楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

SAKU REN JIMBOCHO(サクレン神保町) 新型コロナウイルス感染予防対策について

  • クチコミ・お客さまの声(122件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
私の大好きな神保町の本屋街。こんな書店の立ち並ぶ一角に素敵なプチホテルがあるとは知りませんでした。妙な豪華さで...
2020年07月01日 00:10:43
続きを読む


【お知らせ】新型コロナウイルス感染予防対策について(随時更新)


SAKU REN JIMBOCHOは、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底し、
お客様に安心してお過ごしいただける滞在をご用意いたします。

当ホテルの客室は32室と、都内のホテルの中ではとても小さなプライベート性が高いホテルです。
そのため、お客様の数も少なく、もともと3密(※1)になる機会は多くありませんが、更なる安心を提供すべく、
“32室の小さなホテルだから出来る3密回避”を目指し、下記の対策を実施いたします。
また、当ホテルは、客室や館内清掃業務を社内スタッフにて対応しており、
国・東京都・業界団体等の情報をこまめに入手した上で、臨機応変に清掃手順・方法を変更し、
衛生管理のレベルアップを日々進めております。
(※1)「換気が悪い密閉空間」「人が集まって過ごすような密集場所」「不特定多数の人が接触するおそれが高い密接場面」
厚生労働省HPより

①共有フロア・全客室について消毒の徹底
(特に、ドアノブ・照明スイッチ・TVリモコン等、手が触れる箇所やバス・トイレは特に念入りに消毒)
②エントランスに除菌マットの設置(靴底に付着したウイルス対策)
③ロビースペース及び客室廊下の定期的な換気
④フロントデスクに『飛沫防止パネル』及びアルコール消毒液の設置
⑤各階のエレベーター前にアルコール消毒液及び使い捨てビニール手袋の設置
⑥エレベーター内にアルコール消毒液の設置
⑦スタッフのマスク・手袋着用
⑧スタッフの出社前の検温、手洗い・うがい・健康チェック(発熱(37.5度以上)、
倦怠感、咳、頭痛、味覚・嗅覚異常等の症状がある場合、
もしくは家族に体調不良者がいる場合は、出社を見合わせます)
⑨スタッフの感染予防ガイドライン(※2)の順守徹底
⑩全室にPanasonic製ナノイー加湿空気清浄機の設置(菌・ウイルス・ニオイに効果あり)
⑪全室に除菌シートの設置
⑫定期的なオゾン脱臭機による客室内の消毒・消臭
(除菌効果のある物質「オゾン」が、新型コロナウイルスの感染防止に役立つとの実証結果あり)
⑬現金やクレジットカード類の受け渡しについて、手渡しを避けトレイを利用

(※2)スタッフの感染予防ガイドライン
①日常的に、手洗い・うがいをこまめに行う
②むやみに顔・目・鼻に触れない
③水分をこまめに摂取して、喉を潤す
④免疫力を高める〜「バランスの良い食事」「質の良い睡眠」「適度な運動」
「ストレスをためない」「腸内環境を整える」の心がけ〜
⑤3密空間を避ける行動を取る
⑥外出時はソーシャル・ディスタンス(社会的距離)を意識し、マスクを着用する
⑦下記行動を自粛する
 ・不要・不急の長距離出張
 ・海外旅行
 ・クラスター(感染者集団)が発生したと報道されているスポーツジム、カラオケBOX、ライブハウスなどへ行くこと、
大型イベントやパーティ等への参加など、感染リスクが高いとされている行動をとること

また、皆様には安全のため、下記項目のご協力をいただきたく存じます。
・エントランスの除菌マットによる靴底の消毒
・1組ずつのチェックイン
・チェックイン時にアルコール消毒のご協力
・チェックイン時の検温、健康チェックシートのご記入(37.5度以上の発熱が認められた場合、ご宿泊をご遠慮いただきます)
・クレジットカードによる決済の推奨
・大人数でのロビースペースご利用の制限
・エレベーター相乗り回避のご配慮

皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

なお、当ホテルはレストランを併設しておらず、朝食に提供しているパンはお部屋にて召し上がっていただけます。
当ホテルの近隣には、テイクアウトで食事を提供している飲食店さんが多くあり、人気のお店でテイクアウトをして、
広めのお部屋でゆったりとお食事いただけます。

【地域情報】神保町のテイクアウト情報


このページのトップへ