バイクツーリングで利用しました。 夜から雨の予報だったのでバイクを軒先に停めさせていただけて助かりました。 館内、部屋はまだ新しく、大変きれいで快適に過ごせました。 夕食は歩いて行ける範囲に飲食店があり、便利でした。 朝食は無料であることを考えれば、十分な内容で特に地元産のトマトジュースがおいしかったです。 スタッフの方から地元の話を聞けて楽しく食事ができました。 下川はツーリングエリア、宿泊地としては決してメジャーではありませんが、ライダーの目線でみれば 利用価値の高い宿だと思います、もっとアピールしてもいいように感じました。 また機会がありましたら利用させていただきます、ありがとうございました。
洋室 シングル10月20日に宿泊しました。チェックイン・チェックアウト時、同じ係員の方に対応していただいたが、質問しようとした事を私の表情で察知取ってくれて、聞く前に教えてくれたり、温泉行くときにタオルを持って外に出ようとしたら、タオルを入れるビニール袋を渡してくれたり、必ず笑顔で対応していただき、とても気分良く利用することが出来ました。部屋も広く、朝食軽食とありますが、自分は十分だと思います。
洋室 シングル同行した妻が宿泊者が無料で入れる五味温泉に、照明も熊鈴も持参していないのに、歩いて行こうとしたのでびっくりした。確かに車が必要な距離だが、バイオマスを活用した温泉は興味深い。本施設はコンセントが一部屋に十箇所以上あり、無線も有線もそれなりに速いネット環境である。洗い場付きの風呂、二人が寝られる程の長く広いトイレ。場所も旧下川駅(バスセンター)の隣と便利な立地である。朝食を配膳する方の人柄も素晴らしく、温かく感じる宿である。おっと、今は使わないが床暖房も完備しているので真冬の暖かく感じるはずだ。
洋室 ツイン下川町に出張で最初は五味温泉にしようと問い合せたら満室とのこと。サイト内を検索していてこちらを見つけました。 施設はあたらしく大変きれいで、朝食も美味しかったです。 ルームキーを提示すると五味温泉を無料で利用できるサービスも大変嬉しいサービスです。 気になったのは朝にルーム内のバスルームを使ったところ水量が少なくバスダブへの給湯にかなり時間要したことがまず一点。 洗面器の水量もすくないようなので、水廻り全体の調整をしたほうがよいのではと感じました。 あと,スリッパが使い捨てのものを用意してあるのは衛生的にもいいなとはおもいますが,底があまりにも薄くて歩きにくく,廊下にある点字ブロックの上ですら違和感を感じる薄さでした。こちらはぜひとも改善をお願いしたいです。 それ以外は十分満足でした。 機会があればまたお世話になります。
洋室 シングル市街中心地にあるキレイな宿泊施設です。 夕食の提供はなく、無料で入れる五味温泉の食堂を利用しました。 ※五味温泉のお風呂は素晴らしいです。 距離があるので、車などの移動手段が必要ですが、大変いいお湯です。 食堂はメニューも色々あり、楽しみでしたが宿泊客への食事提供が優先との事で、一番簡単なそばうどん以外は注 文不可との事でがっかりしました。 徒歩圏内に地場のスーパーがあり、食料や飲み物も調達可能です。
洋室 シングル下川町の宿泊交流施設。 宿泊施設としてはビジネスホテルで、真新しく過不足はない。 車ですぐの所にコンビニもあり利便性は申し分ない。 宿泊すると入れる五味温泉は車で少し行った山の中にある、珍しい炭酸泉で飲泉もできるスーパー銭湯風の温泉施設。 循環ろ過なので炭酸泉の風味はあまり感じられなかったが、飲泉は苦味が強く強烈な二酸化炭素を感じられた。 朝食はパンと野菜の軽食なので量は足りないが、パンはもっちりしていて美味しかった。 温泉の時間制限が早いのと、1回しか無料では入れないのがやや不満だがそれ以外は満足で、近所に来たらまた利用しようと思う。
洋室 シングル泊まったことがない町に行きたくて宿泊しました。 近くの温泉の入力無料ということで五味温泉で入浴し、同じくそこで食事してきました。どちらも満足できました。ちょっとして朝の食事もついていておいしくいただきました。 チェックアウト後、充電ケーブルを部屋に忘れていたようで、すぐにスタッフの方が気づいて届けてくださり、大変助かりました。ありがとうございました! 道北へ行くときはまた宿泊したいと思います。
洋室 シングル9/29に1泊お世話になりました。快適に過ごせました。下川町は正直何もないですが、毎回贅沢な時間を過ごせる気がします。夕食は葛西さんの行きつけの喫茶アポロのナポリタンを堪能。大浴場は無いですが、車で10分弱のところにある五味温泉が無料で利用できました。朝食は軽食がついており、素朴ながら美味しい。矢内菓子舗で生クリームパンも買って愛別へ向かいました。何度行っても下川町、好きです。
洋室 シングル初めて宿泊させていただきました。失礼ながらこのような場所ながら大変立派な宿泊所で、こちらへレジャーや仕事に来れれる方には是非、利用していただきたいおすすめのホテルです。一つあるとすると、朝の食事が少し寂しいので、もう一品何か付けていただければと思います。また機会がありました時は利用させていただきます。
洋室 シングルお部屋は綺麗で新しく素晴らしい。でもお部屋のなかのトイレの配置が壁に近すぎて、ウオッシュレットの操作パネルの操作やトイレットペーパーをとるとき、上半身を90捻らないとだめだったのが窮屈だった。トイレのスペース自体は広々なのに。 あと朝食はゆで卵と小さいクロワッサンだけなので、おまけ程度と考えておいたほうがいい。あてにしていると物足りない。 施設内に大浴場はないが、近くの五味温泉に無料で入れます。ただし近くといっても車は必須。歩きや自転車で行ける距離ではない。
洋室 ラージ・シングルこの価格でこのクオリティクオリティ,とても良かったです。一番感心したのが,寝室と通路を分ける戸(あえてドアと書かない)すごく感心しました。小さなテーブルの作り,置いてあるもの,アメニティーの仕組み,洗面施設の作り,すべて大変満足でした。ありがとうございました。また宿泊させてください。
洋室 シングル初めて訪れた町でしたが、静かな北海道らしい町でした。お宿が町のイメージにピッタリ。きれいなお部屋でリラックスできました。朝食が土地のもので、シンプルでしたが、大満足。
洋室 シングル朝食サービスの割に十分な朝食、地元の食材メインが非常に良いです。
洋室 シングル温泉施設までのアクセスや距離にやや不便をかんじましたが、朝食や車の雪下ろし等は有難かったです。やないさんのパン美味しかったです^_^
洋室 シングル下川町の特産トマトのジュースとゆで卵。下川町のパン屋さんで作られた食パンと地元愛を感じる。 部屋は綺麗で、浴室はバリアフリーでした。 寒い時期でも、部屋は暖かい。
洋室 シングル1月中旬に2連泊しました。部屋はよてもきれいで、快適に過ごせました。歩いて数分のところに飲食店がいくつかあり、夕食にも困りません。フロントの方にお勧めをきいて行った店は庶民的な焼肉屋さんで、美味しかったですよ!
洋室 シングル部屋はとても清潔で過ごしやすかった。フロント係の方の対応がとてもよい。バイクでの訪問だったが、ホテル入口傍のひさしがあり、アスファルトではないところに駐輪させてくれた。 朝食はパンの軽朝食だが、下川町名産のトマトジュースがラインナップにあるのがよかった。
洋室 シングル【支配人らしき老人スタッフの対応に激怒】 屋内は新しく清潔で、心地よいのですが心地よくないのは支配人らしき老人スタッフの対応です。 このスタッフは接客とは何かを全くわかっていません。 外出から帰ってきた時、フロントを通っても何もなし。チェックアウト時「はい。」の一言。 「おかえりなさいませ」とか「ありがとうございました」などといった挨拶が全くできません。 一方で若い男性スタッフはとても気持ちのよい挨拶が出来るのに、この老人スタッフは何なんでしょう。 いっそのこと、この若いスタッフが支配人をされたほうが良いのではないでしょうか? せっかく心地よい朝を迎えたのに、一気に不愉快になりました。
洋室 シングル値段もこなれており、施設も綺麗で夜は静か。 酔っぱらってうるさい客もいませんし、最高でした。 宿が良いので下川をベースにあちこち散策するもの 面白そうだと思います。自動車必須ですが。
洋室 シングル朝食はやや少なめでしたが、建物は新しく木の温もりを感じる造りで大変過ごしやすかったです。近くの温泉に無料で入浴することができるのもうれしい特典でした。
洋室 シングル