the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) クチコミ・感想・情報

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月01日 23:42:04

シャワー最高です!
部屋も新しく綺麗でした。

ただ欲を言えば掛け布団が、せんべい布団で、かすかに湿気をおびていたのが、残念です。
(布団乾燥機を2ヶ月に一度程度使用するだけで、ふかふかが持続しますので、検討されてみてはいかがでしょうか)

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2020年04月02日 10:03:30

過日はthe b 札幌 すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、滞在の感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーとお部屋につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
掛け布団につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

ホテルマネージャー

【料金優先×お日にち限定】☆シンプルな素泊りお得プラン!
【 【お日にち限定】スタンダードダブル【16平米】】

投稿者さん 2020年03月31日 19:55:46

繁華街も比較的近い立地で便利。
ベッドもたっぷり広く非常に快適に過ごせました
できればバスもあるとよかったです

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2020年04月01日 09:18:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。

当ホテルは全室シャワーのみでございますが、多機能シャワーを完備し、快適なバスタイムをご提供させていただいております。

もしまた札幌に来られる機会がございましたら、ぜひともシャワーの多機能もご堪能くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

the b 札幌すすきの
フロントデスク 岡部

【3月・4月台数限定先着予約順】駐車場利用を確約!駐車場無料プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードダブル【16平米 ベッド160cm】】

take0422jpさんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2020年02月07日 11:15:18

2回目の利用です
コンビニ・地下鉄からも近くて非常に便の良いホテルです
館内はとてもきれいで、シャワータワーもとても気持ちよかったです
フロントの応対も丁寧で気持ちよく滞在出来ました
ホテル入口(屋内)に喫煙所があり、しっかり分煙出来ているので良かったです

2回目の滞在で同じことが続いたので要望です
朝食の時間帯(2回とも9時台)にフロント前のスペースを
マスクをした従業員がホウキで清掃を始めます

朝食会場とフロント前スペースは仕切りがないため
ホコリが舞ってしまいます

朝食会場の奥で食べている人は気にしないかもしれませんが
入口付近に座った場合はとても気になります

朝食は10時まで、チェックアウトは11時なので
せめてホウキでの清掃は10時以降でお願い出来ればと思います

とても居心地のよいホテルですので、また利用したいと思います

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2020年02月08日 09:57:19

いつもthe b 札幌 すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応やシャワータワーにつきまして、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております。

ロビースペースの掃除につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘される前に気付かなければならない事だと反省しております。
この件につきまして、社内検討の上できるだけ早い対策を考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルマネージャー

【料金優先×お日にち限定×事前決済】☆朝食付きお得プラン!
【事前決済スタンダードダブル【16平米 ベッド160cm】】

投稿者さん 2020年01月23日 11:09:33

いつもは大浴場の朝食付きで喫煙の宿を取るんですが今回は
以前から気になっていたこのホテルを選択しました。
綺麗なホテルです。
それにしても外国人の客の多いこと。
これは嫌な予感がしてきたなぁと失敗した感があったんですが
今回は某隣国人が少なかったこともあり何とか耐えられました。

部屋はホント綺麗な部屋で使いやすく、浴槽はないけどあのシャワーは
なかなか良かった。廊下でしゃべってる客の英語がうるさかったが
隣の部屋の声があまり聞こえなかったこともあり安眠できました。
朝食は悪くないです。外国人を意識してる品揃えなんてこんな感じかなと。
但し、空間的にも狭いです。今回は窓側カウンターで落ち着きましたが後ろを見ると
人でごった返してて。しかも外国人だらけ。外を見ながら食事をするって言いますが
通行人に見られてる感が半端ないほどの窓のオープン感でした。
コーヒーが飲めるとか言ってますが入り口のソファースペース。東南アジア系外国人
の椅子の占拠の仕方。あれでは座れません。
1階の喫煙スペースがありましたが世の中の流れってこんな感じかってのを感じるような
狭い空間で。喫煙スペースがなかったら宿泊しませんでしたがあるだけマシって事で。

でも、一番驚いたのはフロントの男性スタッフさんの接客でした。
素晴らしいです。丁寧に説明してくださって、レベルの高さを感じました。
また来たいと思わせる感じの良さでした。

ただ、時期にもよるかと思いますが外国人がとても多いのでそういう方を好まない方や
某隣国人が大嫌いな方には注意されたらいいかと思います。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2020年01月28日 09:38:59

この度はザ・ビー札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております。
朝食及び喫煙のスペースにつきまして、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルマネージャー

【料金優先×お日にち限定×事前決済】☆朝食付きお得プラン!

投稿者さん 2019年12月06日 17:11:04

携帯の充電器を別の場所に忘れてしまったにも関わらず「こちらで連絡とってみます」とのご対応頂き大変ありがたかったです。また利用したいです!

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年12月06日 18:14:59

携帯の充電器が見つかって良かったです。
今後ともザ・ビー札幌すすきのをご愛顧いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

ホテルマネージャー

お部屋タイプおまかせだからお得★すすきの駅4番出口から徒歩5分!気軽に札幌ステイ 【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月28日 15:23:40

シェービングクリームがあったら良かったです。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年12月02日 15:17:38

この度はザ・ビー札幌すすきのにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
シェービングクリームの件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のご滞在がお客様にとって快適なものであったことを願っております。
またお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月20日 17:31:37

とても綺麗で、又利用したいです。朝食も美味しい。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年11月22日 16:06:46

過日はザ・ビー札幌すすきのにご宿泊いただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
2018年2月にオープンした新しいホテルでございます。
これからも、皆さまに良いサービスと満足をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた札幌へお越しの際は、ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

”ザ・ビー” セール 事前決済割引 【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル【16平米 ベッド160cm】】

shigey.guinobatanさんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

shigey.guinobatanさん [50代/男性] 2019年10月29日 20:31:39

価格が安くなっていました。この値段でこんなきれいなホテルに泊まれればラッキーです。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年10月31日 14:11:58

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

sa-r1さんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

sa-r1さん [30代/女性] 2019年10月04日 08:04:13

ライブのために2泊しました。
立地もよく、新しくてとてもキレイでよかったです。
トイレの扉に隙間があって、角度によっては見えてしまうのが気になりました。
友人と泊まっていたので、お互いにトイレやお風呂の際には部屋の見えない場所に移動して…と気遣いながらでした。
その他はコーヒーサービスがあったりもしてよかったです。
壁が厚く、隣の声や音が聞こえないのもとてもよかったです。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年10月07日 10:28:06

ホテルマネージャー

【早期割60】一番お得!60日前までのご予約かつ事前カード決済で35%割引!【素泊まり】
【【禁煙】スーペリアツイン 【22平米ベッド110cm】】

ちか9790さんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

ちか9790さん [30代/女性] 2019年08月06日 18:37:20

とっても綺麗なお部屋でした。
大人2子供3(8.6.2歳)でしたが、無理なく寝れました。韓国人などのアジアの方の宿泊客がとても多かったですが不快な気持ちになるようなこともありませんでした。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年08月19日 15:12:53

お褒めの言葉いただき、とても嬉しく思っております。

ホテルマネージャー

すすきの駅4番出口から徒歩5分★女性にも安心の立地で札幌ステイ満喫★スタンダードプラン 【素泊まり】
【【禁煙】トリプルルーム 【22平米ベッド110cm】】

うえのぴさんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

うえのぴさん [30代/男性] 2019年06月22日 09:30:13

建物が新しく部屋設備に関しては例えば充電用のUSBポートがあったりして便利でした。朝食は全体的に思っていたよりも種類が少なく例えば野菜に関してはカットサラダくらいしかないという状況で残念でした。またアジア各国の団体客が多く受け入れているようで朝食会場はうるさく全く落ち着いて食べることはできませんでした。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年06月24日 05:47:17

この度はザ・ビー札幌すすきのにご宿泊して
頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関してはお客様の快適なご宿泊の
お手伝いが出来たようで大変嬉しく思って
おります。

朝食に関しましては従業員一同で
メニューも含めて、より改善出来るよう
検討してまいりたいと思います。

また、海外からの団体様につきましても
マナーを守って頂けるように気をつけて
まいりたいと思います。

今後もより良い対応が出来るよう
従業員一同で努力してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非ご利用して
頂けたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせだからお得★すすきの駅4番出口から徒歩5分!気軽に札幌ステイ 【朝食付】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

チャム1414さんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

チャム1414さん [50代/男性] 2019年06月19日 14:16:16

綺麗で清潔感のある部屋。
デザイン 機能も良くって大満足でした。

又利用させていただきます。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年06月20日 05:25:58

この度はザ・ビー札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスを高評価頂き大変嬉しく思います。
今後ともサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月25日 21:21:38

すすきのにあり、街中へのアクセスが良かった。ホテルの方もとても丁寧で親切な対応でした
お部屋もとても綺麗でベッドの寝心地も良かったです
しかしアメニティにコットンやヘアゴムなどがなく、洗面所にティッシュとドライヤーが置いてないので、いちいち部屋まで取りに行かなくてはいけない。女性向けではないと思いました。またお風呂はシャワールームのみで湯船はありません
繁盛期とはいえ、このクオリティで素泊まり20000万は高すぎると思いました

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年06月20日 05:26:28

この度はザ・ビー札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月15日 14:45:01

オーバーヘッドシャワー好きです!

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年05月30日 09:23:08

この度はザ・ビー札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を頂戴しコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

こだわりの多機能シャワータワーを全室に設置(バスタブはございません)させていただいており、お湯を霧状に噴出して全身に浴びるボディーシャワーは全身を包み込むようにお湯を噴出して、浴槽入浴と同様に身体の芯から全身が温まります。

是非次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

★お部屋タイプおまかせプラン★札幌市営地下鉄「すすきの駅」4番出口より徒歩5分【素泊まり】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

kimukimu99さんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

kimukimu99さん [30代/男性] 2019年01月26日 18:20:36

出張で宿泊させて頂きました。
新しく部屋もきれいで満足でしたが、唯一バスタブが無いのだけが残念な点でした。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年01月27日 11:23:12

この度はザ・ビー札幌すすきのにお出で下さいまして、ありがとうございました。またご提言のコメントをお書き添え戴き、重ね御礼申し上げます。

お記し下さいましたお部屋のしつらえですが、当館のバスルームは浴槽を設けず、様々な水流をお楽しみ戴けるシャワーをご用意しております。たっぷりの湯量、浴槽に浸かるのとまた違ったぽかぽかな暖まりをご体感下さればと思います。

次のご来幌も、どうぞ当館へお出掛け下さい。お待ち申します。

投稿者さん 2019年01月08日 17:12:06

とにかく海外客が多い!

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年01月26日 17:07:54

ご指摘の件、道内の観光地や札幌市内随所で多くの外国からのお客様をお見受けするようになりました。胆振地震がこの半年であったかと思うほどの盛況とも申せましょうか。当館にも多くの皆様にご来館戴いております。

ホテルは様々な文化の交差点であると共に、一人ひとりのお客様のお寛ぎの空間でもあります。ロビーやレストランでお困りの際、もちろん客室でもご心配の折にはフロントスタッフへご一報下さいませ。

またのご来幌ご来館をお待ち申します。ご投稿、重ね深謝申します。

投稿者さん 2019年01月08日 17:03:56

オーバーヘッドシャワーがお気に入りです。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2019年01月26日 16:47:37

この度はザ・ビー札幌すすきのにお出で下さいまして、ありがとうございました。またご評価のコメントをお書き添え戴き、重ね御礼申し上げます。

お記し下さいました件、当館自慢のシャワーにご満足戴いたご様子、何よりと存じます。お客様からは滝のようだ!とご感想を頂戴した事もございます。決して息が出来ない!と言う事はございませんが、たっぷりの湯量と多種の水流が浴槽とはまた違う温まりをお楽しみ戴けます。

またのご来幌ご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 【22平米ベッド110cm】】

マリオ_ルイージさんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

マリオ_ルイージさん [40代/男性] 2018年12月11日 10:35:56

新しいので部屋も綺麗でした。コンビニもホテル周辺には多いので便利です。
朝食のバイキングも美味しかったです。
これは自分の確認不足でしたが、部屋にはバスタブがなく、
シャワーだけでした。ただしシャワーも色々充実して便利でした

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2018年12月13日 19:52:03

師走も半ばになり、街行く皆様の表情もお忙しさと華やかさが交錯する様子を館内から窺っています。ご宴席ご会合の場所をお訊ね下さる皆様に、酔い醒めの寒さでお風邪を引かれないようご心配させていただくこの数日です。

皆様に、年末の大忙しのお疲れを明日に残さないためのお手伝いを続けて参ります。心尽くしのご朝食をお召し下さり、ご出発の後も、新しい一日をお元気にお過ごし下さいませ。

次のご来幌も、どうぞ当館へお出掛け下さい。楽しみにお待ち申します。

【素泊り】フレックスレート
【【禁煙】スタンダードツイン 【19平米ベッド100cm】】

東京ダ1700さんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

東京ダ1700さん [40代/男性] 2018年12月06日 17:33:38

すすきのを1つの目当てとするならば立地はよいと思う。
駐車の際スタッフに尋ねたら予約の有無を確認された。
見落としかもしれないが、必要ならわかりやすい場所に記載を希望。
幸い予約がなくても駐車可能だった。
駐車場はホテルの裏側。
誘導の地図をいただいたが、前もって楽天のホテルのページに乗っていれば
直接裏に行く。

建物は新しくとてもきれい。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2018年12月09日 17:50:01

先日はザ・ビー札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル敷地内の立体駐車場は、収容可能数が26台でございますため、事前にお電話にてご予約をお願いしております。
しかしながら、ご予約サイトごとに不鮮明なご案内でございますことご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご予約で埋まってしまっている場合は近隣駐車場をご紹介させて頂く場合もございますので、事前にご確認頂けますと幸いでございます。
なお、駐車場には担当者が駐在しておらず、都度フロントスタッフが駐車場操作に伺っております為、直接駐車場にお越しの際は少々お待ち頂いてしまいますことも重ねてご理解くださいますようお願い申し上げます。
重ねてのお願い、心苦しい限りでございますが何卒宜しくお願いお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松崎

【【禁煙】スーペリアツイン 【22平米ベッド110cm】】

masayasusyouさんの the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) のクチコミ

masayasusyouさん [50代/男性] 2018年12月06日 09:49:55

出張の際、よく利用するホテルです。
立地が良く部屋も綺麗で気に入ってます。
またよろしくお願いします。

the b 札幌すすきの(ザビー さっぽろすすきの) 2018年12月09日 17:21:54

いつもザ・ビー札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを常宿にお選び頂けておりますこと大変嬉しく存じます。
今後も心からのおもてなしをさせて頂きます。
心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

松崎

【素泊り】フレキシブルレートプラン