ホスタ梅小路 朱 クチコミ・感想・情報

ホスタ梅小路 朱のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 20:46:04

チェックインの際、宿泊先とは少し離れたチェックインデスクでするのですが大通りで駐車場がない為車を横付けして「車横付けしてるんですけど大丈夫ですかね?」と尋ねると「大丈夫かは分からないですけど少しなら」と言われました。それならチェックインデスクの所にも駐車場を用意しておくか前もって宿泊施設の駐車場に停めて下さいなどと言っておいて欲しかったです。
部屋に入るとお風呂がとにかく臭い。銀杏の様な匂いがしてチェックアウトするまでずっとお風呂場だけが臭かったです。ジャグジーを使いたかったのでジャグジーの電源をオンすると黒いカスが湯船一面に出て来て掃除をしてないのかと思い気持ち悪かったです。すぐにためていたお湯を抜きシャワーにしました。
小さい子供と宿泊だったので1棟貸しで音など気にしなくてよかったのと電話対応をして下さった方は親切でしたが他は残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一棟貸切・朝食付】町家スタイルの宿でプライベートステイ!
【【一日一組限定】ジェットバスとお庭付 60平米(1~8名)】

花崗岩2020さんの ホスタ梅小路 朱 のクチコミ

花崗岩2020さん [30代/女性] 2023年08月22日 15:38:44

5歳と3歳の子連れで利用しました。京都鉄道博物館が主目的の旅で、立地は博物館や隣接する水族館と徒歩10分かからないくらいの場所で抜群に良かったです。
近隣にはいい感じの惣菜屋やコンビニがあり、宿のミニキッチンと食器を使えるので買ってきたものを温め直してのんびり食べられます。部屋食は子連れには最高です。
お風呂も大きくて子供達が大喜びでした。また、ドライヤーだけだなくヘアアイロンもあって助かりました!洗濯機(乾燥機能付き)と洗剤も完備されていたので子供の服が洗えたのも良かったです。
宿の方によると、朱は築80年以上の町屋をリフォームしたものらしく、2階の梁が見事でした。
友人知人に自信を持って勧められる宿です。

【一棟貸切・朝食付】京都旅行は町家スタイルの宿でプライベートステイ! (駐車場無料)

投稿者さん 2022年10月19日 21:46:51

4歳と3歳の子どもと私たち夫婦、父母の6人で宿泊しました。2階にはベットが2つあり、敷き布団も2枚敷いてありました。1階でも自分達で敷けば2、3枚は布団が敷けるくらいです。2世代で行きましたが、1階と2階で分かれて寝ることができました。吹き抜けのため、音は聞こえやすかったです。フロントが別の場所にあり、徒歩2.3分くらいです。子連れには少し大変でした。しかし、宿は広々していて、戸建てのため、アットホームな空間でした。夕食付きのすき焼きプランで、冷蔵庫に全て材料が入っていて、自分達で好きな時に作って食べられるのも魅力的でした。お肉がとってもおいしかったです。お皿や調理器具も充実していたため、残った材料で料理もできました。鉄道博物館と水族館が目的だったため、少し距離がありました。徒歩10分くらいはかかりました。近くにパン屋さんがあり、朝食はそこで買いました。美味しかったです。近くにコンビニもありました。部屋の雰囲気はとても落ち着いていて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。チェックアウトの手続きは特に必要なかったため、そのまま宿を出るだけで簡単でした。素敵な旅行になりました。

ホスタ梅小路 朱 2022年10月20日 13:35:09

この度ホスタ梅小路 朱にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 私共は町家一軒を1日1組限定で提供し、多人数でもひとつのお部屋で快適にお過ごしいただけることを主体としております。お客様の貴重なご意見を頂いてありがとうございました。 お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
ホスタ梅小路 朱

【夕食付】プライベート空間で味わえる!京都の食材で仕上げる、すき焼きをお届け。

投稿者さん 2022年08月02日 11:29:18

2回目の利用です。
一棟貸切なので他の人に会わずに泊まれるところが魅力でリピートしました。
お部屋は綺麗ですし、お風呂は広いのでゆったり過ごせます。
小さな子供がいるので畳の部屋はとてもありがたいです。
食事はついていないプランなので、チェックインの際に近くのおすすめ店を聞いたところ美味しいお店を丁寧に教えてくださり、実際に行ってみましたが大満足でした。
今まで同じホテルや旅館をリピートすることはあまりありませんでしたが、今後も利用したいと思える素敵なところです。
帰省の際にはまた利用させていただきたいと思います。

【春夏旅セール】【一棟貸切・素泊まり】京都旅行は町家スタイルの宿でプライベートステイ!(駐車場無料)

投稿者さん 2021年07月22日 08:08:32

家族で宿泊、車で行きました。駐車場も割と近くにあり、荷物の積み下ろしは家の前でできたので良かったです。近くにパン屋さんがあり、朝から散歩がてら出来立てパンを買いに行けました。コンビニも近くにあります。
宿泊施設は、流石は一棟貸し切り、広いです!内装も綺麗で子達も大はしゃぎ。窓は二重窓になっており、その為外の音はほとんど聞こえず静かに過ごせました。アメニティも充実しています。お風呂はジェットバス付で広くてゆったりと浸かれました。居間は写真通りの少し暗めの落ち着いた感じです。照明としてはもう少し明るく調整が出来るのであればなお良かったです。2階にもトイレがあり、綺麗で便利でした。子達は吹抜けが気に入っていたようです。用意されていたオセロやジェンガで家族で遊びました。庭の照明のスイッチがわからず、夜中はつけっぱなしでしたが、朝になると3つの照明のうち2つは消えていたので、センサーライトだったのかな?なにか張り紙か施設案内冊子に明記されていれば寝る前にスイッチを探し回らずに済んだので良いと思います。トータル的には大満足!機会があればまた利用したいです。

2021年07月
ホスタ梅小路 朱 2021年07月24日 20:58:27

この度はホスタ梅小路 朱でのご宿泊、まことにありがとうございました。
またクチコミでの貴重なご意見ありがとうございます。
ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、二重窓やジェットバスなどをご用意させていただいております。
通常のホテルでは決して味わっていただくことのできないプライベートな空間でのご滞在、お子様達が喜ばれている様子が目に浮かんでまいります。
京都梅小路エリアに位置するホスタ梅小路 朱の周辺には飲食店はもちろんのこと、京都水族館や鉄道博物館など、ご家族で楽しんでいただけるスポットが揃っております。

また、ご指摘いただいた居間の照明につきまして、明るさの調整が可能かどうかを確認し、ご対応させていただきます。
併せて、お庭に設置されている照明に関しましては、時刻によって自動で消灯するものを使用しております。
お客様のお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
施設案内の中に追記させていただきます。

今回いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もお客様に満足していただける施設を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

三科

【夏旅セール】【一棟貸切・素泊り】町家スタイルの宿でプライベートステイ(駐車場1台無料)

投稿者さん 2020年03月19日 14:14:09

こちらの都合で何度も変更要求をしてしまいましたが、その度に本当に丁寧に対応してくれました!この料金でこんなにいいところに泊まっていいの?!と思うほど大満足な宿でした!人に紹介したくなります!おすすめです!対応してくださったスタッフの方本当にありがとうございました!京都にくることがあればまた利用させてもらいます!

2020年03月
ホスタ梅小路 朱 2022年02月17日 13:51:19

この度はホスタ梅小路 朱でのご宿泊ありがとうございました。 ご満足いただけたようで安心しております。 今後もお客様に満足していただける様、スタッフ一同精一杯頑張ってまいります。 またのお越しお待ちしております。

ホスタ梅小路 朱

【駐車場無料】【素泊まりプラン】大人数で京町家を一軒貸し切りステイ♪【7~8名様利用プラン】
【【一棟貸切り】ジャグジー付き 京都町屋(7~8名)】