信州乗鞍高原温泉 緑山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 緑山荘

信州乗鞍高原温泉 緑山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 16:12:58

ここの露天風呂は最高でした。
    山を見ながら入る露天風呂、今までの露天の中で1番、2番を争います。
    乳白色の温泉で良かったです。

コロナの感染対策もしっかりしてました。

ただ、私が泊まったのは土曜日で泊まる人が多くて、共同のトイレをコロナ対策の為に部屋ごとに分かれてたのは良かったですが、部屋が2階、トイレは1階とされてた為に本当に不便でした。
    エレベーターがあるわけでないので、階段を行ったり来たり、夜中にトイレに行きたいのに1階なので大変だし我慢しました。

ご飯は素朴な感じでした。
    ちょっと冷めてる物もあって残念でした。
    もう少しオカズの内容も含めて頑張って下さい。

それと今回初めて、ホテルでもなく、旅館でない、荘って場所に泊まりましたが、全くプライベートの空間がない感じでした。
    引き戸が部屋の扉で、それが一枚しかないのでとにかく物音がすごくうるさいです。

朝はゆっくり起きようと思いましたが、他の部屋の人が動き出したのでうるさくて目が覚めたのが5時台でした。

露天風呂は最高でしたが、他はもうちょっと頑張れば良さそうだと思いました。
    コロナで宿も色々と大変だと思いますが頑張って下さい。

投稿者さん 2021年01月05日 15:49:01

コロナ対策であらゆる場所にアルコールが設置されていました。また、2組のみの宿泊という事で、お風呂、トイレ、洗面が別にされていて、小さい子供が一緒だったので気持ちの面でも安心出来ました。お食事もとても美味しかったです。盛り付けも上品でセンスを感じました。鶴の折り紙が添えられていて、子供が喜んでいました。お風呂も気持ちよかったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 21:35:54

上高地にも乗鞍高原にもアクセスしやすい立地で、ゆっくり自然を満喫することが出来ました。
    玄関には松ぼっくりで作られた様々なオブジェが飾られており、とても素敵です。手作りの貸し切り露天風呂は、紅葉した山々、夜空に星と満月、東向きに作られているので山の稜線から日の出が望めそうです。早朝の露天風呂はきれいで気持ち良かったです。
    お食事、とても美味しかったです。
    また、朝の忙しい中アイロン貸して下さりありがとうございました。
    入口に消毒液、外へ出かける際の自分のスリッパを見分けるよう色分けのクリップがあったり、食事も部屋毎に違う部屋に食事を用意されていたりとコロナ対策にあたられていました。
    既存の設備で出来る範囲のコロナ対策を実施され努力されていると感じました。ありがとうございます。

Syachouさんの 信州乗鞍高原温泉 緑山荘 のクチコミ

Syachouさん [50代/男性] 2020年09月27日 14:15:34

このコロナ禍の影響でしょうけど、とても完璧なまでに感染防止の対策をされていました。
    そのお陰でしょうが、なんと「部屋食」で夕飯と朝食を頂けました。お気遣いに感謝です。

食事は新鮮野菜に、あととても美味しいご飯。食後が食べ過ぎで苦しいくらいでした。
    あとお風呂は、内風呂も露天も両方とも良かったです。露天風呂の「1番」はとても大きい湯船で、
    内風呂は車椅子の方であっても利用できるような工夫がありました。
    機会あれば障害のある父親と良ければなぁと思います。

ミミちゃん120330さんの 信州乗鞍高原温泉 緑山荘 のクチコミ

ミミちゃん120330さん [60代/男性] 2020年09月21日 18:45:18

手洗いが部屋になかったのですが、部屋ごとに専用指定されていて、コロナ対策がしっかりしていると感じました。
    お風呂も時間指定でき、利用後は消毒されるとか、配慮が感じられました。
    前日白骨温泉に泊まり、朝、観光センターの駐車場に車を止め、バスで肩の小屋口から乗鞍剣が峰に登り、畳平から宿まですぐで、温泉も内風呂、露天風呂とも大満足。
    食事も部屋食にしていただき、品数が多く、ワインを含め大変美味しかったです。
    翌朝の番所大滝の案内など、とても親切に案内いただき、また、利用したいと思います。

dragon.46220さんの 信州乗鞍高原温泉 緑山荘 のクチコミ

dragon.46220さん [40代/男性] 2020年09月21日 16:14:29

8月15日に宿泊させていただきました。コロナ対策をしっかりされていたので安心して過ごす事ができました。貸切露天風呂はとても素晴らしく、思い出に残る良い旅になりました。

投稿者さん 2020年09月20日 20:08:49

温泉を満喫したかったので、コロナ対策で風呂が専用で非常に良かった。

投稿者さん 2019年10月23日 15:24:29

ロケーションお風呂部屋食事
    すべて言う事無し
    最高

あんこ0501さんの 信州乗鞍高原温泉 緑山荘 のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2019年08月16日 11:10:36

こじんまりとした民宿だが、
    食事はどれも地のものを使ってありとても美味しかった。
    乳白色の温泉も綺麗でとても良かったが
    改善点としては
    女湯内湯(男湯は知らない)に脱衣籠が3つしかなく、
    あとから来た人が脱いだ服を仕方なく洗面台においていた。
    カランが3つなので籠も3つということなのかもしれないが
    湯船に浸かって待つ場合もあるし、上がっても着替えなどでそうすぐに籠はあかない。
    脱衣籠は6つはあったほうがいいと思う。
    ドアが内開きなので着替えているとドアが当たってしまうので
    引き戸のほうがいいのではないか。
    そして入り口のところに目隠しの衝立があればいい。
    あと、貸切露天にもアメニティはあったほうがいいと思う。
    1階洗面のドライヤーも2つあったほうがいいと思う。

細かく指摘してしまったが、全体的には
    宿のひとの応対もよくてとても快適に過ごせた。

ポコちゃんとペコちゃんさんの 信州乗鞍高原温泉 緑山荘 のクチコミ

ポコちゃんとペコちゃんさん [40代/女性] 2019年01月07日 09:28:59

食事はとても心がこもった上品でおいしいものがたくさんあり、
    また宿の方の対応も丁寧で素晴らしかったです。
    露天風呂も家族で入れ、3回も利用させていただきました。

部屋にトイレと洗面所、冷蔵庫がないためやや不便かつ、小さめのお部屋ではありましたが、
    廊下のトイレや洗面所も近いため、それほど不便ではありませんでした。
    オムツ替えやまだ夜中にトイレの心配のあるお子様をお連れの場合は、ちょっと不便かもしれません。
    5歳、9歳連れでは問題ありませんでした。
    また、お正月に泊まりましたが、布団がちょっと寒く、羽毛布団などもう少し暖かいといいなーと思いました。

でも、スキー場も車で5分ちょいで大変近く、近くに温泉もいろいろあり、
    宿の方の対応も非常に温かいので、大満足です。
    こどもようのおもちゃや本もあり、5歳の娘はおままごとセットに夢中でした。

また泊まらせていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

♪冬を楽しむ♪ ◆ファミリー丸ごとお得プラン◆
    【和室8畳】