ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

xxりぼんxxさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

xxりぼんxxさん [30代/女性] 2024年03月26日 11:57:35

大阪駅からすぐでした。
高級感のあるお部屋、トリプルルームを選択できて子供たちと広々過ごせました。
お風呂と洗面所、トレイが別々だったのがすごく快適でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年04月06日 18:00:28

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお子様と快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変喜ばしく存じます。

ホテルの立地につきましても、大阪駅から徒歩5~10分程の距離に位置しており、観光にもビジネス利用にも大変便利な立地でございます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊グループ 高木

【素泊まり】連泊プラン☆2連泊以上ご宿泊ならこのプランがお得!
【デラックスツイン(3名様利用)【28.1平米】】

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 15:57:19

何度もお世話になっています。
シングルは初めてでしたがベッドが大きくゆっくり休めました。
コンセント、USBも枕元にあり便利です。
また利用させていただきます。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年01月27日 10:25:48

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはシングルタイプのお部屋もセミダブルでご用意させていただいておりますので広々とお寛ぎいただけたご様子、私共も大変光栄に存じます。

また全てのお部屋タイプの枕元には電源コンセント、USB接続端子を備え付けております所以、非常に取り回しが良く利便性が有ります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊グループ 高木

【楽天月末セール】JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(素泊まりプラン)

投稿者さん 2023年12月25日 18:54:23

空港バス、阪急、御堂筋線を使うので立地は本当に文句なしです。インバウンドの復活に伴い宿泊代が若干上がってきてるなと感じますがこの立地と部屋の快適さを考えると現状では妥当なのかなと思います。お部屋に用意されていたミネラルウォーター、パッケージが紙パックで珍しいなと思いました。デザインも素敵です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年01月14日 20:18:32

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大阪駅含め各路線最寄り駅より徒歩約5~10分の距離に位置しております。
立地に関しまして、お客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。

私共のJR西日本ホテルズでは、すべての人と環境に優しいホテルの実現を目指しております。
今回、ホテル館内で消費されるプラスチック製品の削減を進める上で、紙パックのミネラルウォーターを導入致しました。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、今後もSDGsの取り組みに努めてまいりたいと存じます。

宿泊グループ 高木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月02日 17:24:58

駅近くで立地もよく、施設全体が清潔感があって良い

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年12月15日 18:53:23

またホテル周辺には商業施設も多く、観光にもビジネス利用にも大変便利な立地でございます。

ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、従業員一同嬉しい思いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

是非またお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 高木

【さき楽30】【素泊まり】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊

投稿者さん 2023年10月02日 21:41:06

朝食は美味しいのですが、食事中に勝手にプレートを下げられて驚きました。
コーヒーを取りに行っただけなんですがねー。
連れが寝坊して延長チェックアウトになりましたがロビーにはソファがいくつもあり待ち時間も楽に過ごせました。
たぶんまた利用すると思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年11月02日 09:30:32

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトは「自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間」でございます。待ち時間を楽に過ごせたとの事で少しでもお客様のお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、ご朝食に関しまして不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

この件に関しましてはレストランスタッフにも情報を共有させていただきました。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊グループ 高木

【朝食ブッフェ付き】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!

投稿者さん 2023年10月02日 21:34:38

立地はグランヴィアにはかないませんが、清潔感があり食事も美味しかったです。
最近はセミダブル使用のシングルルームが各Hotelの主流になりつつあるのでしょうか?良いですよね。やはりバスルームは洗い場が別途必要です。ビジネスホテル感があります。髪が長いと大変なんですよ!W

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年11月02日 09:27:02

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては当ホテルのレストランにて和洋ブッフェスタイルで提供しております。
豊富な料理を取り揃えており、ご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。

当ホテルはシングルタイプのお部屋もセミダブルでご用意させていただいています。
バスルームの種類はお部屋のタイプにより異なっておりまして、デラックスツインルームとヴィスキオツインルームのお部屋のみセパレートタイプでございます。
もしよろしければ次回ご宿泊の際はこちらのお部屋タイプをご検討ください。

お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

ポンタさまさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2023年09月01日 08:45:27

やはり、新しいホテルのないか、少々ぎこちない点もあったが、立地はよく全体的には良かったと思います。
評価欄にはない、スタッフの方々の対応の真剣さが伝わりよかったと思います。
残念だったのが、朝食ですかね。海外の方が多かったので、改善の余地は、多くありますね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年09月11日 07:25:56

お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフの応対共にお客様にご満足いただけました事、大変幸甚に存じます。
私共ヴィスキオはお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただくことを念頭に
努めておりますのでお褒めのお言葉をいただけた事、励みとなり更なる発展の活力となります。

ですが、ご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。
昨今、海外から多くのお客様が来阪されている状況にあり、ご宿泊のみならず
レストランを利用される方も多数おられるなかで、頂戴したコメントを一つの課題とし、
サービスの改善に努めてまいる所存でございます。

最後になりますが、改めてご意見頂きましたこと感謝申し上げると共に、お戻りを心よりお待ちしております。

宿泊グループ 遠藤

【スタンダードシングル【16.6平米】】

hamahama057さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

hamahama057さん [40代/女性] 2023年08月22日 17:21:45

大阪駅から歩きますが、グランフロント大阪の中を抜けるとすぐなので思ったほど離れていません。
必要なアメニティはフロントで自分で選べるので助かります。電子レンジも1台ありました。
何度か利用していますが部屋もきれいで使いやすいです。難しいと思いますが小さいフェイスタオルが1枚あると嬉しいかな~?と思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年08月30日 10:38:33

当ホテルは大阪駅から徒歩10分圏内にある為、観光やビジネスに大変便利な立地でございます。

また、アメニティに関しましてはSDGsへの取り組みの一環として、アメニティブースを設置し、お客様自身で必要な物をお取りいただくものとしております。

フェイスタオル等のお部屋に設置してあるタオル類とは別に追加が必要な場合、フロントにお問い合わせいただきましたら、1Fロビーにてお渡しするサービスを行っております。またご宿泊の予定がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

宿泊グループ
高木

投稿者さん 2023年06月25日 17:54:03

駅近いので便利です

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年08月11日 10:17:28

ご指摘の通り、当ホテルはJR大阪駅含め各路線最寄り駅より徒歩約5~10分の距離に位置しており、観光やビジネスに適した立地となっており、お客様にご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々励んでまいります。
この度はお忙しい中、ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊グループ 高木

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

jaja1230さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

jaja1230さん [50代/女性] 2023年06月21日 02:34:38

とにかく新しくて綺麗。シンプルで良いです。お風呂も広くてシャワーが2つある。コンビニもすぐ近くにあり便利です。くろしおを降りてグランフロントの中を通過しドラックストアが見えたらホテルが現れます。裏手のラーメン屋さんが行列になってます。チェックアウト後 並ばず食べました。11時開店なのでチェックアウト後 フロントに荷物を預けて直ぐに向かいました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年08月04日 09:01:05

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のデラックスツインルームは、ご感想のとおりレインシャワーとハンドシャワーの2種類がございます。トイレとバスルームがセパレートになっており、ごゆっくりとしたバスタイムをお楽しみ頂けます。
周辺には、商業施設も多く観光にもビジネスにも幅広くご利用頂けますホテルでございます。
ぜひまた、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
           宿泊グループ 西村

【春夏旅セール】2名様利用におススメ!素泊りプラン【ポイント10倍♪】
【デラックスツイン【28.1平米】】

Don1639さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Don1639さん [50代/男性] 2023年05月28日 16:51:49

環境を考えるのは良いが、アメニティは予め部屋に用意してあってこそ日本らしさだと思う。
いま流行のフロントロビーからアメニティをピックアップするというものだが、こういうことを行わないことが即ち環境保全に繋がらないという訳ではないと思う。
日本には日本の良さがある、そこを大事にして欲しい。
部屋他全てにおいて問題なし。
とても良いほてるである。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年06月17日 19:08:37

ご指摘の通りアメニティの提供方法について、事前に部屋に用意すべきとのご意見は、
日本のおもてなしを表現出来るサービスの一つであると考えます。
私どもは環境への配慮からお客様の必要な物を事前に選んでいただくスタイルをとっておりますが、お客様からのご意見を参考にさせていただき
環境への配慮と日本らしさの両立について検討課題とさせていただきたいと思います。

また、お褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊グループ 坂本唯

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2023年05月23日 21:13:48

部屋もバストイレも広く綺麗でした。
朝食も種類が多く美味しかったです。
スタッフの方々もチェックイン、朝食時、チェックアウトともに感じが良かったし、案内もスムーズでした。
向かい側がグランフロント大阪なので夕飯にも困りませんでした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年06月15日 21:50:38

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
大阪の食材を使用した当ホテルオリジナルの自慢のピンサなど、
皆さまに楽しんで頂けるメニューをご用意しており、お客様にもご満足頂けて何よりでございます。

ぜひ、次回も大阪にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年05月14日 16:09:23

良い

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年05月17日 06:45:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

またお褒めのコメントを拝読し、スタッフ一同 嬉しく感じております。

【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

ぴょんす1673さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

ぴょんす1673さん [20代/女性] 2023年04月24日 13:15:37

立地もよく部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。また利用させて頂きたいと思っています。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年04月29日 05:08:44

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変喜ばしく存じます。

今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは全室北向きのお部屋であり、緑豊かな庭園を階下に望むこともできるため、周囲に建物が立ち並ぶ当ホテルの中では最も開放感を味わうことができます。
外に出て少し歩けば大阪の忙しない街並みが目に飛び込んでまいりますが、当ホテルはそうした喧騒から一歩距離を置き、しかし利便性を損ねることなくごゆっくりお寛ぎいただける時間をお客様に提供し続けてまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月25日 16:45:57

とても綺麗でオシャレで快適でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年03月26日 19:02:31

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変喜ばしいかぎりでございます。

当ホテルは、
「シンプルで洗練された雰囲気の中に自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間」
をコンセプトにしております。
ロビーからレストラン、客室にいたるまで緑と白を基調とした清潔感溢れるモダンな雰囲気を演出しており、都会に泊まりながらお客様にはより快適にお過ごしいただきたいという想いが込められております。

こうしてこの度のようなお褒めを賜りましたこと
は誠に光栄であり、これからの我々の励みとなります。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月17日 21:19:22

小学生の子どもが添い寝しました。子どものアメニティやタオルを快く用意してくださりありがたかったです。世の中がコロナになって初めての宿泊旅行。いろいろ不安もありましたが、とてもいいホテルに泊まれて大満足です。もう一度泊まりに来たいと子どもも言っていました。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年03月18日 06:43:39

今月13日にもマスク着用の考え方が正式に見直されましたが、未だ予断を許さない状況が続いております。
お子様を含めての今回のご利用に対するお客様の不安のお気持ち、いかほどばかりと拝察いたします。

我々もご宿泊いただくお客様皆様には、ご到着からご出発の瞬間まで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりましたが、この度のご宿泊につきましてご満足いただけたとのお声を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
次回ご利用いただけた際にもご期待に副えられますよう、今後も精進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【冬春旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン
【スーペリアツイン【24.9平米】】

gongon2473さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

gongon2473さん [50代/女性] 2023年02月11日 04:44:53

昨年、連泊で利用し、とても良かったので今回も利用しました。落ち着いた雰囲気です。
駅から比較的近く便利です。
今回残念だったのは、ベッド真横の床にはっきりわかる大きなシミがあった事です。真横なだけに、スリッパを履く度に目に入りとても嫌な思いをしました。
あの部分は、交換した方が清潔感が出ると思います。
後、1番お安い部屋だったと思うのですが、建物の中側になる事を知りませんでした。何処かに書いてあったなら私の見落としですね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年02月24日 19:08:26

この度もホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、この度のご滞在におきまして、お客様にご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘をもとに、当該部屋の改修に努め、お客様皆様へのさらなる快適なご滞在を提供できますよう奮迅してまいる所存でございます。

お部屋につきましては、当ホテル内ではスタンダードシングルルームのみ内向きでございます。
それ以外のお部屋は外向きではございますが、残念ながら当ホテル周辺には同程度もしくはそれ以上の高さをもつ建物が隣接しているため、眺望がきかないのが実情でございます。
解放感という点では、北向きに面しておりますスーペリアツインルームというお部屋が一番お勧めではございますので、次回是非ご検討いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 素泊まりプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

コリーナ0944さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

コリーナ0944さん [30代/女性] 2023年02月03日 11:52:00

梅田の街中にあるのでなんでも揃いやすい。立地もどの交通機関を利用してもアクセスしやすく助かりました。
テレビも大きくてよかったのですが、youtubeなどの動画を見たり、スマホとのミラーリングなどはできないようでした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年02月06日 05:14:51

当ホテルはJR大阪駅を含め各主要路線最寄り駅から徒歩5分~10分程の距離に位置しており、観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また梅田という歓楽街にありながら、周辺は比較的静かで落ち着いている点が当ホテルの魅力でもございます。

室内テレビにつきましては、お客様の仰る通り、動画共有サービスやミラーリング機能は備わっておりません。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、今回賜りましたご意見は、今後のシステム改修や新規ホテル開業の際に役立てさせていただきます。

この度は貴重なご感想・ご意見誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月30日 18:02:15

雪で送った荷物が届くか気になっていましたが、フロントに二度立ち寄ってもお知らせはなく届いていないものと思い、下着等購入した後に夜配達記録を確認すると配達完了になっていました。
夜まで受け取りに来ないなら知らせていただきたかったです。
その後の対応も満足いくものではなく、もう利用することはないと思います。
お部屋はとても広くお風呂は大変満足しました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年02月01日 06:27:48

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはこの度のご滞在において、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

お荷物につきましては、一度フロントにお立ち寄りいただいた時点で、届き次第お部屋または携帯へのご連絡を差し上げる提案をすべきであったと猛省しております。
お客様の憂慮を把握し、いかに快適にお過ごしいただくか慮る立場でありながらこのような事態を招いてしまい、重ね重ねにはなりますが、心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様により満足いただけるおもてなしを提供できますよう、従業員一同精進してまいる所存でございます。

宿泊グループ 藤田

【新春セール】JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(素泊まりプラン)
【デラックスツイン【28.1平米】】

投稿者さん 2023年01月25日 12:33:00

フロントの女性が大変親切で優しい応対でした。
クーポン獲得がうまく出来ないと伝えたら一緒にしましょうと快く応じていただきました。物腰がソフトで素晴らしかった。
又利用したいと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月27日 05:59:13

この度のご滞在中でのホテルスタッフの応対につきましてお褒めを賜りまして、誠に光栄に存じます。

お客様がお困りでいらっしゃったところ、スタッフがご説明申し上げたとのことですが、
これほどまでに喜んでいただけたとなると、如何に当該スタッフがお客様に寄り添いご案内申し上げたか想像に難くありません。
我々同じホテリエとしても大変喜ばしい限りでございますし、お客様のお役に立てて何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

是非またご利用いただけた際にご期待に副えられますよう、今後も奮励努力してまいります。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

シンプルステイ 素泊まりプラン