ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

terayosi42さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

terayosi42さん [50代/男性] 2022年05月24日 09:11:13

広島カープ観戦で夫婦で利用しました。観戦後、平和公園を散歩しました。立地が良いです!

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月25日 15:59:13

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ブーちゃん0001さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ブーちゃん0001さん [50代/女性] 2022年05月20日 20:42:50

部屋が暗い

【期間限定】<素泊>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2022年05月19日 05:31:56

立地が良く、今回の目的に合致した。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月25日 15:59:07

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

【小町食堂の朝ごはん付】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [50代/男性] 2022年05月17日 11:58:46

このたびもお世話になりました。
    ほとんど朝のチェックインになってしまい、いつも申し訳ありません。

数時間しか滞在できず、ごはん食べてシャワーして2時間半ほど寝るだけでしたので問題ありませんが、洗面所に入る時、トイレ周りに前の方のものと思われる髪の毛が数本落ちていました。

部屋がカーペットなので全てを取り除くことは難しいでしょうし、バスルームは白いので目立ちますし、清掃スタッフの方は大変だと思いますが、気にされる方もいらっしゃると思いますので、一応報告させていただきました。

また利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月18日 10:58:33

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

清掃不備でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、清掃と客室確認を徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いでございます。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇
    【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年05月16日 09:16:25

歓楽街から近い場所にあるホテルで一番リーズナブルな宿泊費だと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月17日 19:01:15

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜わり誠にありがとうございます。
    スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【小町食堂の朝ごはん付】グリーンズホテルズの決算セール!◇

投稿者さん 2022年05月09日 17:53:07

チェックインの際、係が4人いて窓口も4つあるのに、バタバタと手際が悪く5分位待たされた。
    朝食も出されたものは漬物以外特に不満は無い(しば漬けを口に含んだ際に腐りかけの臭気がした)が、メニューが少なかった。(メニューについては設備が小さい中でやりくりしている様子だったので仕方ないのかも)
    あと、室内温度の調整が3段階しかできないのでエアコン入れると寒かった。(結局エアコンはオフにして空気清浄機だけ動かして寝た)
    場所以外には特に売りが無いと感じた。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月16日 16:55:52

また貴重なご意見もお寄せ頂き重ねてお礼申します。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。
    チェックインにつきましては客室の清掃状態の都合で部屋割りの変更等を行っており、お時間かかりましたこと申し訳ございませんでした。

朝食の漬物につきましては、至急原因を確認し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

客室の空調につきましては館内集中管理でございまして、客室での冷暖房の切り替えはできかねご宿泊日は冷房のみとなっておりました。
    ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    ご理解いただけましたら幸いでございます。

【朝食付】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!
    【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年05月07日 07:52:15

従業員のみなさんの対応はちょうどよかったです。荷物を預けたときやチェックインのときまでは金額の割にとても期待できました。

ただ、部屋がそれにしても残念。
    リニューアルされてキレイなのは写真にもあった緑の壁の1面のみ。
    木製の家具は傷も多く、ボロボロ。。。
    空調から水漏れしたような跡がドア付近の天井に広がっていて、怖かった。
    ユニットバスがいちばんひどく、湯船は(浸かる気はないにしても)黒ずみがひどかった。シャワー浴びるのも若干ためらうほど。
    手洗いの陶器はヒビや割れがすごく、「この水道は飲水です」のシールも不安なくらい。
    歯ブラシのコップが置いてあった台も汚かったのでコップは使いませんでした。

この値段だしな、で我慢しましたが、
    これは部屋を変えてと言う人出てきそうだな、というところ。
    人が良かったがゆえに、設備面が残念すぎました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月10日 16:38:18

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

リブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室は以前のホテルを引継いだものであり、お部屋を中心に未着手のところも多くございます。
    大規模な工事が必要であるため、早急に改善することは困難でございますが、今後改修を行う際に、貴重なご意見として検討してまいります。

お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂けますようお願い申し上げます。

勝手なお願いではございますが、今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<朝食付>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2022年05月06日 10:56:30

・水回りの老朽化が厳しい…。(洗面台のひび割れ、錆等)
    ・老朽化はともかく、蛇口周りやシャワーフックの黒ずみ、スイッチの埃などはきちんと清掃して欲しい。
    ・換気扇が無いので、湿気が抜けない。部屋干しした洗濯が全く乾かず、結局ランドリーの乾燥機を使った。
    ・全館空調なので、温度調整ができない。(口コミを見て分かっていましたが)
    ・朝食券をチェックインの時貰えなかった(後から確認し、貰えました)ちょっとおかずの種類少なかったかなぁ…。
    ・好きな枕をフロントの所でピックアップできるのは良かった。
    ・隣にコンビニもありますし、電停の停留所も目の前ですし、立地は良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月09日 15:37:09

また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃については本当に申し訳ございませんでした。

換気扇については数十年前に建築された当館は、当時天井部に換気扇を設けず、通気口として設置して以来、現在に至っております。
    換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

またチェックイン時に朝食券をお渡しできず申し訳ございませんでした。
    朝食につきましてもご指摘いただきましたこと今後の改善点として検討して参りたいと存じます。

設備については古くご不便をおかけすることもあると思いますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いでございます。

【朝食付】広電一日乗車乗船券付プラン!!◇
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

チックル6654さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

チックル6654さん [50代/女性] 2022年05月03日 16:08:58

GW中でしたが、リーズナブルに宿泊できました。
    朝食は簡単なものでしたがおまけでついているものなので十分満足できました。
    お風呂に関しては、シャワーブースとして利用くださいと書いてはあったものの、お風呂をためたくて気を付けて入りましたが、お湯を抜くときにトイレの床の方に逆流したようで、やはり書いてあった通り床がびしょびしょになりました。
    また、換気扇がまったく作動しておらず、設備的に不十分、壊れているのならやはり修理していただきたいと思いました。またトイレの便座も冷たかったです。冬だと厳しい。
    空気清浄器が備え付けられていたのはよかったですが、アメニティとしてはブラシがほしかったです。
    また、ガラスのコップくらいは部屋にあっても、と思います。USBのタップは2口ついていてスマホの充電などに便利でした。総合的にはお値段なりのビジネスホテルだと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月06日 17:42:53

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

浴室につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
    換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でございますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

アメニティにつきましては、必要最低限のもののみ客室に設置しており、その他は必要に応じて1F自動販売機にて購入可能でございます。

今後も便利で気軽にご利用いただける様努めて参りますので、機会がございましたらご宿泊お願いいたします。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月01日 16:15:20

隣の部屋の音が丸聞こえでした。
    また、設備も古いのかなんなのか、あちこちひび割れてるし、錆びついてるしとても気になりました。
    立地は路面電車の駅近だったので、それは便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月19日 20:12:13

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

設備についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後は少しでも快適にお過ごし頂けるよう、定期的な客室の整備に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月27日 19:53:51

立地条件については満足しております。
    部屋と風呂については不満を感じました。
    まず、浴室に換気扇がついてなかったのと、私が宿泊した部屋は窓が開きませんでした。
    部屋の換気ができているのか、外気の取り入れができているのか時勢柄、非常に不安を感じまして。
    館内の空調システムについてはセントラル熱源方式なので、建物の空調が冷房時期だと季節の変わり目で朝晩、冷えるような時期は暖房が使えません。
    駐車場については近くに提携パーキングがありますが、割引システムが複雑で入庫時間、出庫時間によってホテルの割引を使った方がいいか、パーキングの割引を適用した方がいいか変わるので、非常にわかりづらいです。
    でもこれは、当初より駐車場が無いことがわかっていたので、コインパーキングの利用を考えていましたから、割り引きがあるだけ、プラス評価かもしれません。
    フロントの対応やウェルカムコーヒー(ドリップコーヒー)のサービスには満足しました。
    あとWi-Fiについては10~20Mbpsで安定していたので、そのあたりについては満足でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月02日 17:21:46

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

しかしながら、快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申し上げます。

浴室につきましては、あいにく換気扇がなく換気口のみとなっております。
    客室の窓につきましては、安全上、自由に開けることができないようになっております。
    何とぞご理解のほどよろしくお願い致します。

空調はご指摘いただきましたように、集中管理となっておりまして4/16より冷房に切り替えを行いました。

提携駐車場は駐車券をお持ちいただきましたら処理をし提携料金1,200円でお停めいただけますが、入庫と出庫のお時間によっては駐車場の時間料金の方がお安くなることがございます。
    駐車券をフロントへご提示いただきましたら提携適用の判断をさせていただきます。
    チェックイン時のご説明不足、申し訳ございませんでした。

【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年04月27日 15:31:45

とてもリーズナブルなホテルと思います。
    ただ、エアコンが冷房だったので夜部屋が寒かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月28日 12:21:35

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋で寒い思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    空調が全館一括型のため、お部屋ごとでの室温調整ができないこと、ご不便をおかけしております。
    この点につきましては設備上の課題のため、根本的な解決は難しいですが、寒く感じられる際は毛布をご用意したり、暑い際はお部屋の窓を開けに伺ったりと出来る限り対応させていただきますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また広島へお越しの際にはお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年04月26日 19:48:58

水回りが少し汚れていました。スタッフの方はとても親切でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月28日 12:21:28

しかしながら水回りの清掃に不備があり、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、清掃担当者と共有し客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、またの機会にご来館をご検討頂けますと幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

koko00002さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

koko00002さん [60代/男性] 2022年04月25日 22:07:43

4月23日に宿泊しました。宿泊に関しては満足しています。
    駐車場の事で疑問点があります。小町パーキングに23日の昼12時10分から入って24日朝8時半に出て2400円でした
    フロントで提携駐車場ですと言われて駐車券を渡して14時から翌日10時までは1200円それ以外は別料金と言われました。2時間分で1200円アップの計算方法を教えてください

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月26日 16:11:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場でございますが、小町パーキングの提携料金が14:00から翌朝10:00まで1,200円提携料金対象外の時間の2時間は小町パーキングの時間料金となります。
    昼間8:00から20:00の間は料金が20分200円でございます。
    説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
    お詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当館のご宿泊を検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月25日 18:13:34

提携駐車場が少し離れている点を除けばとても満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月26日 16:11:32

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては提携のコインパーキングをご案内させていただいております。
    ご足労をお掛けい致しますがご理解いただければ幸いです。

今後も便利で気軽にご利用いただける様努めて参りますので、機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

【期間限定】朝食付おひとり様お部屋タイプはどれでも3500円のスーパーセール実施中◇

投稿者さん 2022年04月25日 18:10:59

出張の時はよく利用させてもらってます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月26日 16:11:26

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも気軽でお値打ちにご利用いただけるよう努めて参りますので、是非またホテルエスプル広島平和公園でのご宿泊をよろしくお願いいたします。

今後とも尽力して参ります。
    お客様のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりおひとり様お部屋タイプはどれでも3,000円のスーパーセール実施中◇

投稿者さん 2022年04月25日 18:08:53

格安料金で部屋も快適でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月26日 16:11:20

投稿者さん 2022年04月25日 17:43:44

コンビニが近く、飲食店も近隣に多い。

2022年02月
    ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月26日 16:11:14

また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては中電前電停から徒歩1分また隣にはコンビニもあり多くのお客様からご好評を頂いてございます。

機会がございましたらご宿泊お願いいたします。

投稿者さん 2022年04月25日 17:38:40

朝食が良かった。

2022年02月
    ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月26日 16:11:08

また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    嬉しく存じます

機会がございましたら当館へのご宿泊お願いいたします。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

納豆1962さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

納豆1962さん [50代/女性] 2022年04月24日 20:00:38

素泊まり、そしてこの価格なので、いろいろなことは求めていませんが、設備は古い仕様です、寒い時期はトイレの便座が冷たいのはきついです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月26日 16:11:02

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

設備については古くご不便をおかけすることもあると存じます。
    心苦しい限りでございます。

今後も便利で気軽にご利用いただける様スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら当館のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【期間限定】<素泊>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇