花菖蒲 クチコミ・感想・情報

花菖蒲

花菖蒲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 07:04:45

一棟貸切で、気楽でよかったです。
    お部屋にあるお風呂も三種類あって、自由に使えてよかったです。
    プールもあり、季節が良ければ使えただろうし、BBQしながらのんびり過ごせるのだろうな、と思いました。
    料理も夜、朝に配膳して頂いて、おいしく頂けました。
    とてもいいコンセプトで、また利用したいなと思いました。

改善と言いますか、要望になるのかわかりませんが、気になったところは、
    食事が蟹のプランだったのですが、食べ終わったあとの殻などの処理について、袋に入れとくように言われたのですか、その袋が無かった(見つけられなかった??)こと、
    髭剃りなどが無く、アメニティがやや少ない、
    朝ご飯のおかずは大変おいしかったのですが、おかわり出来ない量のご飯しか御櫃に入ってなかった、の3点くらいです。

全般的には良かったです。

≪3/20まで≫【1人あたり料金】<<定 番>>◆—冬期限定カニマルシェプラン—◆(中蟹・1人1杯)

投稿者さん 2020年12月10日 17:25:05

誕生日の旅行で使用させていただきました。
    コロナ禍の真っ只中でしたが独立した建物なので気にすることなく楽しむことができました。
    BBQ式の夕食はとても美味しく楽しく食事ができました。
    ただ、食事の際に飲み物がないことを連絡いただいてなかったのでその点は残念でした。
    最寄りのスーパーまで10分近くかかるので先に購入してからチェックインすることをオススメします。
    宿泊施設は温泉が多種あり楽しむことができました。
    プールは寒かったので使用しませんでしたが冬でも入れる温水プールだったらもっと楽しめたかもしれません。
    アメニティがないことを知らされていなかったため少し愕きましたがペンションに行く気持ちで来ていれば特に不自由はありませんでした。
    朝食はとてもボリューミーで自分で作るスタイルだったので楽しくおいしくいただけました。

≪1/31まで≫【1人あたり料金】1泊2食付・グランピングBBQプラン

death姉さんの 花菖蒲 のクチコミ

death姉さん [40代/女性] 2020年11月24日 19:36:58

予約をした後にみなさんの辛口の口コミを見て不安になってましたが、トータルとても良かったです。
    スタッフさんたちもどなたも親切に対応してくださいましたし、場所もすぐにわかりました。
    清掃も行き届いて気持ちよく過ごしました。
    BBQプランでしたが、お腹いっぱいすぎて買い足ししなくて良かったです。
    レタスだけ買いましたがそれは正解でした。2玉買えばよかったかも!
    ドリンクもたくさん収納できる冷蔵庫もありますし、冷凍庫もあるので氷も保存出来ます。
    ソースだけが焼肉のタレでしたので持って来たら良かったと思いました。
    陶器のお皿やカトラリー、グラスなども揃っています。
    温泉もとてもいい湯加減でした。何度も利用しました。

プライベート重視で人目を気にせずゆっくりと過ごすことが出来ました。

また利用させていただきたいと思います。

≪3/20まで≫【1人あたり料金】1泊2食付・グランピングBBQプラン

★陽一郎★さんの 花菖蒲 のクチコミ

★陽一郎★さん [60代/男性] 2020年11月21日 17:48:51

全体的には良かな。お風呂が多く楽しかったが、掛け流しの割には水量押さえられており、自分での調整は不便だった。24時間は入れるようになっていたら良かったけど、そうでは無くチェックイン後自己設定だから機械に弱い人は使えないと思うよ。部屋の空調も少しうるさいし、部屋も2名ではちょうど良い大きさだけど3名以上だと狭いよね。価格もそれなりに取っているのだからね。料理も質は良いかもしれないが全体的には雑なように思える。特に朝食は・・・・・それに1km以内にはコンビニどころか商店ないし、食事処も1件しか無い。立地的には静かな場所で隠れ家的なところがいいかもしれないがちょっと不便。
    今回はGo toのおかげでほどほどに金額だったが全額自己負担では考えてしまうかな。

≪2/28まで≫【1人あたり料金】<<定 番>>◆—冬期限定カニマルシェプラン—◆(中蟹・1人1杯)

投稿者さん 2020年10月30日 20:21:22

チェックインの際に飲み物が部屋にないのでニシガキ?で買っておいた方がいいですよとまず言われて驚きました。そこそこの値段なのに、初めての経験でした。そのスーパーも品揃え悪い…せめてペットボトル一本くらいは用意してくれてもいいのかなと思いました。それか食事の際にポットに入れて持ってきて欲しかったです。食事は素材はいいモノだと思いますが、コンロを渡され自分で焼くスタイル。小さい子供がいたので危なかったです。さすが日本海が近いのでお魚は美味しいです。朝食は仕出し屋さんのお弁当ぽい感じです。魚が冷めてて…
    部屋のお風呂は四つあり楽しめます。プールは真水なので夏以外は無理だと思います。食事の工夫とタオルの補充をしてくれたらもう少し改善しそうです。
    系列の星音はよかったのに残念でした。

≪2/28まで≫【1人あたり料金】海の京懐石プラン ~日本海の旬食材をお部屋食でお愉しみ~

投稿者さん 2020年10月28日 14:49:45

お部屋は4人で泊まるのに丁度な広さでした。ただ畳みに髪の毛が落ちていたのと汚れが気になったので神経質な人にはお勧めしません。プールも広く夏だと十分に楽しめます。食事も美味しくて良かったです。近場にスーパーがあったのですが品揃えが少なく残念でした。総合的に子供達が喜んでいたので満足です。

投稿者さん 2020年09月15日 11:45:40

大きいプールと3つある露天風呂に惹かれて予約しました。
    玄関で白いスリッパに黒い点々がいっぱい付いているのが目に入り嫌な予感…
    やっぱり部屋に入っても清潔感がない。
    エアコンの効きが悪く本体を見に行くと埃だらけ。
    ちゃんと掃除してるのかなと思ってしまった。
    プールサイドでのバーベキューは楽しめました。
    食材がすごく多いです。
    朝食のローストビーフサンドは運んできてもらってすぐ食べる気満々だったけど、
    まさかのコンロを使うなど結構手間がかかりました。
    露天風呂はいつもあふれるくらいのお湯が入っていたら気持ちいいのになと思いました。プールは広くて良かったです。

≪9/30まで≫【ルームチャージ】1泊2食付・グランピングBBQプラン

秀才2006さんの 花菖蒲 のクチコミ

秀才2006さん [60代/男性] 2020年06月14日 11:35:32

トイレの扉がひっかかり閉めにくかった。お茶パックの茶が出にくく、薄かった。炭酸温泉での炭酸の出し方の説明が分かりにくかった。説明書を設置してほしかった。いろいろな説明書も設置してほしかった。

≪10/31まで≫【1人あたり料金】海の京懐石プラン ~日本海の旬食材をお部屋食でお愉しみ~

投稿者さん 2020年06月07日 16:08:46

去年に、こちらの系列の、mezzoに、宿泊して、良かったので、こちらに、宿泊を決めました。他の方が、書かれている通りで、鍵を頂くのに、だいぶ迷いました。看板もちゃんと出ている訳では無かったので。別荘地か?民家の中なのか?という場所にありました。露店風呂は良かったけど…。やはり、虫が多いです。室内風呂の中に、虫が居たのは不快でした。洗面所アメニティーは、小さな石鹸と、歯ブラシのみ。歯ブラシが入った入れ物内に虫。食器は、汚れている。タオルも少な過ぎて、2枚お願いしました。色々びっくりしましたが…。。。お風呂と一軒家なのは、良かったです。

2020年05月
    ≪7/10まで≫【1人あたり料金】自由に素泊り・持込みプラン

投稿者さん 2019年08月05日 16:15:22

8月3日に1泊宿泊しました。
    部屋もプールも露天風呂もすべて満足です。
    5歳の息子も大変喜んでおりました。
    天気が良く気温も高かったのでプールが最高でした。

唯一残念だったのが、プールに浮いているゴミを救おうと、置いてある網を使おうとしましたがその網のなかにゴミが放置されっぱなしでした。

【7/13~9/30のご予約】ルームチャージ~自由に素泊り・持込みプラン
    【貸切ヴィラ150平米 温泉・露天風呂・テラス付 チャージ】

投稿者さん 2019年03月04日 17:25:22

チェックイン場所が解りづらい。チェックインは別のところでカギだけ預かるシステム。
    本当の一軒家。豪華な豪華な一軒家。プールも付いてあった(冬だから入れなかったけど)
    露天風呂も三種類あって、楽しかった。
    食事は配達してくれるのを自分たちでゆっくり頂けるので、何も気にせず食べられる。
    夏にまた来たいです。バーベキューも予約していれば出来るので。
    「BBQコンロ、スモークタワー、ダッチオーブン、ホットサンドパンを希望の場合は、オプションにて貸出」
    二棟借りてみんなでワイワイもありなのかな?
    また泊まりに行きたいです。

【1人当り料金・1泊2食究極のカニ味噌雑炊+0.8kg級地ガニ一人1杯付】部屋食プラン(夕・朝食付)
    【貸切ヴィラ150平米 温泉・露天風呂・テラス付】