コテージ・シーウィンド今帰仁 クチコミ・感想・情報

コテージ・シーウィンド今帰仁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 11:57:23

歩いて海に行けてとても良かったです。
海もとてもキレイでした。

【さき楽60】旅の予定はお早めに♪コテージ・シーウィンド今帰仁【素泊り】

投稿者さん 2024年01月09日 07:42:45

静かで癒やされる良い宿でした。
折りたたみの洗濯干し台があり、便利でした。洗濯ハンガーや洗濯ばさみも沢山あります。
風呂とトイレも広く、掃除が行き届いていました。
車で7分前後のところに、スーパーかねひでが新しくできており便利です。
部屋には洗濯用粉洗剤や床掃除のシートなど消耗品が揃っており、便利でした。

<残念だった点>
・2018年製の東芝の洗濯機がありました。ちゃんと使用できましたが、音がうるさかったです。海が近いせいか、洗濯機の外側が錆びていました。
・以前の宿泊者が食器を使った後に、洗って食器棚に戻したのだと思いますが、うすら汚れた食器がありました。
・フライパンが外側に焦げが付いたあまりきれいな物でなく、使うのを止めました。
・コテージが9つあるようですが、あとから出来たコテージには眺望が良くないものがあります。泊まった部屋はベランダの前が隣のコテージの壁だったので残念でした。ベランダの右横側からは花ブロックごしにサトウキビ畑が見えたのが良かったです。左横側からは別のコテージと管理人さんの家が見ます。
・地震の時などの避難所が書かれた地図があると良いと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★貸切コテージ!カップル・ご家族でのんびり過ごす沖縄♪【素泊り】

投稿者さん 2024年01月08日 12:56:35

毎年数回利用させてもらっています。日常から離れて自由に時間を気にする事無く過ごせる場所です。足を延ばして湯船につかれるのも最高です。1つわがまま言えば・・・洗濯も出来るので、乾燥機があったら最高かな~なんて家族と話しています(苦笑)でもこればかりはわがまかな(;^_^A 部屋によって家具や玄関先の置物も変わっていたりで毎回楽しませてもらっています。

【WEB割】憧れのリゾートステイ♪~コテージ・シーウィンド今帰仁~【素泊り】
【【禁煙】コテージ(77平米/和洋室/BBQテラス付)】

ココロ0507さんの コテージ・シーウィンド今帰仁 のクチコミ

ココロ0507さん [50代/男性] 2023年09月08日 16:36:07

9月2日から2泊で私たち夫婦と息子夫婦、孫3人(5,3,0歳)の7人でお世話になりました。
台風が直撃の予報でオーナさんからも「キャンセルしてもいいですよ」とご連絡を頂きましたが、直前で進路が変わり、無事到着できました。

コテージは駐車場も広く室内も広くてきれいでした。
食器や調理器具も一通り揃っていて不足はありませんでした。ゴミ袋や掃除機、洗濯機、クイックルワイパー、大型冷蔵庫、過去のコメントでリンスインシャンプーと書かれていましたが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープそれぞれ用意されていました。

初日は晴れ時々曇り一時ゲリラ雷雨でお願いしていたバーベキューは翌日に延期しました。
二日目は晴天に恵まれて、息子夫婦はダイビングを満喫し、コテージからすぐの長浜ビーチでは孫たちと海水浴、シュノーケリングを楽しみました。
波はほとんどなく透明度も高くてカラフルなお魚もたくさんいましたよ!
ビーチの端に洞窟のようなところがあって日陰になるのでパラソルや日よけがなくてもOKです。

夜はお願いしていたBBQを堪能しました。ボリューム満点でお肉も柔らかく、塩コショウや焼き肉のたれ、炭、トング、肉切ハサミとこちらも至れり尽くせりで大満足でした。
足りない食材やお酒は車で7,8分の「スーパーかねひで」で揃えました。広くて品数も多かったですよ。
BBQの後は花火大会、管理人のお母さんに「花火しても大丈夫ですか?」と聞くと「打ち上げ花火以外は大丈夫ですよ」と水を入れるバケツまで用意してくれました。
その後はデッキで満天の星空観賞会。孫たちと夜更けまで星を見ながらいろいろな話をしました。とてもいい経験になったと思います。

あっという間の3日間でしたが、オーナーのタカラさんや管理人のお母さんのホスピタリティ含めてみんな幸せに過ごすことが出来ました。
奥さんが「乾燥機と和室に簡易的でも仕切りのカーテンでもあれば完璧!」と申しておりました。
また次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】憧れのリゾートステイ♪~コテージ・シーウィンド今帰仁~【素泊り】

投稿者さん 2023年08月25日 18:29:49

年に2-3回利用させてもらっていますが、毎回気分転換で最高な時間を過ごさせて頂いていまs。風呂場も広々、BBQも花火も出来る。持ち込み自由で日常とは違った時間を過ごす事が出来て家族全員お気に入りで他を探せません(笑)またお邪魔させてもらいますね。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆北部観光には今帰仁村!グループ、家族に♪【素泊まり】
【【禁煙】コテージ(77平米/和洋室/BBQテラス付)】

沖縄県那覇市さんの コテージ・シーウィンド今帰仁 のクチコミ

沖縄県那覇市さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:47:39

海まで徒歩3分。
自然に囲まれて癒されました。
オーナー様はとても優しく親切にしていただけました。

投稿者さん 2023年07月17日 08:03:37

家族5人で3日間お世話になりました。
知り合いに紹介してもらいこの宿を予約しました。

海が近くてお部屋は広いところが良かったので、まさにここはうってつけでした!小学校低学年の子たちはコテージに入って大興奮、2日目にはパパと鬼ごっこをしていました(笑)ホテルと違って足音を気にせず過ごせました!

海は2歳の子供と歩いて2、3分で着きます。広いビーチに自分たち以外にビーチの利用客は7組ほどだけだったのでのんびり楽しめました!
天気も良く穏やかな波だったので下の子も安心して遊べました。
コテージに戻ったら玄関横すぐの外付けのシャワーで砂や海水を流せます。水圧も強めなので助かりました。

今回はBBQセットを事前にお願いしたので海から帰ってきたタイミングで受付の方が届けてくれました。
お肉は大きく量も多かったので2日間にかけて食べました!牛肉と鶏肉は柔らかく、ウィンナーは塩気があってお酒が進みました。
近くに家畜を飼育している施設から、肥やしのような香りがしてきます。風向きもあると思いますが初日は強く感じました。2日目、3日目は慣れてきたのかあまり苦にはなりませんでしたので、2日目は花火をし外ですいかを食べました!

いつも滞在中に部屋の床の汚れが気になるのですが、ここはクイックルワイパーと掃除機が置いてあるので入り込んだ砂を掃除することができたのでとても良かったです。洗濯機と物干しもあったので洗濯できたのも助かりました!

チェックアウトの日は早めに出ようかと言っていたのに、居心地が良すぎてギリギリになりました。お見送りまでして
頂いて、本当に楽しく過ごすことができました。

海で遊びたい方、BBQ花火を楽しみたい方、のんびり過ごしたい方ぜひおすすめです!

【2連泊】連泊がお得!自然に囲まれた贅沢コテージでゆったり暮らし【素泊り】
【【禁煙】コテージ(77平米/和洋室/BBQテラス付)】

Makoto-okinawaさんの コテージ・シーウィンド今帰仁 のクチコミ

Makoto-okinawaさん [60代/男性] 2023年05月17日 18:21:12

ファミリーでの宿泊には良いと思います。
良いコテージでおすすめです。

【春夏旅セール】貸切コテージ!カップル・ご家族でのんびり過ごす沖縄♪【素泊り】

投稿者さん 2022年11月30日 13:25:45

オーナーさんが親切丁寧で、BBQの際には蚊取り線香やランタンを持ってきていただきました。
高齢の母、2人もオーナーさんおの新設と掃除の行き届いたお部屋に大満足でした。

しょぺーさんの コテージ・シーウィンド今帰仁 のクチコミ

しょぺーさん [20代/男性] 2022年10月25日 16:19:52

建物が広くて綺麗で良かったです。長浜ビーチまでも近くシュノーケリングや釣りができとてもよかったです。

投稿者さん 2022年08月13日 13:36:58

夏休みに家族で利用しました。BBQ、花火もでき、部屋もきれいで満足です。近くのビーチには時間がなくて行けなかったのが残念です。なので、今度は連泊したいねって皆で話してます。

【夏秋旅セール】貸切コテージ!カップル・ご家族でのんびり過ごす沖縄♪【素泊まり】
【【禁煙】コテージ(77平米/和洋室/BBQテラス付)】

りょうあつままさんの コテージ・シーウィンド今帰仁 のクチコミ

りょうあつままさん [40代/女性] 2021年11月29日 17:57:51

こんかいは2度目の利用ですが、オーナーさんも親切丁寧で、やはりあのすべての空間に癒されます。色々な食材や飲み物を持ち込みそれぞれか自由に楽しめる事が出来ました。お皿や洗剤は勿論炊飯器やレンジに冷蔵庫と日常のものはあるので、食材や飲み物の持ち込みだけでいけます。

【秋冬旅セール】広々プライベート空間☆BBQテラス完備!穴場ビーチから徒歩3分♪【素泊り】
【【禁煙】コテージ(77平米/和洋室/BBQテラス付)】

ショウ19780924さんの コテージ・シーウィンド今帰仁 のクチコミ

ショウ19780924さん [40代/男性] 2021年09月27日 13:32:17

ホスピタリティ溢れる対応ありがとうございました。
蚊取り線香をそっと置いていただいたり、滞在中何かとお世話になりました。
次回もぜひ利用させて頂きたいです。
本当に楽しく滞在させて頂きました。

2021年09月
【夏秋旅セール】貸切コテージ!カップル・ご家族でのんびり過ごす夏休み♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月18日 16:04:19

県民で子供の秋休みに利用しました。部屋は広くて新しく申し分ないです。一通りのキッチン用具は揃っています。周りは収穫前のさとうきび畑ということも関係してか、アリが畳から出没したり、ふと気づくと壁に大きなクモが張り付いていたりと、虫に弱い我が家は慌てましてが、すぐに対処してくださりそれ以降は問題ありませんでした。5500円のお肉セットを購入し庭でバーベキューしました。炭火なので鶏肉が特に美味しい!食べきれない分は焼いてお持ち帰りしました。
GOTOキャンペーンでお得に行けて大満足でした。また気軽に行けたらいいなと思います。ありがとうございました。

友こんぶさんの コテージ・シーウィンド今帰仁 のクチコミ

友こんぶさん [30代/女性] 2020年10月02日 13:02:58

2020年9月23日~25日まで2泊で大人2人、子ども2人の家族で利用させていただきました。今回、宿泊先を選ぶにあたり、いろいろなホテルを検討していたのですが、たまたまこちらのコテージを見つけ、お電話をしたところ、たいへん丁寧な温かな対応をしてくださり、どのホテルよりかも一番感じがよかったので、予約させていただきました。管理人さん、奥様がとても親切にしてくださり、温かなお人柄で接してくださり、とても嬉しかったです。2泊3日、快適に過ごすことができました。近くの海に遊びにいったり、庭で花火をしたり、子ども達にとっては最高の思い出になったと思います。次男は「沖縄のいえに帰りたい」と毎日言っております。また来年ぜひ遊びにいきたいです。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 12:27:04

今回2回目の宿泊でした。綺麗なコテージで、穴場のビーチまで歩いて行けてすごく満足しました。

2020年08月

投稿者さん 2020年08月06日 08:28:57

長浜ビーチまで歩いてすぐだけどビーチまでの道が整備されてないのでちょっと危ない
夜は通れない
部屋は広くて綺麗で快適
テラスもあるしバーベキューも広い
バーベキューの網は用意して欲しい
キッチンは調味料以外はサランラップやアルミホイルも完備
ワイングラスなどもある
自炊はしやすい
昼間は暑過ぎてエアコンも効きづらいが夜は涼しい
裏がサトウキビ畑で野良猫の親子がいて癒された
外のシャワーが海帰りに便利

2020年07月
【【禁煙】コテージ(77平米/和洋室/BBQテラス付)】

うま0201さんの コテージ・シーウィンド今帰仁 のクチコミ

うま0201さん [40代/男性] 2020年08月03日 16:46:26

7月の連休で家族5名で利用させていただきました。立地最高、歩いて数分のところに透明度の高い海がおり、シュノーケルも楽しめる。部屋は綺麗で調度品(コップ・箸・スプーン・フライパンなど)がそろっている。また洗濯機があり洗剤も置いてあるので頻繁に洗濯して帰りは洗濯物をなくしていけたのが良い。家にいる感覚でゆっくりできた。ご主人たちの管理棟に行き、海で使うもの(バケツや浮き輪の空気入れなど)の用具を気軽に貸して頂けたりして、民宿にいるような感覚になれた。
ただ部屋は和室の部屋が遮光カーテンでないので、朝日が入り明るくなってしまうので早く目覚めてしまった。掛け布団が夏なのにかなり分厚かった。アメニティ、家具、調度品やタオルなどのセンスがいまいち。それも民宿っぽいといえば良いのかもしれないので、家族連れには良いと思いますが、若い人には受けないかも。全体的には満足ですが金額が高かったらいかないかも。

2020年07月
【【禁煙】コテージ(77平米/和洋室/BBQテラス付)】

ヤスクン8340さんの コテージ・シーウィンド今帰仁 のクチコミ

ヤスクン8340さん [60代/男性] 2020年01月29日 12:34:53

5日間お世話になりました。 沖縄本島の北部を周るのにはいい場所かなと思いました。
黄色い旗がたくさん立ってはいるものの風になびいていてわからず、たどり着くのに時間がかかりました。もう少しわかりやすい看板を作ってくれるといいと思いました。建物やキッチンやお風呂はしっかりしたつくりになっています。 ジェットバスでしたよ。
コテージの責任者の方はとても丁寧でやさしかったです。今帰仁闘牛場も自動車で10分くらいで、初めて闘牛を見ました。とても楽しかったです。

2019年12月

投稿者さん 2019年10月07日 13:35:18

子供が走り回るのでホテルだと下の階への音が心配でコテージタイプに宿泊してみました。コテージどうしも離れているので多少騒いでも全然大丈夫です。また部屋はとてもひろく、お風呂も広くて子供を入れやすかったです。管理人さんも気さくな方でとても良い旅行が楽しめました。

2019年10月