石山一の房 クチコミ・感想・情報

石山一の房のクチコミ・お客さまの声

TORAよささんの 石山一の房 のクチコミ

TORAよささん [70代/男性] 2019年11月14日 20:30:45

予定より早く宿泊したかったが、管理者と直ぐに連絡がとれず少し不安だった。しかし親切な対応で解決。
ゲストハウスなのに二段ベットではなく、6帖部屋で、Wi-Fiやテレビもあり快適に過ごせました。
三井寺など行く余裕があったのに、9日の宿泊段取りで、石山寺も行けなかったのが残念でした。

コルフ観戦がメインでした。

rakutenwindさんの 石山一の房 のクチコミ

rakutenwindさん [50代/女性] 2019年08月19日 17:46:59

戦後の長屋にエアコンとレンジと冷蔵庫が付いている。40年前の学生時代風。不動産屋の内見のように社員が前で待っていて鍵を渡される。共有風呂は洗い場と浴槽が半畳ずつ。駅近だが非常にわかりづらい高架と線路の間。二階の足音が聞こえる。京都のゲストハウスかカプセルの方が良かったかな。カビ臭いのがいちばん辛かった。

投稿者さん 2018年06月25日 16:24:29

値段相応の設備ですが、夜寝るだけなので充分でした。スタッフ様の対応は値段以上でした。質問の返答も迅速で安心しました。

2018年06月
石山一の房 2018年06月27日 13:55:26

この度は石山一の房をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

日頃から迅速な対応を心がけることを第一に考えておりますし、ご好評を頂いたことに心より厚く御礼申し上げます。

お客様にとりまして快適に過ごせる宿を提供できるよう今後とも努めてまいります。

また、滋賀方面にお越しになる際は是非ご利用いただけますことをお待ちしております。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月21日 15:17:43

シャワーのお湯があまり出ません。近くの銭湯は、部屋に書いてある営業時間より早く閉まっていました。

石山一の房 2018年06月05日 18:08:45

この度は石山一の房をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご入浴の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーのお湯につきましてはシャワーヘッドを新品に交換し、流量も出るようになりました。
近隣の銭湯ですが、確認したところ、営業時間が21時までになっておりましたので、修正いたしました。
厳しいご指摘を頂いたことで私たちの気づきに繋がり、安心して過ごせる宿づくりを提供できるよう努めてまいります。
また滋賀方面へお越しの際は、是非当施設をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月07日 10:21:48

禁煙、食事は共用スペースのみなど予約時なんの記載もなく着いたらビックリした。
宿泊費は安いが、禁煙、食事スペースなど最初からわかっていれば予約してなかったレベル。
宿ではなく完璧な低レベルシェアハウス

石山一の房 2018年05月08日 15:59:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただきまして有難うございました。
当施設は全室禁煙です。飲食は基本的には共用スペースのみとなっておりますが、事前に告知できておらず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、施設内の情報をよりわかりやすくし、安心して快適に泊まれる施設を目指してまいります。
また滋賀方面へお越しの際は、石山一の房へご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月12日 12:28:34

チェックインの際にクレジットで精算済にも関わらず支払いを求められる。
部屋に蜘蛛の巣がはってる。ホームページに記載等ないにも関わらずタオルも無い。洗面所のバスマットは水でズブ濡れ状態。朝トイレに入ると紙が無い。色々含めて受付時対応した男性スタッフに話したが対応できないとの事。あまりに酷すぎて悲しくなった。2度と泊まらない。

石山一の房 2018年04月12日 20:10:58

厳しいご指摘を賜りまして真にありがとうございました。
とくに、初めてのお泊りで、チェックイン時のご精算という非常にデリケートで信用に関わる業務の際に、二重支払いになりかねない対応をしてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。担当者共々、深く反省し今後このようなことが無いよう厳重に注意して業務に取り組みます。大変申し訳ございませんでした。

施設内の衛生管理面では清掃後であるにもかかわらず、バスマットがずぶ濡れにされていたこと、トイレットペーパーの予備置き場が非常にわかりにくかったこと、クモの巣を発見して頂いていたこと、大変ご迷惑をお掛けしました。今後このようなことが起こらないよう衛生管理面においてもチェック体制を厳格にし、いつも心地よい空間に仕上げられているよう努めてまいります。

またタオルの備え付けが「無し」である旨のインターネット表示がなかったことにつきましても、多大なるご不便をおかけして悲しませてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の影響もあり、当該宿泊所「一の房」におきましてもタオルの設置を実施することができるようになりました。誠にありがとうございました。

これほど古い長屋住宅の一室ではありますが、それでも愛して頂ける心地よい宿泊施設で在り続けるよう精進してまいります。
もしも再度ご来店いただいたときに、ご指摘いただいた部分が全て改善されていて、お客様がご満足いただけるように万全の態勢で挑みます。ご来店が実現することを心より期待しております。

厳しいご指摘が、私たちの気付きにつながって成長させて頂けたことに感謝します。
本当にありがとうございました。

御願不足さんの 石山一の房 のクチコミ

御願不足さん [50代/男性] 2017年11月29日 18:58:37

紅葉の季節の週末、偶然に空室があっただけでもラッキーでしたが、駅のすぐそばにもかかわらずおちついた雰囲気で、隠れ家的な親しみを感じさせてくれました。運よく空いていれば、ぜひ再訪したい宿泊所です。

石山一の房 2017年12月04日 13:50:09

この度は、石山一の房をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より厚く御礼申し上げます。
石山一の房はJR石山駅南口から徒歩圏内にあり、周辺には飲食店が多数ありながら落ち着いた場所にございます。
これからもサービスの向上・設備の充実によりさらに満足して頂けるよう目指してまいります。
滋賀や京都方面へお越しの際はぜひ、石山一の房をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【和室 】

シャトルゲートさんの 石山一の房 のクチコミ

シャトルゲートさん [60代/男性] 2017年11月26日 08:04:07

民泊施設でチェックインが8時と早く、行動に制約があった。チェックイン後食事に出かけ、帰ったら部屋の鍵が開かず、30分程度入室できなかった。お風呂に風呂桶がなく困った。コップがなく、歯磨きに困った。

石山一の房 2017年12月04日 13:40:32

この度は、数ある宿泊施設の中より、石山一の房にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
備品の不備や鍵につきましては大変申し訳ございませんでした。
お部屋の鍵につきましては改善しておりますし、風呂桶、コップ、その他備品についても新たにご用意いたしました。
これからもお客様の声を第一に考え、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
また、ご来館いただきますことを、心よりお待ちしております。

【和室 】