下関温泉 風の海 クチコミ・感想・情報

下関温泉 風の海

下関温泉 風の海のクチコミ・お客さまの声

よね888さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

よね888さん [60代/男性] 2022年06月27日 20:06:53

ほんとここに来て良かったねって
    言える宿でしたよ!
    また絶対行きますよ!

2022年06月
    【60歳以上の方に♪】お料理少なめ◆シニアプラン◆

投稿者さん 2022年06月21日 10:56:54

6月に宿泊したため雨でしたが、翌日は奇跡的に天候が回復し温泉からいい景色を眺めることができました。
    お部屋もとても綺麗で、居心地が良かったです。
    夕食、朝食共にボリュームもあり、全て美味しくいただくことができました。食事を1番楽しみに宿泊予約をしましたが、期待を裏切らないコース料理ばかりです。
    とても素敵なサプライズもしていただき、無事喜んでもらうことができました!
    県内旅行もいいな、と思ういい機会になりました。また、機会があれば宿泊をしたいと思います。
    スタッフの皆様の丁寧な対応、お心遣いありがとうございました。

2022年06月
    下関温泉 風の海 2022年06月23日 12:24:07

この度は、下関温泉風の海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    さらに、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お祝い旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄に思います。
    お食事を大変お気に召したようで、嬉しい限りでございます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、恐縮に存じます。
    「また、機会があれば宿泊をしたい」とのお声を力に、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。
    次にお会いできる日を、心よりお待ちしております。
    下関温泉風の海 濱崎倭子

【全室オーシャンビュー】温泉展望風呂付客室と和会席ふぐ刺しを愉しむ!

投稿者さん 2022年05月09日 10:23:29

食事がとにかく美味しい、大満足

下関温泉 風の海 2022年05月16日 12:51:22

また、ご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    お料理はお越しいただくたびに、お献立を変えてお迎えいたしております。
    また是非、お越しくださいませ。
    再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
    下関温泉風の海 北御門奈美

tatechan_19さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

tatechan_19さん [60代/男性] 2022年04月08日 11:31:36

食事が素晴らしいです。料理長の腕とセンスが良いと思えます。
    料理の美味しさだけでなく、器がまた素晴らしい物がいっぱいでした。
    スタッフに聞くと、それも料理長の選んだ物とのこと。センスが良いと感じました。
    トラフグの刺身、大変美味しく、ローストビーフも良かったです。
    ローストビーフは、上高地帝国ホテルの物が最高ですが、その次に美味かったです。
    もちろん他の料理もすべてが美味しかったです。
    お部屋に、温泉があるのですが、大浴場がないのでお風呂の評価は☆4個にしました。
    お部屋の温泉は、気持ちよく入れましたが、保温装置をスイッチONの状態では、けっこう高い音の作動音が、静かな部屋では気になります。
    なので、レストランに行ってる時間など、部屋にいない時間にのみONにして何とかなりました。
    睡眠中はOFFにしておき、朝食で部屋を出るときにONにしておき、チャックアウト前にもう一度温泉に浸かってから出るような動きにしてOKでした。
    スタッフの対応も良く、みなさま笑顔で、気持ちの良い対応でした。
    (唯一例外は、精算時の男性スタッフだけ笑顔がなかったです)
    画像1,2枚目は夕食の一部、3枚目は朝食です。
    もっと画像をUPしたいのですが3枚までなので選んで載せました。
    すべての品が美味しくて、食事だけで言えば、☆6個の評価をつけます。
    またいつか行こうと思える数少ない宿です。とてもおすすめできます(^^)

下関温泉 風の海 2022年04月14日 14:38:45

また、お帰り間もない中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    このたびの口コミでは、お風呂、お食事、スタッフへのお褒めをいただき大変嬉しく思います。
    さらに、お料理だけではなく、器にまで素晴らしいとのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
    「またいつか行こうと思える数少ない宿です」とのお声を力に、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月07日 21:23:57

過去にも宿泊させてもらったのですが
    前回と同じく全て大満足でした。

下関温泉 風の海 2022年04月11日 16:13:36

いつも下関温泉風の海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    このたびの口コミでは、「全て大満足でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今後とも、お客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年04月04日 22:24:50

部屋は綺麗で、眺めもとてもよかったです。
    特に朝日が見られたのは嬉しかったです。
    お料理も大変おいしく凝ったものでした。
    残念だったのは部屋に付いているお風呂です。
    入った瞬間に匂いが気になりました。
    温泉の成分ならどこかに分かりやすくそう書いてほしかったです。
    湯船の中にはぷかぷかと何かたくさん浮いていました。
    ブラインドにカビのような汚れ。
    一番楽しみにしていたのはお風呂だっただけに残念でした。

下関温泉 風の海 2022年04月07日 15:28:35

お部屋からの眺め、お食事とお気に召して下さり大変嬉しく思います。
    しかしながら、お風呂につきましては、残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
    今後このようなことがなく、お客様がよりお風呂をお愉しみいただけますよう、日々努めて参ります。
    下関温泉風の海 濱崎倭子
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(和洋室)】

あまぞんまるさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

あまぞんまるさん [60代/男性] 2022年03月29日 15:09:29

関門海峡を望む 床暖房の効いた静かな部屋でゆったりと過ごせました。
    夕食も朝食も絶妙な味付け及び温かさで、満足出来ました。
    スタッフのメンバーもすばらしいい対応でした。
    (配膳及びスタッフの方は試食されていないので仕方ないことですが、
     当館の料理長は、料理の鉄人の弟子だそうで、すばらしい技術をお持ち
     の方で、もう少し料理をアピールされたらと思いました。)

また 機会があれば再訪したいと思いました。

下関温泉 風の海 2022年03月29日 18:01:43

また、スタッフ、料理長へのお褒めの言葉を頂き、恐縮するばかりでございます。
    「機会があれば再訪したい」とのお声を力に、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。

【セミスイート】

ちかちゃん1109さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2022年03月21日 21:16:51

部屋とお風呂から見る海と航行している大小様々の船を眺めていると時間を忘れてしまいそうになりました。
    夕食も朝食も地域ならではの食材をとても美味しくいただけて、特にふく刺しは一人でこんなに食べていいの?と思うほどで、更に凄く美味しくて感動しました。
    とてもゆっくり過ごす事ができ、東京から近かったら毎月行きたい宿でした。

2022年02月
    下関温泉 風の海 2022年03月22日 16:21:45

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
    また、お部屋からの眺め、お食事をお気に召して下さり、大変嬉しく思います。
    下関温泉風の海 濱崎倭子

【全室オーシャンビュー】~五感で味わう美食の旅~風の海で味わう、極上満関善席プラン

投稿者さん 2022年02月10日 14:47:53

近くに温泉があるのも嬉しいですが、このように立派な高級宿があると、非日常を手軽に
    味わえます。また利用したいです。海のそばで関門海峡の船の往来と潮騒で心が癒されました。
    気持ちのいいお部屋と温泉です。

2022年01月
    下関温泉 風の海 2022年02月10日 16:33:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で安心致しました。
    これからも、お客様のご期待に応えられるよう、日々努めて参ります。

【お日にち限定】シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月08日 15:19:07

最高でした

下関温泉 風の海 2021年12月09日 18:19:08

「最高でした」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    下関温泉風の海 濱崎倭子

【全室オーシャンビュー】1泊朝食付プラン~水平線から昇る朝日を眺めながら~

投稿者さん 2021年11月23日 16:22:40

11月に宿泊しました。部屋の展望風呂はお天気が良くなかったので朝日は見えませんでしたが、それでも大変快適でした。お風呂の縁に美容室のシャンプー台にあるような頭を載せられるクッションがあり嬉しかったです。シャワーの使い方も説明して頂き、お湯がお風呂場から溢れる事もありませんでした。
    食事も美味しく、器も綺麗で目でも楽しめました。
    ただ、フグの唐揚げはクチコミにあったように、骨が取りにくく食べにくかったです。(前日に門司のレストランで食べた唐揚げが食べやすかったので、余計にあれ?と思いました。)
    その他はお部屋も綺麗で設備も良く、また天気の良い時にもう一度伺いたい宿ができました。

下関温泉 風の海 2021年11月25日 18:08:23

あいにくの天候の中「大変快適でした」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしております。
    しかしながら、ふぐの唐揚げの件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    それでもありながら、「もう一度伺いたい宿」との、この上ないお声を力に、今後ともお客様の御心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月23日 18:42:17

景色が良い

下関温泉 風の海 2021年10月24日 17:24:04

お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館のお部屋からの眺めをお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

【60歳以上の方に♪】お料理少なめ◆シニアプラン◆

coonie4938さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

coonie4938さん [60代/男性] 2021年09月16日 12:47:22

少し早めのお彼岸回向の帰省に合わせて、9月13日にお世話になりました。
    止まりたい宿泊施設を目的とした旅行が多いのですが、今回は帰省先に近くぴったりで。期待していた通り、今までお世話になった施設の中でも、5本指に入るくらい最高でした。
    当日は、結婚34周年ということをお伝えしていたのですが、フロント、レストランの方々のおもてなしや、料理長さんのサプライズのお心遣いには、感謝感激の至りでした。
    料理の質・量とも高齢の我々にはちょうど良く、堪能させていただきました。
    お部屋も他の施設も清潔で、随所にお気遣いが感じられ、ここちよい時間と空間を過ごさせていただきました。
    諸事情はおありだと推察いたしますが、温泉好きの私としましては、大浴場があればなあと思った次第です。
    とはいえ、特に清家なお部屋をメンテナンスしていただいてる方をはじめ、スタッフの皆さんの並々ならぬご努力が随所にうかがわれ嬉しく思います。
    35周年にはまたお世話になりたいと思います。
    素敵な非日常をありがとうございました。

2021.09.16

下関温泉 風の海 2021年09月19日 17:05:02

大切な旅行に、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    さらに、貴重なご意見をくださり改めて感謝申し上げます。
    これからもお客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

【セミスイート】

投稿者さん 2021年08月05日 21:49:36

とても接客係な方も、親切で、
    展望露天風呂は、最高でした。
    部屋も、清潔で、言うことなしの大満足です。
    癒されました。
    また、来たいです。

下関温泉 風の海 2021年08月07日 20:04:46

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

palace206さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

palace206さん [50代/女性] 2021年07月12日 13:25:14

2度目の宿泊でしたので、
    夕食は河豚以外にして頂きました。
    鍋物がビックリ!
    モチロン美味しいのですが、趣向に驚きました。
    \(◎o◎)/!
    楽しめましたっ♪

前回、お風呂の防水対策がイマイチで、
    浴室から洗面所へ浸水して困ったのですが、
    今回は、扉にパッキンがつけられて改善されていました。
    シャワーを思う存分使うことができました。

今、遠方への旅行は控えているので、
    ぜひ、また、利用させて頂き、
    リフレッシュしたいです。

下関温泉 風の海 2021年07月12日 17:57:21

お忙しい中、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    今回も当館のおもてなしにご満足頂き、ご期待に添うことができましたこ事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もぜひ当館をご利用下さいませ。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン】

やまちゃん41595279さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

やまちゃん41595279さん [50代/男性] 2021年06月22日 21:56:43

展望風呂のガラスが曇って外の景色が見えない
    外に面してるガラスにヒビが入ってました
    朝日が見えると思いましたが
    見えるのはごく一部の部屋だけの様です

下関温泉 風の海 2021年06月29日 15:19:11

外に面しているガラスのヒビですが、確認したところ、ガラス飛散防止フィルムに傷が入っておりました。
    ご指摘いただきありがとうございました。
    当館は1年を通じて客室から朝日が見えるのですが、日の出の方角によっては、お部屋の展望風呂からは見えづらい時期がございます。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【コーナーツイン】

投稿者さん 2021年06月10日 15:52:48

部屋をアップグレードして頂き、大変嬉しかったです。
    接客もしっかりされていて、とても感じのいい宿でした。
    夕食も朝食も大変美味しくて、また利用しようと思いますし、
    知人にも紹介したいと思います。

あえてコメントするとすれば、

部屋の大きさからすると、もう少し風呂が広いといいかも。

夕食のふぐの唐揚げは、ひれの部分は食べにくかったので、
    ひれの部分は唐揚げで出してくれなくても無くてもよかったかも。

下関温泉 風の海 2021年06月12日 12:35:20

ご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月13日 08:07:51

5月6日に娘とゆっくりしようとお墓参りを兼ねて宿泊させていただきました。娘が「雰囲気良さそう」とネットで見つけて予約したのですが…眺めが素晴らしく展望風呂からも何回も堪能させていただきました。スタッフの対応も皆さん感じよく食事も本当に全て美味しかったです。また利用させていただきます。
    コーナー部屋でしたがイオン側だったので少し眺めが残念でした(笑)

下関温泉 風の海 2021年05月15日 11:27:42

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いできて、大変嬉しく存じます。当館では全室に海が見える温泉展望風呂をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いです。
    今後とも、お客様にご満足いただけたよう、より一層おもてなしに努めて参ります。
    従業員一同、ご帰館を心よりお待ち申し上げております。
    下関温泉風の海 吉永奈津美

こたさんこたさんさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

こたさんこたさんさん [30代/女性] 2021年04月29日 21:48:35

初めて風の海に宿泊しました。従業員さんの応対の素晴しさ、部屋からの景色の素晴しさ、食事もどれをとってもかなり美味しかったです。今回は結婚記念日のお祝いで宿泊しましたがリフレッシュでき、いい旅になりました。お世話になりました。又伺います。

下関温泉 風の海 2021年04月30日 19:42:46

このたびは、大切な記念日に下関温泉風の海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの接客、景色、お食事にご満足いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様のご期待に応えられるよう日々努めて参ります。
    下関温泉風の海 加味有司

【LuxuryDaysベストレート】全室オーシャンビュー温泉展望風呂付客室と和会席ふぐ刺しを愉しむ!

投稿者さん 2021年04月29日 20:20:41

4/23に宿泊しました。内装もサービスも最高によかったです。部屋にある温泉も景色よく、また宿泊したくなりました。

下関温泉 風の海 2021年04月30日 17:05:21

このたびは、下関温泉風の海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。