新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
■ガイドラインについて
営業の再開においては、厚生労働省から公表された「新しい生活様式」および「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」などの関連する業界団体のガイドラインに基づき、オリックス・ホテルマネジメント株式会社として定める「『With COVID‐19』下における運営・サービス指針」およびガイドラインを適用してまいります。
また、新たな指針に基づく館内の必要備品の調達・配置を進め、同時にスタッフへのオペレーションの確認と実践トレーニングなど、お客さまを万全な状態でお迎えできる体制の整備に努めてまいります。
※「『With COVID‐19』下における運営・サービス指針」およびガイドラインについては、
「ORIX HOTELS&RESORTS」公式ウェブサイト(https://www.orixhotelsandresorts.com/)で公開しています。
■マスク・手袋着用のお願いについて
【レストランでのマスク着用について】
・行政からの要請、また業界のガイドラインに従い、自席での食事中以外はマスクの着用をお願いしております。
・マスクによるアレルギー等をお持ちの方は、マウスシールド等をご用意しておりますのでお要望の際はお申し付けください。
【ビュッフェでの手袋着用について】
・他のお客様と共有してお使いいただく料理トングやレードルなどは、手袋着用での取分けをお願いしております。
・手袋を着用いただけない場合は、ご自身での取分けをお断りしております。
なお、周りの方へのご配慮等、ワクチン接種の有無に関わらず、レストランからのお願いにご協力いただけない場合はご利用をお断りする場合がございます。
■食物アレルギーをお持ちの方へ
・当館では、様々なメニューを同一の厨房、同一の調理器具で調理しております。
また、食器等の洗浄も同一の場所、同一の洗浄機で行っております関係上、アレルゲン混入の可能性が否定できないため、お客様の安全を優先に考え、食物アレルギーをお持ちのお客様用メニューの作成、およびアレルギー一覧表の作成等の対応は、行なっておりません。
お客様におかれましては、上記をご理解のうえ、お客様のご判断により、お召し上がりになるかどうか、ご判断下さい。
恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
ご希望であれば、お客様ご自身にて、お召し上がりになる食品をお持込になり、お連れ様と同じお席でお召し上がり下さい。
なお、お持込される場合は、予めご予約時にお申し付け下さい。