那須温泉 那須オオシマフォーラム クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須オオシマフォーラムのクチコミ・お客さまの声

くーちゃんk8513470さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

くーちゃんk8513470さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:20:25

冷房が無いのは知っていたけど、夕方暑く大変でした。春や秋シーズンは良いと思います。2食付きで安いと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 22:00:13

家族旅行で宿泊しました!オオシマフォーラムの皆さんはとても対応が良くアットホームな感じでゆっくり過ごせました。食事も想像していた以上のボリュームで満足(笑) お餅つきも楽しくマス酒もおいしかったです(笑)
体温計をお借りしたりとありましたが色々お世話になり有難うございました!
また家族旅行で宿泊したいと思ってます!

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月09日 14:36:25

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

すべての項目で5点の評価をいただき、嬉しい限りでございます!お正月をゆっくりお過ごしいただけた様子に安心いたしました。

お餅つきですが、私も楽しませていただきました(^^)一緒にお餅つきをして、みんなでついたお餅を食べて…♪毎年お餅つきのイベントの際には、お神酒をご用意しております。是非!来年もお越しくださいませ!

今後もアットホームな宿を目指していきたいと思っています。

フロント 鈴木

【年末年始】みんなで楽しく新年を迎えよう(^^)★毎年恒例★年越しそば&お餅つきのイベントあり!
【【本館和室 17.5畳/喫煙】定員10名様 グループに♪】

投稿者さん 2017年01月06日 00:36:41

食べきれないぐらいの食事の量と広いお部屋に大満足です。ホテルの方々の対応もとても素晴らしかったです。また是非とも利用させていただきたいです。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月09日 14:16:17

ボリュームのある食事メニューですが、ご満足いただけて安心いたしました。
接客につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。とても励みになります!

まだまだ未熟な宿ではありますが、よりよい宿になるようスタッフ一同努力していきたいと思います。
また、お会いできることを楽しみにしております♪

投稿者さん 2017年01月06日 00:28:54

朝食バイキングにたくさんのおせち料理が並んでいて、お正月気分を味わうことが出来ました。夕食も食べきれないぐらいの量で大満足です。プランのお餅つきも楽しく参加させていただき、お雑煮もとっても美味しかったです。ホテルの方々も皆様素晴らしい方ばかりで、終始笑顔で親切に対応してくれました。お正月の旅行は今回初めてだったのですが、とってもいい思い出が出来ました。また是非とも利用させていただきたいと思います。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月09日 12:08:03

お正月は、毎年恒例のお餅つきが楽しみでご宿泊されるお客様が多いです♪10年以上リピートして下さっているお客様もいらっしゃいます。お正月のイベント、館内の飾り付け、おせちの料理の内容等を事前に打合せを行い、お客様から「いい思い出が出来ました」と感想をいただけて嬉しい限りでございます。

まだまだ、未熟な当館ではございますが笑顔を絶やさず頑張っていきます!また、ご家族で遊びに来てくださいね(^^)皆様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 鈴木

rakuten5123さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

rakuten5123さん [60代/男性] 2017年01月02日 23:59:42

大晦日に9名2部屋で利用させて頂きましたので
既にコメントは投稿済みですが、やはり食事については量から
質に一考頂けると更に満足できるのかと思いました。

また、夏休みにでも利用させて頂きます。

【別邸☆ファミリープラン】★12月31日~1月3日空室あり★食べ盛りのキッズも満足!貸切温泉を満喫♪
【【1日5組限定★別邸】喫煙 和室10畳(バス・トイレ付)】

rakuten5123さん [60代/男性] 2017年01月02日 23:30:11

別邸に親族9名2部屋でお世話になりました。
建物は新しくはありませんが、手入れは行き届いており、落ち着いて大晦日と
元旦を過ごすことができました。
幼児から老母まで女8名男1名の幅広いメンバーでしたが、本館までの移動にも
お気づかい頂き感謝しています。
また元旦には餅つきも子供たちが体験させて頂き、大変喜んでいました。
お風呂についても男はひとりでしたが、合間の時間を調整頂きゆったり温泉を
満喫できました。
ただ一つ、夕食はボリュームが研修の若者をターゲットにしたようなメニューなので
もう少し量から質にシフトして頂けると満足できるのか思いました。
次は夏休みにでも利用させて頂きたいと思いました。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月09日 11:46:59

1月1日~4日におこなったお餅つきですが、小さいお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで多くのお客様にご参加いただきました。3世代のお客様が多く「家族っていいな♪」っと思うような場面がたくさんありました。お子様にも喜んでいただき、何よりでございます。

お食事の件、貴重なご意見をありがとうございます。メニュー内容については、ご意見を参考にしながら改善していきたいと思います。

お子様連れに人気の各観光施設まで、お車で30分圏内に当館はございます。夏休み期間中にどうぶつ王国、那須ハイランドパーク等のチケット付きプランも販売する予定です。是非、またお越しくださいませ!みなさまにお会いできることを楽しみにしております♪

フロント 鈴木

ブリ0596さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2016年12月23日 18:33:48

今年は縁があってか2回お世話になりました。
冬のオオシマフォーラムもなかなか良かったです。
大きな施設なのに暖房も◎ぜんぜん寒くありませんでした。
外は雪が舞っており、なんとも言えない幻想的なお庭が良かったです。

受付のお姉さんと食堂のちょっと大きなお兄さんがとても親切で
居心地良かったです。
アツアツの茶碗蒸しと、揚げたて天ぷらが美味しかった。
茶碗蒸し、あんなに熱々なのに配膳のお兄さん火傷しなかった?
心配しちゃいます。

お風呂もきれいでお湯も新鮮でした。
観葉植物もなんか良い雰囲気でした。

ロビーに置いてあった輪投げに童心に返って遊んでしまいました。
楽しかったなぁ。

また、機会を見つけて行きたいと思います。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月09日 09:49:27

この度は、2回目のご利用ありがとうございました。

広い本館のロビーですが、床暖房があるため、寒いこの季節でもポカポカして快適にお過ごしいただけます。時々、床にごろーんっと横になってしまうお子様もいらっしゃって、「かわいいな~」っと、ほっこりするようなこともあります。暖炉に火がはいりますので、コーヒーを飲みながら、ロビーでのんびりされるのもオススメです♪

輪投げは、小さいお子様から大人まで幅広く遊ぶことができますので、おもちゃコーナーの中では、人気NO1ですね!

接客につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。レストランのスタッフですが、火傷はしていなかったそうです。ご心配をおかけいたしました。

春は、つつじ。秋は、紅葉。那須は、四季を通してお楽しみいただけます。季節によって、違った那須を感じることができるかと思います!

再び、ブリ0596様とお会いできることを楽しみにしております。

フロント 鈴木

芋焼酎!!さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

芋焼酎!!さん [50代/男性] 2016年12月07日 14:23:50

昨年同様、父の誕生日祝いで今回は連泊で利用しました。
相変わらずの居心地満点、スッタフのサービス満点でした。
晩御飯の量が昨年より少し減った様ですが、年寄りには、まだまだ多くて残してしまいました。
朝食バイキングの品数は十分で、どれも美味しかったのですが、連泊2日とも同じメニューだったのが残念でした。
今年は爺婆が孫、ひ孫と一緒で良い思い出になりました。お世話になりました。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月08日 18:39:32

昨年に引き続きご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お父様の誕生日祝い旅行が良い思い出になり、嬉しい限りでございます。ご家族で過ごされている姿がとても、微笑ましかったです♪

朝食の件、申し訳ございませんでした。検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

来年も「居心地満点」そう仰っていただけるようスタッフ一同、頑張っていきたいと思います。
大きくなったお孫さんとみなさまにお会いできることを楽しみにしております。

フロント 鈴木

【本館限定☆人気NO1!どん安プラン】◆どんどん安くなる3名様以上がお得◆毎月変わる!無料体験あり♪
【【本館3階特別室「りんどう」】 温泉&マッサージチェア付】

s,umasanさんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

s,umasanさん [50代/男性] 2016年11月03日 15:26:41

平日に1泊で一人旅でした。全体に普通でした。評価できるのは、部屋が広いことと、スタッフの対応が良かったことです。希望としては、部屋に水栓があってほしいです。改善点は、片方の風呂場のシャワー圧が全て低いことと、湯船もぬるかったです。また機会があれば利用してみようと思います。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月08日 17:58:45

この度は、当館をご予約いただきましてありがとうございます。

当館の客室ですが、一番小さい部屋でも12.5畳の広さがございます。「良かった」とのお言葉にほっとしました。

お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。今まで以上に温度調整、管理を徹底いたします。

お手洗い、洗面所を直ぐにお部屋につけることはできませんが、ご宿泊のお部屋を洗面所とお手洗いの近くにすることはできますので、次回、お越しの際は事前にご連絡いただければと思います。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 鈴木

ちゅった9361さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2016年10月24日 23:00:58

食事は量、質ともに充実していた。「もみじ」に宿泊したが、部屋も広く快適だった。難点は、ほとんどのホテルが洋式ウォシュレットを採用しているのに、和式トイレが多く、しかも3階のトイレが男女共同だったこと。それ以外は立地条件も良いので文句なしです。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年12月09日 19:56:34

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お食事、お部屋等に関しまして、ご満足いただけたとの事で、私達も嬉しく思います。お手洗い件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今すぐには難しいかもしれませんが、検討いたします。

那須高原は、夏だけでなく、秋の紅葉シーズン、冬のスキーシーズンもまた違った魅力があります!
また、機会がございましたら当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 鈴木

【平日限定】那須でご褒美旅行!ゆーっくり♪のんびりしてほしいから・・・≪人気の特別室≫をお得にっ☆
【【本館3階 角部屋「もみじ」】 12.5畳+洋間6畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月19日 20:54:47

うちの車のナビが古いからかもしれませんが
載っている住所でナビ設定したら、迷いました。

夕食は多すぎて残してしまったので、量より質の方が良いと思いました。
部屋は広くてよかったのですが、少し臭いがしたのが残念でした。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年12月09日 18:15:39

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お料理、設備面でご満足いただけない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を率直に受け止め、
今後、改善していきたいと思います。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。また、那須に来る機会がございましたら、ご利用くださいませ。

フロント 鈴木

【どん安プラン】人数が増えるとどんどん安くなる☆9月17日&18日空室あり!無料体験も参加しよう♪

ceder1977さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

ceder1977さん [30代/女性] 2016年08月15日 16:56:35

7月末、家族三人で利用しました。
ハイシーズンなのにこの価格帯、立地もよく、施設自体の古さは感じるもののよく清掃されていたように思います。
クチコミ通りお食事はボリューミーでしたが、できればもう少しボリュームを落として質をあげられた方が・・・と感じた点が多々。。。朝食で出た煮物や子どものプレートの揚げものなど残り物感を感じましたw
初日お伺いした際のフロントの方(♂)、お食事担当の方はとても感じがよく好印象でした。
子ども達とホタル観賞ができると楽しみにしてましたが、既に終わってしまって開催がなかったのがとても残念でした。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年08月20日 15:11:59

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お食事に関してまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

ホタル観賞の件ですが、ご予約をいただいた際に
ご連絡を差し上げるべきだったと反省しております。今後の無料体験の内容や日程等、分かりやすくお知らせできるよう改善いたします。

まだまだ至らない点も数多くあるかと思いますので
これからもスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

フロント 鈴木

【別邸☆お出かけ応援】未就学児1000円!乳児無料!人気の観光施設入園券半額キャッシュバック♪

ブリ0596さん [40代/男性] 2016年07月24日 19:39:13

お風呂、食事、お部屋、どれも◎でした。
お風呂は広いし、とても良く掃除されているしアメニティも豊富です。
食事も豪華で野菜の蒸し料理がとっても美味でした。
スタッフさんの笑顔での接客がとても好印象で居心地良かったです。
お部屋も物凄い広く、持て余すくらい広かった、ダブル扇風機は使える!
館内も通路もロビーも余裕を持った広さで窮屈感がまったく無い
落ち着けますねぇ。
夜にホタルの鑑賞ツアーを無料でやってくれてました。
担当のスタッフさんがとても良い人で楽しめました。
あんなに沢山のホタルは圧巻の一言!来年も見に来たいです!
またよろしくお願い致します。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年07月27日 15:21:27

この度は、当館をご予約いただきましてありがとうございます。すべての項目で5点の評価をいただき、嬉しい限りでございます。

広い和室、ロビーは当館の特徴であり自慢でもあります。ロビーでピアノを弾いたり、おもちゃで遊ぶお子様の姿を見かけるとほっこりした気持ちになります。

和室にはエアコンがついておりませんが、窓を開けておくと鳥や虫の鳴き声を聞こえてきます♪那須高原の大自然を感じることができるかと思います!最近では、敷地内でクワガタムシを発見することが多くなりました!

今年からスタートした無料体験ですが、季節に合わせた体験を実施しております。「7月の体験は何にしようかな?」っと、悩みましたがホタル観賞を行なって、よかったです!来年もホタル観賞を行いたいと考えております。

また、ブリ0596様にお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2016年07月04日 23:39:48

今回、父の誕生日祝いで訪れました。
広い部屋でのんびり過ごさせて頂きました。(2人では部屋が広すぎて少々持て余し気味でしたが)
夜のホタル観賞ツアーにも参加させてもらいましたが、生まれて初めてホタル観賞でしたので、もとても楽しめました。
豚肉と牛肉のセイロ蒸し、揚げたての稚鮎のてんぷら等、食事も美味しく頂きました。(カニの塩味が強かったですが)
夕食の時に誤って御飯茶わんを落として割ってしまいましたが、その時の係の方の迅速な対応には感心しました。(その節はありがとうございました。)
部屋の大理石の温泉風呂ですが、どの蛇口を捻れば温泉が出るのか分かり難いので、カランの詳しい説明図を部屋に備え付くと良いと思いました。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年07月09日 17:03:23

この度は、当館をご予約いただきましてありがとうございます。お父様の誕生日祝いで当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。

7月の無料体験『ホタル観賞』にご参加いただきありがとうございました。
「ホタルいるかな?」「雨、降らないでほしいな」っと出発前は、少し心配でしたが、担当したスタッフに「ホタル見えたよ!」っと、聞いて安心しました。月替わりの無料体験ですが、今年からスタートしました。楽しかったというお言葉が、私たちスタッフにとって、励みになります!

部屋風呂に関して、貴重なご意見ありがとうございます。温泉の蛇口の案内は、今後説明図を作成するように改善します。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 鈴木

Kazu&Tomoさんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

Kazu&Tomoさん [50代/男性] 2016年05月30日 22:10:08

フロントやレストラン等、各ポジションの方々の応対が笑顔で挨拶も明るく素晴らしいと思います。
また、ラウンジでのウエルカムドリンクやモーニングのコーヒーサービスは嬉しいです。
食事の量も十分でコスパに優れている良宿でした。
部屋の掛け軸は由緒あるものかもしれませんが、交換した方が良いかもしれません。怖いです(^^;

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年05月31日 09:11:01

この度は、当館をご予約いただきましてありがとうございます。
フリードリンクは、ご好評いただいております。
広いロビーで、コーヒーや紅茶を飲みながら
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたか?
食事は、当館の自慢のひとつです!
量も十分だったということで、安心しました。

「コスパに優れている良宿」というお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
和室のお部屋には、お風呂・お手洗いがついていない為、ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが、その分、お得な料金でご案内させていただいております。

客室の掛け軸につきましては、検討させていただきます。今後も笑顔を絶やさずスタッフ一同励んでいきます。

那須にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。また、お会いできることを楽しみにしております。

フロント 鈴木

購入者10373128さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

購入者10373128さん [60代/男性] 2016年04月05日 20:57:56

食事がおいしく、量も多く満足しました。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年04月17日 13:57:05

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
「おいしい」というお言葉は、励みになります!
ボリュームが多い内容となっておりますが、ご満足いただけて安心しました。サービス・立地につきましても5点の高評価をいただきまして、ありがとうございます。

今年は、例年より早く本館玄関前のつつじが咲きました。5月になると新緑がとても綺麗で、過ごしやすくなります。是非、機会がございましたらお越し下さいませ。

また、お会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2016年01月04日 18:44:18

設備というよりも、そこで仕事をされている方々の気遣いや思いやりの伝わる素晴らしい宿でした。料理、温泉などもすごくいい宿です。雪が無かったのでスキーは出来ませんでしたが、いつの季節も行きたいと思います。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年03月04日 12:24:27

またご投稿では、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、とても感激しております。フロント他、清掃や調理等を含めたすべてのスタッフが、お客様にご満足いただけるよう、携わる仕事に励んでおります。気遣いや思いやりの伝わる宿と多くのお客様に仰っていただけるよう、スタッフ一同、これからも努めていく所存です。
今回は暖冬の影響でスキーがお楽しみいただけず、残念でございました。ぜひまた、リベンジにいらしてください。その他の季節も、春は花々、夏は避暑、秋は紅葉と見どころがございますので、おすすめです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【本館限定★どん安プラン】人気NO1!グループ&ファミリー注目!人数が増えると・・・どんどんお得に!

投稿者さん 2016年01月03日 17:35:28

毎年那須に行っていますがとてもいいお宿を見つけたと思っています。食事は十分すぎる量で、野菜・魚・肉とバランス良く食べられました。お風呂もちょうど良い温度で、混みすぎることなくゆったり入れました。部屋は禁煙室がないということでしたが、問い合わせたところ消臭対応をしていただき、快適でした。部屋にテレビがあっても画面が小さく見づらい宿もある中、大きな画面で良かったです。部屋にトイレはありませんが、すぐ近くにあったので困りませんでした。朝の餅つきに参加でき、その後美味しくいただきました。フロント近くではコーヒーや紅茶、みかんもあり、お風呂上りにゆったりくつろげました。お正月休みを家族でとても快適に過ごせたので本当に良かったです!

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年01月12日 08:41:44

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

すべて5点の評価をいただき、大変光栄です!
お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。全室喫煙となっているため、禁煙部屋希望のお客様にはあらかじめ消臭対応をしております。事前にご連絡をいただきまして、ありがとうございました。今後、禁煙室に関しましては検討させていただきます。

1月1日から4日間行なったお餅つきにも参加してくださり、ありがとうございます。今年は、お天気に恵まれて良かったです。たくさんのお子様にもお餅つきの体験をしていただき、大盛況でした!私も楽しく新年を迎えることができました。
来年も行いますので、ぜひいらしてください!
また、お会いできることを楽しみにしております。

フロント 鈴木

【【本館和室 12.5畳/喫煙】定員6名様 ファミリーに♪ 】

投稿者さん 2016年01月03日 10:38:58

露天風呂と部屋にトイレがないのがちょっと残念。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年01月11日 17:05:31

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋にお手洗いがついていないため、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

特別室「りんどう」「かえで」のお部屋には、
大理石のお風呂とお手洗いがございます。
お部屋数が少ないため、はやくお部屋が埋まってしまうことが多いです。お早目のご予約がおすすめです。

露天風呂につきましては、リニューアルの際に
新設できないか検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【50歳以上限定】早めのチェックインでのんびり過ごそう!ご夫婦・グループ・3世代旅行にも(^^)

投稿者さん 2015年12月15日 22:35:51

2015年12月12日宿泊
コーヒー・紅茶・緑茶のフリードリンクだったが、無くなることもなくいつでも利用出来良かった。
部屋は親子3人では広すぎるほどで、結局一部屋は使わなかったくらい。
部屋のお風呂も大きくて洗い場も広い。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープも有る。
洗面所にはアメニティーグッズも常備されている。
ただ、お風呂が大きいのでお湯を溜めるのに時間がかかる。
トイレに手洗いがありペーパータオルも付いている。
部屋には緑茶のティーパックや自分で粉から入れるコーヒーが用意されているが、お茶菓子は無し。
地元のお菓子があったら良かったと思う。
夕食は食べきれ無い程ビックリする量。
カニが出たが塩味強すぎたのは残念。
スタッフの皆さんの対応が明るくとても良かった。
大浴場は思ったより大きく無かった。
出来れば露天風呂があれば良かった。
布団敷はセルフサービス。
敷きっぱなしで良いかどうか分からなかったので、一応畳んで帰った。

色々な所に泊まったが、満足出来るホテルだった。
また利用したいホテルだと思った。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年01月11日 16:24:32

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた特別室「かえで」のほかに特別室「りんどう」のお部屋にも大理石のお風呂がございます。
「りんどう」のお風呂は、温泉をお楽しみいただけますのでぜひ、次回は特別室「りんどう」のお部屋でご予約くださいませ。

露天風呂につきましては、お客様から多く希望をいただいております。私も露天風呂があったらいいなと思っています。リニューアルの際に、露天風呂を新設できないか検討させていただきます。

「満足できるホテルだった」という嬉しいお言葉、ありがとうございます!
まだまだ至らない点も数多くあるかと思いますので、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 鈴木

【【本館3階特別室「かえで」】 大理石風呂&マッサージチェア付】