Hale海 Guest House・Oshima<大島> クチコミ・感想・情報

Hale海 Guest House・Oshima<大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 01:48:50

椿まつりにあわせて、3泊しました。チェックイン時にオーナーさんが、観光地、食事をするお店のこと、温泉のことなど、地元の方ならではの情報をたくさん教えてくださり、とても参考になりました。
行かなくていいかなと思っていた裏砂漠も、お薦めされたので行ってみたら、とても面白かったです。山の上では、飛ばされそうになるくらいの強風にあいましたが。 また、夜、庭から見上げた、満点の星空。とても綺麗で感激しました。 自宅にいるように、ゆっくり、自由に、過ごさせていただきました。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2024年02月28日 15:27:18

こんにちは
先日は2部屋貸し切りにて3泊でのご利用を有難うございました
強風の中での裏砂漠でしたが、大島にお越し頂けたのなら、やはり、裏砂漠は是非お試し頂きたいスポットですので、足を伸ばして頂けて良かったです
強風が吹き、空気が澄み、綺麗な星空も見て頂けて私も嬉しいです
是非是非又、機会がございました際は
四季折々、景観など、見え方が全然違いますので、是非又大島でお帰りをお待ちしております

ご利用有難うございました

【ハレカイ2部屋利用完全貸切プライベートプラン】

ちいたぬ418さんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

ちいたぬ418さん [30代/女性] 2023年09月29日 18:42:59

初の伊豆大島旅で利用させて頂きました。
すごく良かったです!お部屋も共用リビングも外庭?も予想以上に素敵でした。
女将さんが島の美味しいお店やおすすめビーチについて詳しく教えて下さったのもありがたかったです。夜呑むならココ!朝御飯食べるならココ!と聞いたお店色々のうち3軒に行きましたが全部美味しくて良いお店でした。
あと浜の湯、御神火温泉に近いのも良かったです。温泉好きなので両方楽しみました。
初大島で一泊だったので観光であれこれ行く予定していて、宿に滞在した時間は短かったのですが、すごく居心地良かったので再訪した際はもっとまったり過ごしたいと思います。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2024年02月28日 15:21:26

こんにちは
昨年9月口コミを頂いておりましたのに、気が付いておらず大変失礼致しました
チェックイン時、おすすめのお店屋さんなど喜んで頂けて良かったです
季節やお天気でさまざまな表情の伊豆大島、ぜひ、また
大島へのお帰りを、是非是非ハレカイへのお帰りを楽しみにお待ちしております
ご利用有難うございました

【Hale海 洋室8畳 】

mermaidrikkoさんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

mermaidrikkoさん [50代/女性] 2023年07月03日 10:57:33

アットホームなゲストハウスでした。
お部屋の作りもリボンぐもとても素敵で、リラックスできました。
坂を降りて直ぐに【浜乃湯】という露天風呂もあり、食事も近くにあるのでとても便利です。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2023年07月04日 16:17:28

ハレカイのご利用ありがとうございます
そして、お褒めくださり有難うございます
金土とあいにくのお天気でしたが、日曜日
スカッと晴天、島散策頂き、楽しんで頂けて良かったです
ぜひ、これからまだまだ良い時期ですので、いつでも伊豆大島へ、そしてハレカイへのお帰りをお待ちしております

メッセージありがとうございました

投稿者さん 2023年05月26日 16:39:27

今回は大変お世話になりました。
初めて伺い、お客様だかスタッフだかわからない程のアットホームさには正直驚きました。
9月にもまた用事があって大島に伺うので、その時はまたよろしくお願い致します。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2023年05月28日 20:42:56

こんにちは
この度はハレカイをご利用頂きまして有難うございました
お食事処さんからお戻りになられました際に
色々なお話をご一緒させて頂けて楽しいお時間を有難うございました
9月のご利用も有難うございます
ぜひ奥様とハレカイへのお帰りを心よりお待ちしております
ゆっくり温泉でしたり山へドライブなどリラックスタイムをお過ごし頂けたらと思っております

お帰りの船ご乗船の際バッタリお会い出来て嬉しかったです

有難うございました

【Hale海 和室】

a_mi_doさんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

a_mi_doさん [30代/女性] 2022年12月15日 00:38:17

クチコミを見て、どうやら人気のお女将さんがいて、
ファンがつくほどらしいぞ……とドキドキしながら
旅行支援で安くなっていたのもあってこちらに宿泊しました。

行ってみて納得!
明るくて優しくて丁寧で頼りになる女将さんがぴかぴかの笑顔でお出迎えしてくださり、
周辺のお店の情報は口頭で教えてくださるうえにパンフレットをまとめたファイルも用意してあって、
宿の中もお庭もどこもきれいにしてあって、当然お部屋も快適……
宿に対してここまで感動するなんて。宿というか宿の人に対して、なのでしょうけど…。

宿の手前の道が砂利道で、夜は真っ暗になるので、そこだけはご注意を。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2022年12月20日 17:44:04

私の事をそんな風に言ってくださり本当に嬉しいです
夜のお食事もお楽しみ頂けまして良かったです
4室のみの小さな宿ですが、観光でご来島頂けましたお客様、お仕事のお客様含め、ホッと安心できる、
島のお家の様に思って頂ける、そんな存在の宿になって頂けます様に、これからも楽しみながらお客様をお迎えさせて頂けたらと思っております
素敵なメッセージをありがとうございました
また是非大島へのお帰り、ハレカイでおまちしております

投稿者さん 2022年11月20日 16:50:07

☆5の評価に納得!
部屋も庭も素敵で、南国気分を味わえる。
元町港から徒歩10分位で温泉の近くで車無くても平気。

食事=近くの飲食店が温泉の食堂だけなのだがけっこう美味しかった。
2泊目は徒歩15分位のスーパーでお刺身や地元の食材を使ったお惣菜を買ってきた。
コンロは使えないけどレンジとポット、豊富な食器に無料のコーヒーお茶がある。冷凍庫には冷えたグラスも!

アメニティ=タオル歯ブラシ髭剃りはあるけど、パジャマとクシは無いので忘れずに持ってくべし。

宿の方はとても親切で、たくさん島の情報を案内してくれた。
布団を敷くタイプの洋室に宿泊したがとても快適だった。
ここに連泊してよかった。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2022年11月24日 16:29:55

連泊でのご利用ありがとうございました
そして、この様なメッセージをありがとうございます
お天気にも恵まれ、島を広く散策頂く事が出来ました様で私も大変嬉しく思っています
四季折々、島の景観も違います
ぜひ、東京から1番近くの離島、大島へふらりとお立ち寄り頂けたらと思います
また是非ご来島をお待ちしております

有難うございました

投稿者さん 2022年11月03日 11:29:50

アットホームで島のことを丁寧に教えていただき、サービス以上のおもてなしをしていただきました。立地も環境も文句なしです。大島に行くときはまた利用させていただきます!

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2022年11月03日 13:27:30

嬉しいメッセージをありがとうございます
そんな風に言っていただけて本当に有難いです
嬉しいです
是非是非、東京から1番近い離島の大島
ふらっと遊びにいらしてくださいね
大島でお帰りをお待ちしております

またお会いできます時までお元気にお過ごしくださいませ
有難うございます

【Hale海 洋室8畳 】

マリンバ1960さんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2022年10月21日 14:25:28

いつもお世話になります!
大好きなHale海さん、今回奇跡的に空室を見つけてしまったので突発で来てしまいました。
女将さんにまたお会いできただけでもうれしくて!
相変わらず綺麗、快適!港まで迎えに来てくださって、ありがとうございます!
いつか連泊していつまでもお部屋やお庭でだらだらしていたいー!と思わせるお宿さんです。
またオフシーズンの冬にお伺いできたらなと思います!

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2022年10月27日 09:27:23

いつもハレカイへのお帰り有難うございます
私も、久しぶりにお会いでき
ご予約をいただきお名前を拝見しました際は
大変嬉し勝ったです
楽しい海のお話をお聞き出来て楽しかったです
ぜひ、連泊で遊びにいらしてくださいね
朝はのんびりお庭で過ごされてからの海
また大島で沢山の亀とお帰りをお待ちしております
本当にいつも有難うございます

【Hale海 洋室8畳 】

haru2130さんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

haru2130さん [40代/女性] 2022年06月26日 17:19:13

明るいオーナーさんと清潔なお部屋で大島では必ずこちらにお世話になっています。お風呂やトイレは共用ですが、トイレは3カ所もあり基本的に他のお客さんと分けて使えるのでこのご時世、安心です。元町港から近いので、夕食を食べに行ったり、朝は海沿いを散策したりできます。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2022年07月05日 20:36:08

いつもハレカイをご利用下さり有難うございます
先日も、色々なお話ができ楽しいひとときでした
月に1度、お会い出来るのが毎回楽しみです
これからもより一層、お過ごし頂きやすい環境を整え
お仕事でのご来島もアフターファイブを満喫頂けたらと思っております
また、ハレカイでお帰りをお待ちしています

いつも有難うございます

【Hale海 シングルベッドルーム】

シーバス7007さんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2022年06月16日 14:07:08

初めて大島にいきましたが、こちらの女将さんに島のことを沢山教えて頂き大島旅をエンジョイすることができました。感謝します。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2022年06月19日 08:42:07

先日はハレカイをご利用下さり有難うございました
ついお客様とのお話しが楽しくて長居をしてしまいましたが、楽しいお時間を過ごさせて頂きまして
有難うございます
ぜひ、また、東京から1番近い離島、大島でお待ちしております
またお会い出来ます事楽しみにしております
メッセージ有難うございました

投稿者さん 2021年11月15日 19:49:05

オーナーさんのお人柄がよく、本当に居心地がよかったです。暗くなり迷ってしまい連絡を入れたところすぐに迎いにきてくれました。また、近くのお勧めのお食事やさんや、スーパーも丁寧に教えていただき大変助かりました。友達と2人の貸切プランで施設を贅沢に使わせていただきました。次も必ず利用させていただきます!

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2021年11月16日 20:29:35

この度は私の宿にお泊まり下さりありがとうございました。
女子2人旅
お天気も良くサンセットも美しい1日でした。
三原山お鉢巡りも、雲無い景観でお楽しみ頂けて、とっても嬉しく思います

また是非、島の大自然と遊びに島にお帰り頂けます日を楽しみにお待ちしております。

有難いメッセージを頂き大変光栄です

ありがとうございました

【Hale海 1~2名様貸切プラン】(和室洋室の2部屋他施設貸切) 2名様貸切税込15600円~
【Hale海 1棟貸切(1名様~4名様)少人数貸切プラン】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年10月18日 18:51:50

大好きな大好きな宿です。
オーナーさんに会えるだけでもうれしいし、
ここのベッドルームがびっくりするほどよく寝れるのです。
ハンモックでゆっくりするもよし
お宿そのものも綺麗で大好きなのですが、
本当にオーナーさん含めて大好きです。
食事のプランはないのに点つけてしまいましたが
梅酒すごく美味しかったです。
とても心が疲れていた時だったので、
顔をみただけで泣いてしまいました。

また行きますね。
できたら連泊したいなといつも思ってます。
ただただのんびり、それだけでも…

2021年10月
Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2021年10月19日 15:23:57

いつもハレカイへのお帰りありがとうございます。

お久しぶりの再会
私も大変嬉しかったです。
この度はお天気にも恵まれ ウエット無しで楽しまれる海水浴やシュノーケリングは本当に今シーズン
最後のタイミングでした。
王の浜でウミガメにも沢山出会い
弘法浜では宝物と出会い。
幸運が沢山でした

また是非ゆっくり島の空気を吸いに遊びにいらしてくださいね。
いつでも島でお帰りをお待ちしておりますね。

いつもありがとうございます。

【Hale海 シングルベッドルーム】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年03月06日 15:38:42

いつもお世話になりすぎて、どう御恩を返したらと言う感じです。
去年の同じような時期にきて、また天気悪くてwそしてまた貸し切りでした…
でもHale海さんなら、いるだけで心地いいので、そのために来たようなものです。
本当にいつもよくしてくださってありがとうございます!
古いタオル、バイクに使わせてくださって本当に助かりました…!!
雨の中うさぎと戯れてきて泥まみれになったので、海用に外シャワーあったのめちゃ助かりました…

2021年01月
Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2021年03月06日 16:21:09

こんにちは
いえいえ、こちらこそありがとうございます
ハレカイにお帰り頂けます事大変有り難く思っております。
先日はちょうど大荒れのお天気でしたが、温泉やハレカイ内にて疲れが少し癒されましたら大変嬉しく思います。
お仕事もお忙しいので合間をみまして、また気分転換、島内バイクにて散策やうさぎさんとの時間、これからはマリンスポーツも、ですね。
どんどん夏に向かって良い季節が到来です。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

いつもハレカイをありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月29日 10:05:56

娘と宿泊しました。とっても素敵なペンションで癒やされました。たまたま他にお客さんがいない事もあり、お店で食べるのを止めて食材を購入し、刺し身丼を作って食べました。美味しい作り方は宿のオーナーさんが丁寧に教えてくれました。とても気に入って次回の予約もしてきました。これからもずっと利用させて頂きたいです!

2020年12月
Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年12月30日 20:44:01

メッセージありがとうございます。
娘さんと素敵な親子2人旅にハレカイをご利用頂けて
大変嬉しく思っております。

フリースペースにてゆったりお過ごし頂くスタイルは
ハレカイのオススメのスタイルですので
今回、宿のフリースペースでゆったりおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。
あたたかくなってきましたらアウトサイドも気持ちが良いですので是非お楽しみ頂けたらと思います。
ご予約もありがとうございます。
またお会いできます事、とっても楽しみにしておりますす。
ますますお寒くなって参りますので、どうぞあたたかくお過ごしいただきまして、良い年末年始をお迎えくださいませ。

【Hale海 和室】

投稿者さん 2020年12月14日 16:04:23

元町港から徒歩で10分以内で行け、歩いてすぐのところに浜の湯や御人火温泉などがあるので立地は申し分ありません。建物も広いお庭付きの綺麗で大きな一軒家で快適に過ごせました。全部で4部屋ありお手洗いは2か所あるので2部屋づつで共有することになるので全く混雑やバッティングすることはありません。
リビングとキッチンは共有なのですが、自由に頂けるコーヒーやお茶があり、ガイドブックやハワイに関する本も多数あるので居心地がよかったです。
なにより、オーナーのお人柄が最高でした。一人旅で直前に思い立ってきたのであまり下調べしていなかったのですが、親切におすすめの食事処や観光地を教えてくださったり、話し相手になってくださったり本当に暖かなお人柄でした。
観光案内所の方にHale海さんに宿泊することを話したら「リピーターさんが多いいい宿ですよ」と仰っていた意味がわかりました。私もまた大島に来たときは是非泊まりたいです!

2020年12月
Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年12月14日 18:03:38

有難いメッセージをありがとうございます。
そして、今日は強風により海のコンディションが悪く
午前便が船欠航しておりましたので、午後便心配でしたが、無事出航しまして一安心いたしました。
船、揺れたのではないでしょうか?
ご体調など大丈夫でしたでしょうか?

そして、大島を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
東京本土から1番近い離島ですので
隙間時間に、また島にお帰り頂きまして
ゆっくり温泉に入られたり疲れをとったり
解き放たれたり~奥深い島のあちらこちらを散策されにまた遊びにいらっしゃってくださいね。

私も楽しいお話タイム、ご一緒させて頂きありがとうございました。

島へのお帰りを楽しみに楽しみにお待ちしております。

嬉しいメッセージを頂きまして

【Hale海 洋室6畳】

Y2K2423さんの Hale海 Guest House・Oshima<大島> のクチコミ

Y2K2423さん [40代/男性] 2020年09月20日 23:06:11

とても心地よい、良い時間、空間でした。また、伊豆大島について色々知りたかったのですが、気さくに教えていただけたのも、本当にありがたかったです。伊豆大島に行った際には、また宿泊したいです。感覚的な表現にはなりますが、すごく良い波動というか、良い感じがします。

Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年09月23日 09:58:16

ハレカイのご利用ありがとうございます。
あたたかいメッセージ大変嬉しく思います。
そして、私の方こそ大変興味深い楽しいお話の数々、良いお時間を過ごさせて頂きました。
ぜひ、またのご来島を心よりお待ちしております。
再会を楽しみにしております。

【和室】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2020年09月10日 11:15:51

ここのお宿が大好きで、いつか絶対友達も連れてきたいと思っていて、
ようやく友達家族と一緒にこれました。
いわゆるホテルとは違いますが、ものすごくおしゃれで綺麗な別荘にきたような。
他の宿泊客の方とも交流したり、皆いい方で…
今回はお天気にも海況にも完璧に恵まれ、伊豆七島全部が見渡せるほどでした。
星空も満喫でき、お風呂も近くてありがたいです。
それよりなによりオーナーさんの暖かく行き届いたおもてなしが
最高に癒されます。
お礼をしたくてもなかなかできなくてすみません。
本当に連泊したいー!まだできてませんが、いつかはぜひ。
寝心地がよすぎていつも寝坊してギリギリになってしまうので…

2020年08月
Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年09月11日 19:41:18

先日は、ご友人様ご家族皆様とご来島、
そしてハレカイのご利用ありがとうございます。
お天気にも恵まれ最高のコンディション。
これぞ大島の夏 をご満喫頂けます夏の陽気。
お楽しみ頂けて私も嬉しいです。
小さなお子様もいらっしゃり、同日ご利用のお客様との交流。
ゲストハウスの醍醐味の1つでもございます。
ぜひ、またご友人様皆様とのお帰りをまた楽しみにしております。
どうぞ皆さまに宜しくお伝えくださいませ。
嬉しいメッセージをありがとうございました。
また、お会い出来ますことを楽しみにしております。

【シングルベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月29日 10:54:22

8月26日に泊まりました。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
食事の場所も丁寧に説明していただけて分かりやすく美味しいものを食べにいけました。お風呂はコロナの関係で湯船に入れませんでしたが、アメニティが充実していて快適でした。
コーヒーも自由に飲めて良かったです。喫煙場所も部屋から表に出てすぐと喫煙者にも優しく大変助かりました。

2020年08月
Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年08月29日 17:49:43

伊豆大島に、そしてハレカイのご利用ありがとうございました。
感染症予防の為、2組様以上の際、お風呂の湯船のお湯はりをご遠慮させて頂いております。
本来でしたら、暑い夏、宿にてゆっくりお風呂もお楽しみ頂けますのにご期待に添える事が出来ず申し訳ありませんでした。
が、アメニティーやお部屋をはじめお褒めのメッセージを頂けて大変嬉しく思います。
これからの季節、暑さも和らぎ、おタバコをされながら朝と夕方のコーヒータイムもより最高にお楽しみ頂きやすくなりますので、ぜひ、また東京から1番近い島、大島にてお帰りをおまちしております。
有難いメッセージありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2020年08月24日 19:24:53

大島では貴重なベッドのある部屋ということで選びました。
スタッフの方が明るく元気で気配りもでき、とても印象に残りました。暑い中、山登りをしてかなり疲れていたのですが、枕用保冷剤を貸していただき、かなり楽になりました。
バス、トイレ、冷蔵庫が共用ですが、とてもきれいに清掃されています。洗濯機があるのもありがたい。Wi-Fiもあります。コーヒーマシンでコーヒーが自由に飲めるのも良かった。

2020年08月
Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年08月24日 20:37:37

この度は大島に、そして、ハレカイをご利用頂きまして
大変お暑い日の大島の島旅でした。
当宿は1人旅のお客様大歓迎の宿となっております。
この様なお声は大変参考になりますので、有り難く思っております。
これから9.10.11月と、特にお一人旅のお客様が増えてまいりますので、宿にてお過ごし頂けやすい様に配慮いたしまして、今後に繋げていきたいと思います。
この度はハレカイをお選び頂きご利用頂きましてありがとうございました。
また是非大島でお待ちしております。
ハレカイ

【シングルベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 08:18:03

今まで泊まった宿の中で1番素敵な宿でした。感謝しきれないくらいお世話になりました。レストランや観光地の行き方まで丁寧に教えていただき、とても充実した旅になりました。また伊豆大島を訪れた時は、迷わずにハレカイさんに泊まります。本当に有難うございました。

2020年08月
Hale海 Guest House・Oshima<大島> 2020年08月24日 20:32:08

この度はハレカイのご利用ありがとうございます。
夏らしい大島の夏をご満喫頂けこちらも大変嬉しくおもっております。
こちらこそ~ご一緒にお話しをさせて頂けましたり大変楽しいお時間でした。

暑さも緩みました頃、ぜひまた大島へのお帰りを楽しみに楽しみにお待ちしております。

どうぞお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

ハレカイ

【洋室8畳 】