わたり温泉館 <種子島> クチコミ・感想・情報

わたり温泉館 <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 22:11:50

お風呂は温泉で良いです。部屋も広く問題ありません。

【素泊まり】くたくたよれよれ→リフレッシュの旅を応援!わたり温泉館へようこそ
【おまかせ和室【バス・トイレ付】】

takahiko0731さんの わたり温泉館 <種子島> のクチコミ

takahiko0731さん [40代/男性] 2023年08月21日 21:00:07

空港まで送迎してもらえたのが本当に助かりました。
もう少し衛生面及び動物について管理する必要があると感じました。

【ゆったりシングルルーム【バス・トイレ付】】

naoto2470さんの わたり温泉館 <種子島> のクチコミ

naoto2470さん [40代/男性] 2023年03月08日 16:18:44

まさかの部屋風呂が温泉! 旅の疲れが取れて非常に癒やされました。

イトウチュさんの わたり温泉館 <種子島> のクチコミ

イトウチュさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:25:35

ちょっと辺鄙な場所にありますが、施設自体は小綺麗に管理されてます。

投稿者さん 2021年08月12日 20:05:59

キャンピングカーで車中泊で島内を巡る予定でしたが、コロナ関係で島内の温泉が急遽臨時休業に…。海水浴場も閉鎖になったため汗を流す術がなく、当日の朝こちらを予約し利用しました。
ワンルームマンションのような造りで独立性があり、車を部屋の前に停められるので荷物の乗せ下ろしが楽でした。
お風呂は温泉ですが、お湯が出る時間が決まっています。着いてすぐは水でしたがぬるめで逆に気持ちよかったです。ドライヤーもあります。
部屋に洗濯機もあるので、前日から濡れたままだった水着を洗え助かりました。屋外に物干場があるようですが、室内にあるポールに干せました。ハンガー類も沢山置いてあります。洗剤は備え付けてないので、フロントで購入するかもって行ったほうがいいです。
キッチンはIH(シングル)コンロと電気ケトルのみ。炊飯器はないので今回は持参していたシャトルシェフで炊飯しました。
しゃもじは備え付けはありません。食器はありますが、1人分くらい。頑張って2人分?お箸やスプーンフォークは1人分だけです。
子ども2人と私の3人でゆったりと過ごせました。
食器洗い洗剤、スポンジ、布巾は備え付けあり。
楽天の金額は1万ちょいでしたが、子ども半額の対象が一人だけなのが上手く反映されてないらしく現地で追加で2千円ちょい払いました。
そこらへんのシステムどうにか出来ないでしょうか?

ホテル並みを期待する人には向きません。キャンプや車中泊を予定していた身からするとめちゃくちゃ快適でした。

【ファミリープラン】小学生は1名半額!夏は家族で種子島へGO♪手持ち花火付き♪【素泊り】
【おまかせ部屋 自炊OK 【キッチン・バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年12月16日 06:29:23

お部屋は広くてベッドにキッチン、冷蔵庫、電子レンジ、テーブルにテレビエアコン、電気ポットに食器、洗濯機があって、大変便利でした。
Wi-FiがなくてLANケーブルだったので、スマートフォンでは使えなかったのが残念でした。
お風呂は広くてきれいで、よくある1Kアパートよりも広いお風呂で温泉は最高でした。
歯ブラシと寝間着はフロントに言わないともらえないのが、わかりづらかった。
ごみ捨てを宿泊客がやるのは構わないけれども、分別を書いた紙がわかりづらかった。
タオル交換がなかったので使い終わったタオルを置く場所に困った。
食事は、私の好みではなかったが、いろいろなスティックカフェオレがあったのはよかった。

2019年12月
【おまかせ部屋 自炊OK 【キッチン・バス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年09月08日 19:21:24

9月6日から、連泊で利用させていただきました。
シングルルームですが、洗濯機や電子レンジ、食器等の設備が充実しており一人旅での滞在先としては最高の場所だと思います。
部屋にある温泉も素晴らしく、ついつい何度も入ってしまうぐらいでした。
また種子島に滞在する際はお世話になりたいお宿です。

2018年09月
【朝ごはん付き】部屋と温泉と朝ごはんと私…愛する種子島のため
【ゆったりシングルルーム【バス・トイレ付】】

itou0520さんの わたり温泉館 <種子島> のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2018年08月24日 16:00:37

8/12に家族で利用させてもらいました。
ちょうどロケット祭りの日だったのに、当日移動ばかりで疲れもあり見学は断念したのですが、部屋のお風呂が温泉だったのですっかり癒されました。部屋から辛うじて花火も見られてよかったです。
部屋は掃除が行き届き、宿の周りも静かで、とても快適でした。
また利用したいです。

2018年08月
【自炊が出来るひろびろワンルーム【キッチン・バス・トイレ付】】