ホテル月沈原 クチコミ・感想・情報

ホテル月沈原

ホテル月沈原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 19:00:14

3月19日に宿泊しました。遅い時間に到着、朝早くの出発でしたのに気持ちよく対応していただいて助かりました。お掃除がすみずみまで行き届いていてとても清潔で静かなお宿でした。いつかまたゆっくり利用させていただきたいです。

【トリプルルーム】

しょうちゃん6111さんの ホテル月沈原 のクチコミ

しょうちゃん6111さん [40代/女性] 2019年01月21日 18:51:29

スムーズな受付で、お部屋も綺麗に整えられておりアメニティも不足なく快適でした。
    お互い様なので強くは言えませんが、お隣の部屋から夜遅い時間にテレビ音が聞こえてきました。
    朝食のパンはトースター使えて美味しく頂きました。トングがもう一つあると良かったかな。また機会があれば使わせていただきます。

投稿者さん 2018年10月06日 15:03:32

家族3人で利用させていただきました。車で観光していたので近くにある一泊1200円ほどのパーキングを利用しました。その他にもCoCo壱番やスーパーも少し歩いたところにあります。お部屋にはベッドが3つとテーブルセットが1つ、トイレバスつきで二重の鍵があり女性も安心して利用できます。朝には簡単なパンと果物、ヨーグルトが用意されていてコーヒーまでいただきました。この金額であの朝食までいただけるのは大変嬉しかったです。

投稿者さん 2018年07月21日 18:56:16

昨日から泊まっています。4泊の初日で書き込みました。
    想像以上に快適。 最寄駅からはお天気がよければ気持ちよく歩ける範囲です。寝室とトイレ、お風呂、洗面所がそれぞれ廊下を挟んで独立しているので、まるで普通に家にいるみたいです。洗濯機やお台所が自由に使えるのもうれしいです。無料の”ちょっとした朝食”も、無料のソフトドリンクもうれしいサービス。スーパーがすぐ近くにあるので食材を買って簡単な夕食も作れちゃいます。
    それと、お部屋の机が、パソコン開いて書類広げて仕事するのにちょうどいい大きさと形で、とっても仕事が進みます(ホントかな)
    平日のお値段は安いのに、こんなに快適で、、、、
    唯一、お部屋に箱ティッシュがなくてアレルギー性鼻炎の私には不便でした。さっそく今日買ってきました(笑)

【バルコニー付ダブル】

ひさふみTさんの ホテル月沈原 のクチコミ

ひさふみTさん [70代/男性] 2018年05月19日 17:21:06

ソファベッド付きで広めの部屋だったのでリラックス出来ました。周りの環境も静かだったのでよく眠れました。また利用します。

【ソファベッド付きツイン】

ピンクパープル08さんの ホテル月沈原 のクチコミ

ピンクパープル08さん [30代/女性] 2018年05月14日 00:05:25

GWに家族旅行で泊まりました!初めてのゲストハウスでしたが、新しくきれいにされてあり、お部屋も広く大満足です!ビジネスホテルに泊まるよりよかったので機会があればまた泊まりたいです!お風呂トイレが別になっており、家の風呂と変わりなく、浴室乾燥暖房機まで付いてましたよ。

部屋は単独エアコンで、設定が自由にできたので快適でした!

朝御飯もおいしくいただきました。
    スタッフの方は丁寧に周辺のことも教えてくださいましたよ!

近くにスーパーが2件あり、買い出しができましたよ!
    お部屋に時計とティッシュペーパー、冷蔵庫がなかったのが残念でしたが、あとは満足でした☆冷蔵庫は共用のものを使えばよかったのかもしれません。

バス停が近くにあり、便利でした!

【ソファベッド付きツイン】

yoshidendenさんの ホテル月沈原 のクチコミ

yoshidendenさん [40代/男性] 2018年05月09日 20:26:23

新築でお部屋は清潔でした。
    スタッフも親切に観光案内をしてくれました。
    マットレスがふかふかで、よく寝れました。

投稿者さん 2018年04月21日 20:36:32

4月21日に宿泊しました。真新しい自分のマンションでくつろいでいる気分にさせてくれるゲストハウスでした。
    スーパーも近くにあり、夕食の調達にも便利です。
    スタッフは親切でとてもくつろぐことができました。

Mycroftxxxさんの ホテル月沈原 のクチコミ

Mycroftxxxさん [30代/男性] 2018年02月12日 02:20:50

【私の京都滞在スタイルでは最高の宿】

立地、部屋、気のきいたアメニティ類や朝食、そして、旅先で出会った人とのひとときの交流。
    京都のゲストハウスに滞在する目的やスタイルは様々だと思いますが、シブい西陣の雰囲気を居心地よく感じる私にとって、ここは、私がゲストハウスに期待するおおよそ全ての事柄をバランスよく満たしてくれています。

(近くのコインパーキングは600円/24時間で京都市内では最安レベル、ちょっと路地を入るとシブい飲食店もたくさんありますよ。銭湯が多いのもこのエリアの魅力です。)

いろんな人との出会いがあるゲストハウスは好きだけど、ドミトリーが苦手な私は、よくゲストハウスの個室を利用しています。こちらの個室は、有名ホテルのスタンダードルームなんかより広くて快適です。ベッドもふかふか。タオル類もふわふわ。

ただ、個室とは言ってもお隣の方の気配は感じます。一人暮らしのワンルームアパートくらいの感覚かな?(私は問題なく熟睡できましたが。)
    寝間着の類はないので、パジャマは持参した方がいいです。

共有スペースはテーブル1つなので、他の宿泊者さんと、旅人同士仲良くする必要がありますし、自分で使った食器は自分で洗う式です。そういう事も「旅のお楽しみ」と捉えられる人なら問題ないでしょう

笑顔が素敵な女将さんが京都観光の相談に乗ってくれたり、見所も教えてくれました。話しやすい雰囲気の方で、とても楽しい時間が過ごせました。

ブランドのあるホテルや旅館とは期待することや目的がそもそも違うので「ゲストハウスとして」の評価基準で星5つつけたいと思います。

仲の良い友達の家に遊びに来て泊まらせてもらったような雰囲気で旅がとても楽しいものになりました。
    京都に行った際にはまた宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!