楽天トラベル楽天25周年特設サイト

京都ゲストハウスたい クチコミ・感想・情報

京都ゲストハウスたい

京都ゲストハウスたいのクチコミ・お客さまの声

あち19さんの 京都ゲストハウスたい のクチコミ

あち19さん [40代/女性] 2019年10月22日 13:37:40

研修場所に近いので利用させてもらいました。
    建物に入ると明るくおしゃれなリビングがあり、とてもくつろげる雰囲気です。
    同じ研修に他府県から来た方や旅行で来た方とゆったり楽しい時間を過ごすことができました。
    ベッドやお風呂など、全てに掃除が行き届いて快適でした。
    こんなに快適ならもっと早くチェックインするかもう一泊したかったと思うほどいい思い出です。
    おもてなしの心があふれるおかみさんに感謝です。

2019年10月
    京都ゲストハウスたい 2019年10月29日 12:45:41

先日はご利用ありがとうございました。
    当日は近辺で他の研修等もあり、込み合い、少し窮屈な思いをなさったのではないかと心配しておりました。しかし、このような嬉しい声を頂戴し、恐縮しております。
    あの夜は、他のゲストも交えて研修第二弾のようにお話が弾み、私も大変楽しくさせて頂きました。狭いながらもこのような触れ合いが自然とできることが、ゲストハウスの幸せなところだと思っております。
    是非ともまたのご利用をお待ちしております。

【女子旅】【研修】【スクーリング】お仕事や学びの拠点に ★朝食無料★

romanamorさんの 京都ゲストハウスたい のクチコミ

romanamorさん [30代/女性] 2019年05月28日 18:44:41

遅くなりましたが、GW中にお世話になりましたのでお礼の意味も含めクチコミ投稿致します。
    写真やお宿の公式サイトの通りの雰囲気の、心温まる場所でした!オススメポイントを書けばきりがないのですが、純粋に旅を楽しむのに申し分のないお宿です。
    オーナー様おひとりで切り盛りされているのだと思いますが、繁忙期にもかかわらず格安のお値段で、ベッドもバスルーム等の共用スペースも全て清潔にされており(毎日お掃除大変だと思います…)、温かい朝ごはん(時間に合わせて土鍋で炊いてくださってました)や手作りの果実酒でほっこりとした時間を過ごさせて頂きました。簡素ですが、ひとつひとつがとても丁寧です。そんな雰囲気の中で自然と宿泊客の皆さんのマナーも守られている感じでした。
    なにより楽しかったのは、夜、自然と居間に集まった知らない者同士で、雑誌を眺めながらあれこれと旅の情報交換ができたことです。初対面の方達と、あんなに気兼ねなく会話が弾むのは、お宿の雰囲気が固ければなかなか叶わない事と思います。この温かさも、オーナーの人柄ゆえなのかなぁ…

2019年05月
    京都ゲストハウスたい 2019年06月02日 21:29:05

先日はご利用を頂きましてありがとうございました。
    ゴールデンウイーク中は混みあってしまい、窮屈で行き届かぬ思いをさせてしまったのではないかと心配しておりました。その様な中でも、他のお客さまとの出会いを楽しんで下さったようでホッと致しました。
    女性専用ですので、皆様が大変協力的で良い雰囲気を作って下さり、助かっております。
    今回は何よりも嬉しい投稿を寄せて頂き、感謝しております。このようなことが大変励みになります。私自身もゲストの皆様とのお出会いを楽しみに、毎日頑張って行こうと思っております。
    是非ともまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

はるちゃん7607さんの 京都ゲストハウスたい のクチコミ

はるちゃん7607さん [50代/女性] 2019年03月28日 16:30:27

Room Clipのオフ会で2度目の利用です!いつ来てもとても気持ち良く過ごさせていただき、もはや京都での私の定宿です。朝にはお鍋で炊いたご飯とお味噌汁とお手製のおばん菜。それで、この価格はとても良心的です。駅から近道教わったので便利です!今回も言うこと無しの居心地で大変良くしていただきありがとうございました!
    また、お伺いしますね~。(*^▽^*)

2019年03月
    京都ゲストハウスたい 2019年03月31日 18:21:15

二度目のご利用、ありがとうございました。
    「家に居るみたいにゆっくりできる~」と言って頂いたことがとても嬉しく思いました。
    定宿として長くお付き合いをして頂けますように頑張ります!
    今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月17日 21:55:10

京都マラソンの前泊に利用しました。受付やスタート場所へのアクセス良く便利でした。
    お部屋は広くて清潔で、ベッドに湯たんぽを置くなどかゆいところに手の届く心遣いもあり、とても快適に過ごせました。
    朝食のご飯、具沢山みそ汁美味しかったです。
    帰りのバスの時間まで荷物を置かせていただけて助かりました。その上、マラソン後、お風呂にも入らせていただき、感謝です。おもてなしに感動しました。

2019年02月
    京都ゲストハウスたい 2019年02月19日 09:38:40

先日はご利用いただきましてありがとうございました。フルマラソンのお疲れはとれましたでしょうか。ご趣味とはいえ、お仕事や家事の合間のフルマラソン出場、本当に尊敬致します。
    今回はこのように評価いただきまして光栄です。小さな小さな簡易宿泊所ですが、お客様と距離が近い分、普通に出来る事はしたいと思っております。そのことが評価に繋がったのであれば本当にうれしく思います。
    マラソン出場ももちろんですが、次回は是非、観光等でごゆっくりお越しください。お待ちしております。

【【女子旅】女性ドミトリー(ベッド) ★朝食無料★】

けだまちゃん。さんの 京都ゲストハウスたい のクチコミ

けだまちゃん。さん [20代/女性] 2018年11月29日 16:02:06

1人旅のため利用しました。
    チェックインの最終時間10時で予約していましたが間に合わず、連絡すると快く対応して頂き、到着してからも温かく迎えてもらってとても嬉しかったです。
    手づくりのお酒もとてもおいしかったです!
    ゲストハウスにしては珍しくシャワーだけでなく湯船があり疲れが取れました。
    お布団もふかふかでとってもよく眠れました。慣れない関西の旅でしたが気さくに話しかけてくださったりガイドブックや本もたくさんありとても居心地がよく1泊にしたのを悔やみました...もう2泊くらいしたかったです。起きるのが遅く朝ごはんの時間が他の方と合わなかったのですがごはんを温め直してくれたり、細かな気遣いが本当に嬉しかったです。
    頻繁には行けないですがまた京都に行く時はお邪魔させてください!
    今まで泊まった宿で1番の居心地の良さでした!

2018年11月
    京都ゲストハウスたい 2018年12月04日 12:58:36

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    こちらの都合もお気遣い頂き、きちんと遅れる旨をご連絡頂きましたので、大変助かりました。こちらの方こそありがとうございました。
    是非とも次回おいでいただけるチャンスがありましたら、ゆっくりと実家に帰る様な気分でお越しいただけると嬉しいです。
    当たり前のことをさせて頂いているだけですのに、大変な良い評価を頂きまして恐縮しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月22日 19:31:49

みなさんの評価の通り、優しく親切なオーナーさんのいる暖かな雰囲気の素敵なゲストハウスでした。
    居心地が良くてまるで友達の家に泊まらせてもらってるような感じです。
    1日歩き回って疲れた後はお風呂もあるし、暖かい飲み物やお酒など自由に飲ませていただけて、朝は土鍋ご飯の朝ごはんを用意してもらえる、今までで最高の宿でした。
    あまり人と話すのが苦手な方は他の方とムリに話す必要はないですが、一緒になった方やオーナーさんとおしゃべりするのもまた楽しかったです。
    絶対また京都へ行くときは利用させていただきたいです。

2018年11月
    京都ゲストハウスたい 2018年11月28日 19:45:05

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    ドミトリー中心の小さな宿ですので、皆様のご協力がなければこのように評価をして頂くことも難しいと思っております。皆様に良い雰囲気を作って頂いていることを感謝しております。
    当たり前のことが当たり前に提供できることを心がけて、今後も環境を整えていきたいと思っています。
    是非とも、京都に親戚の家が出来たようなつもりで、気軽においでください。
    このような大変うれしい評価を頂きまして、本当に有難うございました。

はるちゃん7607さんの 京都ゲストハウスたい のクチコミ

はるちゃん7607さん [50代/女性] 2018年10月22日 15:41:28

ベテラン女子で利用させていただきましたー。(笑)
    皆さまのレビュー通りでお部屋も新しくて置いてある小物も可愛くて、何よりご主人(女性)の細やかな気遣いに感激しました!
    是非また利用させていただきたいです!お世話になりました!

2018年10月
    京都ゲストハウスたい 2018年11月28日 20:09:13

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    「ベテラン女子歓迎」宣言を受けてのご利用でしたか?失礼な勧誘で申し訳ありません(笑)。
    女性専用ですので、どの年齢層の方が集まられても和やかな雰囲気になることに、私の方が助けられています。ありがとうございます。
    高い評価を頂き、ありがとうございました。是非とも次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 22:09:43

十月半ばに2泊で利用しました。
    藤森駅南口から疎水沿いに行けば割とすぐにつきます。
    疎水沿いに行った場合
    途中信号がなくて車通りが多いところを横断しなくてはならないので
    スーツケースの人は注意が必要です。

夕飯を近くで食べる場合は藤森駅近辺にもどって外で食べるか、
    コンビニで買ってくるかになると思います。

部屋は綺麗でバスタオル、フェイスタオルも貸してくれました。
    お風呂場にはシャンプーボディーソープ歯ブラシもありました。

土鍋ご飯の朝食付きで休前日でも安く利用できたのでよかったです。
    真夜中は施錠するということだったので、
    深夜飲み歩くということがなければ問題ないと思います。
    女将さんもとても親切でした

京阪沿線に目的があるのであればいいお宿だと思います。

2018年10月
    京都ゲストハウスたい 2018年11月28日 20:02:16

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    ゲストハウス前の道の横断につきましては、皆様に大変ご不便をおかけしております。
    女性専用のゲストハウスですので、深夜は施錠しておりますが、深夜・早朝に御用のある方には鍵の開閉を事前にお知らせするようにしております。皆様に周知して頂くことができておらず、申し訳ありません。
    細部にわたり評価を頂きましてありがとうございました。
    是非とも次回のご利用をお待ちしております。

nannzoさんの 京都ゲストハウスたい のクチコミ

nannzoさん [50代/女性] 2018年10月15日 20:13:55

10月の連休に利用しました。
    どこへ行くにも便利な場所で、駅からも近いです。
    いろんな人とお話しできて、果実酒も美味しくて、一人旅を満喫できました。
    シンプルな朝ごはんがとても美味しくて、一泊で帰るのがもったいなく思ったほどです。
    また京都へ行くことがあれば利用したいです。

2018年10月
    京都ゲストハウスたい 2018年11月28日 19:52:19

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    京都市内の中心からは少し南の伏見にありますが、京阪沿線にありますので南北に移動しやすいことが利点です。便利にご利用いただけて何よりです。
    朝食は「普通のご飯」ですが、土鍋ごはんとお味噌汁にはちょっとこだわっています。喜んでいただけて嬉しく思っています。
    また、是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 06:42:37

親しみやすく親切なオーナーさん、清潔感のあるお部屋(お風呂・トイレも)、土鍋で炊いたご飯&お野菜たっぷりのお味噌汁&お漬物などのご飯のおともをいろいろ用意して下さっている朝ごはん(300円)
    自由に飲んでいい飲み物は手作りのお酒やシロップ(←ジュース用)からお茶類までいろいろ。
    初めてゲストハウスに泊まりましたが、快適でしたので2泊の予定を4泊にしました。
    藤森駅から、初日は西口に出て大通りで行ってしまいましたが、疎水に沿って行くと近いですし、歩きやすいです。
    出町柳、三条、四条、七条など、京阪で京都に行くのにとても便利です。
    私は行きませんでしたが、朝ごはん前に伏見稲荷大社まで徒歩でいらしている方もいました。

2018年04月
    【【女子旅】女性ドミトリー(ベッド)】

投稿者さん 2017年12月31日 19:55:31

年末に友人と宿泊させていただきました!室内は大変綺麗で清掃が行き届いており、リビングにはお洒落な食器が沢山ディスプレイされています。自家製のしそジュースをいただき、年末だからと年越しそばをごちそうしていただきました(*´∇`*)おいしかった…!

今までに泊まったゲストハウスの中で一番素敵なお宿です!おかげさまで思い出に残る年越しになりました。また京都で泊まる時にはぜひお世話になりたいです。

2017年12月
    【女性和室(個室)】

投稿者さん 2017年11月27日 21:26:48

とても親切にして頂きました^ ^

アメニティも必要最低限揃っており、飲み物も自由に飲んでいいのでとてもゆっくり出来ました!
    また伺いたいと思います!

2017年11月
    【女性ドミトリー(ベッド)】