ファーストキャビン京都河原町三条 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 23:23:10

ビールのサービスがうれしいです。

大浴場、アメニィティ、ポイント高いですね。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年03月29日 00:39:48

この度はファーストキャビン京都河原町三条店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルへのご感想をご投稿いただきまして感謝申し上げます。
    ビールサービスにご満足いただけましたでしょうか?
    今後も、お客様のご要望によりお応えできますようにサービスの向上に努めていきたく存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタッフ

【楽天スーパーSALE】8%OFF★素泊まりプラン♪<女性専用>

投稿者さん 2020年03月24日 17:36:35

ビジネスキャビンは巾も広く高さもあるので、通常のカプセルのような居室内の圧迫感がありません。
    大浴場やランドリーも完備しているので、旅の疲れを癒すこともできます。
    河原町の通りに面し、観光から食事まで便利でリピートしています。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年03月25日 09:49:18

いつもご利用頂いているようで誠にありがとうございます。
    当館は地下鉄、京阪、市バス、阪急電車とアクセス面に優れている為、観光でもビジネスでもご利用頂きやすいのではないでしょうか。

また、自慢の大浴場で旅の疲れをゆっくりと取り、フリーのアルコールなどをラウンジで楽しんでもらえたら、幸いでございます。

今後もお客様のお越しを心よりお待ちいたしておりますので、京都で当館をお選びいただけるようにスタッフ一同サービス面などのスキルアップを目指してまいります。

フロント 原田

【楽天スーパーSALE】8%OFF★素泊まりプラン♪<男性専用>

投稿者さん 2020年03月14日 21:04:18

ロビーにお湯やレンジがありましたが、ドリップコーヒーを持参して、マグカップ借りようと思ったのですが置いてませんでした。
    お湯はカップラーメン用?

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年03月16日 08:34:01

マグカップのご用意がなかったとのことで、大変ご不便をおかけしまて誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を元に早速、コーヒー用のマグカップをご用意させていただきました。
    ご利用の際はフロントスタッフまでご遠慮なくお申し出くださいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。
    フロント

投稿者さん 2020年03月09日 17:04:30

駅からも近くコスパ最高でした。
    また宿泊したいです。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年03月10日 09:16:29

この度はファーストキャビン京都河原町三条店をご利用いただきありがとうございます。当館は阪急「京都河原町」、地下鉄「京都市役所前」、京阪「三条」から徒歩圏内、また近隣には多くのバス停やコンビニ・飲食店などがあり旅行やビジネスの拠点にしていただける立地にございます。またのご利用をお待ちしております。スタッフ大志万

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

勇sanさんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

勇sanさん [50代/男性] 2020年02月28日 19:16:06

少し早い時間でしたが食事の用意をしていただき有難うございます。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年03月04日 11:31:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また口コミにご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げまます。

今後とも当館でのご宿泊にご満足し続けていただけるよう、向上に努めて参ります。

またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都河原町三条 中井

【男性専用】 京都名物のおばんざい朝食プラン
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ぱとらっしゅままさんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

ぱとらっしゅままさん [40代/女性] 2020年02月19日 17:06:34

一人旅で二泊しました。

立地は申し分ありません。
    お目当てのパン屋さんにモーニングを食べに行き
    一旦戻って歯を磨いて身支度を整えて出掛けることができました。

カプセルホテルなのに大浴場があり、
    歩き疲れた体をゆっくり温めることもできました。
    アメニティも十分に揃っているので最低限のメイク用品だけを
    持っていけば済むのもありがたいです。

残念だったのは、ハッピーアワーでビール、酎ハイ無料とあったのに
    一人でロビーで飲む勇気がなかったことです。

それを除いてもまた利用したいと思いました。
    その時はまたよろしくお願いいたします。

お世話になりました、ありがとうございました。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年02月20日 11:30:56

この度はファーストキャビン京都河原町三条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿まで賜り、併せてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、嬉しく拝見させて致しました。
    またハッピーアワーではお楽しみ頂きやすい空間作りができず、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐井

【連泊】エコ割プラン☆2泊以上のお客様にお得☆<女性専用>

投稿者さん 2020年02月16日 17:34:45

出張の際数度利用させていただいてます。
    寝るだけなので十分です。市街に近くて綺麗で安い。
    また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年02月17日 07:17:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

出張の際に何度かご来館頂いてるということで
    スタッフ一同大変光栄に感じております!

またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都河原町三条 坂部

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

や467さんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

や467さん [60代/女性] 2020年02月12日 02:47:56

ファーストキャビンは、4~5施設をリピート利用してきました。こちらも4回位泊まり、いずれも連泊です。ファーストキャビンは、施設毎に、フロントスタッフの対応が異なります。こちらは、泊まる度に印象が変わるのですが、ベテラン的なフロントスタッフに当たったことがありません。今回、レイトチェックアウトにしようと思い、チェックアウトの前日にその旨伝え、延長分の支払いも済ませましたが、チェックアウトの際、「チェックアウト10時となっておりまして!」と横目で睨まれたので、延長にして支払いも済ませたと伝えたところ、PCを操作し、申し訳なさそうに「はい」と言われました。実は、同じことが前にもありました。チェックアウトが遅れているな、と思ったら最初から疑わずに、もしかしたら延長したのかと調べれば良いと思うのですが、延長する人が少ない為か、ハナから疑う姿勢はサービス業とも思えません。ファーストキャビンては、チェックアウト時間を過ぎて滞在している人がいないか、見回りをすることがあります。前回は部屋にいる時に、チェックアウト時刻を過ぎていると声をかけられたので、延長しましたと答えたのですが、この日も2回、そういう係の人とすれ違いました。今回私はゴミを片付けたりして立ち歩いていたので、もう出ようとしているのかと思って注意をしなかったのかもしれません。いずれにせよ、疑う前に記録を調べる方が先だろうと心から思います。
    ということで、二度あったので、もうここには泊まりません。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年02月13日 17:36:42

いつもご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

今回は延長をお申しつけ頂いておりましたにも
    関わらず、スタッフの不手際で大変不愉快な思いをお掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。

何度もご利用頂きましたのに
    当館のスタッフの対応でご気分を害してしまったとのこと、お詫び申し上げるとともに
    貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらに
    サービス力の向上に努めて参ります。

【連泊】エコ割プラン☆2泊以上のお客様にお得☆<女性専用>
    【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

sio_naclさんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

sio_naclさん [30代/女性] 2020年02月09日 06:44:08

朝ごはん付きでこのお値段は安い!
    お部屋はカプセルホテルとは思えないほどベッドが広く、ゆっくり寛げました!
    女性用のアメニティが充実してるのもありがたかったです!欲を言えば、ヘアゴムもあると嬉しいです!
    大浴場があるのもいいですね。ただ湯船の構造上、水面にちょっとゴミが浮いてしまってるのが残念…。常に循環してるとはいえ、汚らしい印象を受けちゃいます。表面から排水するように構造変えたらもっと良いと思います!(難しいとは思いますが)
    バスタオルの追加が有料なのがちょっと残念ですが、連泊しなければ問題ないので、参考程度に…!
    ホテルの方は皆様ご丁寧で、まるで高級ホテルに来たかのような接客をして頂きました。
    また利用したいと思います!

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年02月09日 08:46:03

またお忙しい中口コミの投稿まで賜り、併せてお礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。ヘアゴムはフロントにご用意がございますので、また次回機会がございましたらご利用くださいませ。大浴場の汚れで不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐井

【女性専用】 京都名物のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2020年01月29日 16:40:43

繁華街ど真ん中にあり、どこへ行くにもアクセスが良く、便利だった。
    鍵がかからないので、少し不安だったけど、値段も安かったし納得できた。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年01月29日 17:11:37

この度はファーストキャビン京都河原町三条に
    ご来館いただきありがとうございました。

三条商店街からすぐですので雨でも濡れることなく、京都観光ができるのでまた京都にお越しの際は当館をお選びいただけると幸いです。

鍵がかけられず不安がおありだったとの事ですが、フロントは24時間スタッフがおりますので、もし荷物の預かり等希望でしたら、いつでもお申し付けくださいませ。

【女性専用】【学割】受験&就活応援プラン

投稿者さん 2020年01月25日 16:16:54

思ったより快適でした。お風呂がきれいで良かったです。宿泊者のマナーも、思ったより良く、快適に眠れました。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年01月26日 08:51:51

この度はファーストキャビン京都河原町三条にご宿泊頂きありがとうございました。

大浴場でお寛ぎ頂けたようでうれしく思います。
    京都市内ではございますが、男女共に大浴場を備え付けているのが当館のおすすめポイントでございますので、今後とも近くにお越しの際はファーストキャビン京都河原町三条をお選びいただけると、幸いです。

投稿者さん 2020年01月20日 23:04:19

寝るのみなので、とても満足でした。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年01月21日 10:41:44

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足だったとのお言葉を頂戴でき
    大変光栄でございます。
    皆様にもそのように感じて頂ける様、今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都河原町三条 坂部

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

toyotyoさんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

toyotyoさん [50代/女性] 2020年01月14日 23:29:19

11月28.29日仕事で京都に泊まりました。カプセルホテル的なところに初めて泊まりました。上下段のベットと思いきやワンルームだったのでそこまでの閉塞感なく休めました。思ったより静かで逆に音立てないように気を使いました。またありかな。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年01月16日 01:27:53

この度は初めてのカプセルタイプのホテルのご利用に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

周囲のお客様同士、音への配慮をして頂き、快適にお過ごし頂けたようで安心しております。

当館にはベットだけのビジネスクラスキャビンと、小さなお部屋のように机もついているファーストクラスキャビンがございますので、機会がございましたらファーストクラスキャビンもお試しいただきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 17:34:25

カプセルホテルの中でもプライバシーを守れて、京都市内観光のアクセスもとても良く満足しました。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年01月14日 02:50:45

この度はファーストキャビン京都河原町三条をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

京都は沢山の観光名所があり季節により楽しみ方も変わってまいります。
    また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

yuca2222さんの ファーストキャビン京都河原町三条 のクチコミ

yuca2222さん [40代/女性] 2020年01月05日 18:57:28

今回2度目の利用です。
    1/2だったのでほぼほぼ満室でした。
    前回チェックインにて受付の方が声が小さくて(耳が聞こえずらい私だったので)困ったのですが、今回はハキハキとした方で良かったです。(2回目なので利用方法も分かっていたのもありますが。)
    目の前の方のいびきが凄かったのでよく聞こえてましたが、それ以外の方はすごく静かな方々でした。(前の時は結構ガチャガチャうるさい方達かいましたけど)それは運なので仕方ないですよね(笑)

今回もいい利用が出来ました。
    また利用したいと思います。

ファーストキャビン京都河原町三条 2020年01月06日 08:16:28

2回目のご利用でスタッフの対応をお褒め頂きました事、嬉しく拝見しております。

前回は接客面でお客様に不快な思いをさせてしまいましたが、再度利用して下さり、重ねてお礼申し上げます。

周辺のお客様の利用状況で滞在の快適さが変わってしまうのが当館の施設の構造上ございますが、お困りの際はすぐスタッフが対応致しますので、気がねなく、お申し付けくださいませ。

また機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 15:44:51

コンサート後に寝るだけだと思い選びましたが、立地も良く、大満足でした。掃除が行き届いていて、快適でした。夜中に出入りする人の音で何度も目が覚めましたが、このタイプだと仕方ないかなと思いました。近所に素敵なパン屋さんがあり、ゆっくり朝食も楽しめましたし、その後の観光にも便利でした。また、利用したいと思います。大浴場も良かったです。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年12月27日 08:27:41

この度はファーストキャビン京都河原町三条をお選びいただきありがとうございました。

コンサートでお楽しみいただいた後に当館の大浴場で寛いで頂いた様子で嬉しく拝読しております。
    三条周辺には京都で親しまれている進々堂さんや志津屋さんがあるので美味しいパンで朝から素敵な朝食を召し上がっていただけたたのですね!

その後の観光にもアクセスが良いので京都を充分満喫してもらえたようで、また是非京都にお越しの際は当ホテルご利用頂ければと思います。

口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月18日 15:27:14

立地は阪急、京阪ともに徒歩で楽々圏内で阪急は雨が降っても屋根付き歩道あり
    有名観光施設へのバスアクセスも良好です。
    新京極や木屋町、先斗町の飲食街も近いです。

肝心のホテルは最新のカプセルホテルで、清潔で広いスペース、大浴場もあり満足しています。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年12月18日 23:09:33

この度はファーストキャビン京都河原町三条をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当館はお客様のおっしゃる通り、利便性に優れておりますので、京都の観光地どこへでもアクセスしやすいかと思います。

清潔とお褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しく拝読して利ます。今後もお客様の期待に添えるように施設の快適さを維持して参ります。
    機会があればまたぜひ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月17日 18:32:15

以前なんばで利用したことがあり、そこがとてもよかったのでこちらを利用しました。が、しかしチェックインの時の男性従業員の態度があんまりで(挨拶なし、笑顔なし、使い方複雑なのに説明なし)とてもテンションが下がりました。せめて最低限の利用の説明はした方がいいのではないのでしょうか。また、接客の改善をされた方がいいと思います。感じ悪すぎました。また、立地は便利なとこですが中心部なので夜はうるさくて寝られませんでした。(壁も薄いので)

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年12月18日 18:59:17

この度はファーストキャビン京都河原町三条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を口恋に割いてくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、チェックイン時のご対応にて不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後社内教育を再度徹底し、接客サービスの向上に努めて参ります。
    また、快適にお眠り頂けなかったとのこと、重く受け止めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年12月06日 15:38:36

浴場があってありがたい。清潔でした。

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年12月07日 09:40:57

当館は構造上、部屋にカギがかけられず、大浴場やトイレが共用になっていますので清潔さを保つよう心がけております。その点をお褒め頂きうれしく拝見いたしております。

今後もお客様にご満足いただけるよう準備して、
    スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 07:41:03

すぐ隣にコンビニがあり便利でした。新しくとても綺麗です。キャビンの高さがあるので、圧迫感はなかったです。フロントの方の対応もとても良かったです。しかし、風呂の湯の温度が低く残念でした。せっかく風呂つきの所を選んだのに…

ファーストキャビン京都河原町三条 2019年12月07日 09:34:13

この度はファーストキャビン京都河原町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    1階にファミリーマートがあり、ラウンジでのご飲食は可能ですので、食事には困らなかったようで安心しました。

お風呂に関して、これから寒くなり、温度が高めの方が良いという貴重なご意見、大変参考になりますので、参考にさせていただきます。

また機会がありましたら、当館をお選びいただければ幸いです。