Executive Loungeエグゼクティブラウンジ

ご利用案内

最上階に設けられた「エグゼクティブラウンジ」では、エグゼクティブフロア(7〜9階)にご宿泊のお客様専用のコンシェルジュサービスを提供します。

利用時間
7:00〜22:00
場所
9F

朝食

朝食ビュッフェ ご提供方法変更のお知らせ

ビュッフェ形式での料理提供を変更し、下記の内容にて提供致します。

ご朝食
7:00〜10:00
洋食又は和食からお選びいただくセットメニューを提供致します。
  • 当日の状況により、ビュッフェ対応になる可能性もございます。
    ブッフェでのご提供の際は新型コロナウィルス感染症拡大防止対策の一環として下記の通り対応させて頂きます。

  • レストラン入場時、手指のアルコール消毒をお願い致します。

  • お料理をお取り頂く際はマスクの着用をお願い致します。

  • お料理をお取り頂く際はビニール手袋の着用協力をお願い致します。

  • お料理の一部を小皿盛りで提供させて頂いております。

  • お料理の一部をスタッフが手渡しで提供させて頂いております。

何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

グランデ京都 和朝食

京の玉手箱 京都の素材を取り入れたお楽しみ9品

生麩
ヨモギ麩、粟麩の田楽
生湯葉
鼈甲餡、のり佃煮、山葵
和え物
万願寺とうがらし土佐和え
炊合わせ
海老、水菜、玉葱
肉料理
鶏照焼、白葱、柚子
炊合わせ
利休麩、南瓜、小芋
サラダ
トマト、胡瓜
塩、ゴマ油、かつお節和え
佃煮
ちりめんじゃこ
漬け物
三種盛り合わせ

個別盛り

本日の焼き魚
出汁巻き(京都宇治産平飼い卵 WABISUKE)
味噌汁(九条ネギ、とようけ屋の京豆腐)
丹後産コシヒカリ(八代目儀兵衛)
サラダ ホテル自家製ドレッシング(九条ネギ、白味噌と人参、トマト)
ヨーグルト
フルーツ
食後のお飲み物

グランデ京都 洋朝食

「京都宇治産平飼い卵 WABISUKE」を使用したモーニングプレート

卵料理

下記より1品お選びください

プレーンオムレツ
スクランブルエッグ
フライドエッグ

※ 「京都宇治産平飼い卵 WABISUKE」を1人前2個使用します。

付け合わせ

ベーコン、ソーセージ、ハッシュドポテト、温野菜

スープ

本日のスープ

パン

京都 進々堂のパンを含む数種類のパンをご用意しております。

サラダ

ホテル自家製ドレッシング3種(九条ネギ、白味噌と人参、トマト)

ヨーグルト

フルーツ

食後のお飲み物

料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。
上記の料金に別途、消費税を加算させていただきます。
誠に恐れ入りますが、食物アレルギーへの対応は致しかねます。あらかじめご了承ください。

ティータイム

コーヒー・紅茶・スナックでお寛ぎください。

時間
10:00〜17:00
  • 14:00〜クッキー・マカロンをご用意しております。

カクテルタイム

おばんざいを中心にご夕食前のカクテルオードブルをお愉しみくださいませ。
※写真はイメージです
※エグゼクティブラウンジは、未就学児の17:00以降のご利用をご遠慮いただいております。

時間
17:00〜19:30