古民家の宿 宰嘉庵 クチコミ・感想・情報

古民家の宿 宰嘉庵

古民家の宿 宰嘉庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 17:26:23

非常にリラックスして過ごせました。子供の頃の古い家のイメージとも重なり、自宅感覚で過ごせました。
    炊飯・料理も可能なので、もっと時間があれば数日でも連泊できそうです。昭和よりもう少し以前の、非常によい経験ができるところです。部屋や洗面台など、要所要所とてもきれいにされておられます。
    喫煙者ですが、数十秒で外に出られるので、全く問題ありませんでした。

【【個室】和室(禁煙)【無線LAN】】

さかこるさんの 古民家の宿 宰嘉庵 のクチコミ

さかこるさん [40代/女性] 2021年04月20日 12:16:40

地元に里帰りした際、子供達と5人で宿泊しました。
    当日は貸し切り状態で、スタッフの方も常駐されていなかったので、気楽に伸び伸び過ごせてよかったです。
    古民家ということで、設備やアメニティに多少不安もありましたが、水回り等しっかりリフォームされており、タオルや洗剤、歯ブラシなどもすべて揃っていたので、問題はありませんでした。
    キッチンや食器も使いやすかったです。
    駅からは多少距離がありますが、近くに飲食店やコンビニがあり、無料レンタサイクルもあるので滞在に不便はないと思います。

都会に住んでいるので、子供達は古民家が物珍しく喜んでいましたし、私の生家とよく似た造りだったので(階段の引き出しの取っ手が完全に同じ!)、とにかく懐かしかったです。
    また舞鶴に帰る際に利用させていただきたいです。

【全室個室】換気◎ 都会の人混みから離れてゆっくり過ごす キッチン有 素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月14日 21:29:55

古民家をそのまま活用した、ここだけの宿。
    設備は古いものもありますが充分です。こたつのある部屋で、とてものんびりと中庭をみながら
    リラックスしていい時間でした。普通のホテル宿泊では物足りない方におススメ。

コロandテツさんの 古民家の宿 宰嘉庵 のクチコミ

コロandテツさん [60代/男性] 2020年11月24日 20:10:58

今年6泊しました。
    自宅から車でゆっくり2時間
    少し、大変重宝してます。
    舞鶴いいですね。

古民家の宿 宰嘉庵 2021年03月01日 13:22:01

舞鶴を気に入って頂き、大変、嬉しいです。また是非お越し下さい。

投稿者さん 2020年09月02日 13:12:59

施設全体の雰囲気が良く、チェックイン時にも非常に丁寧に対応して頂けました。
    バイク・チャリダー歓迎の宿ということで、舞鶴エリアでは貴重な宿泊場所だと思います。
    歴史ある古民家ですが、部屋はとても快適でした。

古民家の宿 宰嘉庵 2020年09月03日 10:21:00

「施設全体の雰囲気が良く」「非常に丁寧に対応」「部屋はとても快適」本当に嬉しいお言葉です。気を緩めることなく、スタッフ一同、日々頑張って参ります。またカッコイイバイクで来て下さいね。

全室個室・換気◎ 都会の人混みから離れてゆっくり過ごす キッチン有 素泊りプラン

投稿者さん 2020年07月20日 17:24:15

最高!
    またご利用したいと思います、よろしくお願いします(^^)

古民家の宿 宰嘉庵 2020年07月21日 16:49:31

「最高!」と言っていただき、こちらも最高に嬉しいです。また是非お越し下さい。

【【個室】和室(禁煙)【無線LAN】】

よたさく9502さんの 古民家の宿 宰嘉庵 のクチコミ

よたさく9502さん [40代/男性] 2020年07月15日 09:24:56

古民家の宿 宰嘉庵 2020年07月21日 16:50:48

こちらこそ大変お世話になりました。日々改善してまいりますので、またお会いできることを楽しみにしております。

Kouhei2001さんの 古民家の宿 宰嘉庵 のクチコミ

Kouhei2001さん [30代/男性] 2018年03月19日 16:04:56

非常に雰囲気のある場所で、とてもよかったです。
    管理人の方も非常に丁寧で、周りの町の情報を教えていただきました。
    こちらが子供連れで、管理人さんも子供を連れており、一緒に宿の中を走り回って遊ばせてもらいました。
    真冬はさすがに寒いと思うので、また、冬以外舞鶴に来るときは、泊まらせてもらおうと思います。

古民家の宿 宰嘉庵 2020年07月21日 16:52:47

「非常に雰囲気のある場所で、とてもよかった」と言っていただき、こちらも非常に嬉しいです。私は現在は0歳と3歳の子供がおり、子供に優しい宿を目指しております。是非また遊びに来て下さい。

【添い寝歓迎】【ファミリー】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
    【【個室】和室ガーデンビュー(禁煙)】