ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

遊友自適さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2024年03月12日 09:32:56

ゴルフでの宿泊によく利用します。TVは画面も大きくBS放送も見られます。スーパーも近くにあり買い物便利の立地です。朝刊とモーニングコーヒーの無料サービスあり重宝します。朝食は和洋共種類豊富で満足でした。

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 18:30:16

ゴルフの前泊で宿泊しました。シングルでも広さは十分ですし、簡易ソファーがあるのか良いと思います。
大浴場を利用しませんでしたが、部屋のバスタブも広くて快適でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年03月28日 06:50:06

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在のご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
またお越しの際はぜひ大浴場をご利用いただき、お体を癒していただければ幸いでございます。
ご宿泊されるお客様がこれからもより快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2024年02月19日 20:31:09

デスクとデスクライトがあり、仕事をするにもとても便利でした。お風呂もとてもよかったです。室内着は作務衣でした。作務衣だとわかっていれば、持参する必要なかったです。ぜひアメニティに記載してほしいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年02月24日 19:54:14

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのへのご投稿も貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しまして概ね快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今後もさらに快適な空間をご提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますのでお近くにお越しの際はまた是非ご利用お待ちしております。 ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

投稿者さん 2024年01月02日 15:12:46

宇都宮へ行った際にはいつも利用させていただいてますが、今回の部屋は禁煙室のはずが、浴室がタバコの臭いが酷く、明らかにそこで喫煙していた感じでした。
2部屋とっていたので、トイレ入浴などはもう一部屋で済ませられましたが、ちょっと残念でした。
スタッフねの対応は非常に丁寧でしたが、次回泊まる方が不快に感じることがないよう、改善いただけますと幸いです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年01月20日 19:57:39

いつもホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に気になること等がございましたら、出来る限りの対応をさせていただきますのでフロントまでお知らせくださいませ。
また、次回ご宿泊になられるお客様が同じような思いをすることのないよう努めて参ります。
宇都宮にまたいらっしゃる時には、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2023年12月31日 07:44:28

2023年12月22日に宿泊、今回2回目の利用です。
前回と同様に、室内もですがホテル内とても清潔で清掃が行き届いてます。大浴場も清潔感あり、気持ち良く利用。
朝食は『ビジネスホテルなら、こんな感じ』という普通の朝食です。物足りない方は隣がマック、ちょっと歩けばスタバもあり。朝食会場は清潔感ありスタッフの方がテキパキと動いてらっしゃいました。
駐車場も無料で広くLRT(路面電車)駅も近いので、宇都宮駅近に飲食に行ったりするのも便利。
宇都宮駅繁華街からは離れていますが車利用で宇都宮宿泊なら、近隣がゴチャゴチャしていないのでオススメです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年01月12日 14:49:08

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
自慢の大浴場やホテル全体へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
近辺に飲食店は少ないですがLRTも開業され宇都宮駅にも行きやすくなりました。
また宇都宮にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
より満足度を高められるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 板倉

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

孫悟空50さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

孫悟空50さん [50代/男性] 2023年11月26日 22:24:30

2023/11/18に家族で宿泊いたしました。ホテルの目の前にLRTが開通したので宇都宮駅前まで行って夕食を楽しんできました。大浴場があるのも良かったですし、朝食も大変満足でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年12月02日 17:15:09

大浴場や朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
当ホテル宇都宮駅から離れておりますので以前はお車でご利用いただく以外不便でしたが、8月にLRT(路面電車)が開通しお車でのご来館でない方にもご利用いただきやすくなりました。お車でのお客様も宇都宮駅までLRTで行き夕食に餃子とビールを召し上ってお戻り頂く事も可能になりました。
またお越しいただき栃木県内の観光をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 14:41:09

駐車場は広いしお部屋は綺麗だし、何より朝食が美味しかったです。騒音も気にならずゆっくり眠れました。
すぐとなりにマクドナルドはありましたが、最寄りのコンビニまでは歩いて5分くらい。もう少し近くにあればいいなぁと思いました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年12月02日 15:45:38

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在、特に朝食バイキングにも満足していただけたようで大変うれしく思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月19日 01:10:08

大浴場・駐車場無料が魅力です。朝食バイキングも充実しており大満足です。他県出張にも、ルートインさんを利用しています。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年11月30日 12:47:16

また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく存じます。
またお越しの際は大浴場でお疲れのお体を癒していただければ幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム】

のぶ7695さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

のぶ7695さん [30代/男性] 2023年10月08日 09:41:19

今回で2回目の利用。やはり大浴場があるのはありがたい。朝ご飯を食べるのに6時20分くらいからフロント前に列が出来ている。仕事で利用している人も多いため、時間を早めてもらいたい。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年10月15日 12:56:29

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
近くへお越しの際にはホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用下さいますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

【□禁煙□ダブルルーム】

のぶ7695さん [30代/男性] 2023年10月06日 10:27:04

バイキングの朝食、早くから仕事のため食べれなかったです。時間を6時30分からではなく、6時からにしていただくと助かります。
その他は満足です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年10月17日 12:52:27

また、お忙しい中の口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食の時間に関してのご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 吉田

連泊エコプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年10月04日 20:18:10

こちらの落ち度にもかかわらず、迅速かつ丁寧に対応していただきありがとうございます。
泊まりたい時期に空きがないことが多いのが残念ですが、また利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年11月06日 20:39:53

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
空きがないとのご意見大変申し訳なく存じます。海外からのお客様が増え、常に稼働が高い状況でございますので、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
何度かお問合せいただきますと空きが出る事もございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2023年09月20日 12:05:36

綺麗だし、広めで総合的に満足でした。
食事と大浴場良かったですよ。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年09月25日 11:12:42

また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お近くにお越しの際にはホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

【バイキング朝食・大浴場完備】ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン

投稿者さん 2023年08月11日 10:11:22

今回 初めて利用しました。ホテルの周辺は何もないような印象だったのですが、コンビニやお店がそれなりにあり便利が良かったです。部屋や食事は普通に利用できる感じです。空気清浄機をホテル内パブリックスペース設置もいいですが、禁煙室には加湿機能付き空気清浄機が付いているような案内ですが、天井埋込形ナノイー発生機はほとんど効果が無いので、喫煙室でも加湿機能付き空気清浄機が使えるようにして欲しいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年08月13日 20:12:50

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺について便利が良かったとのコメント嬉しく思います。次世代型路面電車、芳賀宇都宮ライトレール(LRT)が8月26日に開通されます。それにより今以上の発展が見込まれます。是非、今後の街の発展にもご期待頂ければと存じます。
空気清浄機についてもご意見ありがとうございます。ご指摘の通り、喫煙室には加湿器と天井埋込形ナノイーを設置しております。喫煙室においては現状空気清浄機の設置予定は御座いません。ご期待に添えず申し訳ございません。
しかしながら貴重なご意見として今後の開業店舗の参考として共有させて頂きます。
これからもお客様のご意見を大切に、店舗運営を目指して参ります。是非忌憚ないご意見を賜れればと存じます。
また宇都宮にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年07月22日 06:57:24

部屋,テーブルが広く非常に快適でした。朝食も種類が多く味も美味しかったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年08月15日 20:47:05

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでの滞在、朝食についても御満足いただけたようで大変うれしく思います。
また近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月21日 12:56:04

朝食のパンが好きです!

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年06月29日 05:54:57

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。特に朝食のパンは種類も豊富ですのでまた是非お召し上がりくださいませ。
より一層、お客様に快適に過ごして頂くためにも、ホテル全体で努めて参ります。
今後もホテルルートイン宇都宮ゆいの杜を利用して頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 板倉

【□禁煙□ツインルーム】

チョップ部長さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

チョップ部長さん [40代/男性] 2023年06月05日 12:26:00

丁寧で気持ち良い接客です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年06月12日 16:02:25

気持ちの良い接客とご評価頂き、大変恐縮でございます。
また、宇都宮にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

糸賀

【■喫煙■シングルルーム】

チョップ部長さん [40代/男性] 2023年06月05日 12:23:37

とても泊まりやすいホテルです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年06月12日 13:45:51

とても泊まりやすいホテルと評価頂き、私共も大変嬉しく思っております。ご宿泊されるお客様がこれからもより快適にお過ごし頂ける様に、接客やサービスの提供を心掛けて参ります。
また栃木県にお越しになる際には是非ご利用頂ければと存じます。梅雨時期に突入し不快指数も増す季節でございます。ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 16:48:50

週末ということもあり、団体のお客さんが多かったです。
朝、5時頃から廊下を走るような音が聞こえて来ましたが、子供達が野球の試合ができる世の中に戻ったんだなぁ、って、ちょっと嬉しくなりました。
お部屋はテーブルとソファがあり、清潔感があって快適でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年06月18日 07:26:35

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお客様も多く、騒音等でご迷惑をお掛け致しました。コロナ前の日常に戻りつつあり、ホテルにもさまざまな目的でご宿泊されるお客様がいらっしゃいます。ご宿泊されるお客様皆様が快適にお過ごし頂ける様、ホテルスタッフも巡回や案内を強化して参ります。とは言え、ご投稿の通り、制限のない活動ができるようになった事は私個人としてもうれしい限りで御座います。宇都宮でも以前のようにイベント等も多く開催されるようになりました。再び街全体が完全に活気を取り戻す日を楽しみにしております。
また、宇都宮市にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

Neroさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

Neroさん [40代/女性] 2023年05月26日 19:53:47

何も言う事無しです(いい意味で)。特に接遇が完璧。またお邪魔します。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年06月04日 05:50:30

また、お忙しい中口コミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変励みになり嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 國枝

【■喫煙■ツインルーム】

bargain3さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

bargain3さん [40代/女性] 2023年04月09日 11:34:44

出張にはぴったり、コンフォートのベッドでぐっすり。大浴場も女性側はそんなに大きくないけど。ちゃんと女性用にロック番号があり、安心して入れます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年04月28日 13:21:25

また、お忙しい中口コミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同日々精進しております。
ご出張の際にはぜひまたご利用くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】