Restaurantレストラン

ご朝食ビュッフェの休止、レストラン営業時間変更のお知らせ

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、新型コロナウィルス感染症対策の一環として、ご朝食ビュッフェの休止、レストランの営業時間を変更致します。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

期間
〜当面の間

レストラン La Terrazza

朝食、ランチは通常営業致します。
ご朝食はビュッフェ形式での料理提供を休止し、洋食又は和食からお選びいただくセットメニューを提供致します。
バー営業は休止とさせていただきます。

ご朝食

※ 写真はイメージです。

ビュッフェ

※当面の間休止させて頂いております。

当日の状況により、ビュッフェ対応になる可能性もございます。
ブッフェでのご提供の際は新型コロナウィルス感染症拡大防止対策の一環として下記の通り対応させて頂きます。

  • レストラン入場時、手指のアルコール消毒をお願い致します。

  • お料理をお取り頂く際はマスクの着用をお願い致します。

  • お料理をお取り頂く際はビニール手袋の着用協力をお願い致します。

  • お料理の一部を小皿盛りで提供させて頂いております。

  • お料理の一部をスタッフが手渡しで提供させて頂いております。

何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

一日の始まりにふさわしい La Terrazzaの朝食ビュッフェ。
毎朝焼き立てのクロワッサンをはじめ、出来立てのふわふわオムレツや、朝から幸せな気持ちになるフレンチトースト。
美味しいお米に日替わりの焼き魚。彩り豊かなホテル自慢のご朝食をお楽しみくださいませ。

ご料金

大人
3,200円
4〜5歳
1,600円
3歳以下
無料
  • 上記の料金に別途、消費税を加算させていただきます。

メニュー

  • ビーフグリル

    朝から、ライブキッチンにてビーフグリルをご提供いたします。
    脂身が少なく、柔らかくてジューシーなビーフグリルを食べやすい大きさにカットしております。

  • エッグステーション

    オムレツ・目玉焼きをお客様の目の前でお作りします。
    お好みの具材のオーダーを受けてから調理。
    出来立てのふわふわオムレツは、一日の始まりにふさわしい逸品です。

  • フレンチトースト

    中までたっぷり染み込んだバゲットのフレンチトースト。
    上品な甘さで、外はカリっと中はふわふわに鉄板で焼き上げます。
    時間と手間を惜しまず作った、ホテルだからこそできるフレンチトースト。
    食べると朝から幸せな気持ちになります。
    必ず召し上がっていただきたい一品です。

  • シェフこだわりのハム、チーズ

    おすすめは、モルタデッラ(ボローニャソーセージ)、プロシュート、サラミ。
    チーズはハチミツと相性が良いゴルゴンゾーラ等、3種をご用意。
    イタリアンレストランならではの、ハム、チーズをお愉しみいただけます。

  • 八代目儀兵衛のお米

    朝食に欠かせない“美味しいお米”
    京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」のお米マイスターが目利きした丹後コシヒカリを使用。
    甘みのある美味しいお米に思わず顔がほころびます。
    ご飯のお供に日替わりの焼き魚、お漬物にお味噌汁もご一緒にどうぞ。

  • 京豆腐 とようけ屋山本の豆腐

    創業明治三十年、京豆腐一筋。
    素材の味を最大限に生かし、長年培ってきた熟練の技が織り成す大豆のやさしい甘みを感じるなめらかなお豆腐をお愉しみくださいませ。

  • 料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。

  • 写真はイメージです。

ランチメニュー

Felice A 〜フェリーチェ A〜…2,500円

  • 8種のアンティパストミスト
  • パスタ17種、ピッツア3種計20種からお好きな一品をお選びください
  • お好きなパン2種をお選び下さい
  • 食後のお飲み物(エスプレッソ/コーヒー/紅茶/バジルティー)

Felice B 〜フェリーチェ B〜…3,000円

  • 8種のアンティパストミスト
  • パスタ17種、ピッツア3種計20種からお好きな一品をお選びください
  • お好きなパンをお好きなだけお選び下さい
  • 本日のドルチェをお好きなだけお選び下さい
  • 食後のお飲み物(エスプレッソ/コーヒー/紅茶/バジルティー)

Prix Fixe Menu <プリフィックス メニュー>

前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザート約20種類からお好きなお料理を自由にお選びいただけます。自分だけのオリジナルコース料理をお愉しみくださいませ。

ディナー:18:00〜21:00 (コースのLO: 19:30 単品のLO: 20:30)

4皿
¥7,000
5皿
¥8,750
6皿
¥10,500

パン/食後のお飲み物(コーヒー、紅茶又はバジルティー)付

  • 上記の料金に、別途消費税を加算させていただきます。

  • 写真はイメージです。

  • 仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。

アラカルトメニュー

前菜

いろいろ野菜のシーザーサラダ カニ味噌クリームソース
¥1,800
ハム盛り合わせ
【プロシュート、ミラノサラダ、モルタデッラ、京赤地鶏ガランティーヌ】
¥1,800
サーモントラウトのマリネ 軽い燻製 サラダ仕立て
¥2,000
ブーラッタチーズとプロシュート フルーツトマトのカプレーゼスタイル
¥1,800

パスタ

イカ墨を練りこんだスパゲッティ たっぷりカラスミと万願寺唐辛子
¥2,200
海老と帆立貝のアーリオ・オーリオ スパゲッティーニ
¥2,000
海老とポテト、九条葱ジェノベーゼ リングイネ
¥1,800
京都産黒毛和牛のボロネーゼ フィットチーネ
¥2,000
手長海老のラグー トマトソース リングイネ
¥3,000

肉料理

京丹波高原豚 ミラノ風カツレツ ルッコラマーマレードと3種のマスタードソース
¥2,200
鴨胸肉とナッツのロースト 山椒風味 ビガラードソース
¥3,000
牛フィレのグリル マルサラワインソース
100g ¥3,800
150g ¥5,700
150g ¥7,600
京都産黒毛和牛ランプのグリル 3種のソース 温野菜添え
100g ¥3,800
150g ¥5,700
150g ¥7,600
京丹波平井牛フィレのグリル
京都宇治平飼卵《WABISUKE》のリゾットカルボナーラ トリュフ添え
100g ¥8,500
150g ¥12,500
150g ¥17,000
神戸牛ロースのグリル 季節野菜添え
100g ¥9,000
150g ¥13,500
150g ¥18,000

ピザ

マルゲリータ
¥1,800
クアトロフロマッジ
¥1,800
プロシュートルッコラ
¥1,800

デザート

テラッツァのティラミス
¥1,600
3種のアイス パルフェ
¥1,600