伊豆熱川温泉潮風旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉潮風旅館のクチコミ・お客さまの声

rose7677さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

rose7677さん [50代/女性] 2024年02月08日 18:49:46

今月末で閉館と知り、大慌てで予約しました。2/2に宿泊させていただきました。
リニューアルしたてで館内は綺麗でした。
でも変化していなかった箇所があることもかえってホッとしました(立派な大岩のある大浴場など)
なによりも驚いたのは部屋内の温泉です。
部屋に居る時はほとんどお風呂に浸かりながら過ごしていました(笑)
最高の贅沢です。

夕食も、ベテラン料理長の、絶品の金目鯛煮付、鮑の踊焼き、刺身のお造り…等。こんなに豪華なお料理をもう食べる機会が無くなるのはあまりにも惜しいです。
今月はリピーターさんが殺到しているとの事ですが、うなずけます。
私も帰る際に、今月末までにもう一度宿泊したいと予約を検討したほどの名残惜しさです。
フロントの鄭さんと山田さん 長い間、おもてなしの宿を提供してくださり本当にありがとうございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2024年02月09日 12:22:23

rose7677様、重ねてのご宿泊有り難う御座います。また、スタッフ一同にも大変気を遣って頂き嬉しく思います。昨年4月に全面リニューアルではないのでお恥ずかしいのですが、貴女様にはかえって以前の古さの印象がホッとされた様で胸を撫でおろしております。本当に当館を長い間ご声援心より感謝申し上げます。尚、素敵な写真(伊豆大島からの日の出など・・・)投稿や、スタッフ一同を想い出に撮影していただいた写真も送っていただき皆で好く写っているねとそれぞれに自慢し切りでした。感謝!感謝!これからも熱川温泉を宜しくお願い致します。まだ寒さ厳しき季節です。お身体大切にお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【サービス2食付】新鮮こだわり食材で海鮮和食料理!
【☆オーシャンビュー6~8畳[和室×Bed]】

投稿者さん 2023年11月19日 21:26:40

年内で閉館とのことでした。
海の目の前の最高のロケーションと一人客を受け入れて頂ける希少な宿で、暖かくチームワークの良いスタッフの皆さんに癒されたくて何度も利用させて頂きました。
閉館が残念でなりません。
いままでありがとうございました!

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年11月21日 14:53:42

此度のご宿泊有り難う御座います。また、この5年間で約50回以上のご利用、スタッフ一同心より感謝申し上げます。貴方様からの「クチコミ」を通しての沢山のお心優しい励ましのお言葉や、ご声援の数々に、心くじけそうなときも、支えとなり皆で頑張ることができました。本当に御礼申し上げます。尚、一つ朗報ですが、正式には来年2月迄営業できることになり、もう少し時間が持てることができました。また機会を見つけてお立ち寄り下さい。これから寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。

【温泉SALE】【素泊まり】全室オーシャンビュー!客室内のリニューアル浴槽で大海原と温泉を独占!

投稿者さん 2023年11月10日 13:58:32

素泊まりでお部屋に温泉が出るお風呂付きを条件に探して今回利用してみました。初めての利用ですので到着するまで不安でしたが、スタッフの接客対応も気持ちの良いものでした。お部屋のお風呂操作の説明も丁寧に教えて頂きました。難点を言えばお部屋のライトスイッチが、今風のタッチパネル式のボタンでお風呂側のボタンが少々扱いが大変(点灯しづらい)でしたw波音が思った程耳障りにはならなかったです。これは個人差があるかもですが。日の出を観てお風呂を味わいたい方ならとっても過ごしやすい旅館かと思います。特に他人と接触したくない方ならシーズンオフに利用するのも良いかと思います。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年11月16日 08:15:37

此度はご家族様での2泊のご宿泊、有り難う御座います。お部屋の設備等で色々使い勝手が悪い面、お詫びも仕上げます。尚、当館は平日素泊まりオンリーでお客様にごゆっくり過ごして頂いております。貴方様がお感じの様に、あまり他人と接触したくない方には、煩わしくなくごゆっくり・のんびりとお寛ぎ頂ける事と思います。これからもご声援頂けらば幸いです。また、機会がありましたらお立ち寄りください。朝晩の寒暖差が激しくご家族様にはご自愛くださいませ。

【お気軽2連泊お得プラン】これも一つの旅スタイル♪海を望みながら自室のお風呂(温泉)三昧で日が暮れる

投稿者さん 2023年10月12日 17:34:34

休館日前日で空室が多いとお部屋をアップグレードして頂きました。部屋からの眺めも良くお部屋も綺麗で満足しました。対応して頂きましたスタッフの方も感じが良かったです。唯一とても残念な事は大浴場がカビ臭かったことでした。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年10月15日 18:02:24

此度のご利用感謝申し上げます。貴女様には総合的には何とか及第点を頂けた気がしますが、ご指摘の大浴場の件では、ご迷惑をお掛けし心苦しい限りです。ただ、初めてご頂戴しました意見で、当館としましてもビックリしております。大浴場とのことですが、男女別があり、洗い場なのか、脱衣所なのかそれとも入り口周辺の廊下なのか不安になりました。大浴場の浴槽・洗い場・洗面道具などは、毎日の清掃にカビキラーや塩素系の浴場洗剤を使用し、脱衣所なども徹底していますが、建物の長年の構造的なものなのか、再度専門の清掃業者などと対策してみます。何卒ご理解の上お願い申し上げます。

【★6~8畳[和室×Bed 海の見える風呂付]】

あたりのあたりださんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

あたりのあたりださん [60代/男性] 2023年10月09日 20:49:27

とにかく食事がボリュームありおいしかった! アットホームな雰囲気でフロントもよく気づいて対応いただきました。 ただ、大風呂が今ひとつですね、部屋のリフォームの次は大風呂場のリフォームが必要かと思いました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年10月10日 17:47:39

あたりのあたりださん様、此度のご利用有難う御座います。お食事がお口に合った様で料理長もホットしております。皆様が期待するような”四季を彩る前菜”や”豪華絢爛な器”など、今時の『映える』感覚とはいきません。昔気質の職人魂で、地元食材をでき得る限り手当てし、手作りを心掛けております。今後も貴方様のお褒めの言葉に恥じない様精進に励むとのことです。また、機会がありましたら是非お立ち寄りください。倍旧のおもてなしで頑張ります。尚、ご指摘の大浴場の件は、オーナーも以前より夢構想は有るようですが、中々現状大リフォームは構造上厳しく、少しずつ手直しは心掛けるとのことです。ご理解いただけましたら幸いです。今後の応援よろしくお願い申し上げます。季節の変わり目、お体を大切にお過ごしくださいませ。

【サービス2食付】新鮮こだわり食材で海鮮和食料理!金目鯛の煮付けや鮑踊り焼きを手軽に美味しく!

kato336さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

kato336さん [40代/男性] 2023年09月14日 15:42:24

とてもアットホームな雰囲気で、見晴らしも良く良いお宿でした。食事は大変美味しかったです!

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年09月21日 09:54:01

kato336様、返信遅くなり申し訳ありません。ビジネスとは言え、盛夏のご利用感謝仕切りです。本当にご苦労様でお疲れ様でした。当館の温泉・お食事で少しでも、明日への活力のお手伝いが出来たのであれば嬉しく思います。また、「クチコミ」も恥ずかしくなる程の高評価恐縮至極です。お気持ちに恥じない様、これからも従業員一同精進に励みます。次回は、お仕事を忘れてプライべートで、”のんび~り”お立ち寄り頂ければ幸いです。残暑厳しき折、ご同輩の方共々ご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月23日 15:08:43

部屋に入ると海が一望でき、テンションがあがりました。リニューアル後の
素敵なお部屋でした。

素敵なお部屋だけに残念なところも
いくつかありました。

スタッフの説明では、砂落としの為の
洗い場と説明がありましたが、せっかく、浴槽が部屋にあるのだから、洗い場も普通に使いたいですね。
シャワーの温度も上げられなくて、シャンプー、リンス、ボディソープなども置いて欲しいですね。

お部屋に温泉の出る浴槽があるということでこちらに決めたので、
部屋のなかで全部すませてゆっくりしたかったです。

海の見える浴槽があるのですがガラス張りなので外側にもロールカーテンが
必要です。同室者に丸見えなので、
落ちつきません。

洗面所にタオル掛けがないので不便でした。棚の横にでもタオルバーをつけてほしい。手拭き用のタオルも。

これらが改善されれば、また泊まりたいと思いました。

自分だけの温泉はとても贅沢でゆっくりできるので。

お湯も熱めで自分好みで加水できるので最高です。

波の音がBGMでゆっくりできました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年07月25日 11:32:04

この度のご宿泊有難う御座います。「クチコミ」ご投稿感謝申し上げます。折角の伊豆旅にご指名頂きながら、貴女様にはご滞在中の客室内の備品の不備や、温泉利用(お風呂・シャワ等々)の仕様部分でご不満の残る構造で恐縮です。改装後3ヶ月が経過しましたが、色々なご意見を頂戴いたし現時点でも悩んでおります。ただ、当初は、1日中お風呂に浸かり伊豆七島と大海原を””ゆっく~り・のんび~り””眺めて頂きたいコンセプトで考えました。今しばらく特別なご事情のある場合を除いて、もう少し当初の目的で、様子を見たいと考えます。大浴場(男女入れ替え制)もオールナイトご利用可能にしましたので、まことに勝手ですが、ご容赦頂ければ幸いです。また、シャワーの件に関しましても、当初設置の予定はありませんでしたが、夏のサービスとしてご用意させていただきました。中々全てにご満足とはなりませんが、今後ともご支援頂ければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。これから暑さ厳しき折、お連れ様共々ご自愛ください。

【素泊まり】海が超目の前!全室オーシャンビュー!客室内のリニューアル浴槽で大海原と温泉を独占!

投稿者さん 2023年06月05日 22:36:55

建てられてからかなり経っていると思われますが、近頃リノベーションをされたようで、館内やお部屋はデザイナーズ系の内装になり、あちこち手直しされているようでした。

5階にある男女交代制の大浴場は夜中も入浴でき、海が見える1階レストランでの夕朝食はおいしく頂くことができました。

ただ、気になった点もいくつかあり、今回の部屋は4階でしたが、洗面所兼トイレ(奥にはガラス張りのシャワー室もあり)は下水臭を強力な芳香剤でごまかしている強いにおいがしていて非常に臭く感じました。換気扇はあるものの、換気扇と照明が連動したひとつのスイッチで動いており、換気扇を回し続けるために照明も点けっぱなしせざるを得ませんでした。
この機構は部屋の窓側に別に設えてある温泉浴室も同様で、照明を消すと換気扇も止まり、途端に湯気でガラス張りの浴室全面が曇る状態に。ロールカーテンを下ろしていれば照明が点いても外から見えることはないのでしょうが、そうするとせっかくの海を眺めることが難しくなり、何のために海側に浴室を配置したのか、まったく意味をなしていませんでした。

また、部屋の照明スイッチが部屋の玄関脇に備え付けられていましたが、スマホサイズのタッチ器で、実際に反応するスイッチ部が非常に狭い範囲なため、暗がりでは正確にタッチできず、自分のスマホのライトを点灯させて部屋の照明スイッチ反応部を探すという面倒くささがありました。
ちなみにベッドの枕側のところにも室内照明スイッチらしきタッチ器がありましたが、触ってみても反応がわからず、これは一体何のスイッチなのか謎のままでした。

総じてデザイナーズ系にありがちな、利用の実態に即していない見栄えだけの部分が随所に見受けられ、色々と快適とはいいいがたいところがあり、全体的に必要なものは揃っていますが、どうにもデザイン性ばかりが先走りすぎていて、お値段に見合った快適さはあまり感じられなかったのが残念です。

家族経営的な感じで、従業員の皆さんの対応はとてもよかったため、なおのこと残念でした。普通にリノベーションしていればよかったのになぁ、と思う気持ちでいっぱいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年06月07日 22:40:34

此の度は、東伊豆温泉郷の数多くのホテル・旅館の中からお選び頂きまして有難う御座います。また、改装後の「上層階お部屋プラン」でのご利用、海を眺めながら””のんびーり”寛げる一時をご期待のところ、お部屋の機能面で何かとご不便・ご不快をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今思い返しますと、チェックアウトの際全体的な雰囲気が、ご満足には至らなかったのだと心配しておりました。(残念ですが予感が的中してしまいました)また、今回のリニューアルは15部屋(当該お部屋を含めて全面改装9室・一部改装6室)で機能的な面も多少異なります。貴女様の率直な忌憚ない貴重なご意見は、スタッフもほぼ同意見でした。ただ、再開後約1ヵ月半が経過し、他のお客様からも同じ様なご意見や、今後の参考になる多くのお声も頂戴しましたが、現状の中では、ご満足頂けます様対処しなければなりません。少しお時間は掛かるかと考えますが、一つずつ手直しできるものから順にオーナー・業者と相談の上、違和感なく快適にお過ごし頂ける様、努力していきたいと思います。また、「臭い」に関しましては業者に依頼し、対策を施しました。これに懲りず今後もご支援いただければ幸いです。これから暫く鬱陶しい季節ですが、ご自愛ください。

【サービス2食付】新鮮こだわり食材で海鮮和食料理!金目鯛の煮付けやボイル海老を手軽に美味しく!
【☆眺め感動4階6~8畳[和室Bed 温泉風呂付]】

ぴろ162さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ぴろ162さん [50代/男性] 2023年05月30日 11:55:10

男一人旅でした。スタッフのご対応は凄く良かったです。気になったところが、部屋の洗面トイレの匂いが嫌な臭いでした。カビ?芳香剤?吐きそうになりました。露天風呂は古さは隠しきれないのは仕方ないですかね?もう少し木の剪定や景観に工夫をして欲しかった。遅いチェックインの場合、外での食事場所が休業が多くコンビニ弁当になりました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年06月01日 23:35:07

ひろ162さん様、此の度は、東伊豆温泉郷の沢山ある旅館・ホテルの中から、ご宿泊の指名賜り感謝申し上げます。にも拘らず施設面(特にお部屋の異臭)では不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。この事では、条例の”年1回の清掃”スケジュールが逼迫して、2日前の休業日に実施してしまいました。ご指摘の悪臭が残り、色々手は尽くしましたが、風向きもあり心配はしていました。特に2Fの当該角部屋から上の5Fまでの角部屋が該当してしまい、貴方様を含め他のお客様にも多大なご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。現在は普通の状態に戻っております。また、露天風呂の場所が、四季を通じて樹木の新芽・実・枯れ葉の落下など、特に強風時には苦慮しておりますが、いたちごっこです。もう一度対策を工夫して、お客様が快適にご入浴頂ける様心がけたいと考えます。これに懲りずまた、是非お立寄りください。梅雨の季節貴方様にはご自愛ください。

伊豆のんび~り一人旅♪電車でも便利♪【素泊まり】客室から一面の大海原の眺望&客室風呂も天然温泉!!

投稿者さん 2023年05月22日 17:20:50

今回、初めて利用させて頂きました
こちらの宿のおすすめポイントは
『景観』『部屋風呂付』『食事』

まず景観は、海の見える部屋で
波の音をBGMに癒しの時間を過ごせます
窓からは、夕日と朝日が見られます
海無し県の方は感動すると思います

そして部屋風呂は
好きな時間にいつでも海を見ながら
温泉が楽しめて良かったです
私は朝晩2回楽しめました。
また、小さな子供や赤ちゃんがいて
大浴場だと気を使うお母さんにも
嬉しいサービスだと思います

そして、部屋にシャワーが
ついていますが、子供が
海で遊んだ時に砂が気になる時に洗い流せるようになっています
嬉しい気遣いですよね
お部屋、とても清潔感があります

しいて言えば浴衣がかわいかったり
3種類くらいから選べると女性は
嬉しいのではないでしょうか。

食事は今回朝晩付きでしたが
金目鯛煮付けもお刺身も美味しくて
女性にはちょうど良い量でした
白米が食べきれなくて、おむすびにしてもらい、ありがとうございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年05月29日 07:55:12

投稿者様、此の度のご利用有難う御座います。「クチコミ」も、身に余る評価恐縮至極です。当館のキャッチフレーズなども、お優しい暖かいお心でのお気持ち感謝仕切りです。また、熱川温泉の””まったり湯””に、何度もお楽しみいただけたご様子嬉しく思います。これからもスタッフ皆で頑張る所存です。ご支援頂ければ幸いです。伊豆を再訪の折は是非またお立寄りください。倍旧のおもてなしでお迎えさせていただきます。貴女様にはご自愛くださいませ。

なかやん9790さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2023年05月13日 23:05:27

ほぼ1年振りの宿泊でした。窓際のバスタブはびっくりしましたが良い温泉のお湯を楽しめました。
食事もキンメダイの煮つけやアワビなど美味しく頂けました。
wifiも何とかなりました。大浴場も貸し切りに近い状態で利用出来ましたので本当にゆったり
過ごせました。
とにかく海を眺めながらのんびりするには最高の宿です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年05月14日 17:59:09

なかやん9790様、一年振りの再訪有難う御座いました。リニューアルはしましたが、お客様にはご滞在中何かとご不便をお掛けしたのではと心配していました。にも拘らず、暖かい「クチコミ」のお言葉ホットしております。再開後一ヶ月が経過し、お客様からお褒めや・改善のお声も参考に、今後より一層お寛ぎ戴けます様精進できればと考えます。ただ、田舎の海鮮料理と、長閑なマッタリ湯、眼下に広がる一面の海景色など、今迄同様何もない旅館で何もなく変わっておりません。田舎満喫には最高だと自負します。貴方様にもまた都会の疲れを癒しにお立寄りくだされば幸いです。お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月21日 22:18:26

10月下旬に3連泊しました。宿の正面がすぐ海で、宿への道中も建物内も昭和の趣があり落ち着きます。波の音を気にする方もいるようですが、私には心地よかったです。連泊なので食事にはだいぶ気を使っていただきました。味もボリュームともに大満足です。天麩羅は揚げたてで出してくれました。喫煙室の灰皿は短時間毎に綺麗にしてくれて、宿に着いた時は出迎えていただき、帰りは車が見えなくなるまで見送っていただきました。まだまだありますが、宿の皆さんの心配りに支えられて、ゆっくりくつろげる気持ちの良い旅行をさせていただきました。また是非お邪魔させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年01月13日 12:25:44

此の度は3連泊でのご利用有難う御座います。また、返信遅くなり申しわけありません。現在当館は11月より館内リニューアルで休館しております。約1ヶ月間姉妹店の黒部サンバレーホテルにスタッフ全員応援で留守にしておりました。貴方様には「クチコミ」も、沢山のお褒めの言葉と共に、身に余る高評価恐縮至極です。現在お部屋をメインに、4月にお披露目できればと工事を急いでいる状況です。少し雰囲気が変わってしまったとお感じになるかも知れません・・・が是非またお立寄りください。これからもご支援宜しくお願い申し上げます。寒さ厳しき折ご自愛ください。

伊豆のんび~り一人旅【サービス2食付】客室からの大海原&客室温泉!新鮮こだわり食材で美味しい料理!
【【禁煙・全室オーシャンビュー・バス・トイレ付】8~12畳相当】

投稿者さん 2022年11月05日 15:24:57

スタッフの皆さんは愛想も良く、とても良かったです。快適に過ごせました。

海の見えるお部屋で、お食事、温泉と満足出来るお宿でした。

また是非利用させていただきたいです!

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年11月14日 19:04:46

此の度は、お友達とのご宿泊に弊館をご指名頂き有難う御座います。「クチコミ」も、チェックイン後にお食事もご注文頂き、全てに関しご寛大なお心で身に余る評価、心苦しくも嬉しく思います。貴女様のお優しいお気持ちに恥ずかしくない様、スタッフ一同今後もより一層サービスに精進する所存です。年内はリニューアルでお休みいたしますが、来年また是非お立寄りください。倍旧のおもてなしでお待ち申し上げます。これから寒さ厳しき折、お友達共々ご自愛くださいませ。

【直前割】平日限定!リーズナブルな素泊り★当日15時までご予約OK★急なご旅行や出張・ビジネスにも◎
【【素泊り専用8~12畳相当】オーシャンビュー[禁煙/BT付]】

kinngirouさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

kinngirouさん [60代/女性] 2022年10月24日 22:07:44

4階の部屋からは海が一望でき、部屋の内風呂の温泉に入り、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年10月25日 17:08:13

kinngirou様、此の度は3連泊プランでのご利用有難う御座います。今回はご滞在が長いため、4階の角部屋をご用意させていただきました。期間中あまり{おもてなしらしきおもてなし}が出来ず心苦しく感じます。にも拘らず「クチコミ」もお優しいお心で、身に余る高評価恐縮至極です。投稿にもありますが””ごゆっくり””お過ごしいただけた様でスタッフ皆もホットしております。また、機会がありましたら是非お立寄りください。貴女様にはこれから寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

【3連泊で5千円以上お得プラン】稲取細野高原のすすきや、田舎体験、テレワークなど滞在型利用にもお勧め

jesro11さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

jesro11さん [60代/女性] 2022年10月11日 12:15:58

お食事が大変美味しく、とても嬉しかったです。
働いている方々もとても感じが良く、好感が持てました。
建物の古さや外観はいまいちではありますが、部屋はリニューアルされていて快適、
またお世話になりたいと思える宿です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年10月12日 15:26:00

jesro11様、此の度はご家族様でのご利用有難う御座います。海鮮料理が、お口に合ったご様子料理長もホットしております。「クチコミ」も、お優しいお心で、総合的に高評価でスタッフ一同今後の励みと致します。尚、ハード面では、その都度お客様にご指摘いただいた箇所など、リニューアルを心掛けておりますが、中々全てにご満足とは至らず心苦しい次第です。にも拘らず、再訪のお気持ちも頂戴し嬉しく思います。また是非機会を見つけてお立寄りください。倍旧のおもてなしでお迎えさせて頂きます。コロナも落ち着いてきましたがご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン2食付】伊豆の味!伊豆近海で水揚の金目鯛姿煮や地物刺身、ボイル海老

投稿者さん 2022年10月03日 12:12:58

当日予約で到着が遅くなったにも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。次回は食事ありのプランで予約したいと思います。有難うございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年10月03日 15:19:24

此の度は当日予約でのご利用有難う御座います。残念なことにチェックインが遅く、ごゆっくり出来ないのではと、案じておりましたが、「クチコミ」も身に余る評価で恐縮至極です。また、次回ご来遊のお言葉も頂戴し、嬉しく思います。是非、お食事つきでのプランでお待ち申し上げております。コロナも落ち着いてきましたが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月30日 23:33:57

駅から歩いてすぐに着きました。(携帯のナビで検索してから行くと近道が出てくると思います)
カウンターで対応頂いたスタッフの方々が温かく親切で、その瞬間に潮風旅館さんにして良かったと思いました。お部屋は、オーシャンビューとは、このことか!という程、目の前に海が広がり、とても、綺麗でした。
そこから夕飯が、とにかく凄かったです。
熱海でお魚食べたい!と思った人は、断然熱川で、しかも潮風旅館さんに泊まって食べた方が良いと思います。(熱海で食べたかった内容がそこにはあります…笑)熱川自体も、とてものんびりした素敵な所でした。駅チカには、『うめや食堂』さん、そして、海側には『燦』さんがあり、朝と夕は潮風旅館さん、昼は、その2店で、食べましたが最高でした。『バナナワニ園』はリアル・ジュラシックパークで…予想以上に楽しく過ごせます(笑)
美味しいご飯に、温泉にオーシャンビュー…大満足な癒やし旅でした。
また必ず行きます(*^^*)
素敵な時間をありがとうございました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年10月02日 00:55:18

此の度は、2週続けてのご利用感謝申し上げます。初回はビギナーズラックと思いきや、翌週には、お友達の記念旅行に推薦頂き恐縮至極です。お客様のお顔を潰さないかと心配になりました。当館の様な田舎の温泉旅館で、若い人に感動を感じて頂ける事など縁遠いことだと認識しておりますので、あまり褒められますと恥ずかしい限りです。「クチコミ」も身に余る高評価で心苦しい限りです。今後の励みとしスタッフ一同精進したいと思います。お食事もお気に召していただき料理長もホットしております。ただ、2回目はハードルも高くなり心配しておりましたが、何とかご納得のご様子で安心しました。また、熱川温泉と周辺を気に入っていただき嬉しく思います。色々な場所のご紹介も感謝!!感謝!!です。年内少しの間お休みになりますが、また、機会がありましたら是非お立寄りくださいませ。スタッフ皆でお迎えさせていただきます。それまでご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月22日 23:21:27

ひとり客が冷遇される宿が多い中、ここはひとり客にも優しいわびさびのある静かな宿です。
オーシャンフロント、部屋のお風呂が温泉、とても美味しい食事、お客のために常に頑張ってるスタッフ。
お値段以上だと思います。
口コミが良いからと期待し過ぎるといろいろ不満に感じる事があるかもしれませんが、細かいことが気にならない人やプラン名通り 「のんびり」したい人にはピッタリだと思います。何回か利用させてもらっていますが、ここのお客は旅慣れているのかマナーが良い人が多いのも魅力です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月24日 01:15:54

お客様には、重ね重ねのご利用感謝申し上げます。何度もお泊りですので、滞在期間中の投稿のご感想などハード・ソフト面についても・・・{アバタモエクボ}と言いますが、「クチコミ」もお優しいお心と、ご寛大なお気持ちで、身に余る評価恐縮至極です。これからも、勝手知ったる我が家と言いますが、伊豆半島の東伊豆熱川に、第2の故郷として、都会の喧騒から離れ、心を癒し明日への活力の場所として、お立寄り戴ければ旅館業冥利につきます。年内は少しの間休館になりますが、また、年明けにはお待ち申し上げております。コロナも落ち着いてはきましたが、これから季節も厳しくなります。ご自愛ください。

shigotonotatujinさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

shigotonotatujinさん [50代/男性] 2022年09月21日 16:58:27

必要なものは全て揃っていますね。個別空調,wifi,少し大きなテレビ,大きなベッド。
何がなくても温泉の部屋風呂付きは最高です。
誰にも気兼ねなく何回も入れます。
部屋からは海しか見えない・・贅沢なことです。
不満は・・・そうですねー部屋にドライヤーがないことくらいです。
シャワーは・・今のままでいいですよ!ちょっと出が悪いところは面白い。
何よりもスタッフの方々の対応が優しい。
“さびれた・・・“という方もいるらしいけど私の場合は
「味わいのある宿」お料理が美味しいですしね!
あまり現代?風や便利にしては勿体無いですよ。
また宿泊したいともいますので、価格も現状維持で頑張っていただきたいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月22日 17:03:06

shigotonotatujin様、此の度は{お一人様プラン}でのご利用有難う御座います。また、チェックアウト時のお話のことなど含めて、即行での「クチコミ」感謝申し上げます。また、心温かくお優しいお心で、ハード・ソフト面も色々ご不満にお感じになられたことも、ご寛大なお気持ちでポジティブに表現頂き心苦しい感じで、恐縮至極です。当館も、貴方様のお言葉にあります様、今後も現状の””それなり””のサービスでご満足頂けるよう””それなり””を極めて頑張る所存です。これからも機会がありましたらスタッフ皆でお待ち申し上げておりますので、是非再訪を期待しております。コロナも落ち着いてきておりますがご自愛ください。

よんさん4866さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

よんさん4866さん [70代/男性] 2022年09月19日 20:35:08

活気がない寂しいホテルです ホテル周辺も海だけで もっと町全体が活気あるようにしてください

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月20日 15:14:02

よんさん4866様、此の度は、お客様がイメージしていたようなお宿でなく恐縮です。当館は、今回貴方様がご利用頂きました「プラン」を含め、男女問わずお一人様でお泊りなさるお客様が大変に多いです。ご指摘の””寂しい””ではなく、私共のコンセプトは、ノンビリ・ユックリ・何も無い、鄙びた・寂れた等の代名詞は大歓迎です。また、日頃よりお一人様の方には、必要以上に御声がけもせず、接触しないサービスを心掛けておりますので、サービス精神に若干掛けているように感じることもおありかもしれません。ご容赦のほどお願い申し上げます。また、町全体は、旅館だけではなく行政も含めて今後も取り組んで活気を取り戻すよう一致協力して頑張っていきたいと思います。それにはお客様のご支援も大変大きな力になります。今後も伊豆半島を応援お願いします。