フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> クチコミ・感想・情報

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

Fran-samaさんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2023年07月19日 00:31:29

今回は2連泊。
もっと長く滞在したい素晴らしいホテルです。
島の野菜、魚介、美味しいお肉を買い込んで
二日連続BBQを水着で楽しみました。
食器やグラスの種類も豊富でステキ。
調理器材、調味料もそろっています。
バスルームからジャグジー、プールに出られるのも便利!
ルーフテラスでは静かに流れる時間の中、
佐和田の浜に沈む夕陽や素晴らしい星空に感動しました。

ただ、シャワーフックが壊れていたので
一言説明があると良かったかな?

ステキなホテルオリジナルのノベルティもいただき、
これからの旅行で活躍しそうです。
是非次回も、連泊で宿泊したいです。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2023年07月21日 14:46:43

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

テラスでのBBQや静かに流れる大自然をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変私共も嬉しく思います。
またプールやジャグジーからバスルームまでの同線もお喜びいただけましたようで、何よりでございます。使い勝手のいい便利さが居心地のいい空間へ繋がってくるのかと存じます。

シャワーフックの破損のご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
既に修理は終わっております。二度とこのようなことがございませんよう、スタッフ一同身を引き締めて参ります。

またフェリスバッグにもお喜びいただけたようで、嬉しい限りでございます。保冷バッグでもあり、キャリーケースの持ち手に付けられるよう作られておりますので、お出かけやご旅行で是非ご活用いただければと存じます。

ご不便をおかけしたのにも関わらず、温かいクチコミのご投稿を頂戴しましたこと、改めて御礼申し上げます。
是非またのご来島をスタッフ一同、青い海と共に心よりお待ちしております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 松下

【2連泊プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し
【1ベッドルームタイプ(プール&ジャグジー)】

投稿者さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月31日 10:16:34

4月中旬に新婚旅行で伺いました。
ディベットに素敵なタオルアートを準備してくださり嬉しかったです。
近くのおすすめのお店も教えてもらい、夕食に行くことができました。
冷蔵庫内のドリンクもあり、何でも揃っていて驚きでした。

曇天の空でしたが、備え付けの浮き輪を使ってプールに入り、ジャグジーで温まり、とてもいい思い出となりました。

洗濯・ガス乾燥機があって、全て洗濯を終えてから帰ることができ助かりました。

また行きたいと思います。ありがとうございました。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2023年05月31日 12:28:45

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただき誠にありがとうございました。

沖縄本島から、複数のホテルへ滞在されたとお伺いし、大切な新婚旅行に弊ヴィラもお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
当日のお部屋は、スタッフより新婚旅行のお祝いにタオルアートの飾りつけをさせて頂きました。
お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同今後の励みになります。

冷蔵庫のお飲み物フリードリンクは弊ヴィラ自慢のサービスでございます。
その他、洗濯機やガス乾燥機は全部屋に備えており、長期間のご旅行にも最適でございます。
ご満足いただけたご様子をお伺いでき安心いたしました。

伊良部島にはカフェやランチもオシャレで美味しいお店がございますので、
次回ご利用の際にはご案内させていただきます!
またの記念日にも是非弊ヴィラへのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月15日 21:42:52

5月の中旬に宿泊しました。部屋は快適で、アメニティも上質なものが揃っており、とても充実した滞在でした。プールは少し冷たかったですが、とても綺麗で広かったです。最後に、フェリスベアを駆け込みで購入させていただき、ありがとうございました。子どもたちも、機内やお家で楽しそうに愛でています。
また機会がありましたら、ぜひお伺いしたいです。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2023年05月17日 13:59:46

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族の大切な記念日のご旅行に弊ヴィラをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご滞在を満喫していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

弊ヴィラの温水プールは、最大温度の32℃の設定にさせていただいております。
しかしながら、外気温や雨風等の影響により、体感温度が冷たく感じられてしまう場合もございます。

お帰りの前には、再度お立ち寄りいただき、フェリスベアをご購入いただきまして、ありがとうございました。
フェリスベアは、スタッフ考案のオリジナルのデザインで、リピーターの方にもお楽しみいただけますよう、リニューアルを重ねております。
お子さま方のお気に入りになっているようで、嬉しい限りでございます。
宮古島での思い出を浮かべながら、たくさん可愛がっていただけますと幸いです。

宮古島にお越しの機会がござましたら、ぜひ弊ヴィラへお帰りくださいませ。
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 佐藤

【シルバーアワード】受賞記念プラン(ポイントUP&レイトアウト特典付)

投稿者さん 2023年03月31日 15:43:19

家族5人で二泊お世話になりました。清潔でい丁寧なサービス、大満足です。美しいビーチで海も楽しめました。次回はバーベキューにも挑戦したいと思います。3月末だったこともあり、プールはちょっと冷たくて、長い間は入りませんでした。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2023年04月01日 14:30:52

誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。
奥さまとチェックインの際にお話しさせていただき、とても丁寧にひとつひとつご案内を聞いて下さったことが
とても印象に残っております。
息子さん達が大きくなられても一緒に予定を合わせ家族旅行が出来るなんて素敵なご家族だなと感じておりました。
ご滞在中は不安定な天候ではございましたが、少しでもプールや伊良部ブルーの海をご覧いただけた様子で嬉しく存じます。
夕陽を見ながらテラスでのBBQもおすすめでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月25日 23:47:47

私は大病治療中なのですが辛い症状や治療に耐えるだけの日々が嫌になり、治療も何もかも忘れてどこか遠くに行きたい、と半ばヤケクソになって人生初の沖縄、そしてずっと憧れていたフェリスヴィラ様に行くことを決めました。

結果的に最高でした。こちらを選んで本当に良かったです。
まず何と言ってもヴィラのお部屋が最高でした。
思っていたよりヴィラ全体が広く、私がBRを、母がLRのデイベッドを使い、お手洗いも2箇所あったので、適度にプライバシーが守られ、お互いマイペースに快適に過ごせました。

そして、特記すべきはスタッフの皆様のホスピタリティです。
チェックイン・アウトのときに担当してくださったスタッフさんがとても丁寧で素敵な方だったのですが、滞在中にジュースやタオルの補充、DVDのレンタルをしてくださったスタッフさんも親切な方ばかりでした。
掃除も丁寧にしてくださっており、直接お顔を合わせる機会はなかったかもしれませんが、お掃除担当のスタッフ様にもご感謝申し上げます。

また、私は病気の関係で体温調節ができず急に凍えてしまうことがあり、フロントにダメ元でヒーターか毛布をお借りできないか聞いてみたところ、レンタルグッズ一覧の中にはなかったのに探してきてくださったのか、暖かい毛布を貸してくださいました。
3月半ばの沖縄で防寒具を貸してくれなんていうお客さんはまずいないでしょうに、このように対応してくださって本当に感謝しています。スタッフの方々のお心遣いのおかげで身体も心もぽかぽかになりました。

そして、最終日に簡単にお礼の手紙を書いて帰路についたのですが、本日我が家にスタッフの皆様からの温かいお手紙とプレゼントが届き、驚きました。
特にベアちゃんは最後の最後まで『可愛いな、、ほしいな、、けどこれ以上母に頼めないな、、』と悩んで購入を諦めたので、本当にめちゃくちゃ嬉しかったです。早速お部屋に飾って島に思いを馳せております。

お手紙にも書かせていただきましたが、こちらに宿泊して『また治療を頑張ろう、頑張って生きよう、生きてまた来よう。』と思わせていただきました。
本当に、ここに泊まるためだけに宮古島・伊良部島を訪れたい!と思えるくらい素敵なヴィラでした。私の中では過去一です。
スタッフの皆様に心の底から感謝申し上げます。
また必ず伺います!

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2023年03月27日 09:16:06

この度は数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また心温まるお褒めの言葉をたくさんいただきまして深く感謝申し上げます。

チェックインの際にお母さまの運転についてお話されているご様子を拝見し私も実家の母を思い出し、
とても穏やかな気持ちになったことを今でも覚えております。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
弊ヴィラではお客様のプライベートを重視させていただいております為、
ご滞在中お部屋の清掃に入らない代わりにタオル類やお飲み物の補充、貸出しご希望品を
フロント営業時間内にご希望に沿って対応させて頂いております。
ご希望があれば出来るだけ早くお持ちしたいという一心で日々協力しあいながら応対しております為、
スタッフの応対をお褒め頂き喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、毛布のお貸出しに関しましては、お子様用にお貸出しさせていただいておりますブランケットをお持ちいたしました。
サイズが小さくお渡しする際に申し訳なく思っておりましたが、ぽかぽかになったとおっしゃっていただき安心いたしました。
ご病気の治療中でいらっしゃるとのこと、ご出発の際のキラキラした笑顔がとても印象的でしたので、
是非お返事させていただきたいと思い、ご迷惑かとは存じましたがお手紙をフェリスオリジナルベアと共にお送りさせていただきました。
少しでも弊ヴィラでの思い出が力になりますと幸いでございます。

季節の変わり目でもございます為、どうぞご自愛くださいませ。
また笑顔でお会いできます日を楽しみに、弊ヴィラへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント滑有紀

【3~4連泊プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し
【1ベッドルームタイプ(プール&ジャグジー)】

msk922yunさんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

msk922yunさん [40代/男性] 2023年02月19日 21:59:19

2月5日から2泊しました。
温水プール付きということで選びましたが大正解でした!
家族旅行で沖縄本島、宮古島、石垣島など年に1、2回、今までたくさんのリゾートやヴィラに宿泊しましたが、最高に良かったです。
接客が丁寧でサービスも良くとても気持ちよく宿泊できました。
子供たち3人にクマのぬいぐるみなどそのほかにもたくさんプレゼントをいただき嬉しかったです。
プールも温かく子供達は大喜びでした。
住んでいるように滞在できて、こんなにゆっくり出来た旅は久しぶりでした。夫婦ともよく飲む私達にはフリードリンクも有り難かったです。
バーベキューグリルもセットしていただき、プールサイドでバーベキューをしながらプールで遊ぶひと時は最高でした。
ステキな思い出をありがとうございました。
次回はもう少し長く滞在したいです。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2023年02月23日 12:26:39

数あるご旅行の中でも「最高」とおしゃっていただけたこと、励みとなっております。

2泊以上ご宿泊のお客様へは、連泊特典をご用意しております。
保冷バッグ、お子様へはフェリスベア、大人の方へは手ぬぐいをお渡しいたしました。
今後もご愛用いただけますと大変嬉しいです。
フェリスベアや手ぬぐいはオリジナルで作成しているため、ご宿泊の時期によりデザインが異なる可能性もございます。
また、フェリスヴィラスイート宮古島・上野や古宇利島ビュー、施設により特典も異なります。
そちらもお楽しみいただけますと幸いです。

フリードリンクサービスもBBQとあわせて楽しんでいただけたご様子がうかがえました。

今回ご滞在中はお天気がすぐれなかったため、雨の日特典の優待券をお渡しさせていただいております。
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田の他、宮古島・上野や沖縄本島の古宇利島ビューでもご利用いただけます。
7月には伊良部島・長浜もオープン予定でございます。
5泊以上の連泊ですと25%割引になる大変お得なチケットでございます。
また次回、連泊でのご利用もご検討くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 渡辺

投稿者さん 2023年02月13日 15:47:30

2/3に訪れました。お天気はあいにくの曇り空でした。
スタッフの対応、親切丁寧で好感度抜群。
アメニティーなどの交換、補充もすぐに対応していただけました。
確認すればよかったのですが、お風呂のお湯を自動で溜めれなかったので、一度溢れてもったいないことをしました。
伊良部でのんびりまったり過ごすには、最高です。
毎日宮古に出かける方は、不便に思うかもしれませんね。
私たちは、毎日出かけましたが、あまり不便には思いませんでした。
次回来島するときは、星空を満喫したいです。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2023年02月19日 18:08:41

宮古島へも複数回ご来島されている中、弊ヴィラをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
伊良部島の中でも、ここまで奥に来たのは初めてだとお伺いしておりましたが
遠くまで足を運んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

2月3日、節分の日にご宿泊いただいたお客様へは節分の豆をご用意させていただきました。
お渡しさせていただいた豆はスタッフ手作りのクバの葉の籠に入れてプレゼントさせていただきました。
節分の日を感じていただけましたら幸いです。
今後も季節のイベントを楽しんでいただけるよう施策して参ります。

お天気はあいにくの曇り空ではございましたが、温水プールも楽しんでいただけたと笑顔でお話しいただけ、安心いたしました。
また、お風呂のお湯張りにつきましてはご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
お湯が溢れてしまったこと、ご配慮いただき、ありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようなご案内に努めて参ります。

梅雨明け6月頃から夏の時期、肉眼で見ることのできる天の川は宮古島・伊良部島ならではの絶景でございます。
貸し出し品の天体望遠鏡もご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 渡辺

【1ベッドルームタイプ(プール&ジャグジー)】

suu0830さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

suu0830さん [40代/女性] 2023年01月03日 09:27:15

年始に利用しました。
お部屋の広さに驚きました
ドリンクも色々あり買ってくる必要もなくありがたかったです。

スタッフの方もとても親切で感じが良かったです。

あいにくの天気でしたが景色もとても素敵でまた晴れた日にうかがってみたいです

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2023年01月04日 09:51:43

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に娘さんがお部屋をぐるっと見てまわられ、とても喜ばれていたことが可愛らしく印象的でした。
また、奥様より数あるホテルの中から弊ヴィラをお選びいただいたことをお聞きし、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はあいにくのお天気でしたが、お部屋からの景色も楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りをお待ち致しております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント滑有紀

【シルバーアワード2021】受賞記念プラン(ポイントUP&レイトアウト特典付)

投稿者さん 2022年12月31日 11:28:28

5泊6日で泊まりましたが、長期滞在には不向きです。部屋の掃除が1回のみで、追加をお願いしたら1回10,000円と別料金の請求でした。子供が海で遊ぶので砂が部屋の床やベッドについてしまって、掃除なしは大変不愉快でした。プールも20度と低温で入れませんでした。天気のせいなので仕方ないですが、せめて温水の設定を前日から高めにしてほしかったです。

ケーキのサービスや立地は素晴らしかったですが、40万円の宿泊代の価値はなかったかなと思います。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年12月31日 19:21:56

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく長期滞在でお選びいただき、ご滞在前より今回のご旅行はご家族様のお誕生日や大切な記念日であることをお知らせいただいていたにもかかわらず、貴重なご家族様でのご旅行が残念なお気持ちが残ることとなってしまったこと、お客様に寄り添ったご案内ができなかったことを、心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋の清掃やプールにつきましてもご満足にご提供できず滞在中はご不便をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中の清掃につきましては、お客様のプライベートを重視し4泊以上にて1回、それ以上の追加は有料でのご案内とさせていただいております。
タオルの追加や交換は随時可能ではございましたが、快適にお過ごしいただくご案内とご提案ができず申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、今回のご指摘を真摯に受けとめ、ご満足いただけるより良いヴィラを目指して改善につなげたい所存です。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

小保方

【ロングステイプラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し
【2ベッドルームタイプ(プール付)】

ぴんぐー1106さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

ぴんぐー1106さん [40代/男性] 2022年11月22日 20:51:56

宮古島には何回か旅行出来ていますがわヴィラタイプのお宿は初めて利用しましたが、夫婦揃って大満足でした。
11月17日はボジョレーヌーヴォー解禁日でワインを届けていただき、久しぶりには解禁日にそれも旅先で飲めるなんて最高でした。

部屋から、夕日、星空が見たくてこちらを選んだのですが、それもちゃんと見ることが出来、良かったです。天の川も見ることができました。

バーベキューの食材もデリバリーサービスもあり、良かったです。

ドリンクも充実していましたが、二人なので全部飲みきれなかった。

少し遅い誕生日旅行でしたが、来年もまた、誕生日旅行でこちらに来たいとおもいました。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年11月23日 09:53:43

ご投稿及び、お褒めの言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

今年2022年度のボジョレーヌーヴォーワインをご堪能いただけたとのこと大変嬉しく存じます。

ご滞在の日程では月明かりが少ない時期でございましたので、いつも以上の星空をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
ご旅行の計画に際には、星空をご覧いただくために新月の日程を調整なされる方もおります。
フロントへご相談いただけましたら、月の状態の日程もお調べしてご案内させていただくことも可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

バーベキューのデリバリーは、伊良部島の佐良浜漁港近くにレストランも構えているプリモンテというお店でございます。
島食材もふんだんに使用したバーベキューデリバリーがお勧めでございます。店舗のレストランでもイタリア料理のお食事もご提供いたしておりますので、機会があればぜひまたご利用くださいませ。

大切なお誕生日のご旅行に弊ヴィラをお選びいただき大変光栄に存じます。
お喜びも素敵な思い出も2倍に、、、

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 小保方

【2ベッドルームタイプ(プール付)】

ガチャピン51さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

ガチャピン51さん [60代/女性] 2022年11月19日 16:16:53

11月17日に宿泊しました。温水プールでしたが、雨が降った後だった為冷たかったですが、ジャグジーもついてるので、プールに入ったりジャグジーに入ったりしながら楽しめました。お土産のお酒を破ってしまい、親身になって売っているお店を探してくれました。
夜には満点の星をとはいかなかったですが、眺める事ができました。
チェックイン前にお部屋に入る事ができ、チェックアウトも2時間延長でき、ゆったりとした過ごす事ができ良かったです。
今回宮古島に来たのは初めてで、このヴィラに宿泊する前に、3軒のホテルに宿泊しましたが、次回宮古島に来るときには泊まりたい、1番のホテルでした。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年11月19日 17:46:38

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着日の朝まで降った雨の影響により、温水プールがあたたまりきらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
外気温や天候の影響を受けやすい環境となっており、水温が温まりきらないことがございます。
ジャグジーや浴室がプールと隣接しておりますのでお身体をあたためながらお楽しみいただけたとお声をいただき安心いたしました。

お土産のお酒をお探しの際には、あいにく近隣のお店ではお取り扱いがなく、遠くのお店でのお買い求めになってしまったとのことでお力になれず申し訳ございませんでした。

チェックイン時間は通常14時ではございますが、お部屋の準備が整い次第ご案内させていただくことも可能でございますので、次回のお泊りの際にもお気軽にお声がけくださいませ。

11月17日はボジョレーヌーヴォー解禁日でございましたので、ワインをお届けさせていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか?

またフェリスヴィラスイートにお帰りの際には、オリオンビールを多めに冷やし、天体望遠鏡をお部屋にご用意してお待ち申し上げております。

おそろいのカメさんのTシャツとてもお似合いでいらっしゃいましたね。

ご出発の際は半袖のお召し物でしたが、お住まいの地域と宮古島の寒暖の差にて体調崩されませんようにご自愛くださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は貴重のコメントをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 小保方

【通常プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し
【1ベッドルームタイプ(プール&ジャグジー)】

ぐっさん3889さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

ぐっさん3889さん [50代/男性] 2022年11月16日 08:46:40

初めての利用でしたがもう最高でした。まず、スタッフさんがとても優しく接してくれるし親切丁寧で一生懸命でとても好感が持てました。部屋も広く綺麗でリゾート感満点です。プールも温水機能があったので冷たさは全く感じませんでした。冷蔵庫の飲み物も種類も多く全てフリードリンクでビックリでした。(ビールなどのアルコールもありました)連絡すれば補充もしてくれました。氷も市販されている物が用意されていますし、炭酸水も自分で作れるように炭酸マシーンまであります。ペットボトルの水以外にミネラルサーバーまで用意されています。食材さえ購入すればあとは何も必要ないですよ。食器、調理器具も備え付きがしっかりありますし後片づけも食洗器があるのでとても助かります。
朝食時にキッチンカーが来てくれるので利用するのもいいかもしれませんね。(2回利用しました)
ただ難点なのは近くにコンビニなどはないので食材の買い忘れがないようにして行く必要があります。
うかがった初日に来年の予約をしてしまうくらい大満足で気に入りました。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年11月16日 12:35:13

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの対応をさせていただきました際に、何度も宮古へ来られている中、
今までで一番気に入ってくださっているご様子で、早速来年のご予約を頂きましたこと、
大変嬉しく印象に残っております。
ご滞在中もご夫婦仲良くお出かけされているお姿を拝見し、
ヴィラでのご滞在はもちろん、ご旅行を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
キッチンカーのご利用もありがとうございました。
日替わりでメニューをご提供されておりますので、ご宿泊のお客様だけでなく地元の方も多くご利用頂いております。
これから年末に向けて寒さが厳しくなりますが、どうぞご自愛下さいませ。
また来年夏、お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

【2ベッドルームタイプ(プール付)】

さくら48619394さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

さくら48619394さん [20代/女性] 2022年10月19日 15:05:05

毎年恒例の友人4人との沖縄旅行にて宿泊させていただきましたが、今までのヴィラの中で1番サービスが充実していてとても良かったです!!
貸し出ししていただけるものや、飲み放題の飲料、アメニティなど本当に満足で良かったです!!
友人の誕生日をお祝いするために事前に相談したところホールケーキを提供してくださり指定した時間に届けてくださって本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

ヴィラからの景色もとても良かったです。
どこかの飼い猫が住み着いてるのか、2日とも夜遊びにきてくれて可愛かったです。

また宮古島に来た際には利用したいと思います。
本当にありがとうございました!

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年10月20日 17:47:45

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年恒例のご旅行でいらっしゃったのですね!
記念日をともなう大切なご旅行に弊ヴィラをお選びいただき大変嬉しく存じます。

ご友人さまのお誕生日を兼ねたご旅行とお伺いしておりましたので、事前にサプライズのプレゼントのご相談をお受けしたときから、私どももお会いできることをとても楽しみにしておりました。
ケーキのお届けにはご本人様が玄関にお出になられてしまったので、思わず代表者様がいないか不自然な雰囲気でホールケーキをお届けしたのですがサプライズのケーキは成功なされましたか?

チェックイン時はみなさま楽しそうにたくさんのお貸出しアイテムをお選びいただいたことが印象に残っております。
大きなフラミンゴとともにプールもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ご滞在時には楽しみにされていたホライズンカフェが悪天候のため臨時休業になってしまい申し訳ございませんでした。
またお越しの機会がございましたら、宮古島一番ともいえるホライズンカフェのモーニングをぜひお召し上がりいただきたいです。

猫がお部屋にお邪魔してしまいご迷惑をおかけして申し訳ございません。
猫が苦手なお客様もいらっしゃるので、敷地内の巡回も行ってはいるのですが、気が付くことができず申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には、オリオンビールをたくさん冷蔵庫へ冷やしておきますね!
ご持参のお飲み物は少なめにお越しくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 小保方

【1ベッドルームタイプ(プール&ジャグジー)】

おむつ2676さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

おむつ2676さん [40代/男性] 2022年10月13日 15:58:54

部屋も綺麗でアメニティも豊富で大満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧で大変、気持ち良く過ごせました。
次は二泊か三泊で止まりたい宿です。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年10月14日 11:27:37

お部屋に入った際、すぐに香りを気に入っていただけたこと、印象に残っております。

チェックインの際、島の暮らしぶりが気になる!と笑顔でお話しいただいたことは、楽しいひとときでした。
宮古島旅行が癒しの旅になっていましたら幸いでございます。

お部屋のアメニティには、バスアメニティのほか、雪肌精のクレンジング・洗顔・化粧水・乳液を揃えており、女性の方にもご好評をいただいております。

次回も宮古島へお越しの際には、2泊、または3泊で、フェリスヴィラスイートをご利用いただけますことを願っております。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【1ベッドルームタイプ(プール&ジャグジー)】

なーたん9589さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

なーたん9589さん [20代/女性] 2022年09月30日 02:06:17

チェックインが19時までに出来なくても丁寧に連絡していただき、すぐ部屋に入ることが出来ました。
この値段で部屋がとても広く、とてもいろんな貸出してて驚きました!
是非また泊まりたいと思うホテルでした。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年09月30日 16:20:17

大切なハネムーンでのご利用に弊ヴィラをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

弊ヴィラでは滞在をより快適にお過ごし頂けるよう、
種類豊富なラインナップの貸出品をご用意しております。
楽しんで頂けましたら幸いでございます。
また、次回もお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:20:10

今回、宮古島(下地島)に初めて行きました。
ヴィラタイプですので、他のお客様ともかち合う事もなく、コロナ感染予防を気にする方は、特にオススメです。

私・妻・子供3人の5人で行きましたが、部屋が広くかなり快適でした。

子供連れファミリーで検討されてるなら、以下にオススメポイントを記載しておきます。

1,プライベートプールから直行でシャワールームとトイレがある(他にちゃんとした浴室とトイレあります)

2,洗濯機・ガス乾燥機があるので、汚れた衣類等を綺麗に出来る。
(干す必要ありません、ガス乾燥機でフカフカになります)

3,エメラルドグリーンのビーチは、引き潮の時は地平線位まで踝位の潮高です(言い過ぎかも)
ローカルの人がちらほら来るくらいで、浜辺に人がほぼ居ません。
カニ・ヤドカリ・熱帯魚・アサリ・ナメコ?がいっぱい居ました。

4,レンタカーは借りて下さい。
買い物は、宮古島まで行くとイオンや島の駅があるので、そちらがオススメです。宿から宮古島イオン迄は、車で25分位です。途中、下地島と宮古島を繋ぐ橋(千葉のアクアラインみたいな感じです)があり、絶景が広がっています。

5,基本食事は、外食か自炊ですが
調理器具が揃っているので、食材だけ買えば良いです。
飲み物は、水・さんぴん茶・ビール・酎ハイ・コーラ・野菜ジュース・マンゴージュース等が色々あります。
無くなったら、フロントにコールすれば、無料で補充してくれます。

以上ご参考迄に。

下地島ヴィラスイートホテルを楽しんで下さい(^-^)

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年06月21日 16:20:18

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインを担当させて頂いた際の、男の子3兄弟の元気な姿が印象に残っております。
お子様はみなさまお話上手でとても癒されました。

今回ご宿泊いただいた2ベッドルームタイプは寝室が2部屋に分かれており、
メインのバスルームのほかにシャワールームも完備されたお部屋で、
ご家族でのご利用や長期のご滞在にピッタリのお部屋でございます。
広々と快適にご利用頂けたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

弊ヴィラは「佐和田の浜」を目の前にしたロケーションでございます。
ご滞在中にはたくさんの海の生き物を見ることが出来たようで、
ご家族皆さまの思い出となっていましたら幸いでございます。

宮古島へお買い物に行かれる際にご利用頂いた、「伊良部大橋」は
ドライブの名所として名前が挙がる絶景でございます。
ヴィラ周辺には大きなスーパーがございませんが、
お買い物の際には、伊良部大橋を渡り、
ドライブも楽しんでいただけた様子が浮かびました。
フリードリンクもフロント営業時間(9:00-19:00)にて追加補充が可能となっております。
次回ご宿泊の際にも、お好みのドリンクを多めにご用意させていただきます。
お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今後も快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 渡辺

【LUXDAYSポイント7倍】 2連泊プラン(温水プライベートプール付スイートヴィラ一棟貸し)

投稿者さん 2022年05月09日 00:33:34

今回初めて宮古島を訪れました。
コロナのこともあり、ビラタイプをと思い、宿泊しました。設備や、サービスは、いうことはありません。
特に温水プールは、最高です。沖縄といえど5月は、まだ寒かったりしますので、温水は本当にありがたかったです。
ただ一つだけ、これだけなんとかしてほしいと思ったのは、お風呂掃除です。連泊すると、掃除が入ってもらえないとのことで、部屋は、2.3日だと別に掃除などは、問題ないのですが、お風呂などは、バスタブを掃除しないと流石に入れないですよねー!!せっかくの、高級リゾートライフな気分が、一気に現実に引き戻されてしまいました。
毎日、ホテルみたいな掃除では、なくても良いので、お風呂、トイレくらいは、掃除にはいってもらうとさらに、言うことないかなーとおもいました。ても、トータル的には、とても良かったですよ。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年05月11日 16:25:06

数ある施設の中から弊ヴィラをお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。

ご到着時は、お子さまがテラスのハンモックを見つけられ、嬉しそうに楽しまれる姿が印象的でした。

ご滞在中は温水プールをご家族さまでお楽しみいただけたとのお声をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。

ご滞在中のお風呂掃除では大変ご不便をお掛けいたしました。
お部屋の清掃は、お客様のプライベートを重視し滞在中の清掃を行っておらず、ご希望に添えるサービスをご提供が出来ず申し訳ございませんでした。

初めての宮古島はお楽しみいただけましたでしょうか。
宮古島は小さいではございますが、見える生き物や絶景をお楽しみいただけるさまざまビーチがございます。
お食事も宮古島ならではの郷土料理や、島グルメも多数ございます。

またの機会がございましたら、宮古ブルーの美しい海にまた会いに来てください。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。

今後ともサービスの改善と向上に努めてまいります。

宮古島・伊良部島へお越しの際は弊ヴィラへのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルームタイプ(プール&ジャグジー)】

jamijami1919072さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

jamijami1919072さん [40代/男性] 2022年02月19日 16:16:53

新婚旅行で利用しました。
目の前に広がる佐和田の浜の眺望が素晴らしく、宮古島の旅の中でも一番感動しました。
食事は付いてませんが、地元のスーパーで宮古牛などの食材を買ってきて好きな時間に食べ、とても楽しい時間を過ごせました。調理器具や食器、調味料なども揃っていて、便利でした。
シュノーケルグッツ、天体望遠鏡、ホットプレートなど、レンタル品も充実してます。スタッフのサービスも素晴らしいです。
新婚旅行ということで、素敵な記念のタオルアート、琉球ガラスのグラス、ケーキなどいただき、ありがとうございました!
ビラの屋上で、素敵な景色を見ながら、美味しいケーキをいただき、大変素敵な時間を過ごせました。
是非またリピートしたいと思います。

2022年02月
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年02月20日 16:27:52

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、新婚旅行という記念のご旅行に弊ヴィラをお選びいただき大変嬉しく存じます。

おふたりさまからもご出発時に、ご宿泊の感想をお聞かせいただき大変心温かくなりました。

記念日特典のケーキは、パイナガマビーチ前にある【りーちゃん家】からお手配させていただいたものとなります。スイーツ以外にもランチもお召しあがりいただける優しいご夫婦が営んでいるお店でございますので、次回宮古島へお越しの際にはお立ち寄りになってみてくださいね!

タオルアートの前での記念撮影では、おふたりの優しい雰囲気が伝わり微笑ましい気持ちでシャターを切らせていただきました。思い出のお写真になれば幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月18日 10:02:16

家族で利用させていただきました。
コロナ対策も考慮されていることもそうなのですが、なによりスタッフさんの愛ある対応や気持ち良いサービスに非常に感銘を受けました。また、ぜひ、利用させていただきたいと思っております。

小さいお子さんがいらっしゃる場合は、プールはちょっと深いかもしれません。
小学校3年生以上は、とても楽しくプールを満喫できると思います。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2021年08月18日 19:21:18

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。

ご家族皆様の楽しそうなご様子と何よりも、ご兄弟皆さまがとっても仲が良く、くっついてソファに座られていたのがとても印象的でチェックイン中もほっこりした気持ちになりました。

最終日がお嬢様のお誕生日ということで、ケーキのご用意も間に合い、家族だんらんの誕生日パーティーが出来たこと大変嬉しく存じます。
お嬢様にとっても、ご家族にとっても素敵な一年になりますよう南の島から願っております。

また宮古島・伊良部島へご旅行の際には、弊ヴィラへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 飯田

投稿者さん 2021年05月31日 12:25:55

飛行機減便の影響で帰りが他航空会社に変更となり当初の予定よりも早く空港に戻る必要が生じました。結果的にレイトチェックアウトが出来なくなったのですが、プラン変更を快諾していただき有難うございました。チェックイン時は丁度干潮の時刻だったようで浜辺まで降りて貝殻、サンゴを拾ったり蟹と戯れることが出来ました。フリードリンクで電話で頼めば補充をすぐに行ってくれるのもありがたかったです。2階のベランダではスパークリングを片手に心地よい潮風を受けながら、幻想的な夕陽を楽しむことが出来ました。夜のプールも最高に気持ちよかったです。コガネムシちゃんが何匹も水中ダイブしてくるので救出が大変でしたが、良い水中トレーニングになりました。スタッフの方々の対応も親切でとてもよかったと思います。ぜひ再訪したいです。

2021年05月
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2021年06月01日 10:30:01

ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。

飛行機の変更で滞在時間が短くなりましたが、佐和田の浜へおりたり、サンセットをお楽しみいただけ私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の設備やフリードリンクサービスへのお言葉もいただきありがとうございます。

到着時に、沖縄の蒸し暑さに驚かれていた様子が印象に残っています。またお二人の仲睦まじいお姿をみて素敵なご夫婦だなと感じておりました。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 飯田

【ファミリープラン(ポイントUP)】 温水プライベートプール付ヴィラ一棟貸(レイトアウト特典)