京町家雅 釜座邸 しも座庵 クチコミ・感想・情報

京町家雅 釜座邸 しも座庵

京町家雅 釜座邸 しも座庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京町家雅 釜座邸 しも座庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月21日 19:22:54

レビューなかったのでドキドキしながら予約しましたが、おすすめです。
    1階に宿泊しました。とても美しい民芸品のようなおうちです。
    夜中寒いかと思ったけどエアコン効いて(10月末は)大丈夫でしたし、
    乾燥が酷いかと思ったけど、京都って湿度高いんですね。
    ここに泊まって初めて気づきました。
    空気清浄機についてる加湿器はつかわずに済みました。

人数が増えても税金の税金のみの徴収だったので、
    求職中の親戚も遠慮なく来れ、すごく良い思い出になりました。
    近所に美味しいお店が多いのでテイクアウトして、ちょっとづつ味見。
    用意していただいたお茶を飲んだら、
    工芸品や骨董のウインドウショッピングして文博で映画見たり。
    利便性最高なのでちょいちょい休憩に出入りしましたが、
    落ち着きすぎて家から出たくなかったです。

とてもすてきな建物と家具なので、壊れないように気を付けてあげてください。
    おくどさん跡の台所とつないでる扉はあけると壊れそうです。
    多分碁石も盗られたりしてる感じですし、
    京町家は子供が生まれると胎盤は庭に埋めたときいたことがあります。
    部外者が差し出がましくして申し訳ないですが、
    この家を大切に使ってこられた方々に
    嫌がられない泊まり方をできる方にご縁があるといいなと思っています。

京町家雅 釜座邸 しも座庵 2021年12月22日 08:48:14

この度は数ある町家の中から京町家雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
    まだまだレビューが少ない状況でご予約頂き感謝しております。これからどんどんレビューを増やしていけるように改善していければと思います。

しも座庵は、4名様までは同じ料金でお泊り頂けます。また観光スポットから近いので、合間合間に寄れるところも魅力ですね。
    昔の町家の良さを残しつつ、その当時の雰囲気を体感してもらいたく設計しました。そのためドアなどはすりガラスを使用したり、木戸をあえて使用していることもあり、少し耐久性には欠ける部分はあるかと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご理解頂きありがとうございます。

たくさんの方に利用してもらえるよう、町家文化というものを発信しながら共有していければいいなと思います。
    大切に思ってくださりとてもうれしく思います。

また機会がございましたら、他6軒の町家もございますので、是非ご利用ください。
    スタッフ一同お待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

【しも座 1~2名様(禁煙)】