伊豆熱川温泉潮風旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉潮風旅館

伊豆熱川温泉潮風旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 20:24:15

貸切風呂ありきで予約してたのに、工事中で使えないと言われ…子どもはまだ一人で入れず、一緒にも入れないのは困る…となりましたが、部屋風呂付きの部屋に変更してくれて、助かりました。
    それでも…まぁ、思ってたのとは違うので残念だったなってところ。
    立地はすごーーーーーくいいです!大島が一望できる海の目の前で素敵でした!

【1泊2食】※初夏の伊豆旅※海※温泉※ 金目鯛、ボイル伊勢海老
    【『夏・大歓迎』【禁煙・オーシャンビュー・アウトバス】14畳】

投稿者さん 2021年05月20日 12:47:42

海好きで、とにかく静かにのんびりしたい方には最高です!
    ◆◆◆
    GW翌週の平日に1人で一泊しました。
    人が少ない時期・静かな温泉地・小規模旅館を選んだ甲斐があり、当日の宿泊者は私だけでした。

まず、お部屋が最高です!
    和モダンで広々としたお部屋。
    建物自体は古いですが部屋は清潔でした。
    窓一面に広がる海が開放的。
    波の音を聞きながら、波を眺めてボーッとしたり、本を読んだり。寝る時も波の音がBGM。朝起きたら、これがとても贅沢な時間で、癒されました。
    ここまで波の音が聞こえる海の近さは珍しいのではないでしょうか。(逆に、波の音を楽しめない方にはうるさいくらいかもしれないのでお勧めしません。)

そして、お食事もおいしかったです!
    特に夕食の金目鯛の煮付けは美味。
    せっかくなら二食召し上がることをオススメします。(むしろ、徒歩で来た場合は、近くにコンビニやご飯屋さんはほぼないので、宿以外で食事を楽しみたい方には選択肢が少なく不向き。ちなみに旅館内に自販機はありますがアルコールは売ってません。)

そして、温泉。
    うち風呂と露天があります。露天では波の音が聞こえます。ただ、今回唯一妥協したのは、風呂から海が見えないこと。でも心配ご無用、すぐ隣に公共露天風呂があり、海を見ながら温泉に入れます。絶景です!

結論、またぜひお伺いしたいです。
    ありがとうございました!

◆◆◆
    ちなみに、熱川温泉自体がよく言えばとても静か。悪く言えば寂れてる。ので、観光したいとか、食べ歩きしたいとか、お土産飼いたいとか、そうゆう方にはお勧めしません。私のような、とにかく日常から離れて、雑踏から離れて、特に何もせずにのんびりしたい。という方には最高です!

【1泊2食】※春の伊豆旅※海※温泉※ 金目鯛、ボイル伊勢海老
    【【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2021年02月14日 16:18:45

一人旅で今回初めてお世話になりました。
    旅館からの眺めは最高で、波の音も心地よかったです。

料理は豪華で金目鯛の煮つけ、刺身、鍋など大変おいしくいただけました。
    特に金目鯛の煮つけは最高です。

設備などは歴史を感じるもので、個人的に気に入っています。

接客についても笑顔で丁寧にしていただき、嬉しかったです。

またお世話になりたいと思います。

【1泊2食】※春の伊豆旅・河津桜・雛まつり※ 金目鯛、ボイル伊勢海老
    【【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2020年12月16日 19:17:22

目の前が海の素敵な部屋でした。
    徒歩10秒で海岸に行ける距離なので、部屋で波の音を楽しめます。こういう場所を探していました。
    キンメダイの煮付、鯛しゃぶ、お刺身の盛り合わせと豪華な夕食にも満足。
    受付の方も親切です。
    また来ます

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 金目鯛、サザエ

投稿者さん 2020年12月14日 22:39:02

海が目の前で、よかったです。
    「伊勢えびは苦手」って言ったらホタテのバター焼きに変えてくれました。
    なんか、冷たくなってたけど、おいしかったです。
    カーテンが電動でびっくりしました。部屋のお風呂も温泉で、嬉しかったです。

【今ならチャンス!口コミプラン2000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛

投稿者さん 2020年12月05日 13:43:18

太平洋を望むオーシャンビューな和室で常に波の音が聞こえていました。
    食事について夕食は品数豊富で大変おいして大満足、朝食もおいしくいただきました。

【今ならチャンス!口コミプラン3124円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

投稿者さん 2020年12月01日 18:49:37

11月28日からgotoを利用して一泊しました
    部屋は綺麗で食事も美味しく満足です
    3階の部屋に泊まったのですが窓のすぐ前に電線があったので景観が少し損なわれてたのとスマホ、館内Wi-fiの電波が悪かったなと言うところがありました

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:35

食事が美味しかったです。また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年11月23日 21:29:42

ゴートゥー利用で非常に安価で宿泊出来ました。
    食事付きプランでしたが、金目の煮付けや刺身類、ボイル伊勢も色鮮やかでとても美味しかったです。
    自販機にアルコール類がないのが少し残念でした。
    新しい建物とは言えませんし本当に海が目の前なので波の音は気になる人もいるかもしれません。
    温泉も堪能できましたよ。

投稿者さん 2020年11月16日 08:20:27

部屋からの景観に感動しました。オーシャンビューが圧倒的でとても眺めが良かったです。
    旅館の方も親切で食事もおいしくゆっくりと過ごせました。温泉も気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 09:50:55

GOTO併用で格安で泊まれたのでよかったです。

投稿者さん 2020年11月13日 08:28:05

夕食は、期待通りボリュームもあり、美味しかったです。温泉も気持ちよく、リピートしたい宿でした。

小埋1997さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

小埋1997さん [20代/女性] 2020年11月12日 18:39:57

フロントのお姉さんは優しくて、説明もとても丁寧でした。気持ちよく過ごせました。
    お部屋からの景色は最高です。料理を楽しみにしており、期待通り全て美味しくいただきました。ゆっくり過ごしたかった今回の旅行にぴったりでした。

大歓迎!素泊まり!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋

ケビン・センさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ケビン・センさん [60代/男性] 2020年11月11日 18:58:34

2020/11/08に宿泊させて頂きましたが、まずタイトルの内容に偽りが御座います。
    【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】・・・特に割引が御座いませんでした。???
    伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエの
    伊勢海老(orアワビ)の代わりに、ホタテ貝の蒸し焼きでした。???
    金目鯛・・・募集広告の写真では1匹の姿が、幅3.5cmの半身のみでした。???
    募集時の空き室数残り空くないのでお早めに・・・宿泊客は、私ひとりのみでした。
    事実、貸切り状態、寂しい・・・。
    余りにもずさんすぎでは。

投稿者さん 2020年11月03日 07:41:20

海が目の前にあるので、部屋からの眺めは最高です。エレベーターなどに年季は感じますが、部屋はきれいに掃除されて、なによりとっても広い。夕食は、丸ごと1個バター焼きにしてくれたアワビと、金目鯛、そのほかいろいろついて、豪華でした。温泉も気持ちが良く、波音を聞きながらのんびりするにはとてもいいホテルだと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 08:20:09

一人で宿泊しましたが、とても良かったです。女将さんも感じが良いし、食事も夕飯は特にボリュームもあり美味しかったです。おかずでお腹いっぱいになってしまいご飯が食べれないくらいです。ただ、慣れていないせいか波の音が意外と大きくて何度か目が覚めてしまいました。お風呂もちょうどいい温度で気持ち良かったです。今回はあいにくの雨でしたが天気のいいときにまた来たいです。

ペレストさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2020年10月16日 19:22:58

前日は西伊豆に泊まったので熱川まではそう時間はかからなかった。電話番号でナビがHITしなかったので住所を聞くついでに予定時間よりずいぶん早く着きそうだと告げると大丈夫ですよ、と明るい返事で助かった。まったく予想通り直ぐに着いてしまったのでロビーで待つつもりでいたら笑顔で部屋に案内してくれた。すまぬすまぬと通された部屋は一人にしては全く申しわけなく広い和室で窓の右端から左端まで一面にどおんと広がる海。晴れていれば伊豆七島が見えるらしいがあいにくの雨で見えなかった。波は高く(か分からないが)押し寄せては返る波音がとても心地よく一発で気に入ってしまったのだった。部屋の風呂も源泉だという。5Fにあるかけ流しの大浴場はきちんと時間で温度チェックされていて以前口コミで書かれたように熱すぎたりぬる過ぎたりすることもなく大変気持ちがよかった。
    夕食は金目鯛の煮付けと伊勢エビ刺身という伊豆王道的無敵贅沢的最強タッグでとてもよろしい。
    欲を言えばこの酒飲みのバカおとっつあん(ぼくのことです)としては風呂上りに(とは限らないが)冷えたビールが欲しいのでビールの自販機か部屋にきちんと冷える冷蔵機があればなお嬉しかったなあ。

【今だけ超得1円プラン】1泊2食 伊勢海老~金目鯛~サザエ~
    【太平洋を望むオーシャンビューな 6~12畳の和】

yamayama1118さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

yamayama1118さん [20代/男性] 2020年08月07日 17:32:55

夏やすみに宿泊しました。
    自動カーテンが開くと目の前に海!!
    最高のロケーションでした。
    建具や家具が所々「!?」な雰囲気でそれもまた面白かったです。
    温泉は体が良く温まる泉質。
    ずっとポカポカしました。

朝ごはんもシンプルですが海辺の旅館の雰囲気があり、良かったです。
    コロナ対策もきちんとされていました。

大歓迎!1泊朝食付き!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋

投稿者さん 2020年07月07日 23:40:38

久しぶりにリフレッシュできました。
    現在は週末のみ営業しているようです。
    楽天トラベルからは予約できなくなっていますが、公式サイトからは予約できるようです。

大歓迎!素泊まり!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋
    【太平洋を望むオーシャンビューな 6~12畳の和】

時代屋 jidaiyaさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2020年03月22日 18:07:25

洗面台のコップが綺麗ではありませんでした。温泉があるので部屋のバスルームは必要ありませんが、シャワーは使い物になりません。トイレの鍵も使えませんでした。床や畳等も踏むと沈み込むところがあります。
    気にたったところを先に書かせて頂きましたが、部屋からの眺めは二階でしたが十分楽しめました。温泉も良かったです(露天がある方は少し湯温が低かったですが)。浴衣卓球も無料でできて久し振りに夫婦2人の熱戦を楽しみました。
    食事は朝食も夕食も、私たちには十分な内容でした。夕食時、飲み物を勧められなかったのは良い意味で感激しました。

大歓迎!1泊2食!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋