那須温泉 那須オオシマフォーラム クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須オオシマフォーラムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 17:37:00

立地、道路からの導線の雰囲気、建物の佇まいが良いです。研修や団体利用向けとのことですが部屋に殺風景さはなく、とても広く快適です。食事は野菜豊富でで味しいです。お風呂は単純泉ですがも普通に快適です。那須に硫黄泉を求めておられる方でなければ、この価格では文句なしの宿だと思います。

【やっぱりお肉が食べたい!】ヤシオポークのせいろ蒸し&黒毛和牛ステーキを堪能♪ボリューム満点プラン!
【【本館和室 17.5畳/喫煙】広縁付き畳間で広々ゆったり】

ここ一番!さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

ここ一番!さん [50代/男性] 2017年11月07日 15:19:27

食事、サービス、価格ともに大満足でした

一つ冷蔵庫が汚れ、臭いがしていたのが残念です

次回はスキーで利用させて頂きます

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年11月14日 20:22:41

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが起きないように清掃、点検の際に注意してまいります。
マウントジーンズ那須スキー場が当館からお車で約25分のところにございます。今年もリフト券付のプランを販売する予定です。お得なプランですので是非、ご予約下さいませ。
また、ここ一番!様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 鈴木

【楽天限定】★ポイント10倍★お得に那須を楽しむ♪旬の野菜とヤシオポークの『せいろ蒸し』を満喫!

nonki♂さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

nonki♂さん [40代/男性] 2017年11月05日 09:20:46

仕事の都合で急遽宿泊しました。

喫煙可能な部屋でしたのでちょっと心配でしたが全く臭いはしませんでした。

部屋は広々としていて1人では申し訳ない位でした。

風呂の温泉もとても良かったです。

朝食はバイキングだと思っていたのですが違いました。

ホールスタッフの男性がちょっとした心遣いをしてくださりありがたかったです。

周りにコンビニ等ないので夕食が提供されるとありがたいですね。

たまたまでしょうが、ご老人の団体客の宴会がありカラオケの音が煩かったのが残念でした。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年11月06日 20:48:28

当館は、全室喫煙可能なお部屋ですが、ご予約時にお知らせいただければ消臭対応を行っています。広い和室と温泉でお仕事の疲れリフレッシュしていただきたくビジネスプランを作成しました。また、夕食付のプランは、当日8:00までのご予約となっております。是非、次回は夕食付のプランでご予約下さいませ。

ご宿泊されたお日にちは、団体のお客様もご宿泊されていました。フロアを分ける等、こちらの配慮が足りない部分がございましたこと大変、申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

フロント 鈴木

【ビジネスプラン≪朝食付≫】急な出張もOK!那須ICから約12分!天然温泉&広い和室でのんびり♪

mahogany1998さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

mahogany1998さん [50代/男性] 2017年11月02日 20:10:04

食事も美味しいです。満足してます。朝お風呂に入ったら、狭いのにびっくりしました。前夜はゆったりだったのですが、前夜の女子は狭かったということですね。その他不満はないし、次回も利用してます。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年11月06日 20:09:47

共用のお風呂ですが、大浴場と小浴場がございます。大浴場は、カランが12ヶ所。小浴場は、5ヶ所ございます。正直、小浴場は大きくないため、ご宿泊されるお客様の男女比に合わせて、のれん替えを行っております。
また、お食事につきまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。ワンドリンクサービスの特典が付いているビジネスプランは、とても人気です!是非、次回ご宿泊の際もこちらのプランでご予約下さい♪また、mahogany1998様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 鈴木

【ビジネスプラン≪2食付≫】アクセス良好♪那須ICから約12分!チェックインは18:30までOK!

tomukazuさんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

tomukazuさん [60代/男性] 2017年10月29日 15:51:48

大変美味しい食事でした。夕食時にビールのサービスも有り思いかけず感激でした。
楽しかったです。
ただし残念なのは、部屋がカビ臭かったことと、湯船の中の減りに砂が溜まっていたことですね。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年10月31日 19:56:30

お部屋の臭い、湯船の件、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃・点検の際に消臭などの対策をより注意してまいります。

ご予約いただいたビジネスプランですが、今月から販売開始しました。プラン特典のワンドリンクサービスのメニューでグラスビールは、外せない!っとスタッフ間で意見があり、今回tomukazu様からクチコミをいただきとても、嬉しく思っています。
これから寒くなってまいりますので、お体にお気をつけ下さい。ご投稿、ありがとうございました!

フロント 鈴木

マリーシャープスさんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2017年10月26日 02:51:11

急に予約だったので夕飯の予約は出来ませんでしたが
朝食は大変美味しかった為次回は夕食も予約したいとおもいます。

部屋や大浴場もきちんと手入れされており素晴らしい施設だと思います

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年10月31日 19:03:46

当館は、夕食もオススメですので、次回は是非、夕食も付いたプランでご利用いただければと思います!気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃、施設管理にも力を入れて取り組んでまいります。

本館駐車場のもみじが綺麗に色づいてきました。那須高原は、四季を通して違った魅力がございます。またのお越しを心よりお待ちしております!

フロント 鈴木

【9月限定】お日にちが合えばラッキー★50%OFF★秋らしくなってきた那須に行こう≪本館/朝食付≫
【【本館和室 12.5畳/喫煙】日当たり良好!南向きの部屋】

投稿者さん 2017年10月16日 22:52:54

那須岳登山後、最終バスに遅れてしまいましたが、ホテルに電話したところすぐに迎えに来ていただきありがとうございました。
フロント・レストランのスタッフの方はみんな感じが良く気持ちよく過ごせ、温泉も泉質が良く登山の疲れを癒せました。露天風呂があれば申し分なかったですが・・・
食事も地元の食材で美味しかったです。
2食付きでこの値段はありがたかったです。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年10月31日 18:30:26

露天風呂につきましては、お客様から多く希望をいただいております。リニューアルの機会がありましたら、新設できないか検討させていただきます。
ご予約いただいたビジネスプランですが、今月販売を開始したプランでございます。プラン特典等で悩みましたが、喜んでいただけた様子に安心いたしました。また、滞在中「帰ったら、クチコミ書くね!」っとおっしゃっていたので楽しみにしていました。また、機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 20:10:46

スタッフの皆さん男女問わずニコニコしていて、対応がとても親切丁寧でした。
お食事もどれも美味しく量も多いので、男性はとても喜ぶかと。私は逆に食べきれなくて
、とても美味しいのに申し訳ない気持ちに。夜のお酒のおつまみにタッパーに入れてくださいと頼みたいくらいどれも本当に美味しかったです!
また那須に行く機会があれば利用したいと思います。
お世話になりました!

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年09月05日 20:31:36

この度は、当館をご利用いただきまして

「おいしい」というお言葉は、私たちにとって、励みになります!ボリュームのある内容となっておりますが、ご満足いただけて安心しました。お食事の量に関して、今後の参考にさせていただきたいと思います。サービス・立地につきましても5点の高評価をいただきまして、嬉しい限りでございます!
今後もスタッフ一同、笑顔を絶やさず頑張っていきます。是非、またお越し下さいませ。みなさまにお会いできることを楽しみにしております♪

フロント 鈴木

【別館★那須ハイランドパーク乗り放題!フリーパス付】家族みんなで楽しめる!当館からお車で約15分♪
【【1日5組限定★別館】喫煙 和室10畳(バス・トイレ付)】

くーちゃんk8513470さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

くーちゃんk8513470さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:20:25

冷房が無いのは知っていたけど、夕方暑く大変でした。春や秋シーズンは良いと思います。2食付きで安いと思います。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年09月04日 20:10:34

各部屋、扇風機2台ご用意しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。エアコンを直ぐに取り付けることは出来ませんが暑さ対策として出来ることを今一度、考えてまいります。

那須高原は、四季を通してお楽しみいただけます。これからの季節、紅葉がとても綺麗でおすすめです!また、機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月08日 22:00:13

家族旅行で宿泊しました!オオシマフォーラムの皆さんはとても対応が良くアットホームな感じでゆっくり過ごせました。食事も想像していた以上のボリュームで満足(笑) お餅つきも楽しくマス酒もおいしかったです(笑)
体温計をお借りしたりとありましたが色々お世話になり有難うございました!
また家族旅行で宿泊したいと思ってます!

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月09日 14:36:25

すべての項目で5点の評価をいただき、嬉しい限りでございます!お正月をゆっくりお過ごしいただけた様子に安心いたしました。

お餅つきですが、私も楽しませていただきました(^^)一緒にお餅つきをして、みんなでついたお餅を食べて…♪毎年お餅つきのイベントの際には、お神酒をご用意しております。是非!来年もお越しくださいませ!

今後もアットホームな宿を目指していきたいと思っています。

フロント 鈴木

【年末年始】みんなで楽しく新年を迎えよう(^^)★毎年恒例★年越しそば&お餅つきのイベントあり!
【【本館和室 17.5畳/喫煙】定員10名様 グループに♪】

投稿者さん 2017年01月06日 00:36:41

食べきれないぐらいの食事の量と広いお部屋に大満足です。ホテルの方々の対応もとても素晴らしかったです。また是非とも利用させていただきたいです。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月09日 14:16:17

ボリュームのある食事メニューですが、ご満足いただけて安心いたしました。
接客につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。とても励みになります!

まだまだ未熟な宿ではありますが、よりよい宿になるようスタッフ一同努力していきたいと思います。
また、お会いできることを楽しみにしております♪

投稿者さん 2017年01月06日 00:28:54

朝食バイキングにたくさんのおせち料理が並んでいて、お正月気分を味わうことが出来ました。夕食も食べきれないぐらいの量で大満足です。プランのお餅つきも楽しく参加させていただき、お雑煮もとっても美味しかったです。ホテルの方々も皆様素晴らしい方ばかりで、終始笑顔で親切に対応してくれました。お正月の旅行は今回初めてだったのですが、とってもいい思い出が出来ました。また是非とも利用させていただきたいと思います。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月09日 12:08:03

お正月は、毎年恒例のお餅つきが楽しみでご宿泊されるお客様が多いです♪10年以上リピートして下さっているお客様もいらっしゃいます。お正月のイベント、館内の飾り付け、おせちの料理の内容等を事前に打合せを行い、お客様から「いい思い出が出来ました」と感想をいただけて嬉しい限りでございます。

まだまだ、未熟な当館ではございますが笑顔を絶やさず頑張っていきます!また、ご家族で遊びに来てくださいね(^^)皆様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 鈴木

rakuten5123さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

rakuten5123さん [60代/男性] 2017年01月02日 23:59:42

大晦日に9名2部屋で利用させて頂きましたので
既にコメントは投稿済みですが、やはり食事については量から
質に一考頂けると更に満足できるのかと思いました。

また、夏休みにでも利用させて頂きます。

【別邸☆ファミリープラン】★12月31日~1月3日空室あり★食べ盛りのキッズも満足!貸切温泉を満喫♪
【【1日5組限定★別邸】喫煙 和室10畳(バス・トイレ付)】

rakuten5123さん [60代/男性] 2017年01月02日 23:30:11

別邸に親族9名2部屋でお世話になりました。
建物は新しくはありませんが、手入れは行き届いており、落ち着いて大晦日と
元旦を過ごすことができました。
幼児から老母まで女8名男1名の幅広いメンバーでしたが、本館までの移動にも
お気づかい頂き感謝しています。
また元旦には餅つきも子供たちが体験させて頂き、大変喜んでいました。
お風呂についても男はひとりでしたが、合間の時間を調整頂きゆったり温泉を
満喫できました。
ただ一つ、夕食はボリュームが研修の若者をターゲットにしたようなメニューなので
もう少し量から質にシフトして頂けると満足できるのか思いました。
次は夏休みにでも利用させて頂きたいと思いました。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月09日 11:46:59

1月1日~4日におこなったお餅つきですが、小さいお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで多くのお客様にご参加いただきました。3世代のお客様が多く「家族っていいな♪」っと思うような場面がたくさんありました。お子様にも喜んでいただき、何よりでございます。

お食事の件、貴重なご意見をありがとうございます。メニュー内容については、ご意見を参考にしながら改善していきたいと思います。

お子様連れに人気の各観光施設まで、お車で30分圏内に当館はございます。夏休み期間中にどうぶつ王国、那須ハイランドパーク等のチケット付きプランも販売する予定です。是非、またお越しくださいませ!みなさまにお会いできることを楽しみにしております♪

フロント 鈴木

ブリ0596さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2016年12月23日 18:33:48

今年は縁があってか2回お世話になりました。
冬のオオシマフォーラムもなかなか良かったです。
大きな施設なのに暖房も◎ぜんぜん寒くありませんでした。
外は雪が舞っており、なんとも言えない幻想的なお庭が良かったです。

受付のお姉さんと食堂のちょっと大きなお兄さんがとても親切で
居心地良かったです。
アツアツの茶碗蒸しと、揚げたて天ぷらが美味しかった。
茶碗蒸し、あんなに熱々なのに配膳のお兄さん火傷しなかった?
心配しちゃいます。

お風呂もきれいでお湯も新鮮でした。
観葉植物もなんか良い雰囲気でした。

ロビーに置いてあった輪投げに童心に返って遊んでしまいました。
楽しかったなぁ。

また、機会を見つけて行きたいと思います。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月09日 09:49:27

この度は、2回目のご利用ありがとうございました。

広い本館のロビーですが、床暖房があるため、寒いこの季節でもポカポカして快適にお過ごしいただけます。時々、床にごろーんっと横になってしまうお子様もいらっしゃって、「かわいいな~」っと、ほっこりするようなこともあります。暖炉に火がはいりますので、コーヒーを飲みながら、ロビーでのんびりされるのもオススメです♪

輪投げは、小さいお子様から大人まで幅広く遊ぶことができますので、おもちゃコーナーの中では、人気NO1ですね!

接客につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。レストランのスタッフですが、火傷はしていなかったそうです。ご心配をおかけいたしました。

春は、つつじ。秋は、紅葉。那須は、四季を通してお楽しみいただけます。季節によって、違った那須を感じることができるかと思います!

再び、ブリ0596様とお会いできることを楽しみにしております。

フロント 鈴木

芋焼酎!!さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

芋焼酎!!さん [50代/男性] 2016年12月07日 14:23:50

昨年同様、父の誕生日祝いで今回は連泊で利用しました。
相変わらずの居心地満点、スッタフのサービス満点でした。
晩御飯の量が昨年より少し減った様ですが、年寄りには、まだまだ多くて残してしまいました。
朝食バイキングの品数は十分で、どれも美味しかったのですが、連泊2日とも同じメニューだったのが残念でした。
今年は爺婆が孫、ひ孫と一緒で良い思い出になりました。お世話になりました。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月08日 18:39:32

昨年に引き続きご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お父様の誕生日祝い旅行が良い思い出になり、嬉しい限りでございます。ご家族で過ごされている姿がとても、微笑ましかったです♪

朝食の件、申し訳ございませんでした。検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

来年も「居心地満点」そう仰っていただけるようスタッフ一同、頑張っていきたいと思います。
大きくなったお孫さんとみなさまにお会いできることを楽しみにしております。

フロント 鈴木

【本館限定☆人気NO1!どん安プラン】◆どんどん安くなる3名様以上がお得◆毎月変わる!無料体験あり♪
【【本館3階特別室「りんどう」】 温泉&マッサージチェア付】

s,umasanさんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

s,umasanさん [50代/男性] 2016年11月03日 15:26:41

平日に1泊で一人旅でした。全体に普通でした。評価できるのは、部屋が広いことと、スタッフの対応が良かったことです。希望としては、部屋に水栓があってほしいです。改善点は、片方の風呂場のシャワー圧が全て低いことと、湯船もぬるかったです。また機会があれば利用してみようと思います。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2017年01月08日 17:58:45

この度は、当館をご予約いただきましてありがとうございます。

当館の客室ですが、一番小さい部屋でも12.5畳の広さがございます。「良かった」とのお言葉にほっとしました。

お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。今まで以上に温度調整、管理を徹底いたします。

お手洗い、洗面所を直ぐにお部屋につけることはできませんが、ご宿泊のお部屋を洗面所とお手洗いの近くにすることはできますので、次回、お越しの際は事前にご連絡いただければと思います。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 鈴木

ちゅった9361さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2016年10月24日 23:00:58

食事は量、質ともに充実していた。「もみじ」に宿泊したが、部屋も広く快適だった。難点は、ほとんどのホテルが洋式ウォシュレットを採用しているのに、和式トイレが多く、しかも3階のトイレが男女共同だったこと。それ以外は立地条件も良いので文句なしです。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年12月09日 19:56:34

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お食事、お部屋等に関しまして、ご満足いただけたとの事で、私達も嬉しく思います。お手洗い件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今すぐには難しいかもしれませんが、検討いたします。

那須高原は、夏だけでなく、秋の紅葉シーズン、冬のスキーシーズンもまた違った魅力があります!
また、機会がございましたら当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 鈴木

【平日限定】那須でご褒美旅行!ゆーっくり♪のんびりしてほしいから・・・≪人気の特別室≫をお得にっ☆
【【本館3階 角部屋「もみじ」】 12.5畳+洋間6畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月19日 20:54:47

うちの車のナビが古いからかもしれませんが
載っている住所でナビ設定したら、迷いました。

夕食は多すぎて残してしまったので、量より質の方が良いと思いました。
部屋は広くてよかったのですが、少し臭いがしたのが残念でした。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年12月09日 18:15:39

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お料理、設備面でご満足いただけない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を率直に受け止め、
今後、改善していきたいと思います。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。また、那須に来る機会がございましたら、ご利用くださいませ。

フロント 鈴木

【どん安プラン】人数が増えるとどんどん安くなる☆9月17日&18日空室あり!無料体験も参加しよう♪

ceder1977さんの 那須温泉 那須オオシマフォーラム のクチコミ

ceder1977さん [30代/女性] 2016年08月15日 16:56:35

7月末、家族三人で利用しました。
ハイシーズンなのにこの価格帯、立地もよく、施設自体の古さは感じるもののよく清掃されていたように思います。
クチコミ通りお食事はボリューミーでしたが、できればもう少しボリュームを落として質をあげられた方が・・・と感じた点が多々。。。朝食で出た煮物や子どものプレートの揚げものなど残り物感を感じましたw
初日お伺いした際のフロントの方(♂)、お食事担当の方はとても感じがよく好印象でした。
子ども達とホタル観賞ができると楽しみにしてましたが、既に終わってしまって開催がなかったのがとても残念でした。

那須温泉 那須オオシマフォーラム 2016年08月20日 15:11:59

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お食事に関してまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

ホタル観賞の件ですが、ご予約をいただいた際に
ご連絡を差し上げるべきだったと反省しております。今後の無料体験の内容や日程等、分かりやすくお知らせできるよう改善いたします。

まだまだ至らない点も数多くあるかと思いますので
これからもスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

フロント 鈴木

【別邸☆お出かけ応援】未就学児1000円!乳児無料!人気の観光施設入園券半額キャッシュバック♪