リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 12:12:00

毎回横浜宿泊の時はお気に入りで利用させて頂いているが、喫煙者なので喫煙可の部屋を予約しているが以前よりタバコの匂いが気になった。わがままでしょうかね?
部屋着が生乾きの様な匂いもして気になってしまった。
あとは以前と同様に大変満足でフロント方がとても親切丁寧でした。
また横浜滞在の時は利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月25日 14:42:01

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお部屋にご用意しておりますパジャマに生乾きの様な臭いがあり、誠に申し訳ございません。こちらはすぐに清掃責任者に共有し再発防止に努めて参ります。
また客室内のタバコの臭いに関しましては、私どものホテルの喫煙のお部屋は基本的におタバコを吸われるお客様がご利用されておりますので、おタバコの臭いを完全に消臭する事は致しかねます。しかしながら清掃時の換気が不足していた為、今回ご不快の思いをさせてしまいました事と存じます。重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃時の換気方法を含め清掃責任者と共に早急に見直して参ります。
ご滞在中にご不快に思われる点がございましたら、フロントまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用させて頂きます」とのお言葉、大変恐縮でございます。
フロントスタッフの対応に関しましてもお褒め頂き光栄に存じます。
またご利用いただけた際はよりご満足いただけますよう清掃面含めて精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF★ベーシック素泊まりプラン
【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2024年03月23日 19:56:11

予約時に水回りが独立している
コンフォートタイプにしました。
駅近なので、立地的には便利だけど
夜遅くまでうるさかったらイヤだなぁと
懸念する部分もありましたが、
最上階だったせいもあってか
全く心配してた喧噪はなくて良かったです。
お風呂も入浴剤でリラックスしながら
入る事が出来、お気に入りのミキモトの
アメニティやスキンケア製品が雪肌精だったのも
とても良かったです。
朝食は混雑状況を確認してましたが
常に割と混んでいる感じで、食事は普通に
美味しかったですが、敢えてつけなくても
良いかなぁと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月24日 21:14:18

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺で工事を行っている関係でご心配をおかけして申し訳ございません。
しかしながら、喧騒が感じられなったとの事で大変安堵致しました。

また、お客様の仰る通り私どものホテルでは、スタンダードタイプとユニバーサルツインルーム
以外のお部屋がバス、トイレ、洗面台が独立しておりご自宅のようにゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

アメニティに関しましては、3階のフロント階にアメニティカウンターをご用意しており、基礎化粧品類は雪肌精シリーズで取り揃えております。
こちらの点も多くのお客様よりご好評の声を頂いております。

いつお越しいただいてもお客様にとって快適な空間をご提供出来るよう日々精進して参ります。
また横浜へお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2024年03月19日 17:21:51

「3月17日にあるイベントの後に宿泊しました。「駅から近くてわかりやすく、チェックイン予定が23時からでしたが、10時ごろに荷物の預かりをしていただき助かりました。」「お風呂が綺麗で湯船を広くとてもリラックス出来ました。」

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月19日 21:27:17

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき
誠にありがとうございます。

イベント後のご宿泊とのことでしたが、お客様の「リラックス出来ました」とのお言葉から、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変安堵いたしました。

お客様の仰る通り私どもホテルは駅から近く立地に恵まれており多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、スタッフ一同お客様のご滞在をサポートできるよう、24時間いつでもお荷物のお預かりを承っております。

その他にも宅急便のお取り扱いもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様に会える日を楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月18日 19:37:27

ご飯はバイキング形式でアニメティも豊富でした。とても過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月18日 21:37:03

大切な方とのご旅行のホテルに私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご投稿からご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
私どものご朝食は2階のテナントのロイヤルホストでお召し上がりいただけるビュッフェ形式でございます。
また、アメニティに関しましてもフロント階に設置しておりますカウンターからご希望のアメニティをお選びいただけます。
また、基礎化粧品類に関しましては雪肌精シリーズを取り揃えております。
お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

またお越しいただける機会がございましたら、今回よりも更に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14・ポイント5倍
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年03月18日 16:08:27

喫煙が出来る部屋が最近少なくなってるなかここのホテルは喫煙が出来て良かった。また駅からも近いし、飲食店も多いのでまた利用したいです

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月18日 20:29:17

また数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変安堵いたしました。
私どものホテルでは5階と11階を喫煙室のみのフロアとしてご用意しております。
また、3階には喫煙所もご用意しております。

ホテルの立地につきましても多くのお客様からご好評をいただいており、お客様にもお気に召していただけました事大変光栄に存じます。

恵まれた立地や設備面に慢心する事無く、お客様からいただいた「また利用したい」とのお言葉に応えられますようスタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙】ファミリーツイン 2名様】

投稿者さん 2024年03月12日 19:05:23

部屋もゆったりスペースがあり、お風呂、トイレ別で快適に過ごせました。
ホテル周辺もコンビニドラッグストア、飲食店多数あり、利便性抜群でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月12日 22:18:07

お客様からのご投稿通り、私どものホテルではスタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外のお部屋タイプではバス・トイレ・洗面台の三点が独立しておりますので、ご自宅のようにゆっくりできると多くのお客様よりご好評をいただいております。

お客様も快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵いたしました。

また、ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店なども多く、立地に恵まれており多くのお客様にご好評いただいております。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお持ちしております。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

あやあほのさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

あやあほのさん [20代/女性] 2024年03月08日 22:08:25

家族で利用しました!子供が添い寝でしか寝ず端に寄せてベッドガードをつけてくれるとのことでとてもありがたかったのですが、あまり意味はなかったので自分たちで少し試行錯誤しましたm(._.)m
お風呂はお家みたいなのだったのでスムーズに入れることができそれは良かったのかなと思います!ご飯も美味しかったです

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月09日 09:58:44

ベッドを壁に寄せてその反対側にベッドガードを設置させていただきましたが、あまり意味がなかったとのことでお客様にお手数をおかけすることになってしまい、誠に申し訳ございません。
お客様と綿密にお話をしてご要望をお伺いするべきでございました。

今後は今以上にお客様とのコミュニケーションを大事に精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

のりえごりらさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

のりえごりらさん [40代/女性] 2024年03月07日 21:59:45

息子が友達とお泊まりしました。
お風呂もトイレもかなり綺麗で、とにかく立地が最高だったとのことでした!!
雪肌精の乳液や化粧水も肌にあったそうで喜んで帰ってきました。
またぜひ横浜観光時はよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月08日 18:10:33

息子様がご宿泊いただいたとの事で、多くのお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
立地につきましては、横浜駅から約5分程の場所にありドラッグストアやコンビニエンスストアも近くにある事からお過ごしいただき易いかと存じます。
また、私どものアメニティバーには今回お気に召していただいた雪肌精の基礎化粧品の他に紅茶も多く取り揃えておりますのでまたご利用いただけます際はぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2024年03月03日 17:11:38

駅からも大変近く、綺麗なホテルでした。ゆっくりと湯船に浸かれるお風呂が大変良かったです。
近くに、コンビニや夕食も食べれる所もあり、また是非使いたいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月03日 19:33:05

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の投稿から快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変安堵致しました。
立地やお部屋の設備に関してお褒めのお言葉をご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また是非使いたいです」とのお言葉は何よりの励みでございます。

お客様がまた利用される際に、さらに満足していただけるよう日々努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【楽天月末セール】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

むっちーくんさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

むっちーくんさん [60代/男性] 2024年03月01日 16:09:39

コンフォートシングルですのでかなり広い部屋でした。
バス、トイレ、洗面がともに独立しているので、ゆっくりバスタイムを過ごすことができました。
これはかなり評価が高いです。
朝食もロイヤルホストにてのバイキングで、満足しました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月01日 20:17:01

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルでのご滞在に、ご満足いただいたご様子を窺うことができ、心より嬉しく思います。

お泊りいただいたコンフォートルームは21㎡のゆったりとした間取りのお部屋でございます。
また、多くのお客様に快適にお過ごしいただきたいという思いから、コンフォートルームを含むほとんどのお部屋タイプでバス・トイレ・洗面台の三点分離式の仕様を取り入れております。

ビジネスでのご利用いただいたとのことですが、お仕事での疲れを十分にリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。

2階にございますロイヤルホストでは和食だけでなく中華料理や本格的な英国風パンを含む洋食などもご用意しておりますご朝食バイキングを提供しております。
その他にも豊富なメニューの中からお客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけるため、多くのお客様からご好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
これから私どもは賛辞をいただけたお部屋やご朝食はもちろん、接客についてもより一層ご満足いただけるよう精進してまいりますのでぜひまたお越しくださいませ。

【【禁煙】コンフォートシングル】

greendanceさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

greendanceさん [30代/女性] 2024年02月23日 17:27:51

三点独立なので、すごくくつろげていいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月25日 08:51:40

数ある横浜市内のホテルから、私共のホテルをお選びいただきましたことを、大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉から、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
今後とも観光の拠点として私どもリッチモンドホテルズがお客様のお役に立てば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

短時間の滞在でお得に!【素泊まり】20:00チェックイン~9:00チェックアウト

投稿者さん 2024年02月21日 00:39:14

2月上旬に新横浜でのライブに参加するために一泊しました。

フロントの方の対応が素晴らしかったです!!
お部屋も空きがあったということでグレードアップして頂き、一泊だけなのが勿体ない位広くて使いやすかったです。

何よりもバス・御手洗がセパレートなのは嬉しい!! お風呂も広々で洗い場もあるので、ゆっくり使わせて頂きました。

駅からすぐ……ということでしたが、最寄り駅が工事をしていた事もあって、少し分かりづらかったですが、1度辿り着いたら、後は何とかなりました。

また横浜方面へ行く際はお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!!

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月21日 07:46:19

スタッフの対応やお部屋の設備に関して、お褒めのお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺えて大変嬉しく拝読致しました。

お客様の仰る通り私どものホテルは一部のお部屋タイプを除きましてバス・トイレが分かれており多くのお客様からご好評いただいております。
今回私どもの都合でお部屋をアップグレード致しましたが、満足にお過ごし頂けて安堵しております。

また利用したいとお褒めの言葉をいただく事ができ、スタッフ一同光栄でございます。
また次回ご利用いただける際も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽】貯まる使える!28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍
【【禁煙】コンフォートシングル】

白髪のおじさん7493さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2024年02月20日 17:41:17

従業員(フロント)さんの対応良く親切に色々教えて頂き助かりました。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月20日 17:54:15

助かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ご利用いただく皆様のお役に立てることがございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

投稿者さん 2024年02月19日 22:54:55

駅から近い所を探していてこちらを利用しました。部屋も思っていたより広く、お風呂とトイレが別だったのが良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月20日 16:27:00

お客様の仰る通り私どものホテルは駅から近く、
周辺には飲食店も多い為、立地に恵まれており大変ご好評をいただいております。
今回ご宿泊いただいたお部屋ですが、私どものホテルのお部屋の調整上、誠に勝手ながらグレードアップさせていただきました。

ご投稿から快適にお寛ぎいただけた様子が伺え大変安堵しております。
お客様からいただいたお言葉に甘えることなく、今後もお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分
【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

akirahiguchiさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

akirahiguchiさん [50代/男性] 2024年02月15日 21:56:35

Wifi 繋がりにくく仕事にならない部屋でした。残念です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月16日 18:07:04

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角お選び頂いたにも関わらず、WIFIの接続でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

ネット回線に付きましては直ぐに確認し、不具合が無いか早急に精査致します。残念な思いをさせてしまった事再度心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿下さり誠にありがとうございます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様の期待を裏切らないホテルを目指し精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

【【禁煙】スタンダードシングル】

akirahiguchiさん [50代/男性] 2024年02月15日 21:55:22

wifiの速度が遅くビジネスでは利用は難しく感じました。
また、火災警報が夜分になりましたが、仕方ないにせよ、受験生も見受けられたので、何らかの配慮は必要だと感じました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月16日 18:02:49

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足にお過ごし頂く事が出来ず大変ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し
訳無く心よりお詫び申し上げます。

WIFIの速度に関しましては、責任者に共有をして快適にお過ごし頂ける環境を整備致します。
またまた火災警報に関しても心苦しい限りでございます。
こちらもお客様に寄り添ったサービスを心掛ける様に全スタッフに共有致します。
この度はせっかくお泊り頂いたにも関わらず何度もご期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を再度全員で振り返り、同じことを繰り返さない様に改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
甚だ身勝手なお願いではございますが、もしまた横浜にお越しの際は私どもホテルをお選び頂きこの度の挽回をさせて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月11日 22:13:02

三点独立なのがとてもいいです。
本当に部屋みたいで落ち着きます。
これからも横浜に泊まるときは使いたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月12日 07:32:34

ご投稿から快適にお過ごしいただけた様子が窺え安堵しております。
「これからも横浜に泊まるときは使いたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
いつお越しいただいてもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

出張におすすめ!【素泊まり】2泊以上のご連泊限定

投稿者さん 2024年02月05日 16:09:19

急用で1泊利用。
新しくて清潔感あり!
地図で見るより驚くほど駅近で滞在中何度も外出するのに大変便利!
テナントも充実していて次は飲食店も利用したい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月06日 12:20:29

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

清潔感があるとお褒めのお言葉をいただき、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、清潔感のあるホテルを保てるよう心掛けて参ります。

お客様にいただいた感想にもありますが、観光でのご利用や商業施設・飲食店などへのアクセスが便利な場所にあり、ご好評いただいております。
特に飲食店は数多くございますので、お店選びも楽しんでいただけると存じます。
近隣のレストランマップのご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。

これからも、お客様に充実したひと時をお過ごしいただけますよう、心掛けて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月03日 22:28:45

連泊しました。駅から近くて便利。施設は清潔感がある。連泊する場合は、同じ朝食メニューに飽きるかも。浴槽の清掃ができていなかったのがひとつ残念でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月04日 07:28:38

浴室の清掃ができていなかった事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後同じ不備が発生しないよう清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ロイヤルホストと連携し、改善していけるよう努めて参ります。

しかしながら、立地や施設に関しましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は満足にお過ごしいただけなかった事、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年02月02日 02:49:51

駅近で、このお値段はとっても良心的かと思います。部屋も思ったより広くて快適でした!お風呂、トイレ別だし、綺麗でした!セキュリティもしっかりしてると思います。また横浜に行く機会があれば利用したいなと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月02日 06:36:08

お客様の仰る通り私どものホテルは駅から近く立地に恵まれており大変ご好評をいただいております。
「また横浜に行く機会があれば利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

出張におすすめ!【素泊まり】2泊以上のご連泊限定