森のペンション・リトルフット クチコミ・感想・情報

森のペンション・リトルフットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 18:16:03

立地・・・ビーナスラインを車で走ったさらに山奥にあります。宿の近くまでくると舗装された道路ではなくなり、道端に鹿もいて驚きましたが、それほど難所というわけではありません。ただ日没後に行くと宿がどこにあるのか分からないだろうなと思いました。

部屋・・・綺麗にしてあり、特に不快に感じる点はありませんでした。ただ、厨房に隣接した部屋に泊まったのですが、厨房でのオーナー夫妻の話し声が聞こえてきたので、こちらの声も聞こえてしまっているのかな?と少し気になりました。

食事・・・評判通りおいしかったです。私は小食な方ですが、それでもあまり多くはないと感じた量だったので、質より量だという方は物足りないかもしれません。

風呂・・・大きめの一軒家の風呂という感じです。暖かくて気持ちよかったです。

サービス・・・あまりおせっかいではなく、必要な時に声をかけて下さる感じの接客でした。

設備・アメニティ・・・私は利用しなかったですが、大型テレビでDVD鑑賞をしたり、廊下にあるマンガを読むことができます。食堂に隣接したコテージから野鳥やリスがエサを食べに来るのを見ることもできました。

森のペンション・リトルフット 2022年11月01日 23:01:52

この度はP.リトルフットをご利用いただきましてありがとうございました。
また、いろいろなご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点は改善できることは早急に手を付けたいと思います。
私たちの宿は、開業以来経費の多くを食材に費やしております。その考えはこれからも続けていくつもりでいます。限られた宿泊料金でできるだけ快適にお過ごしいただくために、料理に力を入れている次第です。
例えば、秋のきのこ料理は山の天然のきのこを使っております。お客様には「美味しい」との評価をいただきました。「美味しい」が私たちの合言葉です。冬の料理は「アツアツ」がテーマです。ご期待ください。
大型TVの鑑賞につきましては国や県からの指導で遠慮していただいております。コロナ前なら、ワインを飲みながら映画を観たりしていたものです。そんな日がまたやってくればいいなと思っております。
また遊びにおいでください。違って料理でおもてなししますので…
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
リトルフット・渡辺

【1泊2食/秋の基本プラン】 ★秋の味覚★100%天然もの!山のキノコとおいしいワインを堪能
【【1室限定】蓼科山眺望!デラックスツイン】

あゆちん4739さんの 森のペンション・リトルフット のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2022年06月27日 15:06:38

今回、家族で伺いました。
とても美味しい山菜やお蕎麦に感動しました。
前菜も素晴らしく、朝にはリスも見れてとってもいい経験が出来ました。
息子も喜んでました!
朝ごはんもボリューミーで大満足です。

森のペンション・リトルフット 2022年06月27日 16:12:57

蓼科高原の自然を満喫されたことと存じます。リトルフットでは季節を感じて頂けるお料理を常の心がけております。夏の高原野菜、秋のきのこなど是非召しあがっていただきたいと思います。違う季節にまた遊びにおいでください。心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
オーナー 渡辺

【1泊2食/ワイン付】気軽に、お得に♪オーナーおすすめワインがついて2人で20000~25000円!
【【1室限定】蓼科山眺望!デラックスツイン】

やまぴーのりぴーさんの 森のペンション・リトルフット のクチコミ

やまぴーのりぴーさん [50代/女性] 2021年07月28日 17:11:56

蓼科山・霧ヶ峰・美ヶ原、百名山登山で訪れました。
静かで、ゆったりとした時間の中で、心が穏やかになる感覚を覚えました。お食事も大変美味しくて、ついついピッチも早くなり…。テラスでいただく朝食も贅沢な時間でした。お二人の心遣いも温かく、気持ちのいい滞在となりました。また季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

2021年07月
森のペンション・リトルフット 2021年07月28日 21:09:00

このたびはリトルフットをご利用いただきましてありがとうございます。夏のこの時期は最も快適な季節です。天候にも恵まれて楽しい山旅を満喫されたことと思います。テラスでの朝食は夏だけ実施しています。美味しい高原野菜はいかがでしたか。
秋には山のきのこをお出する予定です。ぜひまた遊びにおいでください。お待ちしています。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 20:28:59

11月初旬に一泊。
寒くなり始めていましたが、暖かく過ごさせて頂きました。
いい距離感で温かく接して頂き、お食事も美味しく、ペンションに泊まるのは久しぶりでしたが、のんびりゆっくり過ごせました。

森のペンション・リトルフット 2020年11月23日 12:35:41

このたびはリトルフットをご利用いただきましてありがとうございました。今年はコロナ禍で、皆様大変な思いで生活をされています。そんな中少しでも癒しの時間をご提供できればと思っております。幸い今年の秋は紅葉も例年になくきれいで、しかもきのこがたくさん採れました。きのこ料理はいかがでしたか。蓼科の秋を存分に満喫されたことと存じます。また機会がありましたら是非遊びにおいでください。お待ちしております。ありがとうございました。
リトルフット・渡辺

【一人旅】森の息吹、瞬く星空、標高1700mの絶景。料理とワインの宿でゆったり過ごすひとり旅プラン
【【1名様~歓迎!】洋室ツインルーム】

330Cまっくんさんの 森のペンション・リトルフット のクチコミ

330Cまっくんさん [50代/男性] 2020年03月28日 17:13:18

3月15日、夫婦で蓼科山登山と北八ヶ岳スノーシューの宿泊でお世話になりました。
夕食もお勧めのワインも美味しく、朝は小鳥やリスを観ながらの朝食も美味しかったです。
雪降りで景色は観れませんでしたが、蓼科山登山に初めての北八ヶ岳スノーシューハイクと雪の中でしたが楽しめました。
到着からスノーシューレンタルに帰りの車の雪下ろしまでと、オーナーご夫婦には親切にしていただき楽しく過ごすことが出来ました。
また宿泊させていただきたいと思います、有難うございました。

2020年03月
森のペンション・リトルフット 2020年03月28日 23:51:42

このたびはP.リトルフットをご利用いただきましてありがとうございました。当日は晴れの予報でしたのにあいにくの天気でした。それでも楽しめたご様子安心いたしました。八ヶ岳は四季それぞれに楽しめる山です。リトルフットの食事も季節に応じて楽しめますのでまた遊びにおいでください。時節柄十分にご自愛ください。ありがとうございました。

【1泊2食/晩秋~早春の基本プラン】 ★信州の冬野菜★ 山芋、レンコン等々…濃厚な甘みを静寂の蓼科で

投稿者さん 2020年03月12日 14:07:48

とてもいい宿でした!
オーナーご夫婦もとても親切でしたし、なにより食事がとっても美味しかったです!
ロープウェイ山麓駅から近いですが行き方は分かりづらいですが、分かれば確かに近いです。
また行きたいです!

2020年03月
森のペンション・リトルフット 2020年03月13日 17:08:10

スノーシューハイクはいかがでしたか。例年と比べて雪が少なかったのですが楽しめましたでしょうか。また違う季節においでください。季節のお料理をご用意してお待ちします。ありがとうございました。

★カップル、夫婦、女子旅にも★ 冬の特別◎得ご宿泊プラン 1泊2食付8030円 ≪直前予約可能≫
【【1名様~歓迎!】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月27日 23:21:06

お盆明けの土日に一泊
2人お世話になりました。
小鳥も遊びに来るグルメで清潔でおしゃれな音楽が流れる、あたたかいペンションです!
ペンション村の看板を通り、山を登っていくと森の中にリトルフットを見つけました。かわいいウェルカムボードが待つ階段を降りると、いらっしゃいませと笑顔の女性が迎えてくださいました。
すぐにフロントがあり、半地下へ続く絨毯ばりの階段の下にはレストランのような食堂と部屋が並びます。
部屋にはテレビもありゆっくり寝るのに十分な大きさです。歯ブラシやタオルはありません。
夕飯もこちらでいただきましたが、
ワイン片手にびっくりするほどおいしい高原野菜をふんだんに使った、ご主人のお料理に感動しながら、
素敵なひと時を過ごすことができました。
食後も大きなテレビとスピーカーのある部屋で映画鑑賞ができるので、映画好きにはたまらない環境です。

朝ごはんは外のテラスでいただく事ができ、野菜がいっぱいのプレートがまたほんとに美味しかったです。

綺麗で大きな家のお友達の家に遊びにきたような温かみと、ロマンチックなディナーも楽しめる、カップルも家族も大満足なところです。
また利用したいと思います

2018年08月
≪当館目玉◎得プラン≫ 1日1組限定 1泊2食付8640円 ≪直前予約可能≫
【【1室限定】洋室ツインルーム(◎得プラン)】

投稿者さん 2018年05月15日 22:12:52

ゴールデンウィークに3世代でお世話になりました。
母が膝が悪く、少し無理をさせてしまいました。。
ご年配の方には向かない造りなことを明記しておいた方がいいかなと思います。
ただ、お食事がとてもおいしくて、本当にこのお値段でいいのかと不安になるくらいでした。追加でお願いしたワインも、とてもおいしかったようです。
夜は星がとても綺麗で、朝はかわいい小鳥がお迎えしてくれて、本当に素敵なお宿でした。
次回は、親なしでお伺いしたいです(笑)

2018年05月

投稿者さん 2006年09月03日 15:47:59

ペンションのご夫妻の暖かい心が伝わってくるようなところでした。
食事もとてもおいしくて、大満足!
特に新鮮な野菜がたっぷり食べられて感動でした。
立地も少し山間にありますが、蓼科の色々なところを巡るにはちょうどよい感じです。ピラタスロープウェイの前売り割引券もしっかり利用させていただき、込まないうちにロープウェイに乗ることもできました。