島宿いら風<伊良部島> クチコミ・感想・情報

島宿いら風<伊良部島>

島宿いら風<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

kyaaaana26さんの 島宿いら風<伊良部島> のクチコミ

kyaaaana26さん [20代/女性] 2023年04月01日 08:34:09

春休み、新婚旅行として宿泊させていただきました。とっても素敵なご夫婦とお会いできたこと、おすすめのお店を教えていただき、送迎していただいたこと、島の食材を使って丁寧に作られた美味しいご飯、そして何より、時間を忘れてしまうほど、美しい海を眺めながら心地よい風を感じられる空間…全てが素晴らしくて、1年間の疲れが吹き飛ぶほどリフレッシュすることができました。
    また絶対に行きたいと思う場所となりました。ありがとうございました。

島宿いら風<伊良部島> 2023年04月01日 19:19:54

この度は、新婚旅行という大切な記念のご旅行に、島宿いら風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お天気も徐々に回復し、最終日には伊良部ブルーをご覧になられ良かったです。
    何よりもリフレッシュされたとのこと、とても嬉しく思います。
    ぜひまたお会いできる日を楽しみにしています。

☆1泊朝食付きプラン
    【Room moku ワイドオーシャンビュー&ビューバス】

チャンティ。さんの 島宿いら風<伊良部島> のクチコミ

チャンティ。さん [40代/女性] 2023年02月23日 01:14:19

2月15日に宿泊しました。すごく心地良すぎて観光に出かけるのが遅くなってしまいました。朝食もおいしかったです。

島宿いら風<伊良部島> 2023年02月23日 13:49:08

この度は島宿いら風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    チャンティ。さんとのフルーツ談話、楽しかったです。箱買いたんかんは美味しかったですか?
    またお話しできることを楽しみにしています。
    ご投稿いただきありがとうございました。

★連泊がお得!連泊朝食付きプラン
    【部屋指定なし【オーシャンビュー&ビューバス】】

投稿者さん 2022年12月26日 06:40:30

2回目の宿泊です。
    今回は3泊お世話になりました。
    あいにくの荒天でしたが、琉球畳にごろんと寝転びながら海を眺めたりネフリを観たりとなにもしない贅沢を満喫できました。
    オーナーご夫婦様の距離感とおもてなし感もとても心地よく、そして女性ひとり旅にも安心して宿泊できるお宿です。
    またおじゃまします。

島宿いら風<伊良部島> 2022年12月26日 20:46:19

2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。

12月の宮古島は強風曇天の日が多く、今年の12月は例年に増し荒天続きでした。
    ご滞在中はあいにくのお天気でしたが、島宿いら風での滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

★連泊がお得!連泊朝食付きプラン
    【部屋指定なし【オーシャンビュー&ビューバス】】

投稿者さん 2022年01月02日 00:27:29

年末に3泊4日、夫婦でお世話になりました。滞在中はあいにくの天候でしたが、ご夫婦のホスピタリティ溢れるサービスに心癒される旅になりました。
    大きな窓から見えるとオーシャンフロントの絶景、あったらいいなと思うものが揃っているアメニティと備品、空港や居酒屋への送迎サービス、一品一品手をかけて作られた朝食など、夫婦で沖縄の島々を巡って様々な宿に宿泊していますが、どんな高級リゾートホテルにも負けない、ナンバー1の安らぎがここにはありました。
    また近いうちに再訪させていただきます。今度こそ快晴の天気と幻のフルーツをゲットしたいですね。
    有難うございました。

島宿いら風<伊良部島> 2022年01月03日 18:11:35

また、過分な評価をいただき恐れ入ります。
    夫婦二人だけの家族経営の宿ゆえ至らない点も多いですが、ご愛顧いただければ幸いです。
    ご滞在中は曇りがちで寒い日が続きましたが、自転車を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    次回は伊良部ブルーをご覧になれることをお祈りいたします。
    またお会いできることを楽しみにしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月03日 17:40:25

2泊3日、せっかく伊良部島に滞在するなら最高のお宿が良いなと思い探していたところ、こちらがヒットしました。
    入り口のハイビスカスがお出迎えしてくれて、受付には素敵なご夫婦のオーナーが対応して下さいました。
    お部屋は入った瞬間にすぐ、伊良部島の海が一望でき、歓喜の声が上がりました。お部屋の中も洗練されていて、バスルームやタオル、水など他の細部にもご夫婦のこだわりが詰まった、素敵なお部屋でした。
    早朝に、テラスへ出て海を眺めながら、鳥のさえずりや波の音を楽しみ、コーヒーを飲む時間は何とも言えない幸せな気持ちでいっぱいでした。
    2日目の急な朝食のお願いにも柔軟に対応して下さり、素敵な朝を過ごすことができました。どれも沖縄ならではの食材を使用されたものばかりで、とっても美味しかったです。
    いいこと尽くしのお宿で、最高の2日間を過ごすことができました。本当に、ありがとうございました。

2021年06月
    島宿いら風<伊良部島> 2021年06月03日 21:05:45

温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    ご滞在中は天気も良く、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
    朝食はご利用日の2日前までにお申し出いただければ対応いたしますので、予約時点で予定が決められていない場合は、素泊まりプランでご予約いただければと思います。
    今回は宿電話の調子が悪くご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月05日 18:47:03

2泊3日で利用させて頂きました。ベランダ、お風呂から海を一望できる最高のロケーションでした。
    GloheのシャワーやBalmudaの家電をはじめ、一つ一つにオーナーご夫妻のこだわりが感じられました。
    温かいオーナーご夫妻に会いにまた必ず利用させて頂きたい宿です。

2020年12月
    島宿いら風<伊良部島> 2021年01月05日 21:21:06

ご滞在中はジョギングとサイクリングを楽しまれていましたね。
    ”大人がのんびりと快適に”というコンセプトどおりの過ごし方をしていただいたことが、とても嬉しかったです。
    伊良部にはタフなパブリックコースがありますので、次回は伊良部でもゴルフを楽しまれてはいかがでしょうか。
    またお会いできることを楽しみにしています。
    ご投稿ありがとうございました。

【★絶景の2階和洋室★オーシャンビュー&ビューバス!】

osk185465さんの 島宿いら風<伊良部島> のクチコミ

osk185465さん [40代/男性] 2020年06月29日 12:21:33

お部屋はとても清潔で畳がありファミリーも寛げますし、よく管理されていて快適でした。海風を浴びながら心地よい日陰のテラスとお庭から見える景色は最高です。オーナー夫妻もとても親切で、自転車(電動有り)や飲食店までの送迎もしていただけます。渡口の浜まで自転車でもいいですね。

2020年06月
    島宿いら風<伊良部島> 2020年06月30日 20:23:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当宿ではお車のない方でも島を楽しんでいただけるよう自転車の貸出のほか夕食時の伊良部島内飲食店への送迎や空港送迎サービスも行っています。
    人気の渡口の浜までは自転車で5分程度です。
    海風を浴びながらの自転車は島の空気を感じることができお勧めです(夏は過酷ですが。。)

osk185465さんとはご滞在中、いろいろとお話することができ嬉しかったです。
    また近々お会いできる日を楽しみにしています。
    ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【★絶景の2階和洋室★オーシャンビュー&ビューバス!】

はなおり325さんの 島宿いら風<伊良部島> のクチコミ

はなおり325さん [40代/女性] 2019年02月18日 13:15:49

ひとり旅で3泊しました。
    お風呂から宮古ブルーの海が見えて最高です。調度品もいちいちオシャレでかわいいです。朝ごはんもとても美味しくて大満足でした。
    沖縄のちいさなお宿ではめずらしくワイン充実してます。おしゃれ女子旅されたい方には特におすすめ。
    また宮古に来るときにはぜったいここに泊まりたいです♪
    お世話になりました(^^)

2019年02月
    島宿いら風<伊良部島> 2019年02月18日 15:25:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お風呂からの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    またお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
    またお会いでき、旅行やお酒のお話ができることを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年11月16日 10:02:35

来年も是非来たいです!

2018年11月
    島宿いら風<伊良部島> 2018年11月23日 20:30:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    まだまだ不慣れではございますが、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
    来年またお会いできることを楽しみにしています。

【★絶景の2階和洋室★オーシャンビュー&ビューバス!】

もんじろう993さんの 島宿いら風<伊良部島> のクチコミ

もんじろう993さん [50代/男性] 2018年02月20日 08:10:20

島宿いら風さんに2泊3日でお世話になりました。お部屋、ロケーション共に最高です。がオーナーご夫婦の人柄がなんと言っても素晴らしい!お二人のおかげで今回のたびがより楽しいものになりました。ありがとうござました。またお会い出来る事を楽しみにしております。

2018年02月
    島宿いら風<伊良部島> 2018年02月20日 10:43:10

もんじろう993様
    この度は数ある宿泊施設の中から、島宿いら風をお選びいただき誠にありがとうございました。
    まだオープン間もなく夫婦二人で経営する小さな宿ゆえ、至らない点も多かったと思いますが、お褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく励みになります。
    またお会いでき、お話しできることを楽しみにお待ち申し上げております。

☆小夏日和の伊良部島を満喫★連泊でお得に泊まろう☆【連泊割引】【素泊まり】

LuckBeeさんの 島宿いら風<伊良部島> のクチコミ

LuckBeeさん [50代/男性] 2017年12月15日 13:46:44

2017.12月 おじさんのひとり旅…リゾートホテルだと会話がないなあと思い、こじんまりした宿を探していたところ、HIT! 10月openと新しく、部屋に入ると琉球畳のいい香り。ベランダからの 眺望がとても気に入り、くつろがせていただきました。島のお店への送迎もお世話になりました。庭先でBBQもできるとのことで、無理言ってオーナーご夫妻と一緒に楽しいひと時を過ごすことができました。郷土料理に飽きた方はBBQオススメです!

2017年12月
    島宿いら風<伊良部島> 2017年12月17日 23:40:17

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    オープンしたばかりでまだまだ不慣れな私たちにお心遣いをして下さり恐縮しております。より良いサービスを提供していけるよう努力してまいります。
    またお会いできお話しできることを楽しみにしております。
    一段と寒くなってきましたので、御身体ご自愛くださいませ。

☆☆☆ローシーズン連泊プラン☆☆☆彡