GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月10日 15:41:23

カプセルの設備は良い(し、マットレスは柔らかめで好みに合う)が水回りが致命的に貧弱※で、就寝フロアにあるトイレには小さい手洗いがあるだけで石鹸もなく、洗面台は大浴場のあるB1Fに行くしかない。就寝フロアのトイレはロッカールームの奥にアリ、ロッカールームは人がすれ違える幅はなく、かなり窮屈である。

大浴場に降りていったところで洗面台は3つしかなく、混雑必至である。浴場も洗い場は3席、シャワーブース3つであり、これも収容数に比して過少なのではと疑念が湧く。ただし浴槽は小さいながら深さがあって良い。

水回りが貧弱で身支度に時間がかかるだろうので、時間に余裕がない人はイラッとするかもしれない。

※グローバルキャビン、ファーストキャビン比

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年11月08日 11:03:01

秋葉原付近で穴場的なカプセルと感じました
清潔感もあり、お勧めです

【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

Tosh-Kさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

Tosh-Kさん [50代/男性] 2018年10月31日 17:49:06

ロッカールームが狭く、着替えるのが大変でした。

コストパフォーマンスは、いまいちかな!

投稿者さん 2018年10月27日 16:01:00

泊まるだけなら問題なし。
設備も新しく快適。
立地も駅から近く、
機会があればまた利用したい。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月25日 22:53:34

立地もアメニティもよい。何より1フロアにカプセルの数が多くないし、飲み物のサーバーが自由に使えるのが嬉しい。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

プぉさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

プぉさん [20代/男性] 2018年10月22日 17:13:26

スタッフの対応も良く、過ごしやすかった。

★早割7日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

maeji01064さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

maeji01064さん [40代/男性] 2018年10月22日 15:58:23

ロッカーは大きいが、ロッカールームがとにかく狭い。
風呂もあるけど、狭い。

でも、カプセルの部屋はきれいです。

バグースの系列と聞き、漫画喫茶を愛用させていただいているので飲食設備や書籍に少し期待していましたが、最低限でした。

あと、エレベーター待ちます。

投稿者さん 2018年10月20日 17:43:27

とても清潔でした。室内の上がもう少し高ければなお良かった。駅からも繁華街からも近く便利でした。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月17日 22:24:35

女性が泊まれるカプセルホテルでは珍しく大浴場があることが決め手で予約しました。
また機会があればお世話になろうと思うくらいには満足度高かったです。

良かった点
・大浴場がある。浴槽は3人入れるくらいの大きさですが、座って使うシャワーが2つ、立って使うシャワーが4つあります。
・カプセルの広さ、寝心地。以前泊まったカプセルホテルより広く、マットレスが程よい硬さで身体が痛くなったりしない。
・ロッカーも大きく、ワンピースやロングコートもかけられるし、機内持ち込みサイズのキャリーも入りそう。
・ラウンジのドリンク、雑誌のサービス

改善してほしい点
・浴槽の塩素臭。寝る時に自分が塩素臭くて気になる。衛生上仕方ないのかもしれないが、かなり気になりました。
・フロアのBGMが寝るにはうるさい。カプセル内にスイッチは無いし、寝るタイミングでフロントまで耳栓もらいに行くのも面倒で我慢しました。次回は必ず耳栓します。
・貸出のヘアアイロンに、カールアイロンもあるといい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月24日 15:16:20

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

良かった点として、大浴場やラウンジ、ロッカーについて挙げて頂きましたが、
一番長い時間お過ごしになられる客室、そして寝具についても褒めて下さり、
快適にお休みになられたご様子で何より嬉しい思いでございます。

決め手としてお選び頂いた大浴場ですが、
塩素の臭いでご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。。
濃度などは基準内での管理を徹底しておりますので、ご安心頂きたく思いますが、
臭いの面でも不快に感じられることがないよう、早急に改善に努めさせて頂きます。

また館内のBGMにつきましては、皆様の睡眠を妨げない最適なボリュームに調整致します。
その他、レンタルサービス品に関しましても、
お客様からのご意見を参考にし、今後に役立たせて頂きます。
耳栓など、ご必要なものがございましたら、お客様の元へお持ち致しますので気兼ね無く、
エレベーター横にございますインターフォンにてお声かけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
環境・備品共により良いものをご提供できるようスタッフ一同、取り組んで参ります。

★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

shinpysanさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

shinpysanさん [30代/男性] 2018年10月17日 20:28:28

新しくてきれいなのと、立地が良く、ほぼ毎週利用させていただいてます。
他のカプセルホテルと比べても断然オススメできるかと思います。

今の所改善希望として
・寝てる時間帯は館内の音楽は止めてほしい
・鉄の扉に薄いクッションをいれるだけで閉まるときの音が軽減されると思います。
くらいでしょうか。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 18:21:58

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「断然オススメできる」というお言葉は、
私達スタッフにとりまして、一番の励みであり、喜びであります。

また、貴重なご意見もご投稿してくださり、真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
館内の音楽ですが、館内の演出も兼ねておりますので、
完全に音を止めることは致しかねますが、音量など今一度見直しを行って参ります。
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様がいつでも帰って来たくなるようなホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参りますので、
今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月17日 17:54:17

初めてカプセルホテルに泊まりました。不安もありましたがカプセルホテルのイメージが変わりました!

ロック式でセキュリティ面も安全。
モダンな内装も高級感があってくつろげて、ロッカーやトイレも広くのびのびと使えました。大浴場や飲食スペースものんびりできて快適でした。
(テレビのイヤホンが差しても聞こえなかったのですが、差しが甘かったのかな??)

駅からも近く、荷物もチェックアウトの日も預かって下さってとても助かりました!東京に行った際にまた泊まりたいと思います!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 17:12:59

この度は数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。

カプセルホテルに初めてご宿泊されるというお客様でも安心してお過ごしになれますよう、
当館は男女完全別フロアを採用し、エレベーターと各階入口の2重セキュリティーを施しております。
リストバンドに専用のICキーが付属されていますので、ご移動の際も難なくご携帯頂けるかと思います。
大浴場やラウンジでもごゆっくり寛がれたようで、
そして、カプセルホテルのイメージが変わった、とまで仰って頂き、感激しております。

一方でイヤホンの件ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
テレビとイヤホンはどちらも確認し、調整させて頂いております。
また、館内の各所にフロントへ繋がるインターフォンをご用意しております。
ご不明な点などございましたら、直ちにスタッフが向かいますので、お気軽にお申し付けください。

お客様の温かいお言葉に甘えず、皆様にまた泊まりたいと思って頂けるよう、
今後ともスタッフ一同、精進して参ります。

★当日限定★【女性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年10月16日 17:40:55

駅近

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 16:27:58

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アクセス面の良さでお気に入り頂けているようで、嬉しく思います。
近隣に飲食店や量販店が立ち並んでいる恵まれた立地に甘えず、
更にご満足して下さる点を増やせるよう、スタッフ一同努力して参ります。

今後とも、ご愛顧頂きますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月10日 10:19:02

綺麗

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 16:20:57

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

秋葉原はJR各線、東京メトロ、つくばエクスプレスと多数の路線に繋がっており、
観光地までの乗り継ぎに迷われる方もいらっしゃいます。
当館では各線の乗り場などもご案内させて頂きますので、
何かご不明なことがあればお気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 10:18:40

綺麗

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 16:11:10

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅、銀座線末広町駅のどちらからも徒歩3分以内でお越しになれまして、
観光にもビジネスにも使い勝手のよい立地には、皆様から温かいお言葉を頂いております。

また、綺麗とおっしゃって頂けまして大変嬉しく思います。
オープン当初から、快適にお過ごしになれる空間をテーマにしておりますが、
今後も更にご満足頂けるホテルを目指して励んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 23:50:19

受付を待っている間も待たせっぱなしでなく声をかけていただきました。待ち時間も穏やかな気持ちでした。誕生日のお祝いのことばもいただき、受付の方はとても良かったです。
どこもきれいで快適でした。フリードリンクもおいしかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 15:58:20

お誕生日という素敵な一日に当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
改めまして、お誕生日を心よりお祝い申し上げます。

受付の際にはお待たせしてしまいまして、申し訳ございません。
少しの気遣いがお待ちいただく間のお気持ちを軽減できたようで、
そして館内の清潔感やドリンクサービスにもご満足して下さったご様子で、大変嬉しく思います。

また、9月28日よりGLANSITの2棟目となりますGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIがオープン致しました。
機会が御座いましたら、AKIHABARAともども、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年10月09日 22:54:43

施設の新しさやきめ細かさがよい。ただ、フロントは、ぶっきらぼうで正直印象は最悪でした。この対応を続ければやがて、こなれてきたころにもっと新しい施設が他に誕生するとあっという間に客先を奪われることになるだろう。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 15:36:07

この度は貴重なご宿泊の機会にGLANSIT AKIHABARAをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
当館設備や清潔感において、お客様のご評価を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当月にてオープン1年を迎えますが、新しく綺麗な設備を維持できるよう
日頃より清掃に励んでいる事が報われたようでございます。

反面、スタッフの対応にてお気持ちを害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館へのご来館の感謝を込めて皆様をお迎えしておりますが、お客様からご覧になられて、
ぶっきらぼうという印象を与えてしまいました事、情けないかぎりであります。
今一度、全スタッフのお客様と向き合う姿勢や言葉遣いなどの基本を見直し、
気持ち良くお出迎えできる体勢を整えて参ります。

また秋葉原近郊にいらっしゃる際には、ぜひ当館へのお越しをお待ち申し上げております。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月09日 17:55:13

1度の旅で2度目の宿泊です
1度目で分かってるので、今回は不満はありません
朝の4時半に眠りを妨げられらこともなかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 15:20:37

当館に再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
長旅、ご苦労様でございました。秋葉原の旅はいかがでしたでしょうか?

一度目のご宿泊の際にはお客様の睡眠の妨げをしてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様がご滞在されているフロアで作業をする際には、
音が出ないように細心の注意を払い、手早く行うよう指導しております。
今後も同様の事がないよう、より意識を高めて参ります。

今回のご宿泊にはご満足頂けたようで、うれしい限りでございます。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 17:52:16

立地は秋葉原と末広町から近く移動に大変助かりました。
部屋は朝4時半にスタッフさんが回収してきた袋をドサドサ置き、話してる声で眠りが妨げられたのが不快。
地下の24h使えるドリンクサーバーやお風呂は大満足です。

不満は上記の眠りの妨げと洗濯に2時間かかることです

チェックイン前の荷物預かり大変助かりましたありがとうございました

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 15:03:45

お客様が仰られる通り、当館はJR秋葉原駅だけでなく、
地下鉄の末広町駅からも程近く、どちらも徒歩3分圏内に位置しております。
また、お荷物のお預かりすることでもお役立てできまして、うれしく思います。
チェックイン前だけでなくチェックアウト後でも承っておりますので、
ご入用でしたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

反面、スタッフの行動がお客様の眠りを妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の快適な睡眠を妨害する事が無いよう、
作業を行う時間帯やその際の所作などを今一度見直し、快適な環境作りに最大限努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【男性スタンダードカプセル】

摂氏さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

摂氏さん [40代/女性] 2018年10月01日 15:49:52

ここ2か月で、3泊しました。新しいホテルですので、古い所よりいいですよ。たとえ、カプセルホテルだとしても。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 14:46:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、そして何より再度ご宿泊されたとのことで、感激しております。

お客様が仰る通り当館は去年の10月にオープン致しまして、
おかげさまで開業してもうすぐ1年が経とうとしております。
また、先月下旬に新たにGLANSIT KYOTO KAWARAMACHI店がオープン致しました。
もし京都へ行かれる用事が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

今後とも、皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間作りを目標に、
全従業員が一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年09月16日 15:12:28

2回目の利用です。ビジネス利用だったので、今回はプライベートカプセルを利用しました。まわりを気にせず、荷物を広げて整理できるので使いやすかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月27日 18:30:06

GLANSIT AKIHABARAに再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のプライベートカプセルは、扉が付いた個室タイプであり、
広々とした室内にはデスクと専用ロッカーが設置されています。
室内でお仕事をされるのに適しているので、出張などでのご宿泊で特にオススメしていますが、
身支度をされる際にも便利なお部屋のため、皆様からご好評を頂いています。
お客様にもご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。

また、当館には2名様でご宿泊できる個室タイプのお部屋もございますので、
ご友人とのご旅行など機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】