森のペンション・リトルフット クチコミ・感想・情報

森のペンション・リトルフットのクチコミ・お客さまの声

330Cまっくんさんの 森のペンション・リトルフット のクチコミ

330Cまっくんさん [50代/男性] 2020年03月28日 17:13:18

3月15日、夫婦で蓼科山登山と北八ヶ岳スノーシューの宿泊でお世話になりました。
夕食もお勧めのワインも美味しく、朝は小鳥やリスを観ながらの朝食も美味しかったです。
雪降りで景色は観れませんでしたが、蓼科山登山に初めての北八ヶ岳スノーシューハイクと雪の中でしたが楽しめました。
到着からスノーシューレンタルに帰りの車の雪下ろしまでと、オーナーご夫婦には親切にしていただき楽しく過ごすことが出来ました。
また宿泊させていただきたいと思います、有難うございました。

森のペンション・リトルフット 2020年03月28日 23:51:42

このたびはP.リトルフットをご利用いただきましてありがとうございました。当日は晴れの予報でしたのにあいにくの天気でした。それでも楽しめたご様子安心いたしました。八ヶ岳は四季それぞれに楽しめる山です。リトルフットの食事も季節に応じて楽しめますのでまた遊びにおいでください。時節柄十分にご自愛ください。ありがとうございました。

【1泊2食/晩秋~早春の基本プラン】 ★信州の冬野菜★ 山芋、レンコン等々…濃厚な甘みを静寂の蓼科で
【【1室限定】蓼科山眺望!デラックスツイン】

投稿者さん 2020年03月12日 14:07:48

とてもいい宿でした!
オーナーご夫婦もとても親切でしたし、なにより食事がとっても美味しかったです!
ロープウェイ山麓駅から近いですが行き方は分かりづらいですが、分かれば確かに近いです。
また行きたいです!

森のペンション・リトルフット 2020年03月13日 17:08:10

スノーシューハイクはいかがでしたか。例年と比べて雪が少なかったのですが楽しめましたでしょうか。また違う季節においでください。季節のお料理をご用意してお待ちします。ありがとうございました。

★カップル、夫婦、女子旅にも★ 冬の特別◎得ご宿泊プラン 1泊2食付8030円 ≪直前予約可能≫
【【1名様~歓迎!】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月27日 23:21:06

お盆明けの土日に一泊
2人お世話になりました。
小鳥も遊びに来るグルメで清潔でおしゃれな音楽が流れる、あたたかいペンションです!
ペンション村の看板を通り、山を登っていくと森の中にリトルフットを見つけました。かわいいウェルカムボードが待つ階段を降りると、いらっしゃいませと笑顔の女性が迎えてくださいました。
すぐにフロントがあり、半地下へ続く絨毯ばりの階段の下にはレストランのような食堂と部屋が並びます。
部屋にはテレビもありゆっくり寝るのに十分な大きさです。歯ブラシやタオルはありません。
夕飯もこちらでいただきましたが、
ワイン片手にびっくりするほどおいしい高原野菜をふんだんに使った、ご主人のお料理に感動しながら、
素敵なひと時を過ごすことができました。
食後も大きなテレビとスピーカーのある部屋で映画鑑賞ができるので、映画好きにはたまらない環境です。

朝ごはんは外のテラスでいただく事ができ、野菜がいっぱいのプレートがまたほんとに美味しかったです。

綺麗で大きな家のお友達の家に遊びにきたような温かみと、ロマンチックなディナーも楽しめる、カップルも家族も大満足なところです。
また利用したいと思います

≪当館目玉◎得プラン≫ 1日1組限定 1泊2食付8640円 ≪直前予約可能≫
【【1室限定】洋室ツインルーム(◎得プラン)】

投稿者さん 2018年05月15日 22:12:52

ゴールデンウィークに3世代でお世話になりました。
母が膝が悪く、少し無理をさせてしまいました。。
ご年配の方には向かない造りなことを明記しておいた方がいいかなと思います。
ただ、お食事がとてもおいしくて、本当にこのお値段でいいのかと不安になるくらいでした。追加でお願いしたワインも、とてもおいしかったようです。
夜は星がとても綺麗で、朝はかわいい小鳥がお迎えしてくれて、本当に素敵なお宿でした。
次回は、親なしでお伺いしたいです(笑)

投稿者さん 2006年09月03日 15:47:59

ペンションのご夫妻の暖かい心が伝わってくるようなところでした。
食事もとてもおいしくて、大満足!
特に新鮮な野菜がたっぷり食べられて感動でした。
立地も少し山間にありますが、蓼科の色々なところを巡るにはちょうどよい感じです。ピラタスロープウェイの前売り割引券もしっかり利用させていただき、込まないうちにロープウェイに乗ることもできました。