シーザーメトロ台北(台北凱達大飯店)(CAESAR METRO TAIPEI) クチコミ・感想・情報

CAESAR METRO TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

リトルスター84さんの CAESAR METRO TAIPEI のクチコミ

リトルスター84さん [50代/女性] 2023年08月15日 22:14:53

お盆休みを使って3泊しました。チェックイン時楽天トラベルの予約番号を見せたところこれではない番号だと言われ…11桁の数字
いまだにどれだったのかわかりません。幸い現地に娘と娘の友達が居て中国語を話せた為セルフチェックインしてくれました。台北は日本語が通じるスタッフも居るとの情報を聞いていたので安心していましたが私の体感ほとんど通じないと思っていた方がいいかも。英語が話せれば問題ありませんでした。カタコトとジェスチャーで何とかなるかな。部屋は綺麗でした。連泊だったのでシーツ交換等は希望をカードで伝えればやってくれるようです。私達はタオル等だけ替えてもらいました。日本のレベルを想像していると清掃やベットメイクなど不十分に感じましたが特に気分を害するほどではありません。アメニティの歯ブラシは使いにくいです。毛が抜けてくる…
シャワールームの水捌けが悪く部屋に水が入ってしまうのでは?と心配になりました。
プールは是非入ってみてください。
後、コインランドリー有りとなってましたがなかったです。3人分の3泊分の洗濯物を持ち帰ることになり帰ってから大変でした。
素泊まりだったので食事は分かりません。
台湾の友達は値段が高いと言ってましたが私的にはこのレベルのホテルでこの値段ならお得かな?と感じました。円高なら尚更良かったけど。

【基本プラン】台湾鉄道台北駅から1駅の好立地!全客室バスタブ、温水洗浄付トイレ付!
【【TPF】ファミリートリプル 朝食なし 広さは26-33平米、ベッドサイズ105cmx200cm*3】

投稿者さんの CAESAR METRO TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2023年06月11日 16:05:03

値段の割には部屋が汚くて、髪の毛は落ちてるしソファーは臭いし枕カバーにも汚れがあって気分が悪かったです。部屋からの景色は綺麗でしたがもう利用することはないです。

【【DR】スーペリアダブル 朝食なし 広さは26平米、ベッドサイズ150cmx200cm*1台】

ヴァンヴァールさんの CAESAR METRO TAIPEI のクチコミ

ヴァンヴァールさん [50代/男性] 2023年04月07日 20:29:45

立地は龍山寺駅から徒歩5分と悪くないです。ホテル近くにコンビニ有り。団体客は多くロビーは賑わっているが特に問題ないです。
客室も出張で利用するには問題ないです。

himu3さんの CAESAR METRO TAIPEI のクチコミ

himu3さん [60代/男性] 2019年12月08日 10:27:30

MRTの駅からは少々離れていますが不便を感じる距離ではありません。
大変清潔感のある部屋で大変満足です。
浴衣:スリッパ:ウォシュレット:バスタブ
もあり助かりました。
HOTEL内レストランは使っていませんので評価できません。

2019年11月
【週末セール】毎度あり!一泊でもお得♪駅直結、全館温水洗浄トイレ・バスタブ付!
【【TR】スーペリアツイン 朝食なし 部屋の広さ約26㎡、ベッド約100cmx200cm*2台】

投稿者さん 2019年11月02日 17:29:19

立地は申し分なし。MRT龍山寺駅も徒歩で5分くらいなので便利。ホテルでタクシーカードを書いてくれたりとサービスも良い。エレベーターが6基と朝のチェックアウト時間帯が込み合う事が多い。まぁー仕方ないか!

2019年10月
【シークレット】【さき楽60】駅直結で雨の日でも大丈夫。全館WiFi無料利用~日本語対応可♪
【【TPF】ファミリートリプル 朝食なし 部屋の広さ約26-33㎡、ベッド約105cmx200cm*3】

みるくもなかさんの CAESAR METRO TAIPEI のクチコミ

みるくもなかさん [40代/女性] 2019年10月02日 22:54:37

台湾に行くときは毎回利用しますが今回はちょっと残念でした。トイレとバスを利用するとき扉を閉めても1センチほどの隙間があり落ち着けなっかった。ドライヤーもいつものではなく残念。モラルの問題ですが夜中に利用客の大きな声が聞こえたり、またウトウトしてると仕方がないけど小さな子供の泣き声がしてその後は電車の音でよく眠れなっかた。

2019年09月
【【TR】スーペリアツイン 朝食なし】

みるくもなかさん [40代/女性] 2019年09月01日 23:12:03

駅に近く新しいホテルで台北に行くときは必ず利用します。アレルギーのため別のホテルに泊まった時に鼻炎と顔が痒くなり大変でした。このホテルは大丈夫でした。今回残念だったのがヘアードライヤーに手あかがべったりとついていたこと。化粧するときのリッキドファンデーションのような色でした。タオルが一人にバスタオル1枚とフェイスタオルが一枚なので、できればもう1枚フェイスタオルがあると助かります。次の朝顔を洗うときに新しいタオルでふきたいから。清潔でフロントも親切で感じの良いところが好きです。次回も利用したいと思います。

【【TR】スーペリアツイン 朝食なし】

投稿者さん 2019年08月26日 18:00:42

部屋もとても良かったです。従業員の方もいつも親切でした。また利用したいです。

【超目玉★楽天限定】駅直結、全館WiFi無料、日本語対応!
【【TPF】ファミリトリプル 朝食なし】

投稿者さん 2019年06月11日 10:41:22

初めての台湾。駅には近いし、ホテルのスタッフの対応もよくいい旅行になりました。
お世話になりありがとうございました。

2019年06月
【超目玉★楽天限定】観光・出張の方におススメ!駅直結で便利!日本語対応
【【TPF】ファミリトリプル 朝食なし】

Kimuchanさんの CAESAR METRO TAIPEI のクチコミ

Kimuchanさん [50代/男性] 2019年06月07日 18:22:56

萬華駅の上にあります。電車が通ると音がします。(←私は気になりませんでした)
地下鉄の龍山寺駅からも出口からは1~2分でとても便利です。2人で日本円で12,000円程度で朝食も付きます。朝食は種類も豊富でGOODです。その場で作ってくれる麺類が美味しかったです。浴衣もあるので寝るときの服を持っていく必要はありません。プールもあり気分転換が出来ます!龍山寺近くの夜市も楽しいところです。足つぼマッサージも299元です。部屋も新しく綺麗なホテルで良いことづくめでお勧めです!

2019年06月
【【DR】スーペリアダブル 朝食なし】

翔050529さんの CAESAR METRO TAIPEI のクチコミ

翔050529さん [50代/男性] 2019年01月07日 17:57:55

直結している萬華駅(台湾鉄道)は台北駅から1駅なので便利と思いますが、到着した日はエレベータもエスカレータも使えず、重いバッグを持って上がるのに苦労しました。あとこの駅はプラットフォームと車両の段差があります。また本数が少ない印象。
結局MRT龍山寺駅を観光によく使いました。ホテルから歩いても苦になりません。ただその道のりは舗装されてない箇所もありキャリーバッグは運びにくいので行き帰りには不向きです。
15:00チェックインだったけど、13:30に着いてしまい相談したら早めにチェックインしてくれました。これは大助かり。ホテル自体はきれいで満足です。26Fの部屋でしたが、26Fには無料の氷のサービスがありました。窓から龍山寺も見れて夜景もよかったです。毎日水とコーラなどが補充されるのでわざわざ購入しなくても助かりました。朝食付きプランで5Fで朝食をいただきましたが、種類の多いバイキングでこれはこれですごいです。
萬華駅改札前と、駅周辺にセブンイレブンがあり、これも便利だと思います。
龍山寺駅には美食街もあり、庶民の食事も体験してきました。
全般的によいホテル・立地だったと思います。また泊まってよいと思っています。

2019年01月
CAESAR METRO TAIPEI 2019年01月09日 15:57:21

お客様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度は、ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるサービスができますよう、スタッフ共々一層精進して参りますので、またの機会がございましたらご来館いただけましたら幸いに存じます。シーザーメトロ台北ホテル。

【超目玉★楽天限定】朝食・WiFi無料付。駅直結★観光スポットは徒歩圏内★
【【TPF】ファミリトリプル 部屋の広さ約:10坪,ベッド約:105cmX200cmX3台】

投稿者さん 2018年07月07日 20:45:48

過去最低のサービス。台湾へはもう十数回以上訪れていますが、どのミニホテルや簡易ホテルよりも最低でした。団体向けのホテルの位置づけなのでしょう、個人客が一人や二人減っても何とも思わない感じです。チェックイン担当の子がOJT中(ここを責めるつもりない)でとても手続きに時間がかかり、やっと部屋に入れると思いきやカードキーが反応しない。恐らくデータを入れ漏れたのだろう。と、エレベーターホールから電話しようにも電話の設置がないので、ロビーに再度行く羽目に。廊下がカーペットになっており重い荷物が全く進まない。直接、担当の子と話したいのにベルボーイが一緒にもう一度行くというので、仕方なく再度部屋まで行くことに。案の定カギは開かず、カードキーを入れてあるケースにチェックアウト日が間違っているし、朝食付きでないのに付きって言われているから、部屋自体間を違えているのでないか?と問いただしても「問題ない」の一点張り。こちらが少しきつい口調で話していると、あからさまの態度で嫌そうな顔。部屋の前で待たされて、ベルボーイが去った後奥から聞こえてきた「SHIT!」の声。もう呆れました。それから、数十分も何も連絡がないまま廊下で待たされ、やっと来たかと思えば何も状況を知らない別のベルボーイがカギを届けてくれ、部屋を開けてみると、予約とは違うタイプの部屋が。彼にその旨を伝えるも分からないのも当然で、またロビーまで行く羽目になる。こちらが、ミスチェックインを指摘するも、ガヤガヤみんなで挙って集って何も説明をくれない。挙句の果てに「○○?」と別の日本人の名前を呼ばれる。結局こちらが指摘した通りのミスチェックインが発生。既にその時ホテルについてから30分以上経過。それからと言うものの、きちんとした説明もなく新しいカギだけを渡され、簡単に謝罪されるのみ。ふざけているのにも程がある。「朝食付きでない」の説明もなかったので、そのまま翌日朝食会場に行こうかとも思いましたが揉めるのが目に見えているのでそれはしませんでしたが。やっとの思いで部屋に入ったら、前の方の使用済みタオルが残っていました。嫌がらせかと思いましたね。ここまで来ると何も言う気を失せて目を伏せました。去年オープンしたばかりとは言え、部屋の壁は傷だらけ、トイレの壁は写真の様に汚い。二度と泊まらないと確信しました。素敵なサービスをありがとうございました。

2018年07月
CAESAR METRO TAIPEI 2019年01月09日 15:55:16

お客様

心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただいて誠にありがとうございました。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。貴重なご指摘は関係部署に回覧させていただき今後のサービスの改善に役立たせていただきたいと考えております。
これからはこのようなミスのないよう早速引継ぎの方法を変更いたしました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
シーザーメトロ台北ホテル。

【シークレット】Welcomeドリンク特典付!駅直結便利、全館WiFi無料。素泊り
【【DR】スーペリアダブル 部屋の広さ約:8坪,ベッド約:150cmX200cmX1台】

投稿者さん 2018年03月31日 14:27:07

名所、龍山寺や夜市に近いが、到着遅く堪能出来ず。部屋は高層階なら眺めも最高。チェックインしてトイレに入ると、たまたまだとは思うが掃除後
に落ちたと思われる赤っぽいゴミが有ったのだけが残念、、、。朝食はメニューも多めで良し。場所柄、朝にフロントでタクシー呼ぶのに時間がかかる、流しを捕まえる方が良い。コンビニは隣接の華山駅構内ファミマが23時閉店、その他
は少々歩く。

2018年02月
【一泊もオトク・朝食付】日本語対応で初台湾の方も大丈夫。全館WiFi無料利用♪
【【KL】デラックスキング 部屋の広さ約:9坪,ベッド約:180cmX200cmX1台】

投稿者さん 2018年01月07日 09:42:11

立地としては台鉄の萬華駅に直結しており、台北駅には一駅15元です。
またMRTの龍山寺駅へは5分程度で行けますので、市内観光にはMRT初乗運賃20元を利用すると便利だと思います。
部屋は4人家族でファミリースイートに宿泊しました。広さは申し分なくお風呂が大きなガラス越しに外に面しておりました。
サービスとしてはチェックインが0時過ぎとなった事もあり、夜間から早朝にかけてはフロントに日本語の理解できる方がいらっしゃらなかったので少し質問等のやりとりで時間をとられました。昼間は日本語ペラペラの女性がいらっしゃいます。アメニティ関係はナイトガウンがありませんので、パジャマを持って行かれる事をおすすめいたします。
最後にホテル周辺については龍山寺近辺にルーロー飯や胡椒餅の有名なお店もあります。
また、華西街観光夜市のほかに規模は小さいですが夜市が2カ所ありました。

2017年12月
【一泊もオトク・素泊まり】駅直結で雨の日でも大丈夫。全館WiFi無料利用♪
【【DDS】ファミリスイート 部屋の広さ約:11坪,ベッド約:150cmX200cmX2台】

投稿者さん 2018年01月04日 22:10:13

龍山寺駅に1、2分で着きます。
交通の便もよく、アメニティや施設全般、初の台湾組にはかなりオススメですよ。
ホテルの値段を節約するのも大事なとこだけど、やはり清潔な生活が当たり前になっている日本人は、睡眠含めた旅行環境はかなり大事にしてほしいと思います。「便利さをお金で買う」こともある意味大切なポイントだとは思います。

投稿者さん 2018年01月04日 22:05:33

年末年始の飛び込み旅に関わらず、最上階に案内していただき、計五日間宿泊しました。
さすが五つ星ランクらしく、従業員対応も丁寧でした。それはフロントだけでなく、ベルボーイ、清掃員さん、全てがスマートなプロ意識をお持ちで、日本人からみてもとても清々しかったです。
部屋も白で統一しており、とても綺麗。アメニティもよい。バスタブも大きくゆったり。
シャワーもしっかり強いお湯がでます。日本の放送はNHKBSとBSプレミアムが大画面で楽しめました。室内の冷蔵庫には毎回コーラとファンタ、ミネラルウォーターが冷えており、無料。コーヒーとウーロン茶のパックがありましたが、どちらも美味でしたよ!

投稿者さん 2017年11月07日 15:25:55

11月3日から二泊しました。立地は龍山寺駅から徒歩3分で立地も良く、美味しいお店も徒歩圏内にたくさんあります。
到着が遅くなるため、あらかじめ日本語でメール連絡をすると、すぐに英語で返信が来たので安心して到着することが出来ました。
新しいのでお部屋はとても綺麗ですし(17階に宿泊しました)バスルームも全面ガラス張りなので景色を楽しみながらお風呂に入ることができました。

気になった点は全館WiFi無料使用可能と書いてあったのですが、故障のため使用不可能だったこと、テレビが映らない日があったり、画面の電波が途切れて固まることがしばしばありました。この点について、「故障している」以外の対応がなかったことです。WiFiが使えると思っていたので、大切な連絡などが遅れてしまい非常に困りました。代替えのルーターを貸し出すなどの対応が欲しかったです。

スタッフは感じが良かったのですが、全体的にいろいろ足りない印象です。

2017年11月

natsuki19750811さんの CAESAR METRO TAIPEI のクチコミ

natsuki19750811さん [40代/男性] 2017年09月02日 09:20:01

大変新しく過ごしやすかったです。

2017年08月
【【KL】デラックスキング 部屋の広さ約:9坪,ベッド約(cm):180X200X1台】

投稿者さん 2017年08月26日 23:51:58

8/19から24迄滞在しました。日本語を話せるスタッフも数名おり対応は、verygoodでした。Longshan Temple Stationeより徒歩3分の立地もverygoodでした。ただ残念なのは、コインランドリー、スパ、プールも未だ未完成の状況でのopenは、かなり無理が有ったのでは?残念な点がもう二つ有ります。朝食のレストランが何故か5Fに有ります。普通は、最上階でしょう。また、EVの設置数が少ないし速度が遅い。

2017年08月
【【TPF】ファミリトリプル 部屋の広さ約:10坪,ベッド約(cm):105X200X3台】