海外旅行  >   >   >   >

高雄シングル イン(高雄單人房飯店站前舘)(SINGLE INN-KAOHSIUNG STATION) クチコミ・感想・情報

SINGLE INN-KAOHSIUNG STATIONのクチコミ・お客さまの声

武ちゃん先生さんの SINGLE INN-KAOHSIUNG STATION のクチコミ

武ちゃん先生さん [60代/男性] 2019年08月18日 22:32:36

ホステスはシャワーのみ、着替え難い狭い。安いから仕方ないけど、ここは共同風呂があら旅の疲れがとれます。だついもあります。朝食も三種から選べます。スタッフが親切

★楽天会員様限定★一泊でも割引!大浴場、サウナ無料利用♪さらに朝食付!コンビニ徒歩1分★
【男性専用シングルルーム】

武ちゃん先生さん [60代/男性] 2019年07月14日 16:21:18

満足と評価しました高雄駅近くにはシングルインが二ヶ所あるので要注意です。

2019年07月
【男性専用シングルルーム】

猿コーさんの SINGLE INN-KAOHSIUNG STATION のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2019年01月06日 21:13:46

とにかく遮音が不十分なため、煩くて寝られない。しかも、日本人であることが多くて、某国のことを言えない。夕食が出るとのことであったが、スープだけであった。付近には、食べるところは、ほとんどない。

2018年12月
【男性専用シングルルーム】

投稿者さんの SINGLE INN-KAOHSIUNG STATION のクチコミ

投稿者さん 2018年08月23日 19:49:46

高雄に宿泊時は毎回利用しています。シャワー時脱衣した衣類をいれるビニール袋があれば助かります。

2018年08月
【男性専用シングルルーム】

まっつあん1944さんの SINGLE INN-KAOHSIUNG STATION のクチコミ

まっつあん1944さん [70代/男性] 2018年06月28日 21:47:55

6月22日、23日に宿泊しました。駅から近く夜市も近い非常に便利な所です。名前の通りシングル宿泊に特化した構造で合理的です。日本のカプセルホテルのカプセルの部分をシングルベッドの個室にした感じです、室に水回りはありません、トイレは室から出なければなりません、お風呂は大きいお風呂があり快適です。
夜はダイニングルームが解放されており、夜市で買ったものをここで食べられます、ルームは飲食禁止です。
朝食は本当に簡単なものです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月19日 18:25:30

高雄での常宿にしています。駅に近くてこの値段でこのクオリティはかなりお値打ちです。部屋は寝るだけであれば十分すぎるくらいですが、各部屋で空調の温度管理ができず、日本人には肌寒く感じるかもしれません。私も部屋にいる間はずっと布団にくるまっており、外出時に一歩外に出ただけで眼鏡が曇るほどでした。暑い高雄ではこれもありがたいサービスなのですが…。ということで、評価は「部屋」だけこの点を差し引かせて頂きました。とはいえ、かなり便利で清潔ですし、スタッフの方も親切なので、次回も利用させて頂きたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月04日 20:52:31

部屋の掃除がまったくなし。

2018年05月
【連泊がお得】朝食付+ポイント5%★コンビニ徒歩約1分、高雄駅徒歩約3分で便利!

投稿者さん 2018年03月19日 11:03:01

立地も良いし、きれいで安いので高雄に泊まるときはいつもお世話になります。

ただ、部屋の掃除だけがいつもやってもらえません。
前回は掃除をお願いしてもやってもらえず。
今回はお願いしなかったからかやってもらえず。
一緒に泊まった人はお願いしなくても掃除してもらってたみたいなので基準がわかりません。

2018年03月

投稿者さん 2018年03月07日 11:17:52

高雄駅から歩いて7~8分くらいです。1階外観がバーみたいで通り過ぎてから看板を発見しました。館内は新しく値段的にサービスはいいとおもいます。ただし、ここ独自のルールがあり。スタッフの人は日本語が通じません。英語のみですのでそのルールを理解するのに日本語でかかれた紙をもらってください。部屋には窓なし、机なし、トイレ浴室なし、ベッドのみ。2階に4人くらい入る大浴場?あり。各階に共同トイレとシャワーありますが濡れないように脱衣スペースがありません。チェックアウトはAM10時です。おくれるとペナルテイー100元が発生するそうです。でも、市内観光するため鞄はあづかってくれましたので助かりました。

2018年03月
【男性専用シングルルーム】

snow7352さんの SINGLE INN-KAOHSIUNG STATION のクチコミ

snow7352さん [40代/男性] 2018年01月28日 16:18:05

深夜到着だったので、駅から近い場所を選びました。
高雄駅からは、歩いて4,5分ぐらいです。
部屋は新しくていいのですが、非常に狭く、テーブルもなく、本当に寝るだけの感じです。

2018年01月

投稿者さん 2018年01月20日 17:25:05

予約の段階では同じ系列の近くのホテルに入っていたようですが、
行ってみると改装中で予約が駅前のほうに振り替えられている、
ということを英語でなんとかやりとりして駅前のこのホテルへ。

チェックインは本来機械でするそうですが、手伝ってもらえてできました。
部屋に入っているとサイズは予想の範囲内でしたが、
なんと全日泊まっていた人のモノと思われるゴミがゴミ箱にそのままでした。
他の方の投稿を見ると歯ブラシがあるそうですが、
部屋にも洗面所にも見当たらず。持参しておいてよかったです。
壁が薄いせいか廊下で誰かが話していると結構聞こえてきます。

全体的に改装されてて綺麗で、大浴場もあるのは日本人としてはありがたいので、
このあたりは評価ポイントです。
価格を考えれば十分価値はあるかと思います。

2018年01月

投稿者さん 2018年01月07日 14:07:30

眠るだけであれば十分。コスト重視。スタッフもフレンドリー

2017年12月

投稿者さん 2017年10月24日 09:53:39

2泊しました。
駅から近くて、きれいで、安くて良いホテルです。
ただ、部屋の掃除を頼んだのに忘れられたのが残念。
次回も使います。(値上げしてなければ)

2017年10月

投稿者さん 2017年10月11日 18:09:04

高雄駅からも近く、六合夜市にも歩いていけました。外観が特徴的なので、見つけやすいです。建物もまだ新しく、きれいでした。
室内着・タオル・バスタオル・歯ブラシセット・シャワーキャップ・水のボトルは用意がありました。
お部屋はほぼベッドという広さでテレビはありませんが、枕元にコンセントの差し口があり、充電しながらスマホやタブレットで次の日の予定が立てられたのでよかったです。部屋の照明が明るいのも、ガイドブックを見るのに助かりました。(前日泊まった別のホテルは、部屋がとても暗かったので)
朝食のホットサンド?もサクサクとして美味しかったです。
フロントに日本語が少し分かる方がいて、助かりました。皆さん親切でした。
これで小さな冷蔵庫があれば、言うことなしだなぁと思ったので、-1にしました。
コスパのいいホテル。また利用したいです。

2017年10月

投稿者さん 2017年08月30日 15:43:33

高雄駅にも六合夜市にも歩いて行ける至便な立地で、オープン直後だけあって非常に綺麗だった。チェックインは自動になっていたが、カウンターにいたスタッフが手伝ってくれたので迷うことなく完了できた。そのカウンターでは生ビール1杯無料サービスもあり、値段を上回る価値のあるサービスがあった。
部屋は窓がなく(後日泊まった別の部屋は通りに面していて窓があった)、空調はフロアごとに制御しているのか、各部屋では自由に調節ができないが、特に不快に感じることもなく、荷物を広げて整理できるだけのスペースもあったので満足。
トイレとシャワーはフロアごとにあり、トイレの個室に並んでシャワー室があったが、1室あたりが広く、これも不便を感じなかった。アメニティも揃っており、非常に便利だった。
立地もサービスもよく、非常に快適だったので、これから高雄に来たときの常宿にしたいと思う。

2017年08月