ムリア リゾート ヌサ ドゥア(Mulia Resort - Nusa Dua, Bali) クチコミ・感想・情報

ムリア リゾート ヌサ ドゥアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 17:03:31

施設が清潔、スタッフの皆さんが会うたび必ず挨拶してくれる。朝食も素晴らしかった。また日本人スタッフの方も声をかけてくださり、何不自由なく快適な時間を過ごせました。
フィトネスジムのトレーナーは個人レッスンもしてくれた。(おかげで筋肉痛あり。良い意味で)
ホテルの中で飽きる事なく贅沢な時間を過ごす事ができます。おすすめのホテルです。早速再訪したいと思っています。

2017年10月

投稿者さん 2016年09月20日 20:57:09

ザムリアに4泊宿泊しました。
最終日が夜中の便だったので、チェックアウト後~デイユーズとして利用。
お部屋は、ザムリアの方が断然良いです。

2016年09月

投稿者さん 2016年09月15日 00:10:37

とても広いホテル。朝食バイキングは品数も多く大変満足。ハイウェイを使えば空港まで20分、
ウブドゥも近いです。

2016年09月

投稿者さん 2016年08月23日 23:03:17

初めてのバリ島でしたが、とても満足しています。

ムリアの部屋・各施設等々、近代的と言うか豪華と言うか私の中のバリ島のイメージとはギャップがあるほどキレイでした。

2016年08月

投稿者さん 2016年07月09日 07:23:19

少し値段が高い気がしますが、この値段を出す価値あり!という程、素晴らしいホテルでした。
全てにおいて行き届いていて、また来たい!と思わせるホテルです。まさにリゾート!
ぜひ一度このホテルの良さを体験してみて欲しいです。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月09日 07:20:37

こんな最高なホテルないという位、全てにおいて完璧なホテルでした。
綺麗、豪華だけではなく、スタッフの行き届いた心遣いやサービス、感激しました。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月21日 17:55:59

格安のお値段でシグニチャーオーシャンコートに2泊しました。やはり格安というわけか、2階で1番海から遠い部屋でした。それでも遠くにわずかに海は見えるし、下を見ればプールアクセスルームの方の狭いプールは見えます。
お部屋は無駄に広い感じで、この空間は小さな子なら楽しく走り回れるかもと思いました。その割にデスクが小さかったり、タオル掛けがないのは不便。TOTOのウォッシュレットはよかったです。
ムリアリゾートのゲストは有料でカバナが借りられるので利用しました。日本円で5000円程ですが、その分飲食が出来ます。プールは狭いですが、広いデッキチェアでのんびり出来ます。でもこれは周りが肝心。私は午前中は他の利用者がなく良かったのですが、午後から大陸のカップルが来て、案の定声が大きい。でもマシな方かな。周りがグループや子供連れだとキツイかも。
ホテル自体は大衆的、ファミリー向き、アジア人90%です。大きいホテルだけに朝食はバラエティに富んでます。バリには行きたいホテルがたくさんあるし、敢えて二度行く気にはなりません。

2016年06月

投稿者さん 2015年03月10日 20:22:17

今回2度目の利用。全般的な評価は前回と変わらず、大変満足。朝食は充実しているが、4泊もするとやや飽きるのは否めない。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月18日 17:59:20

小学生の娘と4泊滞在しました。
お部屋に通された瞬間、HP記載のオーシャンビューのスイート部屋とは全く異なり、ラナイからはプールに向かう人々が目の前を通過する始末で海は遥か遠くに少し見えるだけ。
娘のお誕生日旅行で訪れる旨は直接お伝えしていたのにも関わらず。言葉を失いました。
HP記載の部屋を娘にも見せていたので娘も間違いなのではとがっかり。
あまりの違い様に4泊もウンザリしてしまいキャンセルを申し出たところ不可能とのことで苦情を。お部屋を変えてもらい滞在しました。
宿泊者は中国人、韓国人?が多くてうんざり。

2014年07月

ひんじさんの ムリア リゾート ヌサ ドゥア のクチコミ

ひんじさん 2014年05月09日 08:19:22

家族4人(夫婦、2歳0歳)でスイートオーシャンコート4泊利用。
非常に新しいため、ホテル全体も部屋も清潔綺麗でゴージャスです。
キッズプールは、メインプールから離れた場所にあり、浅いプールと噴水の遊び場がありますが、滑り台等の遊具はないため飽きます。フロート類が置いてあるため持参は必要なし。
キッズルームは3歳以上は子供だけで利用できますが、外人の大きな子も沢山いるため、遊び場で飛ばされたりと危険。
人形、パズル、粘土、ブロック、積み木、お絵かき等の玩具類、PC(ゲームDVD用?)、乳幼児用マットスペース、ボールプール、ジム等とスペースもおもちゃ類も充実しています。
レストランはどこも美味しくサービスも良。アラカルト割高ですが、ブッフェがとてもリーズナブルで美味しいのオススメ!メインダイニングは和洋中、インドネシア、インド、タイ、デザート等各国料理が充実。
部屋は綺麗でゴージャスですが、設備がスタイリッシュすぎて、レバーにガイドがないため最初は使い方がわかりませんでした。
部屋内にはTV台の裏にコンセントがあるのみなので、パウダールームでは髭剃り、クルクルドライヤー等使えません。
低層階だとお風呂のカーテンを閉めてないと外の人に丸見えなので要注意です。

次回はザ・ムリアに泊ってみたいと思いますが、ムリアリゾートはオススメです。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月18日 21:37:17

オープンして1年程度のため、とてもきれい。ウォッシュレットあり。部屋のソファや絨毯、デッキのマットにもしみひとつなく、広いプールがいくつもあり、快適に過ごせた。朝食ビュッフェも充実。デリでは20時以降の半額サービスがあり、アイスクリームやケーキを夕食後も別腹で楽しんだ。スタッフの対応も非常に良かった。繁華街やショッピングエリアには地理的に遠い(と言っても車で30分程度)がゆっくりとリゾートを楽しみたい人にはとてもお勧めのホテル。

2013年11月

さすらいのへぼゴルファーさんの ムリア リゾート ヌサ ドゥア のクチコミ

さすらいのへぼゴルファーさん 2013年08月17日 22:59:10

比較のため、「グレンジャーデラックスルーム」と
「ロイヤルスイート オーシャンコート」に1泊ずつ泊まりました。

まず、このホテルはバリ唯一の6つ星ホテルということもあって、
その規模の大きさと豪華さにびっくりします。
これまで世界中の20件以上の5つ星ホテルに泊まってきましたが、
このホテルに規模感で匹敵するのはラスベガス・マカオ・ドバイの
一部のホテルくらいだなぁという感じです。
バリでは随一の規模だと思いますし、アジアのリゾート地の中でも
トップクラスでした。

このホテルは今年10月のAPEC開催会場として
整備されたところだそうで、そのゴージャスさにも納得という感じ。
その割に価格はバリの他のホテルと比べても
(キャンペーン中だったからか)リーズナブルで、
僕のような一般人でも少し背伸びすれば手の届く
まさに理想的なリゾートホテルでした。
ぜひリピートしたいと思います。

ちなみに「グレンジャー」はホテルの外側の林を望む部屋で、
「オーシャンコート」は整備されているホテルの内側の
プールゾーンを望む部屋でした。
広さも「オーシャンコート」は「グレンジャー」の
1.5倍で、調度品や装飾品もグレードの差があり、
シャンプーやリンスなどの消耗品まで差が付けられていました。

ただ、「グレンジャー」しか知らなければ(比較しなければ)、
不満があるような部屋ではなかったので、
他のホテルの少しいい部屋に泊まるくらいなら
ここのグレンジャーでよいと思います。

キッズルームも広く、保母さんも5名ほど常駐しており、
3歳以上なら無料で預けられる(9時~17時)のも
子持ちとしてはポイント高かったです。

立派なスポーツジムもあり、次はジム用のウェアや靴も
持って来ようと思いました。

ただし、このヌサドゥア地区は大規模ホテルの多い地区で、
ホテルの外は地元の食堂やスパのようなものは少なく、
ちょっと散歩してご飯を食べる、というのは難しいと思います。

2013年08月