水上キャンプ場リバーストーン クチコミ・感想・情報

水上キャンプ場リバーストーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 11:15:56

スキーでホテルも良いのですが、みんなで夕食を作ったりして楽しく過ごせました。
コテージだからこそ、子供がうるさくしても心配なく大人数でも泊まれるのでとても快適でした!
今度は夏にラフティングとかやりたいなと思っています!!

水上キャンプ場リバーストーン 2024年03月18日 17:32:32

ご利用いただきありがとうございます。

コテージ内も最大9名まで入れますので、友達家族、親戚家族でご利用いただいてもお子様たちのいい思い出作りになると思います。

夏は、冬の季節と違った景色となりますので、ぜひご利用お待ちしております。

hiromichisugさんの 水上キャンプ場リバーストーン のクチコミ

hiromichisugさん [40代/男性] 2023年08月03日 09:59:01

とにかく施設がきれいです。新築のコテージはもちろん、バーベキュー場も。食事は肉やエビなど量が多いですが、うちの娘はそんなに食べれないので近くのスーパーでさつまいもと椎茸を買って焼きました、これは良かった。あとサイト上では暖房のみで冷房が無いような記述がありここで躊躇してしまいましたが、コテージにはエアコンあります。※朝晩は寒いのでつけないけど。ラフティング&キャニもめっちゃ楽しかった!

水上キャンプ場リバーストーン 2024年03月18日 17:35:48

ご利用、コメントいただきありがとうございます。

今後も、至らぬところもあるかと思いますが維持できるよう施設管理をしていきたいと思います。

エアコンについては、自粛前の年にご指摘をいただて改善させていただきました。

大型連休、祝祭日しか利用が多くないのですが、少しづつ改善していきますので、またのご利用お待ちしております。

Y.バーバラさんの 水上キャンプ場リバーストーン のクチコミ

Y.バーバラさん [60代/女性] 2023年07月25日 13:11:57

のんびりした施設で、自由にリラックスできました。BBQのめにも豪華で、お肉もおいしかった。
焚き火もいいですね。
朝食は食パンの方が良かったです。ホットケーキは、甘いので苦手でした。

水上キャンプ場リバーストーン 2024年03月18日 17:37:09

ご指摘ありがとうございます。

朝食を選べるようなシステムや、販売プランのなかに夕食のみプランなど、考えられる形で対応していきたいと思います。

【期間限定割引】グランピングコテージBBQ朝食付き
【新築コテージ】

ユクリ001さんの 水上キャンプ場リバーストーン のクチコミ

ユクリ001さん [60代/男性] 2023年02月27日 09:38:54

今回、歩くスキーをしに、前回のラフティングに続き二度目の宿泊です。
とても気持ちよく泊まれました。
すき焼きも野菜たっぷりとれて、旅行ではついつい野菜不足になりがちですが、おいしくいただけました。
お肉もワインもおいしかったです。
ネパールの方がいろいろ世話をしてくれて、とても感謝しています。
事前に確認すればよかったのですが、髭剃りは置いといてくれても良かったかなと思います。
また、利用させてもらいます。

水上キャンプ場リバーストーン 2024年03月18日 17:40:17

リピートありがとうございます。

今後も満足いただけれるよう施設として頑張らせていただきます!

髭剃りの件相談後、確認取らせていただきます

またのご利用お待ちしております。

【冬季限定】素泊り ベットで泊まれる♪ 無料すき焼鍋&ワイン付きプラン♪
【新築コテージ】

あつうしゃぎさんの 水上キャンプ場リバーストーン のクチコミ

あつうしゃぎさん [40代/女性] 2022年08月11日 08:09:59

8月10日宿泊。宿泊日にラフティング、翌日にキャニオニング体験をしました。
宿はとても綺麗で、全4棟と少ないので静かに過ごせました。子供はハンモックが気に入り、ずっと揺られていました。
ラフティングとキャニオニングではどのスタッフさんも明るく親切で、楽しい時間になりました。
是非ともまた利用したいと思います。

水上キャンプ場リバーストーン 2024年03月18日 17:49:17

ご利用いただきありがとうございます。

お子様との思いで作りにご協力できたようでよかったです。

また、是非ご利用お待ちしております。

みなみ3257さんの 水上キャンプ場リバーストーン のクチコミ

みなみ3257さん [30代/女性] 2022年02月08日 07:30:53

戸建てのため他の宿泊者との接触は一切なく、部屋は広く清潔で、とても快適でした!無料すき焼き鍋&ワイン付きのプランを予約しましたが、子供の食事まで用意して下さり、豪華すぎてびっくりしました(笑)
大雪の日に伺いましたが、暖房をつけると1階の廊下が結露し、かなり濡れていたので、簡易スリッパを持参する事をおすすめします。
宿の方もとても親切にしてくださいました。ありがとうございました!

2022年02月
水上キャンプ場リバーストーン 2024年03月18日 17:53:32

ご利用、ご指摘いただきありがとうございます。

結露対策にて改善させていただきました。
1階はカーペットにし、簡易スリッパもご準備いたしました。

ここ数年雪に恵まれない年が多いですが、是非またのご利用お待ちしております。

【冬季限定子供無料】素泊り 子供無料プラン♪ 無料すき焼鍋&ワイン付き♪

投稿者さん 2021年08月20日 17:11:34

8月12日から家族5人、ラフティング付きプランで1泊しました。
コテージとラフティング受付の間に広い共同駐車場があります。
ラフティングは、水着の上に、借りたウェットスーツを着用、ライフジャケットやヘルメット全て貸していただけます。着替えや準備に時間がかかるので、早めの到着がおススメです。開始地点までバスで移動。
ラフティングの様子は、スタッフの方が写真を撮ってくれ、終わったあと購入できます。外国人ガイドさんが多数いらっしゃいますが日本語も上手で、とても明るく盛り上げてくれ、楽しい時間でした。宿泊日の午後ラフティングをしたあとに、チェックイン。
コテージは綺麗で広く、Wi-Fi有、寝室には各エアコン有、二階にダブルベッド1つ、シングルベッド3つ、ソファ1つ。一階にシングルベッド4つがありました。冷蔵冷凍庫、食器、調理器具、調味料も揃っており、ネスカフェ ドルチェ グストコーヒーがあったのが嬉しかったです。バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ドライヤー、備え付けのシャンプー等ありました。お風呂は家庭用と変わりませんが、車で10分程度の場所に日帰り温泉施設がいくつかあるので、我が家は夕食前に温泉に行きました。駅方面からコテージに向かう途中にスーパーがあり、好きな食材やお酒なども購入できます。
夕食は外で雨でしたが、屋根付きで快適。十分な量の食材が準備されており、レシピが添えてあります。オマールエビとシーフードミックスでブイヤベースを作り、リゾットに。厚切り肉、骨付きソーセージを焼き、サーモンのカルパッチョや生ハムサラダなど。簡単に美味しく作れました。食事の終わりにはスタッフの方がデザート一人一皿(写真有)を持ってきてくれ、お腹いっぱいです。夕食後に朝食の材料をスタッフの方が持ってきてくれました。
朝食は、パンケーキを作ります。他にソーセージ、ヨーグルト、オレンジジュース、卵、牛乳、バナナ、コーヒー・・・我が家は前日の夕食で残しておいたサラダも食べました。

子供達は中高生ですが、とても楽しい思い出ができたと大絶賛。今度はイトコ達と二世帯で遊びに来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月30日 18:14:42

8月28日に息子(8歳)とお友達親子(母親2、子供2)でコテージに1泊しました。アメニティ、お風呂は普通でアメニティ拘る人は持参して下さい。宿泊部屋以外のシャワーは水です。到着してすぐにラフティングをし2日目にキャニオニングをしました。受付に日本人1人いましたが、他は全員ネパール人!かなり驚きました!!(2日目はもう1人日本人がいました)皆さん日本語が上手で特に不便は無かったです。水難事故から守るだけでなく私達を楽しませようと盛り上げたり、色々話をしてくれて海外旅行の気分でした。ラフティングは1つのボートに6人~8人。私達4人の他に舵をとるネパール人1人とその子供(未就学児)2人。水着に着替える所は電気が無く綺麗とは言えませんが我慢です。水着の上にウェットスーツを着ますが臭いや窮屈さも我慢!脱ぐ時、大変だったら仲間やスタッフに手伝ってもらって下さい!部屋は築浅なので綺麗でした。夕食は外でBBQをしましたが準備以外はセルフ。蚊より羽アリのような虫が沢山いるので気を付けて下さい。食べ物に入ります。虫除けでは対応出来ませんでした。朝食の食材は夕食の後に届きます。(夕食の内容は大人向けで小学生低学年には少し厳しい内容でした。多少持参すると良いと思います)
スタッフさんが子供達と一緒に花火をやってくれました。お陰で私達はゆっくり出来ました。翌朝8時半からキャニオニングの予約をしてましたが、早すぎて辛かったので11時45分に変更してくれました。急な変更なのに対応して下さりありがとうございました!主人抜きの旅行で不安でしたがスタッフさん達に沢山助けられ、気遣って頂き、感謝です。仕事だからと言うより人としての優しさを感じました。子供達も私達も大満足です。ありがとうございました!

2021年07月

投稿者さん 2021年05月09日 11:49:41

全体的にとても良かったです。
手のひらサイズの虫が一匹、部屋内にいたのが衝撃でした。。

2021年05月
【グリーンシーズンスタンダード】新築グランピングコテージBBQ朝食付き

投稿者さん 2021年03月22日 17:05:18

冬季でお安くなっていたこともあり、大変お得なプランでした。
またお世話になりたいと思います。ご対応していただいたフロントの方も親切で温泉の案内など大変助かりました。

2021年03月
水上キャンプ場リバーストーン 2024年03月18日 18:04:05

冬期利用は雪による制限が有る為夏のシーズンよりお安くご利用いただけます♪

夏前の下見に遊びに来るというのも手かもしれません。

今後もお客様が必要としている情報を御提供できるよう日々勉強してまいります。

投稿者さん 2020年08月22日 11:48:49

コテージはとても綺麗で、水回り、寝室など、清掃もしっかりしてました。
ラフティングとキャニオニングも一緒にやりましたが、迫力あるコースでとても楽しく過ごせました。

2020年08月

投稿者さん 2019年08月08日 21:24:13

食事が豪華で大満足です

水上キャンプ場リバーストーン 2024年03月18日 18:05:12

ご利用いただきありがとうございます。

お客様の上を行けるよう、日々勉強努力させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

新築グランピングコテージBBQ朝食付き

ききざけしさんの 水上キャンプ場リバーストーン のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2019年07月16日 20:28:01

7月14日から1泊で利用しました。
新しいコテージで中も広く綺麗で快適でした。
食事は自分達で調理するスタイルですがレシピが用意されているので問題なく、肉やオマールえびなど食材が豪華で美味しく、ボリュームも充分でした。
天気はあいにくの雨でしたが、コテージとは別のテントの中でバーベキューが出来る全天候型なので問題なく楽しめました。
スタッフの方々も親切で対応も早く不満はありません。
キッチン兼リビングが土間になっているため、毎回靴を履くのが面倒なので、サンダルなどが用意されているとさらに良かったと思います。
アクセスも水上インターから近く、行きやすいのも良かったです。
また行きたいと思います。

2019年07月
水上キャンプ場リバーストーン 2024年03月18日 18:10:12

ご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、再度利用していただけるよう試行錯誤をしながら改善をせていただきます。

新築グランピングコテージBBQ朝食付き