NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO クチコミ・感想・情報

NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO

NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiOのクチコミ・お客さまの声

クワタんさんの NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2020年02月10日 18:56:40

なんばから徒歩圏内で探して日本橋のここに宿をとりました。
    外人向けかと思いきや、日本人利用者も多いようです。
    アメニティはとりあえず歯ブラシが使い放題です。
    シャワーも1フロアに数室あるのであんしんです。

他の方のレビューではコンセントについて触れてましたが、枕元にコンセントもあったので安心できました。

NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO 2020年02月22日 11:37:28

この度は当ホステルへご宿泊頂きありがとうございました。素敵なレビューまで下さり重ねてお礼申し上げます。また大阪へお越しの際は、是非いらしてくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【男女共用】 2段ベッドドミトリー】

nice6752さんの NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO のクチコミ

nice6752さん [40代/男性] 2020年01月05日 11:29:02

下の寝室には小さなランプはありません。

NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO 2020年02月22日 11:39:14

この度は当ホステルへご宿泊いただきありがとうございました。ドミトリーの各ベッドには読書灯が備え付けてあります。分かりにくく大変申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【男女共用】 2段ベッドドミトリー】

投稿者さんの NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 15:03:24

チェックイン時刻より早い時間に荷物を預かってもらいに訪れた際、お部屋の清掃が終わっていたのでそのままチェックインさせてもらえ二度手間にならず助かりました。
    お布団や枕はふかふかで寝心地が良いです。コーヒーとウォーターサーバーがあるのも嬉しい。
    下段のベッドを利用させてもらったのですが、ベッドの入り口を仕切るカーテンがカーテンレールの部分に結構隙間が出来たので、もう少し隙間なく密閉できると安心感があるかなと思いました。寝るときは頭が奥になるのであまり気にならないかもしれませんが。他の方のコメントを見ると上側のベッドだともっと開いていて照明も眩しいとあったので、下段ベッドの方が過ごしやすそうです。
    安価でなんば駅にも近いので、旅行の際にはまた利用させて頂きます。

NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO 2020年02月22日 11:41:13

この度は当ホステルへご宿泊いただきありがとうござました。カーテンの件も貴重なご意見ありがとうございます。改善出来るよう努めますのでまたお近くへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 22:58:15

日本橋、オタロードも近く便利です
    また利用したいと思います

NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO 2020年02月22日 11:42:08

この度は当ホステルへご宿泊いただきありがとうございました。立地を気に入って頂けたようで嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月10日 20:10:36

延泊にも親切に対応していただきました。

NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO 2020年02月22日 11:42:44

この度は当ホステルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月10日 20:09:51

立地が良いです
    また利用します

NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO 2020年02月22日 11:43:08

投稿者さん 2019年04月11日 17:15:43

素泊まりとして活用するにはいいと思います。シャワーがありますが、お風呂タオル、浴衣、歯磨き、カミソリは、用意していきましょう。また、ドミトリーで2段ベッドが多く並んでいるのですが、2段ベッドの上を選んだ場合は注意。23時頃?になるまで、天井の電気が消えずに、アイマスクをしていても眩しかったです。早く宿に入って、寝るだけを楽しみたいという方は、2段ベッドの上を選ばないようにしましょう。

NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO 2020年02月22日 11:52:59

この度は当ホステルへご宿泊いただきありがとうございます。当ホステルでは歯ブラシ・カミソリは無料アメニティ、バスタオルは¥200、フェイスタオルは¥100で販売もしております。是非また大阪へお越しの際はご利用いただければ幸いです。コメントも頂きありがとうございました。

【4F ミックスドミトリー】

小扇75さんの NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO のクチコミ

小扇75さん [40代/女性] 2018年10月24日 22:34:23

ベッドのマットレスが良くて、とても寝心地が良かったです。
    スタッフさんも親切でとても居心地良く過ごさせていただきました。

投稿者さん 2018年04月28日 19:12:44

レビューで見て知っていたのでタオルを持参しましたが、最近のドミはタオル・バスタオル・館内着が付いている所も多く、館内着がなくてもバスタオル・タオルだけは付いており、付いてない所に宿泊したのは初めてなのでびっくりでした。レビュー見ていなければ着いた時にびっくりする所でした。手軽さがドミの魅力でもあるのでせめてタオルは付けて欲しいですね。セキュリティBOXも一旦外に出ないといけないのが面倒でした。あとトイレの入ってすぐ左のトイレのカギが壊れているのか掛かりませんでした。でもここの利用者の方はマナーもモラルもあるようで夜などは静かに過ごせてよかったです。ドミでの快適さは設備もですが、それよりも利用者の方のマナーやモラルの方が大きいですから。そう思うのは前に利用したドミで夜中遅くになってもガサガサゴソゴソ、ドッタンバッタンと大きな音を立てる人や大きな声で話し続ける人と同室にあたったり、夜中遅くまで掃除機の音をさせたり大声で騒ぐ施設の方がおり、まったく眠る事が出来なかった事があるからかもしれませんが。

NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO 2018年04月28日 23:33:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後の参考として、改善できるところは対処していく所存です。
    マナーに関しましてはお客様お一人お一人に頼るところが大きいのですが、何かございましたら、フロントにて対応出来うる限りお声をかけさせて頂きますので、スタッフにお伝え下されば幸いです。

この度はレビューを頂きましてありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】2017年4月新規オープン記念!最大40%OFF♪

投稿者さん 2018年03月26日 22:08:26

南海難波駅からは5分程度で到着します。
    寝間着がないこととタオルはレンタル料がかかることを知っていたので、持参しました。
    ワンベッドドミトリーの部屋は共有部分も問題なくきれいでした。シャワーを浴びて寝に行くだけの人はここで十分だと思います。また何かあった時はお世話になりたいと思います。

【さき楽】オープン1周年記念!最大40%OFF♪
    【5F ワンベッドドミトリー】

投稿者さん 2018年03月07日 23:23:54

場所は難波から徒歩圏内だが、10分くらいはかかる。
    建物は新しく、ベッドは手作りの木製カプセルみたいな感じでプライバシーが守られている感じはある。ただ両隣の部屋との境目は蝶番のついた木の板になっていて蝶番の厚さぶんの数ミリの隙間があり、覗こうと思えば覗けるようになっていた。
    トイレのすぐ前にもベッドがあり、もしそこに当たったらうるさくて不愉快だっただろうと思うが、私のベッドの場所はうるさくもなく、窓がある側なので朝も陰気くさくなかった。

投稿者さん 2017年12月18日 18:39:34

3名までのツインルームをシングルで使ったため、少し割高感があった。宿泊客は外国人が多く、フロント兼ロビーでカップラーメンを食べている人がいた。部屋に調理できる設備とシンクはあったが、テーブル等がないため不便だった。

スタンダードプラン
    【デラックスツインルーム 603】

sironosiroさんの NIPPONBASHI HOSTEL ViAGGiO のクチコミ

sironosiroさん [30代/女性] 2017年12月13日 17:40:38

二階部分のない一階建てのドミトリーは初めてで、圧迫感もなく快適でした。
    ただ着替えがないこと・バスタオルが有料(200円)は残念です。同じ値段でカプセルホテルだと着替えはあるので…。
    貴重品を保管するロッカーはありますが、小さいサイズなので大きなものは常に身に着けていたほうが安心かと思います。私は財布・モバイルパソコン・一眼レフカメラ(+レンズ)を入れてました。寝室スペースに入らなかったキャリーはフロントで無料で預かってもらえました。スタッフさんには優しく対応していただけたので満足しています。
    駅から徒歩圏内でしたし、コンビニもあって立地は良いです。枕元にコンセントが2口ありましたが、なぜか1口は反応がありませんでした。
    今度利用する時は、着替えと捨てても良いようなタオルを持参したいと思います。

【早割】クリスマスまでのご予約のお客様におすすめ!
    【5F ワンベッドドミトリー】