ヴィラさちばる クチコミ・感想・情報

ヴィラさちばるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 11:07:32

仕事終わりの後泊として宿泊しました。一言で表すならリピートしたいと思う宿でした。
沖縄は外資系の高級リゾートホテルが話題になりますが、沖縄ビギナーや新婚旅行、本土のホテル以上の物を求めるにはそちらが良いでしょう。
沖縄リピータや自然を肌で感じたい方にはこの宿が選択肢です。自然と近いために虫の問題もあるとのことでしたが、私は気になりませんでした。キャンプ等が好きな方は大丈夫だと思います。
宿から見える海は素晴らしく、夜の静寂も人工で作られた自然とは一線を画します。朝食に出たゆしどうふをはじめとした朝食も適量で大変良かったです。
夕食は徒歩で行ける範囲には食堂がないので、今度来るときにはスーパーかテイクアウトで持ち込むつもりです(宿にはキッチン付きもある)。今回は到着日はマルシェが開かれており、夕食をそちらでとりました。これが大変良かった。

〝山の小屋〟と7つの楽園  創業者とその仲間たちを中心にセルフビルドした小さな小屋
【山の小屋 沖縄の自然をより身近に感じる非日常空間】

ve9smmkさんの ヴィラさちばる のクチコミ

ve9smmkさん [50代/男性] 2023年05月16日 15:44:05

2泊3日で利用させていただきました。ベランダでBBQをして楽しんだのですが、二日目にホットプレートが故障したので、ホテルの方に聞いたところすぐに対応してくれてとても気分良く過ごすことが出来ました。電動アシスト自転車も無料で借りられてので、奥武島までサイクリングもよかったです。安くて新鮮なお刺身と天ぷらをゲットして、また部屋でおいしくいただきました。
朝食は甘いパンだったので、不満でしたが、景色のいいテラス席からの風景はとても良かったです。
部屋もきれいで広いし、周りに人がいないのでプライバシーが保たれよかったです。
また、是非行きたい場所です。

投稿者さん 2023年04月01日 20:27:22

お天気には恵まれませんでしたが、絶景を独り占めしているような、とても贅沢な時間を過ごすことができました。そしてスタッフの方の細やかな心遣いに、終始心地良い滞在となりました。ありがとうございました。

空・森・海・カフェ 総敷地面積6400坪 ここは、沖縄の贅沢を凝縮した場所。棟内は広々とした開放居室

kousei_kさんの ヴィラさちばる のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年01月03日 19:02:00

人気カフェ 浜辺の茶屋 と同じ方がやってる宿。
立地や部屋が最高なのはもちろんですが、サービスが最高でした!
また違う部屋に泊まってみたいです

【【禁煙】C棟 ニーケーヤー 家族連れや友達同士にお勧めヴィラ】

投稿者さん 2022年08月29日 12:09:38

8月後半に宿泊しました。

立地、食事、お部屋、ビーチへのアクセス、サービスと全てが最高でした!
我が家は大人2人、小学2年生、年長、2歳のメンバーです。
駐車スペースから部屋までは少し階段がありますが、荷物は運んでいただけました。階段は2歳の子でも登っていけるものでした。
部屋は木でできていて、窓からは海、夜は満天の星空が見えました。
中二階に子どもたちの隠れ家的なスペースがあり、3人で遊んでいました。
部屋にはテレビがなかったので、Bluetoothで音楽を聞き、家族でおしゃべりを楽しみました。
浴槽がなかったので少し心配でしたが、シャワー室がとても広く、家族でスムーズにシャワーできました。
部屋でヤモリが鳴いていましたが、屋根の方にいるようで、部屋内には降りてきませんでした。
朝ごはんは人気の浜辺の茶屋で最高の食事でした。毎日座る場所を替えてくれて間違う景色が見ることができました。
部屋から歩いて2分位の所にビーチがあります。そこでは少し足をつけた程度で、歩いて5分ほどの新原ビーチで海水浴を毎日楽しみました。キレイで空いていてとても良かったです。
部屋の隣の楽水ではピザをお部屋まで届けていただけました。
セルフチェックアウトでしたが忙しいお兄さんが最後に自転車で素敵な笑顔で手を振ってくれて最後まで心が暖まりました。
またぜひお邪魔したいです。

【山の小屋 沖縄の自然をより身近に感じる非日常空間】

amyportさんの ヴィラさちばる のクチコミ

amyportさん [30代/女性] 2022年01月18日 06:48:33

ホスピタリティに溢れたスタッフの方々と細部にまでお客様目線であろう配慮と心遣い。

以前は家族間の夫婦で沖縄旅行旅行は毎年2度きていましまが、子供ができなかなか沖縄これずにいました。しかし、またこちらにくるために沖縄へこようと思えるほどでした。
お部屋、敷地内、お食事とサービス、本当にどこをとっても素晴らしい宿でした。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月30日 04:01:25

バスタブがなかったのが残念でした

投稿者さん 2021年06月28日 22:15:19

家族3人で宿泊しました。基本、夕食はないので食べに行くか、近くの店からのテイクアウトになります。でも、キッチンと食卓テーブルがあるので、お酒なども買ってきて楽しむことができます。さらに、宿泊者は朝食を人気の浜辺の茶屋で良い席を確保してくれるので、これも魅力です。またサービス券を利用して山の茶屋で喫茶や昼食を食べることもでき、長い滞在時間をゆっくり楽しむことができました。二階のテラスからは座って海の眺めと、鳥や虫の鳴き声を堪能することができます。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月19日 01:26:24

お部屋からの景色は最高でした!
朝食はカフェで選択するのはよかったですが、フルーツヨーグルトとスムージーだとちょっと物足りなかったです。
シャワールームが綺麗になればもっといいと感じました。

2021年06月

rinorino45さんの ヴィラさちばる のクチコミ

rinorino45さん [30代/女性] 2020年11月21日 16:31:19

自然に囲まれた静かな場所でテレビもなくゆっくり過ごせました。
窓からは海が見え、
猫ちゃんが遊びに来たり、
凄くリフレッシュできました。
虫(カタツムリが多かった)は多少いましたが、ナナフシや普段なかなかみない虫もいて、子どもたちは楽しそうでした!
ぜひまた行きたいたいです!

投稿者さん 2020年08月23日 15:53:12

部屋の大きなガラス戸から通じる、広く開放的な海の眺めが気持ちよかったです。海の向こうに奥武島の長閑な風景。ヴィラの周囲は草木が生い茂っているけれど、網戸があり、蚊の侵入を気にせずに済みました。
室内のインテリアは心地よいシンプルさ。海辺に建つ無印良品の家、とでも名付けたくなるような印象(笑)
スピーカーがあるのはよかったです。手持ちのパソコンとBluetoothで接続して、好きな音楽を流し、心地よさアップ。
また、車をヴィラの前に駐車できるので、荷物が多かったり、天気が崩れたりしても平気。これも便利でした。
残念な点と言えば、近くのビーチがシュノーケルに向かなかったこと。
洗濯機や簡易キッチンがあるので、ここにこもって仕事すると捗りそう。

2020年07月
【【禁煙】A棟 ハンタヌイー 遊びを凝縮した絶景ヴィラ】

シャンクスsさんの ヴィラさちばる のクチコミ

シャンクスsさん [50代/男性] 2019年09月21日 14:47:07

到着予定より二時間もが遅くなってしまったけど、親切に対応くださいました。部屋は非常に開放感があり、素敵な滞在を約束されるものでした。冷蔵庫にはウィルカムビールがありましたが、口コミ通り関西人には?クセがつよいんじゃぁ。値段上げてビールを良いものにした方が嬉しいですね。
車内で乾燥させていた水着類が少し生乾きでいやな感じでしたが、洗濯機が置いてあり助かりました。夕飯は買い出しした惣菜をテラスでいただきましたが、少し虫はいるものの虫除けスプレーが置いてあり、難を逃れることができました。猫ちゃんの来訪があると思うので、嫌いな方はご注意を。また、散策される方は蜘蛛の巣と瞬間的に痒くなる蚊?と靴が泥だらけになること自己責任で。浜辺の茶屋は三度目ですが、早朝は貸し切りなので格別です。サイトでは量が少なく映りましたが、ボリュームあり、ドリンクも飲み放題です。朝もゆっくりとまでは出来ず、妻は名残惜しがったようで、忘れ物をしたかのように何度も部屋に戻ってました。最後に素敵な光景ありがとうございました。

2019年09月
ヴィラさちばる 2019年09月23日 09:20:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見を基に、素敵な思い出が体験できるよう、改善していきますので今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

空・森・海・カフェ 総敷地面積6000坪 ここは、沖縄の贅沢を凝縮した場所。棟内は広々とした開放居室
【【禁煙】B棟 ジーハカヤー 広々テラスの絶景ヴィラ】

1983.9.15さんの ヴィラさちばる のクチコミ

1983.9.15さん [30代/男性] 2019年07月21日 20:55:10

台風がきていて残念な天気でしたが、部屋の中や近くの提携されてるカフェなど細かなところまで気配りが感じられて夫婦共に大変満足でした!

冷蔵庫にもウェルカムドリンクでビールが入っていたのですが、発泡酒でなければ最高でした。サービスですので文句言えませんが関西の人には癖のある発泡酒だと感じましたのでお伝えしときます。
また天気の良い時に必ず行きますので変わらず続けて下さい!!

2019年07月

投稿者さん 2018年11月19日 18:01:44

10月24日から2泊させていただきました。部屋に入ると大きな窓から素晴らしい絶景が目に映ります、スタッフの方たちもとても感じがよくとくに浜辺の茶屋での朝食は景色全てが素晴らしいものでした1日の移り変わりを何も考えず、ずーっと居れそうです。三毛ちゃんも可愛く「ねこ」2時間以上お邪魔しちゃいました。外からは見ましたが今度お邪魔する時は天空の茶屋を見せた頂きたいですまた来年の春にでもお邪魔させていただきます。ただ部屋着がないのでバスローブがあったら嬉しかったかな。

2018年10月
【【禁煙】B棟 ジーハカヤー 広々テラスの絶景ヴィラ】

たか49015245さんの ヴィラさちばる のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2018年08月28日 10:06:00

8月24日に宿泊しましま。
虫は多少いましたが、それもよし。星とホタルが見えました。感動。部屋からの眺めは最高です。また、利用したいです。

2018年08月

ユウケン5503さんの ヴィラさちばる のクチコミ

ユウケン5503さん [30代/男性] 2018年02月04日 12:39:33

部屋、スタッフの対応、食事、全てGOOD。
なにより部屋に入ると大きく開かれた窓が目に飛び込み、そこから見える海の美しさに感動しました。
テラス席も広く、夜はきれいな星空も見ることができ、何もない空間でこんなに充実した体験ができるとは・・。
また、総敷地面積6000坪というだけあって、宿に泊まる楽しさだけではなく、オーナーさんが20年かけて作り上げた庭の散策や、カフェ浜辺の茶屋での海を見ながらのティータイム、食事も山の茶屋・楽水でオリジナルピザや地元の野菜を使用した定食を食べ、大変満足しました。
今回は一泊だけでしたが、次回は連泊で利用したいと考えていますので、よろしくお願いします。

2018年02月
ヴィラさちばる 2018年02月06日 08:25:12

この度は【さちばるやーどぅい A棟 ハンタヌイー】にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

宿泊だけでなく、食・癒・憩をご滞在期間中、心ゆくまでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点もあるとおもいますが、これからも末永く皆様に愛されるヴィラであり続けたいと考えております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

さちばるやーどぅい
フロント 稲福

A棟ハンタヌイー 総敷地面積6000坪の【 さちばるやーどぅい】 広々とした開放型居室空間
【【禁煙】A棟 ハンタヌイー】