ホテルアラマンダ青山 クチコミ・感想・情報

ホテルアラマンダ青山のクチコミ・お客さまの声

maiko2795さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

maiko2795さん [40代/女性] 2024年03月12日 17:57:39

3月10日に宿泊しました。女子会で利用させていただきましたが、とてもラグジュアリーな空間で楽しく過ごす事ができて、みんな大満足でした。丁寧で心地よいサービスで、室内の香りも良かったです。

ホテルアラマンダ青山 2024年03月21日 15:20:32

この度はホテルアラマンダ青山をご利用いただき誠に有難うございます。みなさまご満足されたようで何よりでございます。これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、最高の空間を演出してまいります。
次回も是非アラマンダ青山をご指名いただければ幸いです。
ご利用有難うございました。

草深 拓男

【さき楽30】早期予約の特別料金◆8階ポルトフィーノでいただくご朝食◆優雅なひと時を/朝食付き
【ジュニアスイートツイン◆ダブルベッド×2台】

投稿者さん 2024年02月02日 19:58:25

お風呂とトイレの広いセパレートは良かった。

ちょっとだけ部屋の電気のスイッチの場所に悩みました。

ホテルアラマンダ青山 2024年02月26日 09:57:17

また機会がございましたらお帰り頂ければ幸いです。

寒暖の差が厳しい折、お客様におかれましてはご自愛専一にてお過ごしください。
お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

らむだ8168さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

らむだ8168さん [20代/女性] 2023年12月28日 12:50:57

フロントまでは、ここにホテルがあるのかしら?と思いチェックインしましたが、宿泊フロアの扉を抜けると一気にホテルの雰囲気でした。お部屋もバスルームも広々しており、トイレも別で使いやすかったです。広い分、ゴミ箱やティッシュがもう少し数があると使いやすかったかなと思いました。
部屋のバスタブも広くて良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。
アメニティがとてもいい匂いで気に入りました!
建物自体は多少年季も感じましたが、ゴージャスな気分を味わいたい時におすすめです

ホテルアラマンダ青山 2023年12月31日 14:58:52

この度はホテルアラマンダ青山をご利用いただき誠に有難うございました。全体的にご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。アメニティはイギリスのモルトンブラウンを使用しております。使用感と優しい香りが大変好評で、ご購入希望のお客様もいるほどです。
是非、今後も機会がございましたら、ご指名いただければ幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿を有難うございます。

【モダンスーペリアダブル◆ワイドキングベッド】

投稿者さん 2023年12月26日 14:54:24

お部屋はかなり広く、清潔感があってとても素晴らしかったです。また、駅から歩いてすぐの立地なところも良かったです。

ホテルアラマンダ青山 2023年12月28日 12:06:19

ご満足いただき何よりでございます。
私共ホテルは外苑前駅徒歩1分の立地にあり、都内の何処に行かれるのも大変便利です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

草深拓男

【さき楽30】早期予約の特別料金◆大人の隠れ家で、優雅なひと時を/朝食なし
【モダンスーペリアダブル◆ワイドキングベッド】

投稿者さん 2023年12月18日 16:54:20

また泊まりたいホテルです。
ごみごみしていなくて落ち着いて過ごせました。

お部屋は、とても広くて過ごしやすかったです。
海外のお家に伺っている気分でした。

スイートにも泊まってみたいなという気持ちになりました。

アメニティも申し分なく、ルームウェアが上下別々だったのも過ごしやすかったです。

お部屋の照明に関してですが、もう少し明るくてもいいかもしれません。
お化粧の加減が分かりづらかったです…

そして、朝食は富士山が見える席に案内していただきました。
綺麗な富士山を眺めながら、美味しいお料理をいただくことができました。

朝食は、ジュース、コーヒー、たっぷりのフルーツとサラダ、スープの他に、ホットドッグorエッグベネディクトorクロックマダムを選ぶことができました。

夜は、1階に入っているイタリアンをいただきました。
お店の雰囲気も良く、接客も親切で大変心地よかったです。

おもてなしありがとうございました。

ホテルアラマンダ青山 2023年12月28日 12:01:37

この度はホテルアラマンダ青山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
「また泊まりたいホテル」大変光栄なお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
私共ホテルは、常にお客様に寄り添うことを念頭に日々精進をいたしております。
この様なお言葉が今後の励みとなり、更なるご満足をご提供できる糧ともなります。
今後も第二の我が家としてアラマンダ青山をご指名いただけますと幸甚です。

お忙しい中のご投稿を有難うございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

草深拓男

【楽天スーパーSALE】5%OFF!青山を一望する 8階ポルトフィーノでいただくご朝食/朝食付き
【クラシカルデラックスツイン◆ダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年11月13日 19:50:55

親族の結婚式の宿泊で利用しました。
2歳の子供がいましたが、ベビーベッドやアメニティも子供用のものがあり快適に過ごせました。

ホテルアラマンダ青山 2023年11月14日 10:41:50

この度はアラマンダ青山をご利用いただき有難うございます。
ご親族の結婚式とのこと、誠におめでとうございます。
ご満足いただいたようで安堵いたしております。
私共ホテルは、お子様用にベビーコットをご用意いたしております。
またご記載いただいた様に、アメニティもございますので何なりとお申し付けください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 18:39:49

景色が最高でした。

ホテルアラマンダ青山 2023年10月19日 18:04:00

ご満足いただけました様で何よりでございます。
スタジアムスイートからご覧いただく景色は、神宮の杜を一望でき大変お勧めです。
今後も機会がございましたら、アラマンダ青山をご指名を頂けましたら幸甚でございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

心より御礼を申し上げます。

草深 拓男

【レイトチェックイン】19時以降のチェックイン~表参道・銀座に程近いラグジュアリーステイ/朝食付き
【スタジアムスイート◆スタジアムビュー プライベートサウナ付き】

投稿者さん 2023年09月08日 16:59:43

ホカンスを目的に利用させていただきました。

駅近で、最高の立地です。

アメニティも高級感あるものが備わっており、大満足でした。また、隅々まで掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせます。

自宅用では経験できない、大きなベッドでこころゆくまでくつろがせていただきました。

朝食は、男性でも満足できるボリュームがあり、見晴らしのいい景色を眺めながら、ゆったりと楽しめます。

最高の時間をありがとうございました。

次も、利用したいと思います。

ホテルアラマンダ青山 2023年09月11日 10:50:41

この度はアラマンダ青山をご利用いただきまして誠に有難うございます。大変ご満足いただけました様で光栄に存じます。
私共は外苑前駅から徒歩1分の距離で、都内のどこに向かうのもとても便利です。
また、都会の喧騒を忘れさせてくれるお部屋は、どのタイプでもごゆっくりと寛げるようになっております。
そして、ご朝食は3種類の中からお選びいただけ、「18㎝のソーセージにメゾンカイザーのクロワッサンを使用したホットドック、一番人気の卵がとろ~りとしたエッグベネディクト、カイザーの厚切りパンの上にふわとろの卵が乗っているクロックマダム」どれをとりましても必ずお客様にご満足いただける内容であると思っております。

今後もアラマンダ青山をご指名いただき、至福のひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中でのご投稿を有難うございました。

草深 拓男

【楽天限定セール】青山を一望する 8階ポルトフィーノでいただくご朝食で清々しい朝を/朝食付き

投稿者さん 2023年08月28日 17:05:11

2回目の滞在になります。前回良い印象でしたのでまた利用させていただきました。しかし今回は部屋内の壁に傷があったり、外の景色も自転車置き場が見えたりでベッド以外は良い印象は無かったです。部屋内のコーヒーが置いてある部分の木目の傷は高級ホテルならきちんとして欲しいです。今回滞在したのが2階でスタッフの方が私服らしき服でスタッフルームに入られて行かれたのもあまり見たいものでは無かったです。お気に入りのホテルでしたががっかりしました

ホテルアラマンダ青山 2023年08月30日 12:45:12

この度はアラマンダ青山をご利用いただき誠に有難うございました。
その際に客室の不備やスタッフの行動にて、お客様にご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速客室を確認し是正措置を取っております。
またスタッフに関しては、パブリックエリアにての行動について再度注意喚起を行った次第です。
お客様より「お気に入りのホテル」という大変光栄なお言葉を頂いているそのお気持ちに応えるべく、これからも精進してまいります。
そして同様のことが起こらないように、しっかりと対応していく所存ですので、この度の件は何卒ご寛容いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

草深 拓男

【レイトチェックイン】19時以降のチェックイン~表参道・銀座に程近いラグジュアリーステイ/朝食なし

投稿者さん 2023年08月28日 16:59:43

キングサイズのベッドの寝心地がすごく良かったです。ホテルの周りを散歩し、カフェ巡りも楽しく過ごせました。お部屋からの景色も良かったです。

ホテルアラマンダ青山 2023年08月30日 12:25:36

ご投稿にございますように、私共ホテルのベッドはシモンズベッドをご用意いたしており、ご利用いただいたお客様からとても多くの高評価を頂戴いたしております。
また近隣路の地裏などには、お洒落なカフェが多く点在しておりますので、散策で回られた後、ちょっと一息つくには最適です。
是非次回もアラマンダ青山をご指名いただき、ご来館くださることをお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月21日 17:23:17

広いダブルベットでゆったり寝る事ができました。
部屋からの景色はビルでしたが、部屋の広さとドリップのドリンクが無料で飲める点、ラグジュアリーな雰囲気が良かったです。
特典でいただいたベアが可愛く手触りがよくて気に入りました。
朝食は国立競技場やラグビー場を眺めながら美味しくいただきました。
たまには、このように静かな場所に滞在するのもいいものだなぁと思いました。

ホテルアラマンダ青山 2023年08月24日 14:08:54

この度はホテルアラマンダ青山をご利用いただき誠に有難うございました。都会の喧騒を忘れ、ごゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご記載いただきましたアラマンダベアは、現在7周年記念バージョンと、通常の2種類をご用意いたしております。
どちらのベアもくりっとした目が特徴的で、お客様からも大変ご好評を頂いております。

東京のみならず、全国で残暑が厳しい状況が続いております。
お客様におかれましては、ご自愛専一にてお過ごしください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【クラシカルデラックスツイン◆ダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年07月30日 17:30:21

スタッフの方の対応が皆さん丁寧で親切でした。
朝食は8階の景色の良い席で、料理はとてもおいしかった。飲み物は食事中に運ばれました。飲む頃には冷めてしまっていたので、食後だと尚良かった。
客室のベッド上の照明スイッチが最後までわからなかった。ベッドや化粧台そばにライトは複数あったので、不自由はなかったけれど、日中でも薄暗かった。
タオルを置いてある棚が開いた浴室ドアで隠れているので、どこにあるのか少し探した。外が暑くてお風呂をすぐ使いたかったから見える位置にあると良かった。ただ、一人利用でも二人分置いてあり、お風呂に何度も入れて嬉しかった。
近くに飲食店が少ないので、ルームサービスが無い事は残念だった。

ホテルアラマンダ青山 2023年08月07日 14:26:30

お忙しい中アンケートにご協力を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
またアンケートには、お客様目線ならではの多くの貴重なご意見を頂きました。ご不便をおかけしたことに関しては本当に申し訳ございませんでした。
私共は、お客様にお気持ちよくご利用いただくのが本命でございます。
この度の件、是正できるところから即改善を図ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きます。
お客様におかれましては、ご自愛専一にてお過ごしください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 17:47:03

フロントの方の対応からサウナ、景色、お風呂、部屋デザイン、客室の家具の設置まで全て満足でした。また泊まります!!!!

ホテルアラマンダ青山 2023年07月12日 14:26:46

この度はホテルアラマンダ青山をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお帰りいただけますとのこと、誠に光栄でございます。
私共ホテルは、2部屋のスイートにサウナをご用意いたしております。(ジュニアスイート、スタジアムスイート)
是非、今後も我が家の様にご利用いただければ幸いです。

草深 拓男

【スタジアムスイート◆スタジアムビュー サウナ付 キングベッド】

しまこのさんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

しまこのさん [30代/女性] 2023年06月21日 15:44:22

すごく良いお部屋でした。
立地も抜群です。
早めにチェックインもさせて頂きすごく助かりました。

ホテルアラマンダ青山 2023年07月12日 14:19:08

この度はホテルアラマンダ青山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけました様で、安堵いたしております。
これからも、ご利用いただいた全てのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月27日 16:26:52

銀座線外苑前駅から本当にすぐです。だけど、知る人ぞ知るというような隠れ家的ホテルと思います。お部屋も広く、雰囲気は良いしアメニティーも男女別で最高でした。10階の会員制ジムも利用でき、サウナも併設されており、宿泊者はチケットがあり一度利用できました。ただ、たまたまかもですが、16時過ぎでもまだお掃除をしてるお部屋もあり、シャワーの水圧は問題ないのですが、レインシャワーもラックにもお風呂の設備に一部難があり老朽化を感じました。あと、スリッパがお部屋になかったのですが、どうやら置き忘れた模様。直ぐに持ってきてもらえました。決して安価なホテルではないのに、ところどころで残念な点はありましたが、従業員の方は感じ良かったと思います。お部屋は静かなので、またチャンスがあれば泊まってみたいです。

ホテルアラマンダ青山 2023年03月28日 15:37:06

この度はアラマンダ青山をご利用いただき誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選びいただいたにも拘らず、ご滞在中お部屋の不備にてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後は同様のことが起こらないように、しっかりとチェックをしてまいります。
東京都の中心である青山の立地ではございますが、お部屋は静かにお寛ぎいただけます様に細心の注意を払っております。
機会がございましたら、是非またご来館をいただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月24日 11:19:11

駅からすぐ近くで、周辺に飲食店も沢山あって交通の便利が良いです。サウナも2種類あって更衣室もとても綺麗です。フロントから、大浴場や朝食会場も近くて、こぢんまりとしたお洒落なホテルでした。英語ペラペラで、海外の方に対応していたフロントの女性がかっこよかったです。
朝食はエッグベネディクトを頼みましたがサラダもフルーツもとても美味しかったです。和食も選択肢にあると嬉しいなあと思いましたので4にさせてもらいました。
レストランの雰囲気や味は5です!

ホテルアラマンダ青山 2023年03月01日 16:49:05

ご投稿頂きました様に、私共スパ施設内にはドライとミストのサウナがございます。大浴場も併設しておりますので、ジムで汗かいた後のリフレッシュに大変ご好評を頂いております。
また、ご朝食は18㎝のソーセージ使用し、メゾンカイザーのクロワッサンに挟んだホットドック、とろとろの卵を用いたエッグベネディクト、焼き立てのパンに卵をのせたクロックマダムの3種類をご用意しております。
どれをとっても大変美味しく、私達はこれを「至福の朝食」と銘打っております。
次の機会は、是非別のメニューをご賞味いただければと存じます。
和食の件は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

734944さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

734944さん [20代/女性] 2023年02月09日 11:25:26

誕生日祝いのために予約しました。サウナ好きなのでお部屋なサウナがあるのは嬉しく、お部屋も天井が高く、ベッドルームとダイニングが分かれてるので広々していました。0:00にお部屋に誕生日ケーキを運んでくれたりと、サプライズの協力もして下さり感謝です。ただ、チェックインの際に誕生日本人の目の前で「本日シャンパンをご用意しておりますが、いつお持ち致しましょう」と、サプライズのネタバレをされたのはショックでした。そのスタッフさんはチェックアウトまで私に顔を見せることも無く、謝罪もなく、びっくりです。以後気をつけて頂きたいです。

ホテルアラマンダ青山 2023年02月11日 09:36:59

この度は、ホテルアラマンダ青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊後、早速にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊において、チェックイン時のスタッフの配慮の欠けた対応により、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善とスタッフ指導に努めて参ります。

お客様一人一人に心のこもったおもてなしを行うことで、お客様のご期待を上回るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、日々邁進して参る所存です。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますと共に、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

ホテルアラマンダ青山

【アニバーサリープラン】ジョセフ・ペリエで乾杯!オリジナルチョコとアラマンダベア特典付/朝食付き
【スーペリアスイートツイン◆ダブルベッド×2台 サウナ付】

投稿者さん 2022年11月20日 21:44:21

ホテルの方はとても丁寧な対応でした。部屋もとてもきれいでした。
しかし、レストラン ポルトフィーノはいまいち。客が少なく店内が静かだったこともあり、店員さんの裏での会話が丸聞こえ。揉めている会話や雑談が聞こえて不快でした。
またもう少し口調など気をつけて丁寧な対応をしていただきたかったなと思いました。

ホテルアラマンダ青山 2022年12月05日 18:32:53

この度はアラマンダ青山をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またその際に、レストランにてご不快の念をお掛けいたしましたこと責任者としてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
日頃よりスタッフ同士の私語は慎み、仕事上の必要な会話はお客様に聞こえることの無い様に努めておりますが、このようなお話を頂きお恥ずかしい限りでございます。
今後は同様のことが起こらないように、私自身が現場にてしっかりと指導を行い、再発防止に努めてまいります。
勝手を申しますが、この度のことはご寛容いただけましたら幸いでございます。

寒さが一段と厳しくなってまいりました。お客様におかれましては、ご自愛くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

料飲支配人

【国産牛A5ランクのリブロ—スステーキ】夜景を望むレストランで贅沢なプレミアムディナー/夕朝食付き
【ジュニアスイートツイン◆ダブルベッド×2台】

投稿者さん 2022年07月11日 16:15:40

初めて利用しましたがチェックイン時からチェックアウト時までの間、関わったスタッフの方々のサービス、心遣いもよく安心して過ごすことが出来ました。
又、国立競技場や秩父宮ラグビー場に行く際は空いていればこちらのホテルを利用します。

ホテルアラマンダ青山 2022年07月12日 01:08:36

滞在全般にわたり快適にお過ごしいただけましたら、大変嬉しく存じます。
特に、スタッフサービスにご満足いただけたとのこと、光栄でございます。

今後とも、ご期待に添えますよう、驕ることなく更なるサービスの向上に努め、お客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々邁進して参ります。

引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

早期14日プラン ジム・大浴場アクセス/朝食付き
【クラシカルデラックス(ダブルベッド×2台)】

bob7262さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2022年01月27日 17:45:19

アクセスは外苑前駅すぐの好立地でお部屋も落ち着いた感じで良かったのですが、気になる点を言わせて頂くとクロ-ゼットの上の段に洋服を乗せたらホコリだらけになり、見えない所の清掃もキチンとして欲しいですね。またバスル-ムもとても豪華な造りで感激しましたが、洗面台で歯磨きをした時に排水溝があっと言う間に詰まって水がたまりビックリです。下水管のチェックを。それとバスタブとは別にシャワ-室が有り、気分良く浴びたらシャワーヘッドの下の部分が割れていて勢いよく噴き出して、仕方なくその部分にタオルを巻いて使用しましたが設備の点検も格式ある割とお高いホテルなのでちゃんとして欲しいです。フィットネスクラブ施設の利用可能プランで大浴場とサウナに行きましたが、スタッフさんの対応も丁寧で館内・浴室等もキレイでとても満足しました。でもサウナ室に入ると多分施設会員の方だと思いますが、お話をされている内容からして70代前後のお金持ちそうな方が後から1人2人と入室されて来て、サウナ室内で出るまでず~っと話されていてマナ-に不快。入口に定員4名までの貼り紙も意味ないのが残念でした。

2022年01月
ホテルアラマンダ青山 2022年02月01日 07:16:50

今回のご宿泊において、清掃の不備や客室の設備不良、またフィットネスクラブの利用状況により、
ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で共有し、サービスの改善はもとより、メンテナンスの徹底や設備の修繕に努めて参ります。

【クラシカルダブル(キングサイズベッド)】