カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 クチコミ・感想・情報

カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 01:07:53

初めて利用しました。
駅からすぐ近くにあり迷わず行けました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえてありがたいです。
新しいのかとてもキレイでアメニティも揃っていました。
シャワールームが別の階にあるので、エレベーターで行くのは面倒でしたが、シャワーの音とかがしないのでカプセル内が静かでよかったのかも。
パウダールームもたくさんあるので待たなくていいかもです。
この日は他の宿泊客があんまりいなかったですが。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【数量限定】お試し爆安プラン!女性カプセル

投稿者さん 2020年07月18日 22:42:46

はじめての利用でしたが、丁寧な説明でわかりやすかった。
立地もよく利便性は高いと思います。
ただ、シャワーのお湯がなかなか出ないのにはまいった。

【数量限定】お試し爆安プラン!男性カプセル

投稿者さん 2020年07月07日 19:20:39

設備も整っていますし、綺麗なお部屋でした。

2020年07月
カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2020年07月08日 14:07:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

評価頂いた点は従業員として嬉しく思います。
今後も選んで頂けるようにスタッフ一同努力
していきます。
     カプセルホテルヴァリエ恵美須町

【素泊まり】シンプルプラン♪カプセル男性

投稿者さん 2020年02月25日 18:45:25

USJカウントダウンパーティー参加や広島の宮島への初詣へ向かう途中に大阪に立ちよりました。

値段相応でちょっと泊まるにはとてもいいです。
カプセルホテルですが、とても清掃が行き届いておりデザインが良いのと快適です。
通天閣やでんでんタウンも近いので楽しめます。
何か食べたければ、飲食店やコンビニも豊富です。

あと梅田や新大阪、新今宮へのアクセスもとても良いです。

2020年01月
【ミッドナイト】シンデレラプラン☆カプセル男性☆スタンダードタイプ
【カプセル男性】

ホリデイ0103さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

ホリデイ0103さん [50代/女性] 2020年02月17日 09:07:53

また利用したいです。

2020年02月

投稿者さん 2020年01月22日 11:57:09

口コミが良かったので今回はこちらに宿泊しました。
予約時は遅いチェックインになるだろうと0時からのシンデレラプランにしていたので、+300円の追加料金だけで15時チェックインができ助かりましたが、ウェルカムドリンクのことは言われず気付きませんでした。
シャワールームは多いので並ばずに利用できしかも綺麗です。
最初の案内の時にタオル等を自分で持って行くのですが、シャワー後に使う足拭きマットがあると気付かなくて使わず残念でした。チェックイン時にもらう紙に書いてあると良かったです。
カプセルホテルはその日の運ですが、かなり大きいイビキが聞こえましたが私が寝入る頃には静かになりました。
翌朝は9時頃から男性の掃除係りがいてビックリしました。掃除するのは良いですが、せめて女性従業員にして欲しいです。
朝はコインを渡されてコーヒーマシンでコーヒーと袋入りのバウムクーヘンを食べました。このサービスは良いですね。
駅の出口を出てすぐ隣のビルだしアーケードなので雨にも降られなくて立地は良いです。
また次も利用したいです。

2019年12月
【ミッドナイト】シンデレラプラン☆カプセル女性

投稿者さん 2020年01月15日 17:37:57

友達の結婚式で利用しました。
スリッパなどのアメニティも普通のホテルと変わらないし、スーツケースも入る大き目のロッカーで助かりました。
ウェルカムドリンク無料とありましたが、実質飲み放題でうれしかったのと、朝、チェックアウトの際に、パンが無料でもらえてうれしかったです。
あらかじめわかっていたことですが、お風呂がシャワーだけだったのが残念だったのと、駅から少し遠かったこともありますが、この値段なら納得、むしろ値段以上だったと思います。
また関西に行くことがあれば利用したいホテルです。

2019年11月

投稿者さん 2019年11月21日 21:38:22

近鉄で来て、日本橋から電気街の真っ只中を歩きましたが、1kmでも人が多くて大変でした。
まあそれは別に良かったです。

西洋系外国人客がカプセルの中で電話してました。
最初に渡す紙切れだけでなく、カプセル全部に掲示は必要でしょう。

カプセル前まで靴で行ってる客も居ました。
土足禁止の掲示もドアの横ではなく、ガラス戸に貼って良いでしょう。

現状では「これじゃあ守られないよ…」って感じですね。
もちろん、日、韓、中、英の4か国語でお願いします。

ハード面では、カプセル内の時計が眩しかったのと、フリーストップのロールカーテンがなかなか下した状態で止まらず、何度もやり直してやっと下で止まる感じでした。

WiFiパスワードも机に1枚だけじゃなく、出来れば全室か、カプセル列の前にも欲しいですね。
だいぶ探してやっと見つけました。

室内着は首の後ろのチクチクに苛まれました。
1年3か月前に有ったクチコミと同じ事象です。

以上の改善が有れば、施設は新しいのでリピートは大いに有りですね。

【2021秋 追記】
2021年秋に前を通ったらシャッターが閉まっていて営業していませんでした。

2019年11月

投稿者さん 2019年07月23日 18:09:50

【良かったところ】
・施設全般新しく、とにかく清潔感があってとても良い(シャワー、トイレがめっちゃ綺麗!)
・土曜日なのに人が少なく気兼ねなく宿泊できた
・清掃員さんが真面目そうな日本人のおばさんでかなり安心感があった
・コーヒーマシンのエスプレッソが美味しかった
・タオルの他にバスマットも個別な物が使えるのはとても良いと思う
【改善して欲しい点】
・時期が悪かったのかカプセル内がめっちゃ暑かった!上半身裸で寝ました。気温を測ったら26℃以上だった。これは是非改善して欲しい。
・TVの音量が一定以上上げられない仕様はわかりますが、更にイヤホンが使えると嬉しいです
・シャワールームに髭剃り用のカガミが欲しい(小さいのでOK)
・アメニティのラインナップに洗髪用ブラシがあると嬉しい
・4Fにシャワールームが無い
以上です

2019年07月
【ポイント10倍】ポイント大好きプラン♪ レイトチェックアウト

投稿者さん 2019年07月22日 18:52:29

Wi-Fiが無いと思っていたのにあって良かったです。
目覚ましが電気の点滅だったのでうるさくなくて助かりました。
チェックアウトの時にロールケーキを貰えて嬉しかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2019年07月

投稿者さん 2019年06月25日 22:27:14

立地が良く、設備も新しく清潔感があります。シャワーの水量は強くアメニティーはそろっており大満足な施設です。また利用したいです。

【カプセル男性テレビ付き】

あいす2075さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

あいす2075さん [20代/女性] 2019年05月19日 11:42:21

初めてカプセルホテルを使いましたがもう一度ここを利用したいと思うくらいとてもよかったです。大浴場などはなく、シャワーだけでしたが、一人ずつバスマットが用意されていたり、とても清潔でした。セキュリティもしっかりしていて女性一人でも安心して使えました。受付の方も笑顔で親切に対応してくださり、選んでよかったと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【カプセル女性】

ヤマシタ5120さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

ヤマシタ5120さん [40代/男性] 2019年05月15日 04:30:25

地下鉄の駅の出入口の隣りにあり、「なんば」「心斎橋」からも近く大変便利でした。建物もキレイでアメニティも充実しており、カプセルも広くヨカッタです。

【誕生日宿泊限定!】バースディの方限定500円プラン

投稿者さん 2019年04月23日 12:46:08

各宿泊者毎に足拭きタオルが配布されるので、シャワー浴びて体を拭く際に快適です。
シャワー室、脱衣室共に広めなのも嬉しい。

投稿者さん 2019年04月16日 17:34:06

地下鉄出口横で、立地最高です。

投稿者さん 2019年04月08日 14:12:34

初めてカプセルホテルに宿泊しました。想像より綺麗で、アメニティが充実していました。シャンプー、リンスはもちろん、クレンジングや化粧水も置いていて安いビジネスホテルよりも充実していると思います。立地も良く、最寄りの恵美須からは10秒もかからずつきます。なんばからでも歩いて20分かからないくらいでした。また利用したいと思います。

【カプセル女性】

シーサー75さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2019年03月28日 12:55:37

3/19に1泊、お世話になりました。アメニティが予想以上に充実していたのにはちょっと驚きました。

2019年03月
カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2019年03月29日 19:00:46

アメニティグッズ・化粧品類については
手ぶらで急なお泊まりにも対応するために
多めの種類をご用意しております。
あと販売品ですがコンタクト保存液+コンタクトケースや安眠セットも販売しています。

今後もよろしくお願いいたします。

【誕生日宿泊限定!】バースディの方限定500円プラン

投稿者さん 2019年03月25日 00:28:54

失礼な言い方ですが、思っていたよりも良かったです。11時チェックアウトという定款も良いですね。ただ、カプセルホテルは運次第なところがあり、今回の宿泊では隣の方のイビキが異常にうるさく残念な結果となってしまいました。

2019年03月
カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2019年03月29日 18:58:33

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

当ホテルでは宿泊されるお客様に
ゆっくりして頂くためカプセルホテルでは珍しく
朝11時のチェックアウトにしています。

隣の宿泊者の件ではご迷惑をお掛け致しました。
入室後もフロントにお伝え頂けると満室時以外は
部屋の移動を承っております。

今回ご期待に応えることが出来ませんでしたが
今後もよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルプラン♪カプセル男性♪テレビ付きのデラックスタイプ

投稿者さん 2019年03月09日 17:51:12

とても快適に過ごせました^_^
他の利用者さんでフロアがうるさいこともなく、静かに寝れました^_^
また必ず利用します!

2019年03月
カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2019年03月29日 18:40:33

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

静かにお休みになれて良かったです。
今後も大阪での定宿として
お選び頂けると大変嬉しいです。

スタッフ一同お待ちしております。

藤島流翠さんの カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 のクチコミ

藤島流翠さん [30代/女性] 2019年02月25日 18:01:13

地下鉄の駅の出入口のすぐ隣にホテルがありとても便利でした。
またアーケードの屋根があり雨が降っていても濡れずに済みとても助かりました。
私が泊まったフロアには他に宿泊客がおらずとてもゆっくり出来ました。
個人用のロッカーがあり荷物も取られる心配はありませんでした。
スタッフの方の感じもよく料金がリーズナブルであるのでまた利用したいと思います。

2019年02月
カプセルホテルヴァリエ 大阪なんば恵美須町 2019年03月19日 10:19:08

当ホテルは大阪メトロ堺筋線恵美須町駅
1-B出口徒歩10秒とかなり近く高い評価を
頂いています。

今後も定宿として選んで頂けるように
スタッフ一同努力していきますので
よろしくお願いいたします。

カプセルホテルヴァリエ大阪なんば
    恵美須町
         フロント

【素泊まり】シンプルプラン 女性専用テレビ付きのデラックスタイプ
【カプセル女性テレビ付き】