BOOK AND BED TOKYO 浅草店 クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO 浅草店

• メルマガ

BOOK AND BED TOKYO 浅草店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO 浅草店 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 00:56:50

一度泊まってみたかったところ!
    本に囲まれた素敵な空間でした。
    今度は本の間に寝室がある部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2019年09月20日 19:52:22

秘密基地感のある入口で、おしゃれな雰囲気のホテルでした。接客も感じがよく、部屋も案外快適でよく眠れました。

ただ、上段のベッドに登るためのハシゴは、垂直に固定された金属製のもので危なく感じました。また、泊まれる本屋というコンセプトに惹かれて宿泊したので、蔵書量の少なさに驚きました。興味本位で少しお値段の高い誕生日プランを選んだものの、普通のプランとの違いがステッカーのプレゼントのみならば、普通のプランにすればよかったと後悔しました。おしゃれな空間で読書をする雰囲気を味わうには快適ですが、蔵書量も、カフェやバーのサービスも中途半端に感じたので、次回は好みの本を買い込んで普通のホテルに泊まり、カフェやバーに繰り出すことを選ぶかもしれません。

「泊まれる本屋」駅近・全館禁煙【誕生日プラン】
    【STANDARD A】

buecherwurmさんの BOOK AND BED TOKYO 浅草店 のクチコミ

buecherwurmさん [40代/女性] 2019年09月17日 08:50:07

・思っていたほど圧迫感無く、熟睡しました。総じてよかったし、また機会があれば使うと思いますが、以下は気になったところ。

・スタッフさんは感じが良いけど、夜11時あたりでも、常連らしき人とカウンター越しに話し込んでる声が気になった。
    (他のお客さんは、客室のあるところでは殆ど会話してません)
    ・混んでいたわけでもないけど、朝食が出てくるのが遅くて、頼んだのをやや後悔。
    (朝はスタッフが一人でチェックアウトと朝食を担当してるらしい)
    頼んで食べ終わるまで、一時間弱の余裕を見るか、飲み物だけにして食べ物は持ち込みがいいかも。
    ・トイレに荷物かけのフックが欲しい。

投稿者さん 2019年07月17日 14:05:39

ベッドの上下が予約時に選べればいいなと思いました。

2019年07月

投稿者さん 2019年06月25日 20:09:07

雷門から徒歩2分程度と立地は素晴らしい。
    朝食も竹炭入りのトーストやコーヒーと見た目にも面白く、味も悪くないが...

泊まれる本屋との触れ込みで期待したが肝心の本棚は目算で精々5~600冊程度と本屋というにはあまりに寂しく、ボリューム的にはカプセルホテルの読書コーナーと大差ない。またオーナーが恐らくアート系の出身であろうジャンルの偏りもあり、本屋と言うより個人の書斎といわれた方がしっくり来る。

また本棚とベッドが一体化している構造ゆえ仕方ないが、夜中まで人の動き回る気配がありカプセルホテルの方がよほど落ち着ける。

シャワーは硅藻土マットが設置されているが、不特定多数が使うにも関わらず乾燥が不十分で黒かびが浮いている。

スタッフの対応は他の口コミ通り悪くないが、あくまでもフロントスタッフとしての人当たり話であり、上記の通り設備のメンテナンス等には粗を感じる。

見た目はおしゃれに纏めているが、宿泊施設としては質が良いとは言えず、再訪はない。

2019年06月

投稿者さん 2019年06月10日 23:38:32

入口がなかなかわかりにくかったです。スタッフの方は皆フレンドリーな感じでした。

投稿者さん 2019年06月05日 00:50:08

下の段と上の段を選ばせていただきたかった。下の段でしたが、音がかなり響いていました。またスタッフが常駐しているのであれば、荷物置き場に鍵をかけて欲しかった。スタッフさんはいい方ばかりでした。

2019年06月
    【DOUBLE】

mmkk46さんの BOOK AND BED TOKYO 浅草店 のクチコミ

mmkk46さん [60代/男性] 2019年06月01日 06:49:46

24時にも関わらず、ドライヤを使用している。カウンターでは22時までと聞きましたが。
    休憩カップルが多すぎ、ソファーを占領している。使いづらい。

ビジネスとしては、利用できない。

投稿者さん 2019年05月31日 19:43:10

2階のベットだったので、慣れるまで上り下りが大変でした。
    本は多いわけではないが、空間として良いなと思いました。

投稿者さん 2019年03月15日 20:29:38

評判通りスタッフの方々皆可愛かったですが、チェックインの説明はとてもわかりにくかったです。隣の音等が聞こえるため眠りにくかったですが、立地もよく、沢山本も読めたし、1度体験するのは良いかと思います。

2019年03月

投稿者さん 2019年03月07日 14:40:07

めちゃめちゃお洒落なのに、ゆったりと過ごせとても快適でした。また来たいと思います。

2019年03月

投稿者さん 2019年02月18日 17:10:57

就活で東京に行った際、宿泊先として利用しました。
    ともかくおしゃれで上質な空間です。ネットカフェと比べたら高いですが、長めに滞在するのであれば、むしろお得とも言えます。また、ベット自体はネカフェと大差なくても(もちろん、ネカフェよりは快適ですが)、快適な空間で長時間くつろげるのは大きな魅力です。

2019年02月

投稿者さん 2018年12月04日 12:43:29

浅草駅から近く、場所もわかりやすかったです。
    近くにスーパー、コンビニや飲食店も多くあり食事には困りません。
    音に敏感な方にはオススメしません。あまり細かい点が気にならない方にはオススメです。
    落ち着ける空間でした。

2018年11月
    BOOK AND BED TOKYO 浅草店 2018年12月05日 14:04:59

この度はBOOK AND BED TOKYO ASAKUSAをご利用いただき、ありがとうございます。落ち着ける空間と言っていただき、とても嬉しいです!チェックイン時に耳栓を渡したり、お客様の動きに合わせて音楽のボリュームを変えております。また来られる機会があれば、何でもスタッフに言っていただければと思います。ありがとうございました!BOOK AND BED TOKYO ASAKUSA

【COMPACT】

tossyu7042さんの BOOK AND BED TOKYO 浅草店 のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2018年11月19日 23:19:32

リピもないですし、どう?と聞かれたら、やめたら、と言います。

マスコミにも取り上げられたホテルなので楽しみにしていました。検索すれば紹介記事がありました。書いてあることに嘘はないです。しかし書いていないことが問題。

法律違反はないのだろうが、最大の問題は、布/紙/木を多用した作り、火災報知器はあってもスプリンクラーはない。探さないと▼マークの窓にはたどり着けない。エレベーターホールに出てもロッカールーム的装飾で非常階段があるのかどうかわからない。そもそも誰かの悪意限定にせよ受付付近から出火すれば逃げ場はない。

売りの書籍は最新の話題本ではなく中古本なら「可」のレベル。あくまでも装飾品の一部
    室内の照明は暗く本が読みづらいレベルでの薄暗さ

耳栓が渡されますが、高周波カットタイプのため効果が無い、ついでに火災報知器は高音
    結果、空調目的でパソコンの冷却ファン的がまわっていますが、低周波音がダイレクトに聞こえとにかくウルサい、止めると酸素不足になってくる
    で頭の位置をカーテン側に変えると、今度はBGMが安眠の邪魔をする、客の滞在時間を短くさせるために流す的音楽、それが高音域がカットされて聞こえるから、以前放送された「洗脳させる時に流す低音をきかせた単調な音楽」に変わる、これが寝付くまで続いた
    ベットマットレスもへたっており、一昔前の安かろうカプセルホテル、ついでにシーツも自分でどうこうするのも同じ

一番良いことはスタッフが美人揃い、ただそれだけのためにリスクを負う気は無い。だから除くのは良いけど勧めないと最初に戻る

【BAR付きお得プラン】
    【COMPACT】

koikinomiさんの BOOK AND BED TOKYO 浅草店 のクチコミ

koikinomiさん [30代/男性] 2018年11月09日 23:04:10

また利用したいと思います。
    雰囲気の良い寛げる場所でした。
    セレクトしてある本も好みにあいましたし
    チェックインアウト時間がゆっくりなのでのんびり出来ました。
    スタッフの方の対応もとても良かったです。

2018年11月
    BOOK AND BED TOKYO 浅草店 2018年12月05日 13:56:31

この度はBOOK AND BED TOKYO ASAKUSAをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉をたくさんいただき嬉しいです!本はSPBSという渋谷にある本屋さんセレクトです。デイタイムのみの利用も可能ですので、また機会があればいらしてください。素敵なコメントをありがとうございました!BOOK AND BED TOKYO ASAKUSA

投稿者さん 2018年10月29日 10:14:42

初めてカプセルホテルを利用しました。でもカプセルホテルと一緒にしてはいけない感じもします。外人さんのカップルが多くて、それだけでお洒落な感じがしました。部屋・バスルーム・タオル等のアメニティはカプセルホテルだから仕方が無いですが、また機会があったら利用させて頂きたいと思いました。

2018年10月
    BOOK AND BED TOKYO 浅草店 2018年12月05日 13:53:19

この度はBOOK AND BED TOKYO ASAKUSAをご利用いただき、ありがとうございます。いろいろな国の方が集まるので、非日常が味わえますよね。宿泊以外にもデイタイム利用が可能ですので、ぜひご利用ください。BOOK AND BED TOKYO ASAKUSA

【STANDARD】

あいこじろさんの BOOK AND BED TOKYO 浅草店 のクチコミ

あいこじろさん [40代/男性] 2018年10月26日 07:45:41

はじめて利用しました。立地は、雷門から徒歩3分ほど。荷物をおいてから、夜や早朝の人通りが少ない浅草を堪能できます。
    ドミトリーなんだけど、設備を極力省いて、デザイン性で補っている感じ。コンパクトルームは狭いし、深夜でもファンや建物の音がよく聞こえます。音が気になる人は寝られないのではないでしょうか。耳栓渡されますが、そんなものでは解決しないくらい。
    本をメインコンテンツにするあたり、蔵書はさまざまなカテゴリで、面白そうな本が並んでいます。何冊か読みながら寝落ちして、面白い体験でした。
    外国人バックパッカーが多く、治安は少し不安かな。スタッフは親切でした。
    パジャマがレンタルで500円くらいかかります。タオルは100円。
    まだまだ新しいコンセプトなので試行錯誤な感じは否めませんが、本好きで、うるさくても、多少汚くても寝られる人にとっては気分転換になるし、ありかなと思いました。

【COMPACT】

yui8768さんの BOOK AND BED TOKYO 浅草店 のクチコミ

yui8768さん [20代/女性] 2018年10月19日 10:58:39

フロントスタッフの方は丁寧で優しく色々説明してくださり、初めてだったので安心しました。ずっと宿泊してみたかったのですが、浅草の店舗を選んで本当に良かったです!日本一周の最終日、とてもよい記念となりました。チェックアウト後に荷物を預かって頂けたのも有り難かったです。

2018年10月
    BOOK AND BED TOKYO 浅草店 2018年12月05日 13:26:21

この度はBOOK AND BED TOKYO ASAKUSAをご利用いただき、ありがとうございます。浅草店を選んで良かったと言ってくださり、とても嬉しいです!日本一周はどうでしたか?また機会があれば遊びにいらしてくださいね。素敵なコメントありがとうございました!BOOK AND BED TOKYO ASAKUSA

投稿者さん 2018年10月03日 17:04:57

京都店がとてもよく浅草店にお邪魔しましたが、やはり最高でした。店内も素敵ですし、何よりスタッフさんが素敵です。またお邪魔したいです。

2018年09月
    BOOK AND BED TOKYO 浅草店 2018年12月05日 13:23:09

この度はBOOK AND BED TOKYO ASAKUSAをご利用いただき、ありがとうございます。スタッフに対するお褒めの言葉とても嬉しいです!そして浅草店も気に入ってくださり良かったです。大阪にも新たにオープンしますので、また他の店舗や浅草店をご利用いただけると嬉しいです!いつでもスタッフ一同お待ちしております。BOOK AND BED TOKYO ASAKUSA

【CAFE付きお得プラン】
    【COMPACT】

栞1009さんの BOOK AND BED TOKYO 浅草店 のクチコミ

栞1009さん [50代/女性] 2018年09月06日 20:12:57

場所がわからなくTELをしたら親切にわかりやすい説明をしていただきとてもありがたかったです。雷門の近くで一度覚えるととても立地条件が良いと思います。
    とてもおしゃれで居心地が良かったのでまた宿泊したいと思います。

2018年09月
    BOOK AND BED TOKYO 浅草店 2018年12月05日 10:52:47

この度はBOOK AND BED TOKYO ASKAUSAをご利用いただき、ありがとうございます。お店等が立ち並んでいて一瞬分かりづらいですが、雷門を目印にすると分かりやすいですよね。スタッフに関するお褒めの言葉、居心地が良かったと言っていただき、とても嬉しいです!宿泊以外にデイタイム利用できるプランもありますので、機会があればいつでもお越しください。スタッフ一同お待ちしております!BOOK AND BED TOKYO ASAKUSA

ケータイで
    お客さまの声を