スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

おじん虎さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

おじん虎さん [60代/男性] 2024年03月20日 18:00:25

スーパーホテルは初めてだったので、部屋に二段ベッドがあったのはびっくりしました。
枕が固くてちょっと馴染めなかったですが、綺麗で大変満足しています。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 09:58:18

他のスーパーホテルにはあったウエルカムドリンクが見当たらす残念。不要なものはそぎ落としている分、気を使わなくていい分はプラス材料でした。お風呂があってゆったりとできるのはありがたかった。少しの金額ですが、郊外の立地なので駐車料金は無料だとよかったと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年03月16日 18:39:25

平素より全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルまで足を運んでくださったにも関わらず、ウエルカムドリンクのご提供がなく大変申し訳ございません。当ホテルでは、クラフトビールと生ビールの販売をしておりますので機会がございましたら、ご利用下さいませ。また、駐車料金に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしているかと存じます。心苦しい気持ちでいっぱいなのですが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。至らない点があった中、温泉では快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル福島・いわきのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

ゴールデンエイジ50プラン【50歳以上の方限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2024年02月26日 22:59:25

スタッフの方の挨拶、気持ちよく頼まれごとも心よく対応してくださり満足できる滞在になりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年03月16日 18:38:11

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2024年02月25日 22:07:38

何度か利用しています。
遅めのチェックインでも駐車場が空いており、やっぱりここにして良かったと思いました。
朝のバイキングはとても美味しいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年03月16日 18:37:05

いつもご利用誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
どうか今後ともスーパーホテル福島・いわきをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2024年02月03日 19:58:50

大浴場で、上半身全体に入れ墨が入った方が入って来たのでちょっと怖かった。もちろん浴場の案内板に泥酔や入れ墨が入った方の注意喚起はあるが、利用者のマナーに問われる所だと思う。
また、最初から部屋のメモ用紙が切れており連泊中も補充無くゼロだった。
朝の9時頃~のエレベーターで、清掃員の方が集団で各階で乗ったり降りたりするからか、エレベーターを待つ時間が長く不便に感じる。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年02月13日 16:36:23

いつもご利用誠にありがとうございます。
大浴場にて怖い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
注意喚起はしておりますが、お客様全員が気持ちよくご利用いただけるよう更に案内の徹底に努めてまいります。
スーパーホテルではお部屋のメモ用紙の設置がございません。
フロントにお申し付けいただけますと、お渡しが可能でございます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできますのでご検討くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月22日 19:27:53

対応良い

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年01月24日 20:13:30

いつもご利用誠にありがとうございます。
「対応良い」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進してまいります。
今後ともスーパーホテル福島・いわきをどうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

びーちねえさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

びーちねえさん [50代/女性] 2024年01月03日 19:42:15

お風呂には何度も入れてよかったです。
女性だけもらえたアメニティで、ウチから持って出るの忘れてしまったので化粧水と乳液使ってみましたが、合いませんでした。匂いが気になってすぐ洗って落としました。一緒に入っていたパックは、気にならずに使用できたので、旅行中カサカサにはならなくて済みました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年01月04日 16:22:20

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また天然温泉「福幸の湯」をご利用いただきありがとうございます。
女性にお渡ししておりますアメニティがお客様に合わなかったとの事、ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
パックの方は問題なかったようで安堵いたしました。
ご宿泊いただくお客様全員にご満足いただけるアメニティをご利用いただけますよう見直しを行いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年12月18日 16:50:12

今回2度目の利用です。
感じが良いホテルです。
朝食のパンはとてもおいしいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年12月20日 17:50:19

前回に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
感じが良いホテルとのお言葉、嬉しい限りでございます。
更に健康朝食の焼き立てパンをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
ホテル内で毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当ホテルの健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名スーパールーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年12月16日 12:50:27

以前のコメントの改善を頂けたのか、貸出用の枕をお借りできたので、柔らかくて低めの枕で就寝時快適でした!
ご対応ありがとうございました。
枕の棚にある種類の説明、硬さや高さと共にコメントもあり参考になります。
付け加えるとすれば、実際の枕の写真も添えると見た目のイメージがし易いと思います。
また、今回初めて噂に聞く近くの中華料理店で夕食を食べましたが、スタミナ定食絶品でした。ホテルのクーポンでおまけの一品もお得でした。閉店が早めの日もあるようで翌日は20時過ぎには閉まっていたので残念でしたが、また食べに行きたいと思います。
連泊中4回の朝食、以前10月に1度食べたチキンカレーをまた食べられる事を期待しましたが、連日トマトカレーだったのが残念でした(酸味が若干苦手な為)
あと、朝食会場のTVの音が聞こえにくく感じます。ただ音量を大きくすると近くのテーブルの方にはうるさく感じると思いますので、ここで1つ提案ですが、Bluetoothのワイヤレススピーカーを朝食会場の中央付近の天井か、どちらか長辺の壁側に取り付けると、広い範囲をカバー出来ると思います。
ユニットバスのシャンプー/コンディショナー/ボディーにくわえて、他のホテルで見かける「ハンド&フェイス用の泡フォーム状のボトル」があるとより快適度はが上がると思いますのでご検討お願い致します。
小言ばかりで申し訳ありませんが、つくづくキーレスで暗証番号で部屋に入室出来ることやチェックアウトの手続きも無い当ホテルは、他のホテルを利用した時に便利さを感じます。
部屋も広くてキレイですし、また利用させて頂きます。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年12月19日 22:05:48

先月に引き続き、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸出の枕ですが在庫の補充をさせていただきました。柔らかく低めの枕で快適だったとの事、ご投稿拝見できまして安堵いたしました。低反発の枕は全部で5種類ございますので、お好みの枕を見つけていただければと思います。
当ホテルから一番近くにある中華料理屋さんでお食事されたとの事、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からも大変人気があり、よくオススメさせていただいております。
ぜひ次回ご宿泊時にもサービスチケットお持ちの上、ご利用いただければと思います。
ご朝食の件ですが、日替わりカレーでご提供していた時期もありましたが、現在トマトカレーのみとなっております。楽しみにしてくださっていたのにも関わらず、ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
トマトカレー以外のチキンカレー等のご提供も検討いただきます。
朝食会場のテレビの音量に関する改善のご提案、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りワイヤレススピーカーがフロント側に取り付けてあれば、テレビから離れた席の方にも音声が聞こえることができて良いかもしれません。
こちらの取り付けも検討させていただきます。
また、ハンド&フェイス用の泡フォームの設置も検討させていただきます。
スーパーホテルではノーキー・ノーチェックアウトのシステムを導入しております。滞在中に発生する料金がないため、チェックアウトもお手続きはございません。そのため出発時間ぎりぎりまでお部屋でお寛ぎいただくことができます。
このシステムに便利さを感じていただけた事、大変嬉しく思います。
更にお部屋がキレイとお言葉も大変励みとなり、嬉しい限りでございます。
現状に満足することなく、清潔感いっぱいのホテルを目指してまいります。
たくさんのご意見とご提案、ありがとうございました。
全てスタッフで共有させていただき、検討いたします。
これからもご期待に沿えることができるようサービスの向上に努め、最高のおもてなしのご提供にスタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。
寒さが厳しくなってきております。風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月14日 20:03:47

市内から遠く、外食するのに不便。
繁華街まではタクシー片道1800円。コンビニも徒歩10分。ホテル自体はキレイだが…

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年12月16日 17:59:34

前回に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りいわき駅前の繁華街から離れており、近隣に飲食店は少なくなっております。
よくオススメさせていただいているお店が、徒歩3分程の距離にございます中華料理屋さんです。ボリューム満点で当ホテルのお客様からも人気でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご案内させていただければと思います。
寒い日が続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年12月14日 17:40:06

普通

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年12月16日 16:20:06

いつもご利用誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただくために、最高のおもてなしで日常の感動をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
また、お気づきの点がございましたらぜひお聴かせくださいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 02:35:05

改善点が数点ありますのでコメント致します。
数日連泊したが、貸出用の枕を1度も借りることが出来なかった。
部屋の枕が固く、高さも高くて首が痛くなるので、好みの枕を借りたくフロントに問い合わせたが叶わなかった。
1Fの貸出用枕の棚はいつもブラインド下げられて空の状態ですし、サービスとして記載されているが、そもそも取り扱ってないのでは!?

また、朝食のカレーが連泊中全てトマトカレーだった。2ヶ月前宿泊した時は日替わりでチキンカレーもありチキンカレーの方が美味しかったので、今回楽しみにしていたが残念だった。

さらに朝食会場にいる女性スタッフのMさんは、会場に入る前の手のアルコール除菌を行った姿を彼女がちょっとでも確認出来ないと、「アルコール消毒はお済みですか?」とすぐ聞いてくるが、ちゃんと行った場合にも関わらず、イチイチ聞いてくるのが気分悪かった。(前の客の後ろで彼女から隠れていて見えなかっただけで)

そのMさんは手にはビニール手袋をしているが、料理の入った鍋のフタを開けてかき混ぜたり、パンの配置を直したりする頻度も多いし、何より配膳後の食器の片づけや席を離れたテーブルの吹き作業をしてから、再びそのかき混ぜ作業をしている事のほうが、よっぽど衛生的に問題ありでは?と思った。
他のスタッフよりも監視する目や出ている時間が長いので、朝食を楽しめないと思いますので、改善された方が良いと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年11月26日 23:41:58

前回に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
貸出の枕をご利用いただきたかったのにも関わらず、フロントに在庫が無かったとの事、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
備え付けの枕が高めで固めのもののため首が痛くなってしまっていたようで、ご宿泊中しっかりおやすみできていなかったのではないかと大変心苦しく存じます。
通常ですと枕棚いっぱいに置かれているのですが、現在長期でご宿泊のお客様が多数いらっしゃいまして、貸出の枕をご利用いただいている状態となっております。
不信感を抱かせてしまい、申し訳ございません。
貸出の枕をご利用希望のお客様全員の手に渡るよう、在庫の確認と新たに補充を行わせていただきます。
また、朝食スタッフのお声掛けや作業にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご指摘は、即日スタッフ内で共有させていただき、指導いたしました。
今後このようなことが起こらないよう配慮が不足していたことを反省し、今一度お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
焼き立てパンやトマトカレーなど、オススメメニューがございます。
ご宿泊のお客様全員がご朝食を楽しく、より美味しく感じてお召し上がりいただけるようスタッフの対応を改め、サービスの向上に努めてまいります。
そして「泊まってよかった」と気持ちよくご出立いただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを目指し、今後の改善に取り組んでまいります。
今回のことに関しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 00:25:31

駐車場無料にしてほしい

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年10月20日 19:07:37

いつもご利用誠にありがとうございます。
駐車場代に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしているかと存じます。
心苦しい気持ちでいっぱいなのですが、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 11:41:04

出張にて、初めてスーパーホテルに宿泊したが、フロント対応が丁寧で、部屋も綺麗でベッドも広くてとても快適だった。
私はこれまで安価なホテル宿泊だったので、ワンランク上のとても気持ち良い滞在が出来た。

ただ、設備で数点気になったことは、
冷蔵庫が小さかった。
大浴場のシャンプーがキシキシした。
アメニティ種類が少なく感じた(ボディスポンジが欲しい)
テレビがYouTubeに対応していて欲しい。

また近くの仕事の際は利用させて頂きます。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年10月18日 16:37:56

フロント対応やお部屋に関しまして、ご評価いただき、快適だったとのこと、お声をお聴かせくださいまして嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
シャンプー等のボトルアメニティはオーガニックのものを激選しております。髪の毛がキシキシしてしまったとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
冷蔵庫やアメニティの増加、YouTubeにつきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。
またご来館されます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月14日 00:25:42

この立地で駐車場代かかるとは…

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年09月14日 15:58:21

いつもスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前は駐車場代がかからなかったのにも関わらず、勝手ながら2022年7月より頂戴するようになってしまいご迷惑お掛けしているかと存じます。
誠に申し訳ございません。
より一層サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月16日 17:25:03

駐車場代が昔はなかった

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年08月17日 19:50:12

駐車場代ですが、2022年7月より頂戴する形とさせていただきました。お客様にはご迷惑おかけしているかと存じますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 15:54:28

素泊まりでしたので、食事はわかりませんが、温泉に入りたかったので、利用しました。
とても良かったです。大変満足しました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年08月05日 16:14:38

また、天然温泉「福幸の湯」のご利用ありがとうございます。
当ホテルの温泉はリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果など、さまざまな効果をもたらしてくれます。
ご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
またいわきにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2023年07月31日 10:58:01

普通です

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月31日 19:51:25

天然温泉や健康朝食はご利用いただきましたでしょうか。
泊まってよかったとご満足いただけるよう最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間のご提供を、スタッフ一同努力をしてまいります。

投稿者さん 2023年07月28日 16:48:02

駅から少し遠い タクシーで1800円でした

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月29日 17:24:38

お客様の仰る通り、いわき駅から少し離れておりお車で10~15分程の場所にございます。
タクシーの料金を載せていただき、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 21:14:22

駐車場代、昔かからなかったのに…。値上がり+駐車場代で結構高い
接客は良い。流石スーパーホテルどこも良いです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月29日 17:16:50

前回に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
駐車料金に関しまして、2022年7月より頂戴する形となりました。ご迷惑お掛けしているかと存じますが、ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。
スタッフの対応にお褒めのお言葉、スーパーホテルへのご評価、光栄に思います。
現状に満足することなく、頂戴しましたお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
今後ともスーパーホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。