりづらかった。
しかし、コンパクトな宿でかえって静かな雰囲気が良かった。
お料理もおいしかったし、接客も丁寧でよかった。

若松 ゆがわら石亭 2019年06月10日 16:49:35

この度は若松ゆがわら石亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
旅館のアクセスに関しまして、大変ご迷惑をお掛けしてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見、いつも私どもに改善の方向を示してくださいます。早速管理者にも共有しており、より分かりやすいような道標の設置を前向きに検討させて頂きます。
またそれに関わらず、お料理、サービスに関しまして、大変暖かいお言葉を頂戴しとても励みになりました。
お客様により快適なご滞在を提供できるよう、これから一層精進して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

楽天限定【お一人様9800円OFF】姉妹館「日本の宿アワード2018受賞記念プラン」<2食付>

投稿者さん 2019年05月03日 21:03:27

料金の割には、あまり満足できる宿ではありませんでした。
部屋、お風呂などの細部の劣化が気になります。
お風呂も、温泉地とは思えないような状態でした。

若松 ゆがわら石亭 2019年05月29日 14:19:36

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
せっかく若松ゆがわら石亭にお越し下さったのに、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
若松ゆがわら石亭は貴重な数寄屋造り、また風情を保つため、建物は昔ながらのままでございます。それゆえにご不快にお感じになられたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、修繕を通年計画しております。お客様にご指摘頂いた細部の劣化含め、改善して参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

【GW限定】カード決済でゴールデンウィークをお得に!喧騒を離れたおこもり癒し旅<2食付/部屋食>

投稿者さん 2019年05月02日 21:19:32

建物自体は古いのですが、掃除がきちんとされており清潔感がありました。宿泊当日体調を崩してしまったのですが、早めにお布団を敷いてくださるなど、親切にしていただけました。

若松 ゆがわら石亭 2019年05月29日 14:19:56

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございます!
清掃に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂きとても励みになりました。これからも足をお運びいただくお客様に心安らぐようなご滞在をご提供出来るお宿を目指し、日々切磋琢磨していく所存でございます。
ご帰宅後体調はいかがでしょうか。これから暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!こだわりの懐石と美肌の湯を満喫<2食付/部屋食>

投稿者さん 2019年04月21日 16:10:16

友達4人で宿泊しました。
お部屋に案内されて、お抹茶が頂けたのは嬉しかった!
お食事も部屋でゆったり懐石料理を味わうことが出来て幸せでした。
とても美味しかったです。
静かな環境で、他の人に気兼ねせず過ごせました。
のんびり癒やしの旅行を満喫しました。

若松 ゆがわら石亭 2019年05月29日 14:18:58

この度はご友人との大切な旅行に、若松ゆがわら石亭をご利用いただき誠にありがとうございます!
若松ゆがわら石亭では、お客様の旅の疲れを少しでも癒したく、おうすと若松オリジナルのお菓子を案内時にご用意しております。嬉しくお召し上がっていただき、私どもにとっても何よりでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【最大24%OFF】こだわり懐石と美肌の湯を満喫する体験プラン<2食付>

トモタン0308さんの 若松 ゆがわら石亭 のクチコミ

トモタン0308さん [30代/男性] 2019年04月21日 13:20:02

立地が分かりづらく最初迷った。建物は年数を感じたが、内装設備は手を施していたため綺麗で好感を持てた。ただ子供を入れるため、内湯をのぞいたら凄く汚く、交換して欲しいとさえ感じた。
ご飯は品数豊富で美味しかったが、おかゆみたくべちゃべちゃなご飯が出てきたため、評価を下げた。仲居さんに勇気を出して進言するも、取り合ってもらえず、翌朝も同じようなご飯が出てきたためうんざりした。
ほかのお客さんが柔らかいのを欲してると言っていたが、同じ客が食べづらいと言っているのだから対応すべきでは。

若松 ゆがわら石亭 2019年05月29日 14:18:30

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます!
ご指摘いただいたこと、全て真摯に受け止めております。ご満足頂けるようなご滞在を提供できず、悔しくて申し訳ない気持ちがいっぱいでございます。
若松ゆがわら石亭は、清掃に力を入れ、清潔感を何よりも重視しております。お風呂に関しまして、汚いとご指摘いただいた点につきまして、説明不足で申し訳ございません。湯河原の湯は「薬師の湯」と呼ばれ、弱食塩泉・弱アルカリ性という理想的な泉質で、非常にお肌にやさしい温泉でございます。源泉そのままの色だと思われます。ご飯が柔らかすぎるという点は、早速料理長に共有致しました。より多くお客様の口に合うようなご飯を炊くよう、改善を努めていく所存でございます。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。また、ぜひご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。

ian.a.chenさんの 若松 ゆがわら石亭 のクチコミ

ian.a.chenさん [30代/女性] 2019年04月12日 18:17:02

立地もいいし、露天風呂の雰囲気も素晴らしかった。食事は美味しかった、中井さんの案内と説明親切、愛想いいでした。アメニティは木の匂い、すごく気に入りました。お土産として一セット買いました。花見の時期より少し早かったからちょっと残念ですが、旅館自体は申し分ないです。
また利用したいと思います。

若松 ゆがわら石亭 2019年05月09日 17:53:22

この度は若松ゆがわら石亭をご利用くださいまして、ありがとうございます。
お料理・サービスに関してのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも満足せず、お客様の評価に恥じぬよう、日々精進していく所存でございます。
そしてアメニティーセットをご購入いただき、誠にありがとうございます。若松の匂い、少しでもお客様の生活に仲間入りさせていただけると幸いでございます。
今はもうお花の季節過ぎてしまったのですが、
吹く風も夏めいておりますが、今夏お客様にとって素敵な想い出となりますよう、心より祈っております。
またのご来館、お待ちいたしております。

【和室(8畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙】

f515さんの 若松 ゆがわら石亭 のクチコミ

f515さん [60代/男性] 2019年03月25日 14:22:53

中居さんが、素晴らしい。

若松 ゆがわら石亭 2019年04月25日 15:53:53

この度ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
担当係に対し、大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。早速本人にも共有しておりまして、とても励みになりました。
またの機会がございましたら、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

楽天限定【3月のみ】姉妹館創業98周年記念プラン♪2食付プランがお一人様9,800円OFF<2食付>
【和室(10畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙】

すじゅん9860さんの 若松 ゆがわら石亭 のクチコミ

すじゅん9860さん [20代/男性] 2019年03月13日 13:27:27

彼女との記念日に利用させていただきました。

旅館についたら、仲居さんがフロントでお出迎えしてくださり案内いただいたお部屋も畳の香りが素敵で、とてもリラックスできました。

スタッフの方から湯河原は梅園が有名とお聞きして、タクシーで10分ほどの距離だったので夕食までの間で梅園を見に行きました。ちょうど暗くなってきたタイミングだったので梅園全体がライトアップされていて、とても素敵でした。

お風呂は特に露天風呂が庭園風な作りで雰囲気があり、景色が最高で温泉もよかったです。
本当は個室露天風呂付きのお部屋がよかったのですが、人気らしく既に予約が入っていたらしく残念です。料理も品数が多く、山菜の天ぷらやお刺身も新鮮で美味しくいただきました。

担当してくれた仲居さんがとても親切な方で、湯河原温泉の歴史やオススメの観光スポットなどにも詳しく、接客から温泉、料理まで大変満足させていただきました。

また来年の記念日も利用させていただきます。

若松 ゆがわら石亭 2019年04月02日 11:20:15

この度は記念日という大切な日に、数ある旅館から若松ゆがわら石亭を選んでいただきありがとうございます。そして丁寧に口コミを書いていただき、重ねて御礼申し上げます。
梅園を満喫して頂いたのですね。日暮れの時に優しい日差し、ロマンチックなライトアップ、さぞ素晴らしいでしょう。ご満足いただけたようで何よりでございます。
そしてお風呂、お料理、サービスとも、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。これからもお客様の評価に恥じぬよう、日々精進していく所存でございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【和室(8畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙】

かこちゃん4727さんの 若松 ゆがわら石亭 のクチコミ

かこちゃん4727さん [60代/女性] 2019年02月28日 09:25:08

お安いプランだったので、シンプルな夕食メニューでしたが、さすが割烹旅館、外連味のないしっかり手をかけた料理の数々に満足しました。施設面では古さが目立ちましたが、入り口の引き戸、仲居さんの朝のお茶出し等、忘れていた昔の旅館のサービスを思い出しました。お若い方でしたが、笑顔が素敵でしたね。
ちょっぴり疲れた時の定宿にしたくなるほっこり感でした。

若松 ゆがわら石亭 2019年03月18日 10:06:34

この度は数ある宿泊施設より、若松ゆがわら石亭をお選びいただき誠にありがとうございました!
若松ゆがわら石亭は割烹旅館であり、お客様一人一人に目でも舌でも愉しめるような料理を提供するのは、私どもの務めでございます。お客様からのお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります所存でございます。
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをおもてなし係始めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】1周年記念プラン!お一人様最大10,000円OFF!<2食付/部屋食>
【和室ベッド付(8畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙】

投稿者さん 2019年02月17日 00:28:30

2月14日~15日に宿泊。
築何年なのかはわからないですが温泉宿っぽい雰囲気が出て好きでした。
部屋、露天風呂共にとてもキレイでしっかり掃除されてると感じた。
スタッフの方々は笑顔あり、付かず離れずの距離を保ちながらも無駄のない動きでリラックスさせてもらえた。
料理は全体的に美味しいし量も結構あったけど印象には残らない。
メインがもう少し華やかだったりインパクトがある物だと満足度が上がると思う。

若松 ゆがわら石亭 2019年03月18日 10:05:15

この度はご宿泊、そしてご丁寧に口コミを書いていただきありがとうございます!
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたこと、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。若松ゆがわら石亭は、古い風情をこだわりながら、清潔感を何よりも重視いたしております。施設の雰囲気に関しまして、お客様からお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
お料理に関しまして、お客様からのご意見を館内会議にて共有させていただきました。料理長とも改善方向について詳しく話し合わせていただきましたので、お客様に満足いただけるようなお料理を提供できるよう、日々精進して行く所存でございます。
またのお越しの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。

【最大24%OFF】こだわり懐石と美肌の湯を満喫する体験プラン<2食付/部屋食>
【【温泉露天風呂付特別室】「鉄斎」和室(12+6畳)※禁煙】

投稿者さん 2019年02月06日 11:01:29

古い建物のリニューアルですが、清潔感があり全館畳敷きがとても気持ちよかったです。
食事はとても上品な感じで楽しめましたが、もう少しボリュームが欲しかったです。
お風呂は、片方洗い場2つというのが少々辛かったです。せめて3つ欲しいところです。
お湯はとても気持ちよかったです。
お部屋においてあるアメニティですが、個々の箱は不要と思いました。箱をあけても包装されていますし・・。その費用で?お部屋の障子の破れと壁のはがれているのを直して欲しいです。
宿の方々は皆様非常に感じ良く、ゆったり過ごすことはできました。
機会があればまた伺いたいと思います。

若松 ゆがわら石亭 2019年02月20日 09:49:23

この度は丁寧な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
若松ゆがわら石亭は月ごとにお品書きを変えておりますので、早速お客様の意見を調理長に共有し、次回からはボリュームの面も十分考慮して献立を作成させていただきます。
お部屋、お風呂につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘された点に関しましては、すべて真摯に受け止めております。館内修繕に力を注ぎ、より快適なご滞在をお客様に提供するのは、私どもの務めであり、早めに改善に繋がっていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【最大24%OFF】こだわり懐石と滞在中いつでも浸れる美肌の湯を満喫する体験プラン<2食付/部屋食>

投稿者さん 2019年02月01日 16:41:22

湯河原石亭を引継いだ若松 石亭グループということで期待して使うことにしましたが

期待以上でした

お部屋は上品で格調高く手入れもよく行き届いており気分良く泊まれました

食事は美味しく上品な和懐石で何方にも喜んでいただけるでしょう

浴衣もアメニティも不足はありませんでした

妻と二人ゆったり非日常を楽しむことができました また折を見て使いたいと思っておりま

若松 ゆがわら石亭 2019年02月20日 09:50:21

この度は若松ゆがわら石亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
若松ゆがわら石亭でのご滞在、お二人で素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。そしてお褒めの言葉をいただき、とても励みになりました。
お食事に関しましては、旬の食材を活かし、月ごとに献立を変えております。お時間がありましたらぜひまた遊びに来てくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月08日 12:49:17

全館畳敷きがユニークで、スリッパ無しで館内を移動できるので子連れにはとても有難かったです。
大浴場にタオル類がたくさん置いてあり、部屋から持って行かずに済むのもとても良かったです。

但し以下不満な点もありましたので、総合評価は普通とさせて頂きました。

①夕食
一品ずつの間の時間が長過ぎて、食べ終わり次が来ない、という時が何度も有りました。厨房で何かトラブルでもあったのかと思うほどでした。
量も少な目で、家族皆が足りないと言っていました。

②部屋
広いお部屋は良かったのですが、天井(屋根裏?)がミシミシとうるさくて夜中に何度も目が覚めました。人が行き来しているのでしょうか?

③大浴場
片方の大浴場は洗い場が2つしか無く、複数名で入り先客もいたのでなかなか不便でした。

若松 ゆがわら石亭 2019年01月28日 10:35:20

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
細かい所で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
①お料理の量・出すタイミングに関しまして、どうすればより多くのお客様にご満足いただけるかを、早速料理長および担当の者とも話し合わせていただきました。今後の改善に繋げて参ります。
②天井の異音につきましても、これより調査をし、原因判明できましたら対策を検討していこうと思っております。
③お客様からのコメントを会議にて共有し、浴場の増設に関しまして検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。心より受け止めております。

【タイムセール】お一人様最大10,000円OFF!若松体験プラン<2食付/部屋食>

投稿者さん 2019年01月06日 22:52:19

とてもよかったです、また利用したいです。
建物はやや古いですが、隅まで清潔で不自由はありませんでした。入り口から部屋まで畳続きなのが新鮮です。子連れで利用しましたが、朝晩共に部屋で食べられるので子供がいてもリラックスできました。夕食時はお酒メニューが豊富です。チェックインからチェックアウトまで、同じ中居さんが担当してくださり、とても丁寧・親切で良い時間を過ごせました。過去の書き込みにあるような不自由さは全くなく、また来たいと思える旅館でした。浴場は小さいですが、もともと部屋数が少ないことと、露天風呂付き客室が多いためか?三回入りましたがいずれも一人か二人でしたのでゆったり浸かることができました。ありがとうございました。

若松 ゆがわら石亭 2019年01月28日 10:32:44

この度は若松ゆがわら石亭にお越しくださいましてありがとうございます。
部屋、食事、お風呂等ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけますよう、お部屋にてお出ししております。
若松ゆがわら石亭のお風呂は弱食塩泉・弱アルカリ性という理想的な泉質で、「薬師の湯」とも呼ばれています。
大変嬉しい口コミを頂戴し、感謝しております。次回お越しの際、全てにおいてご満足いただけるよう、精進してまいります。