世外桃源のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 13:42:58

景色がとても良い。児島駅から遠いが、お車でしたらすごくいい。朝食はとても美味しかったです。アイテムたくさんありました。船の工場無料見学素晴らしいです。

【秋冬旅セール】【素泊プラン】一棟貸し★食材持ち込みでBBQ&花火♪グループおすすめ☆子供料金無料
【洋室【素泊りスタンダード】】

イチ7658さんの 世外桃源 のクチコミ

イチ7658さん [30代/男性] 2022年06月26日 18:11:53

建物の古さは否めない。地下水を使用とのことで、水道水は鉄分が多いせいか鉄臭い。風呂も同様だが、温泉と思えばよし。敷地内でバーベキュー、花火自由なのが良い。なんだかんだ、良い思い出にはなるかと。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊★一棟貸し★食材持ち込みでBBQ&花火♪子供料金無料
【洋室【広い部屋】ダブルベッド&シングル】

投稿者さん 2021年08月13日 10:40:24

4歳2歳の子供を連れての初旅でした。BBQがしたかったのと、時間を自由に使いたかったのでこの宿にしました。
宿の状況を調べて準備できていたので、不便に感じる所は無く、大満足でした。
説明にあるようにテント代わりの部屋とすれば快適です。
・近くにコンビニはありません。車で10分くらいかかります。
・室内に冷蔵庫、レンジが無いので対策が必要です。(コロナがあければ食堂も再開するそうなので今だけですね)
・BBQはほとんどの道具を持ち込む必要がありますが、先に準備できていたので大丈夫でした。風が強かったのでの風をしのげる場所を用意していただきました。

投稿者さん 2020年11月29日 06:00:06

自販機 冷蔵庫 電子レンジありません。

【洋室【スタンダード】】

miwap4さんの 世外桃源 のクチコミ

miwap4さん [30代/女性] 2019年05月09日 15:47:56

歯ブラシが人数分ない。
朝食9時までとは聞いておらず……
日本語話せるスタッフが少なすぎて、電話での対応。
呆れて、朝食は食べず。

2019年05月
【洋室【スタンダード】】

miwap4さんの 世外桃源 のクチコミ

miwap4さん [30代/女性] 2019年05月09日 15:45:12

日本語のできるスタッフが少ない。お風呂はお湯をためる蛇口がない。お風呂にゴキブリホイホイが置いてある。いかにも、ゴキブリが出ますと言っているようなもの。
1階の部屋の布団は丸めて置いてあるものが1つそのまま部屋に置いてあった。
押し入れの中には布団のゴミが入っている。

2019年05月
☆1日1棟限定☆27棟【一戸建て】朝食付き
【一戸建て27棟】

投稿者さん 2019年03月30日 18:43:35

2019年3月23日(土)に宿泊しました。元○○ホを改装しただけあって、変わった間取りで、ある意味楽しめました。(^▽^;)口コミを読んであまり期待してなかったのですが、意外と良かった点もありました。確かに水は鉄さび臭かったですが、部屋にウォーターサーバーがあったので良しとします。朝食は口コミでは本格中華の味付けで、子供には不向きとあったので大人だけで食堂に行きましたが、普通の和食でびっくり!意外と美味しかったです。ベッドも白のリネンで清潔感たっぷりで良かったです。尚、和室にはてっきり布団が備え付けてあるのかと思ったのですが、無く、フロントに頼んだら、ちゃんと持ってきていただきました。その日は中国の団体客が来られると聞いていたのですが、全くうるさくなかったです。トイレは2つあり、両方ちゃんとウォシュレットがついていたのですが、1個の方はコンセントの差し込み口がトイレになく、せっかく設置してあるのに宝の持ち腐れ(笑)
シャワールームは画像のようなだだっぴろい空間に設置。もう1つの浴室はヒノキのような浴槽。口コミ通り、蛇口が浴槽まで届かず、シャワーでお湯をためないといけない。でも高温のお湯がちゃんと出るので暖かいお風呂につかる事ができました。リンスインシャンプー、ボディーソープは使い捨ての個袋もの。洗面所にハンドウォッシュがないのが不便でした。タオル類は白の厚手のもので、これはとてもよかった。
1部屋だけに大きな壁かけのテレビがついていたのですが、これも口コミ通り無料BSしか見れません。なぜでしょう?? 家から持参していった楽天のモバイルWi-Fiは圏外で使えず。代わりに宿の無料Wi-Fiを使用。スマホではまぁまぁサクサク見れましたが、パソコンでは速度が追い付かずパソコンでのネットは不可でした。
古い建物なのでしょうがないのですが、部屋が古いにおい、カビくさいようなにおいがします。まぁ時間がたてば慣れますが・・・(;^ω^) 経費的にむつかしいかもしれませんが、その部屋のにおい、水のサビ臭さを改善できればいいですね。

2019年03月
【一戸建て6棟【江戸物語】】

ボード屋1970さんの 世外桃源 のクチコミ

ボード屋1970さん [30代/男性] 2019年01月11日 12:08:28

1月8日に宿泊しましたが、安いだけで、全く良くない、お風呂は溜めるのにシャワーでだし、熱くないから入る前にぬるくなるし、朝食は朝から油たっぷりパイコウうどんのみ、部屋のテレビは無料BSのみとさんざんでした。
コンビニエンスも近くて二キロ、夜ごはん食べに行くのに五キロ、もう泊まる事はありません。

2019年01月
☆1日1棟限定☆16棟【世外桃源】朝食付き
【一戸建て16棟【世外桃源】】

投稿者さん 2018年08月21日 23:10:32

雰囲気が異国の地でした。
とにかく部屋の作りが怖かった。
井戸水を使ってるから飲まないようにと受付で言われた。食堂の牛肉プレートはなかなかサバイバルかんじ。

2018年08月
☆1日1棟限定☆23棟【日本園庭】朝食付き
【一戸建て23棟【日本園庭】】

ごっつん、。さんの 世外桃源 のクチコミ

ごっつん、。さん [30代/男性] 2018年03月05日 11:02:00

■全体
ひと昔前のラブホの雰囲気が残りつつ、中国ナイズされた絶妙な非日常感。
廃業になったホテルを中国人オーナーが買い取り、リフォームした建物の様子。
中国からの団体客が多いそうです。
受付は日本人、電話をすれば対応してくれる。
今回泊まったプランは、部屋が【洋室大】【洋室小】【和室】の3つ。
棟番号:19棟の代替で16棟に宿泊。

■設備
・中国レベルの3.5つ星ホテル。【洋室大】は無駄に広い。
・冬は廊下や水回りがちょっと寒い。部屋には三菱の霧ヶ峰のエアコンがあるため暖かい。
・水は井戸水を使用しているため飲まない方が賢明。持込を推奨。
・バスタブへはシャワーヘッドを使って湯を溜める。水はちょっと鉄っぽい臭い。
・各部屋ごとに鍵をかけられる。
・Wifiは整備されているが、ちょっと貧弱そう。実測7~8Mbps。人が多いと速度落ちそう。
・専用駐車場はない。部屋の前の道路の端に寄せて止める。
・【洋室大】 25畳くらい。キングサイズベッド1つ。TVなし。プロジェクターあり。
・【洋室小】 12畳くらい。キングサイズベッド1つ。中国メーカーTVあり。
・【和室】  8畳くらい。布団2組くらい
■アメニティ
・ベッドは清潔。問題なし。ちゃんと清掃もされている感じ。
・リンスインシャンプー、ボディーソープは日本製。これは普通のホテルと変わらず。
・部屋履きは、スリッパでなくゴムサンダル。
・【あり】歯ブラシセット、ドライヤー
・【なし】部屋着、体洗い用スポンジ
■食事
・本当に本場中国のホテル感が満載の朝食。
・中国人コック、清掃、バイキングの種類、粉コーヒーが中国感たっぷり。
・食堂のエアコンが入っているのは、中国で言えばそこそこのホテルの証。
・朝食しか食べていないが、夜も本気の中華料理が出てくるだろう。
・食材は日本製を使っていると思われる。(牛乳は日本のものでした)
・排骨麺が880円との掲示あり。今回は食べなかったが、次の機会にチャレンジ。

★総評★
・良くも悪くも値段通り。
・部屋の清潔感はある。食堂はネイティブのコックで清掃がいまいち。
・中国の庶民ホテル感が半端ない。
・カップルにはお勧めしない。
・大人数でうまく使えば一人あたり安くできそう。夏の貧乏旅行に良いのでは。

2018年03月
☆1日1棟限定☆19棟【夢の故郷】朝食付き