東方美人 クチコミ・感想・情報

東方美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東方美人 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月16日 17:37:10

金沢旅行の際に利用しました。
事前に到着時間の確認や場所の説明などのメールをいただき、当日も道に出て場所を案内してくださるなど、お気遣いが細やかで素晴らしかったです。

歴史を感じさせる古民家で、1階にキッチンとシャワールーム(浴槽はなし)、6畳の和室、トイレ、2階に和室が2部屋(1部屋がお布団を敷いた寝室)とコンパクトながらも必要最低限がしっかりあります。坪庭まであり、のんびりできるとても居心地のいいお部屋です。
お布団もふかふかでとても気持ちよく、どこも清潔でとても快適に過ごすことができました。
テレビがないこと、最低限の調理器具はありますが、食器はあまりないこと(コップや湯飲みはあります)、階段が昔ながらの急な階段なこと、古い家のため防音がイマイチ(外を歩く人の声が聞こえます)は注意がいるかもしれません。
私はいずれも気になりませんでした。

にし茶屋まで徒歩3分。妙立寺(忍者寺)も徒歩5分程度、コンビニも片町の飲み屋街も近く、お散歩がてら兼六園までも歩いていけるくらいの立地で、とても便利な場所でした。
駐車場もすぐ近くにコインパーキングがあるので全く問題なく。
また、歩いて行けるオススメのご飯屋さんを丁寧に教えていただけたので、楽しい夜を過ごすことが出来ました。(教えていただいた串焼き屋さん、美味しかった!)

海外のお客様が多いとのことで、インテリヤや小物など随所に和の演出がされており、お部屋の雰囲気にとても合っていました。
そんなところも居心地の良さに繋がっているのかもしれません。

1泊の利用でしたが、1週間くらい滞在したくなるくらい、金沢の街とともに、こちらのお宿の大ファンになりました。
また機会がありましたら是非利用したいです。

2018年09月
【一泊プラン】ご夫婦、カップルに人気の町家お宿。
【ご夫婦、カップルに人気の町家お宿。】