みんなの別荘 ファミリア<神津島> クチコミ・感想・情報

みんなの別荘 ファミリア<神津島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みんなの別荘 ファミリア<神津島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 20:44:13

7/31より、3泊宿泊しました。
伺った初日は6歳の息子は一人で遊んでいましたが、滞在日が進むにつれほかのご家族と一緒になって遊び、「来年もファミリアに行く」と言っています。

多国籍のお客さんがみえる楽しい宿で、とてもよい旅行になりました。
到着日も出発日も、そして、温泉の往復などにも送迎くださり、また細かな情報をいただけてとても助かりました。

息子同様また伺えたらと思っています。

bboytakahiroさんの みんなの別荘 ファミリア<神津島> のクチコミ

bboytakahiroさん [30代/男性] 2023年04月10日 07:00:02

宿のフリした仲間作り屋さんというコンセプトが面白く、雨のときや、夜のまったりタイムでみんなでボードゲームで遊んだり談笑したりと本当に仲間ができちゃいます!オーナーさんが美男美女!優しく面白く、とても素敵な方です!コーヒーや手作りたこやきも絶品!最高の宿です!また絶対泊まりに行かせて頂きます!

みんなの別荘 ファミリア<神津島> 2023年04月10日 13:48:08

この度はファミリアでのご滞在、誠にありがとうございました!高い評価をいただき、大変励みになります。他のゲストの方とも一緒にゲームをしたり、たくさんおしゃべりしたりと、私たちにとっても毎日楽しい時間でした!また違う季節にもぜひ遊びにいらしてください!仲間づくり屋さんとして、チャレンジも応援しております!!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

海★星☆山★夕陽!きっかけは感動の共有!あっという間に友達ができる楽しい旅体験/朝食付
【ダブルorツインルーム】

mochi822さんの みんなの別荘 ファミリア<神津島> のクチコミ

mochi822さん [30代/男性] 2022年10月30日 22:54:14

オーナー夫妻が経営するアットホームな宿でした。夕方は温泉への送迎もありゆっくりできました。朝食はお手製のコーヒーと厚着のトーストが出ます。
宿の前の道が狭く、レンタカーを借りた場合には前浜の公共駐車場を利用することをおすすめします。

ラブライブ !スーパースター!!や天気の子の聖地巡礼に訪問しましたが、ポスターが貼ってあってテンションが上がりました。

投稿者さん 2021年07月28日 10:39:12

この度は小さな子供2人連れで家族でお世話になりました。
とても明るいオーナーには最後までとてもお世話になり、車の送迎や、レストランのアドバイスなど柔軟に対応して頂き大変感謝しております!
東京からジェット船3時間でこんなにも素晴らしい海、山、温泉、そして満点の星空を楽しめるなんて
思っていませんでした。是非また遊びに行きたいと思います。4歳の息子も赤崎遊歩道でまたダイブしたいんだと話しています。
主要スポットはバスが出ているので、レンタカーをしなくても楽しめました。
ファミリー、カップル、個人旅行の方にも大変おすすめの場所です☆
たくさんの癒しをありがとうございました。

2021年07月

タロス3514さんの みんなの別荘 ファミリア<神津島> のクチコミ

タロス3514さん [30代/男性] 2020年08月25日 17:26:28

夏休みに家族で利用しました。
オーナー夫妻の人柄がとても良いので、4歳の息子もなついていました。帰ってからも「俺、話したいことあるんだよなぁ。」なんて言ってる程です。
大阪出身のオーナーが作るタコ焼きも美味しかったです。
シャワーの水圧が弱かったので、4点にしましたが清掃は行き届いておりました。島なので、仕方ないかも。

2020年08月
【夏休み】白砂のビーチと透き通った海まですぐ!美しいサンセットや天の川に感動!/朝食付
【セミトリプル<セミダブル+シングル>】

DAIRESさんの みんなの別荘 ファミリア<神津島> のクチコミ

DAIRESさん [40代/男性] 2019年02月17日 19:36:09

高台にはありますが、港やお土産屋などにも徒歩圏内なので立地としては問題なしです。
夕食はありませんが、近くの飲食店や居酒屋などを地図付きで教えていただけますので、逆に都合がよかったです。

なによりロビーでのオーナー夫婦や他の宿泊客との語らいが、とても雰囲気がよく楽しめました。

部屋は一部屋一部屋個性的な内装になっていて、今度は別の部屋にも泊まってみたいと思わせます。

2019年02月

投稿者さん 2019年01月02日 14:12:37

年末年始でとてもお忙しかったと思いますが、素敵なおもてなしを頂きました。小さなお子様がいらっしゃるご家族がいらしてましたが、オーナーさんがそのお子様を可愛がっておられる様子が微笑ましく、また、他にも楽しく個性的なゲストの方々がいらしていて、大きなテーブルを囲んでお話が弾みました。とても思い出深く楽しい年越しとなりました。ありがとうございました。

2018年12月
【年末年始】「神々の集う島」で心と体をリフレッシュ☆静かで優しい島の冬時間/朝食付
【ダブルorツインルーム】

まつげん9567さんの みんなの別荘 ファミリア<神津島> のクチコミ

まつげん9567さん [50代/男性] 2018年12月19日 22:07:05

海岸に近く対応も良かったです。ピザ、チーズ、白ワインも美味しかった。空港まで送って頂き助かりました。

2018年12月

catamayukoさんの みんなの別荘 ファミリア<神津島> のクチコミ

catamayukoさん [30代/女性] 2018年12月02日 21:31:16

オーナーさん二人がとても良い方で、ほんとにまた泊まりに行きたいと思いました。
今回は宿のお風呂には入らず、でも島の中にある温泉施設までの送迎がお願いできたので、湯冷めすることなく、とても良いお湯を楽しめました。

一階がバーになっていて、たこ焼きとワインとチーズがとても美味しいかったです!

2018年12月
◇7/1~【オーシャンビュースイート】誕生◇海を一望する1部屋だけの特別空間!/朝食付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2018年07月16日 15:14:25

ファミリアさんのおかげでとにかく楽しい3連休でした。神津島ははじめてでしたが、近隣のレジャーや食事の情報も、無駄がないように親切に教えてくださいました。お部屋やお風呂も綺麗で共用スペースで嫌な思いをすることもありませんでした。オーナーのお二人のお人柄が素晴らしく、すごく楽しい時間を提供してくださいました。また機会があればお世話になりたいです。超絶おススメです!

2018年07月

投稿者さん 2018年07月11日 23:28:50

ピークということもあってか、お客様がたくさんいて、電話もたくさんかかってきていてお忙しそうでしたが、こちらのくだらん会話や質問にも丁寧に答えていただいて、お若いオーナーお二人のお人柄がとても素敵だな、と感じました。

設備はキレイ快適です。神津島にまた来たい、と思うきっかけになりました。

2018年07月
【スタンダード】「なんにもしない」をする旅♪優しく流れる島時間と新しい出会い/朝食付
【セミトリプル<セミダブル+シングル>】

hirihrさんの みんなの別荘 ファミリア<神津島> のクチコミ

hirihrさん [30代/男性] 2018年06月11日 18:36:42

空港へのお迎えや温泉までの送迎などもしてくださりました。
神津島に泊まるなら、ぜひファミリアさんをおすすめします。
雰囲気もよく、バーベキューやバー、カフェも楽しめます。

2018年06月
【ダブルorツインルーム】

s.ato.tmmyさんの みんなの別荘 ファミリア<神津島> のクチコミ

s.ato.tmmyさん [30代/女性] 2018年05月26日 16:24:30

オープンしたばかりのお宿だったので気になっていました(^^)
掃除が行き届いており、素敵なインテリアが揃ったテーマ別の部屋や憩い場があり雰囲気のいい空間です。
何よりオーナー様の面白くてほんわかしたキャラが魅力的でしたww
アクセスは前浜港の方から行った方が分かりやすかったです

2018年05月

投稿者さん 2018年05月25日 12:38:32

寝心地の良いベッドにキレイなお風呂、きめ細かいサービスに感動しました。

個人的にとてもありがたかったサービスはチェックアウト後!
夕方の飛行機までに山に登る予定だったのですが、荷物を預かってくれ、さらに戻ってきた際にシャワーも浴びさせていただけました。このサービスには大満足!
次来た時も絶対ここに泊まります。お世話になりました。

2018年05月

投稿者さん 2018年04月09日 10:46:01

4月5日から7日までお世話になりました。とてもお洒落なお部屋とくつろぎスペース、カフェやバーもあり、子供と大人もみんなが癒される素敵な宿でした。なんといってもオーナーさんのあたたかいお心遣いとサービスには心から感謝でした。海からも近く場所も最高です。神津島へ向かう時は是非また寄らせて頂きたいです。

2018年04月

投稿者さん 2018年03月16日 11:30:13

1階のカフェスペースが最高!!おしゃれで広々した空間で、好きな場所でおいしいコーヒーを飲みながらまったりしていたら、それだけで心癒される時間でした。
2階のベランダからは、海に沈む夕日が綺麗に見えます。レジャーで来たのに、もう外に出なくてもいいのではないかと思うほど。。

仕事の時間に自由が利くのであれば、ノマドワーカーとしての宿泊もおススメです。特にオフシーズンは島全体の観光客も少なくて、ゆったりできます。疲れたら神津島の自然を散策したり、天然温泉やおいしい魚が楽しめて、文句なしです。創造性が刺激されて、新しいアイディアが出てくるかも。読書も進みそう。

もちろんオーナーさんも、とても素敵な方々でした。今まで全く縁のなかった神津島に帰る場所が出来たみたいで、嬉しくなりました。これから宿の内装などを色々グレードアップしていくそうで、また次回遊びに行くのが楽しみです♪

2018年03月
【ダブルorツインルーム】

ピンクのふらみんごさんの みんなの別荘 ファミリア<神津島> のクチコミ

ピンクのふらみんごさん [20代/女性] 2018年01月05日 23:36:49

2018/1/2から一泊二日で宿泊させていただきました。
今回初めて神津島に訪れたのですが、こちらのオーナーのお二人のおかげで、大変素晴らしい旅になりました。
特に下調べなく、勢いで神津島にはやってきたのですが、オススメのポイントをレジャーから、食事から教えてくださって、その全てを手厚くサポートしてくださいました。
本当に心から感謝しています。
今回は冬でしたが、魅力的な夏にも、ぜひまた訪れたいと思います。
その際には必ず、こちらの宿をもう一度利用したいです。
またお会いできることを楽しみにしています。

2018年01月