金剛寺宿坊 成穂院 クチコミ・感想・情報

金剛寺宿坊 成穂院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 06:58:39

最寄り駅からの距離があり、車がないと不便な場所ではありますが、「駅まで送りましょうか?」とお気遣いいただけたりと温かなお人柄に触れ、滞在中はとても気持ち良く過ごすことが出来ました。

食事はとても美味しいです。
布団は所謂せんべい布団なので、ダメな人はダメだと思います。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年11月28日 16:24:08

当宿は駅までの送迎も行っておりますので、またご活用いただければ幸いです。
金剛寺 宿坊 成穂院

【直前割】お一人様500円OFF!当館人気の2食付がお得に泊まれる♪〔2食付〕

shun6060さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

shun6060さん [70代/男性] 2023年11月24日 09:09:08

11/21(月)1泊。翌日須坂での宿泊が決まっていたため前日も松本か安曇野で宿泊先を探しましたが、紅葉時期のためかどこも満室で、宿泊予定の前週の予約のため全く予備知識も下調べもなく、飛び込みでの予約でした。
行ってから韓国仏教の寺院、松代大本営の朝鮮の技術者や工事関係者二百数十人を祀っている、荘厳な本堂に三間堂、初めて見学させて頂いた日本仏教とはちょっと異なる韓国仏教の本堂など、興味深く見学。また、後で見た口コミにもありましたが、韓国系の夕食は私達年配者には十分な量と柔らかな味わいで(写真)美味しく頂きました。これで二人で15千円もしない宿泊料でした。
南アルプスの山々がとても綺麗で空気も澄んでましたが、松本から車でも遠かったかなと思いました。やはり事前の情報調べは重要ですが、飛び込みでも充分満足できたお宿でした。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年11月28日 16:22:08

特にお食事にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

【本堂 和室8畳】

さのまる2975さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

さのまる2975さん [40代/女性] 2023年10月19日 17:24:59

お食事の韓国料理がとても美味しかったです。
朝のお風呂がぬるかったので、お風呂は夜が良さそうです。
10月の連休は外国の方も多かったです。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年11月01日 16:14:30

朝のお風呂がぬるかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年10月18日 20:17:22

温泉に入り、二食を頂き、単に静かにゴロゴロするために行きました。前回食事が家庭料理風でとても美味しかった。また食べたいと思い今回二度目に行きましたが、やはり朝夕ともとても美味かった。静かでゆっくり出来ました。
食事の際、ビールは館内の自販機で買って飲みます。そこは旅館と違い宿坊!と思いました。
朝も温泉を利用できるとさらに良いかな。(ホットシャワーは使えますが。)
ご飯を食べにまた行きたいと思いました。宿泊料も安くて助かります。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年11月01日 16:16:14

ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月23日 16:13:45

食事が2食ともビュッフェスタイルで好きなものが食べれて満足でした。
韓国のお寺とのことでビビンバやチャプチェが美味しかったです。
お風呂も広くはなかったですがいいお湯でした。
トイレが共同なのや、自分で布団を敷くのが問題ない人は満足出来ると思います。なのでサービスや設備は普通とさせてもらってますが総合評価としては大変満足でした。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年11月01日 16:17:36

韓国の宿坊としてお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

【和室10畳】

shitotsutaさんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年09月21日 14:54:46

宿坊は初めてでしたが、この料金で2食付、温泉にも入れて良いと思います。食事は夕・朝共バイキングでしたが、自販機のお酒が飲めるのはリーズナブルでありがたいです。布団敷きはセルフで、使用したシーツ・枕カバー・掛け布団カバー・作務衣・タオル・バスタオルを自分でリネンカートに入れるのは衛生的で安心です。コロナ禍で工夫した結果だと思いますが、ファイルだけの案内ではなく部屋の壁にでも大きく表示したほうが良いと感じました。ティッシュが1枚で空になったり、座布団がなかったりしましたが、スタッフの皆さんの雰囲気はとても良かったです。そして上品な女主人(マダム)の接客が好印象でした。当日はお世話になりました。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年11月01日 16:18:34

至らぬ点が多々あったようで、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年07月31日 06:55:15

7月29日アルペンルートからの帰りに宿泊しました。電車の到着・出発時間に合わせて駅までの送迎をしていただけたのがありがたかったです。食事は夜が韓国料理、朝は和食でしたが、どちらも品数が多く、食材も豊富で美味しかったのはもちろん目にも楽しくいただけました。作務衣やタオル・バスタオル・歯ブラシが用意されていてお風呂にはボディソープ・シャンプー・ドライヤーもあり、水やコーヒーもフリードリンクでいただけて快適でした。部屋でもWiFiがしっかり入ります。お世話してくださる方々のお人柄がよくまた来たいと思う宿でした。お世話になりました。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年11月01日 16:20:05

当宿は登山されるお客様にもお気軽にご利用頂いております。

投稿者さん 2023年06月05日 09:56:56

急遽の対応ありがとうございます。
美味しいお弁当大変喜んでおりました。
夜朝ボリュームがありました。
ひとつだけ、女性風呂と洗面所の時計を合わせていただけると助かります。
暖かいおもてなし感謝します。
参拝もできて良かったです。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年06月15日 20:43:01

この度は金剛寺をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。重ねて、誠にありがとうございました。
金剛寺 宿坊 成穂院

【スタンダードプラン】<韓国家庭料理夕食・朝食・ 天然温泉付き>
【1人部屋】

いっちゃん6159さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

いっちゃん6159さん [60代/女性] 2022年07月25日 22:31:22

電車旅でしたが、駅まで送迎していただき、ありがとうございました。燕岳登山が目的だったので、登山バス乗り場の下見に行くことを告げると車で案内していただけました。翌朝4時に宿を出発し、迷うことなく始発バスに乗りことができました。温泉で疲れた体を癒し、美味しい食事もご馳走さまでした。金剛寺の朝夕のお勤めにも参加させていただき、貴重な体験ができました。お世話になりました。

金剛寺宿坊 成穂院 2022年07月29日 20:22:46

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当宿坊の「推し」につきましてたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「全てはお客様満足のために」をモットーに励んでいるスタッフにとって本当に嬉しいお言葉ばかりです。
また登山の前後泊に限らず、観光などで近くにみえた際も是非当宿坊をご利用くださいませ。

tigerray68さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

tigerray68さん [50代/男性] 2022年07月16日 11:24:30

安曇野の麓にある韓国仏教寺院。
韓国料理の食事も美味しく、スタッフも親切。安曇野の天然水と温泉も魅力。
料金も安くてお勧めの宿坊です。

金剛寺宿坊 成穂院 2022年07月18日 18:24:21

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフの数は少ないですが常にお客様満足のために奔走しております。当宿坊イチオシの韓国料理や温泉など魅力を指摘していただき感謝感謝です。
何かとコロナが収まりませんが、安曇野はこれから観光のベストシーズンに入ってまいります。
またこのエリアにお越しの際は是非当宿坊をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月09日 17:02:45

料金を考ると価値ある宿泊でした。
食事は韓国家庭料理で、美味しくいただきました。
館内は掃除がいきとどいており、共同のトイレわ洗面所は清潔でした。
随所に親切な対応をしていただきました。

金剛寺宿坊 成穂院 2022年06月12日 17:59:43

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
韓国料理は当宿坊のイチオシです。喜んでいただき嬉しく思います。
8室と少ない部屋数、少ないスタッフではありますが、お客様第一、お客様満足の実現をモットーに掲げこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月17日 22:29:59

初めて利用しました。部屋は少し古い感じでしたが特に不満はありませんでした。2Fの共用トイレの臭いが少し気になりました。食事は夕食はとてもおいしかったのですが少なめで少し物足りなかったです、別料金でもよいので追加料理があったらよかったです。朝食は質、量共に満足出来ました。お風呂(男湯)は3人用ですねとてもきれいで良かったです。スタッフの方の対応はとても親切で好感を持てました。

2021年10月
金剛寺宿坊 成穂院 2021年10月18日 22:55:59

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声へご投稿いただいたこと重ねて御礼申し上げます。
 ご旅行の楽しみのひとつである夕食に関しましてはお客様満足を目標に準備しておりましたが、味のみならず量に関しましても今後見直してまいります。またトイレの臭いに関しましては早急に対応をいたします。

チャンドラヤーンさんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

チャンドラヤーンさん [40代/男性] 2021年09月26日 21:44:36

中に入ると、何となくほのかにヤンニョムのいい香りがただよっており韓国料理好きにはいいかもしれません。夕飯に出てきたチヂミがおいしかった、ボリュームが少し寂しかった。

施設がは林に囲まれて自然あふれる感じで好きな人にはいいと思います。

風呂が温泉を使用しているとのことで、ゆったり浸かることができました。

お寺があり、朝5時と17時にお勤めする光景を眺められます。
部屋は民宿という感じで値段相な感じです。

2021年09月
金剛寺宿坊 成穂院 2021年09月27日 19:06:40

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中お客様の声にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当宿坊の「推し」を挙げていただきありがとうございます。疲れた体に温泉と身体によい韓国料理、そしてとどめは住職のお勤めとためになるお話・・・
なかなか都会では味わうことが出来ないシーンだと思います。
これからもスタッフ一同長所をしっかり生かしつつ、かゆいところまで手が届くサービスを提供できるよう精進いたします。

投稿者さん 2021年09月02日 15:40:47

皆さん、感じの良い人ばかりでした

金剛寺宿坊 成穂院 2021年09月11日 15:51:21

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。8室と少ない部屋数、少ないスタッフではありますが、お客様をおもてなしする意気込みはどこにも負けません(笑)
これからも自慢の韓国料理や温泉だけではなく宿坊としてまた安曇野を広くアピールできる宿として精進してまいります。
お近くにお越しの際は是非当宿坊をご利用下さいませ。

社長または博士さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

社長または博士さん [40代/男性] 2020年10月15日 21:06:50

食事は朝夕ともに美味しく量もしっかりとありました。というか、かなり多いので、食べきれない人の方が多いような気がします。かなり大食いの自分でも、食べきるのがやっとでした。
部屋のコンセントが2口しかないので、色々と充電が必要な人は、電源タップを持参しましょう。自分はノートPC、デジカメ、スマホの充電があり、工夫が必要でした。

金剛寺宿坊 成穂院 2020年10月17日 16:49:02

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中お客様の声にご投稿いただきき重ねて御礼申し上げます。
料理についてお褒めの言葉ありがとうございます。韓国料理は辛くなかったでしょうか?ある程度の辛さの調整にはお答えできますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
お部屋にコンセントが少ないですが、必要でしたら延長コードや電源タップも貸し出ししております。
色々お客様にご不便をおかけすることがございますが、出来るだけご要望に沿えるよういたしますので、気になることがございましたらお手数ですが宿の者に問い合わせしてみてください。

スタッフ一同

弁天552さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

弁天552さん [60代/男性] 2020年09月17日 13:52:13

蝶ヶ岳常念岳登山の前泊として利用させていただきました。韓国寺院は初めてで17時のお勤めでは住職さんにいろいろと説明もいただき勉強になりました。朝5時からもお勤めがありゆっくりしたいという方にはちょっとだけ早起きになりますがこれこそ宿坊だと思います。私は5時半には出発したかったのでちょうどよかったですが。晩御飯はチジミに焼き肉に総菜とどんぶりご飯とわかめスープでお腹いっぱい。朝食は早出したいと相談したところおにぎり弁当にしていただけるということで大変助かりました。燕岳~常念山脈の登山時にはまた前泊で利用したいと思っています。

金剛寺宿坊 成穂院 2020年09月26日 18:05:03

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の影響で少し前まで住職が不在でしたが、お話を聞くことが出来たことはラッキーでしたね。
当宿坊自慢の韓国料理もご満足いただけたようでなによりです。
場所柄近隣の登山前泊、後泊で泊まられる方も多く、少ないスタッフですが出来るだけお客様のご意向に沿えるように対応させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

百式改弐さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

百式改弐さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:27:50

日曜日の一泊ということで、私一人のためにお部屋はじめ食事にお風呂を用意してもらい恐縮しました。宿の方(お寺の親類の方?知人?を含めて)気持ち良い対応をいただき、これまた恐縮しました。星4の理由は、お寺(宿)がわかりにくい立地であること、換気扇のモーター音が耳に残ることが理由です。立地、換気扇の音、どちらも「静か」であることに由来すると感じます。道(いわゆる国道などから離れた生活道路)から少し奥まった立地、虫の音や風のそよぐ音、お寺の音が聞こえる環境は、換気扇の音を強調してしまうのです。
良かったこと、まず食事。韓国料理に疎い私ですが、どれもおいしく、おなかいっぱいになりました。牛肉のスープ?透明な面の焼きそば?ナムルとチジミ(この2つはこれはわかる!)のほかにキムチやお漬物、サラダと盛りだくさん。実際にはご飯も付くのですが、おなかいっぱいで遠慮しました。
朝は韓国風ではなかったけど、サバの塩焼きや温泉卵をはじめたくさんの品が並んで、韓国のりと納豆は食べられず遠慮してしまいました。朝はご飯をいただきました。これまたふっくらとした美味しいご飯でした。温泉卵で卵かけご飯を頂きました。
お風呂は、うち風呂です。泉質はお風呂の入口に掲示され、お湯は柔らかく、芯から温まるお湯でした。
基本、ホテルや温泉宿等とは違うので、それらと同じ基準で比べるものでは思います。私的には田舎の親類の家が一番近い表現かと思います。機会があればまた利用させていただきます。

2020年08月
金剛寺宿坊 成穂院 2020年09月06日 08:59:09

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
全てのお客様に満足をいただけるようスタッフ一同精進いたします。
次回お客様にお会いできましたら少しでも成長した宿坊の姿をお見せできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
金剛寺 宿坊 成穂院

たくざんさんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

たくざんさん [30代/男性] 2019年06月11日 10:29:30

安曇野マラソン出場のため前泊の宿として3人で利用させていただきました。
お風呂も温泉で食事も美味しく気持ちよく宿泊させていただきました。
直前の人数変更も親切に対応いただき助かりました。

館内に自動販売機(アルコール)もあり食事中に飲むこともできます。
部屋に茶碗などはありません。
共用の冷蔵庫もあるので持ち込みも可能です。

2019年06月
金剛寺宿坊 成穂院 2019年06月12日 23:18:13

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただきありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフにもしっかりフィードバックし、これに驕ることなくこれからもお客様に満足いただける宿坊としてしっかり準備できるようにいたします。
今回は安曇野マラソンに参加されたそうですが、安曇野はこれから観光のベストシーズンに入ります。次回観光などでみえたときもぜひ当宿坊をご利用していただけることを願ってやみません。

【6人部屋】

投稿者さん 2019年06月04日 17:50:18

障子しかないので、夜明けから明るすぎて寝ていられない上、午前5時に木魚を鳴らすので大きな音にびっくりして飛び起きます。ゆっくり寝たい人には向いていません。
でも野菜中心の食事がとても美味しかったです。
朝風呂に入ろうとしたらお湯が30度くらいになっていてびっくりしました、朝はシャワーしかないという案内がなかったです。

2019年06月
金剛寺宿坊 成穂院 2019年06月07日 23:46:07

ご利用の中で明るすぎて寝られないとのご指摘いただきました。早速対応策を検討いたします。また毎朝5時からは隣接する金剛寺の住職のお勤めの時間ですので、なかなか厳しいかもしれませんが、住職とも相談させていただきます。
朝風呂に関しましてもお客様にはっきり伝達が出来ず、不快な思いをさせてしまし申し訳ありません。ご指摘のありました項目に関しましては改善策を講じられるよう検討させていただきます。

ken221221さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

ken221221さん [50代/男性] 2018年08月20日 08:46:23

家族で利用させていただきました。
夕食は韓国料理とのことでしたので辛さが心配でしたが、美味しくいただけました。
温泉もゆったりと入れ、すごくリラックスできました。
宿泊する建物自体は古さを感じましたが、内装がリニューアルされて間もないのか全体的に清潔感があり好印象でした。
二人部屋で4.5畳の和室でしたので少し窮屈だと感じましたが、その他は全体的に満足のできるものでした。
また機会があればリピートしたいと思います。

2018年08月
金剛寺宿坊 成穂院 2019年05月11日 18:00:49

この度は金剛寺 宿坊 成穂院にご宿泊いただきありがとうございます。料理や温泉に関して評価をいただき、担当者も非常に喜んでおります。
またお部屋の広さでお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。
これからの季節安曇野も行楽本番モードに入ってまいります。また一年の間でも一番過ごしやすい季節になります。安曇野へお越しの際はぜひ当宿坊をご利用くださいませ。

【2人部屋】