伊那中央ホテル クチコミ・感想・情報

伊那中央ホテル

伊那中央ホテルのクチコミ・お客さまの声

pottii412さんの 伊那中央ホテル のクチコミ

pottii412さん [30代/男性] 2019年10月07日 10:22:05

翌日に隣市のイベントに参加するために、宿を取りました。
    最初から飲むつもりでいたので、出たらすぐに地酒を扱っている飲み屋が何軒もあるような立地的には最高の場所でした。

受付の際に、「何分、古い建物でねぇ」と老主人さんが仰ってましたが、確かに、部屋も古さを感じますし、エレベーターもありませんが、当然、布団は清潔ですし、寝るだけと割り切ってしまえば、これだけ安価で泊まれるなら何の不満もありません。

強いて不満を挙げるなら、無線LAN(Wi-fi)が使えなかったことでしょうかね。
    でも、些少な問題でした。

伊那中央ホテル 2019年10月07日 11:42:27

ご宿泊ありがとうございます

周辺のレストランやその他の情報など、気軽にお訪ね下さい

御不明な点等がありましたら何なりとフロントまでお申し付けください

できる限りの対応をさせていただきます

無線LAN(Wi-fi)につきましては再度確認をしておきます

またのご宿泊をお待ちしています

【シングルA(インターネット格安プラン★格安シングルプラン)】

投稿者さん 2019年09月09日 00:30:49

格安とはいえ、あまりに不満です
    風呂はカビ目立つ、旧式エアコンもかび臭い
    テレビは14型(12型?)、今どき…絶句
    何よりも、ツインで予約したのにベッドは、セミダブル一台に薄いシングル(エキストラ?)でした、オーナーに確認したら、『二台のベッド、ツインで設定してある』と言われました
    部屋にポットがないのは、仕方ないにしても、コップ借りにいったら、面倒臭そうに対応されたのは残念です
    駐車場は2~300m先、車から降ろした妻に重い荷物を持たせるしかありませんでした、せめて腰かける椅子が欲しかった

伊那中央ホテル 2019年09月09日 14:24:02

ご宿泊ありがとうございます

大変ご迷惑をおかけしました

今後、このような事の無い様、注意致します

当ホテルは伊那で最初のビジネスホテルとして営業を開始し、当時としてはモダンなホテルとして多くの方にご利用頂きました

しかし、建物の老築化にともない、ご不便をお掛けしております

今後ともお気づきの点を投稿頂き、より良いホテル創りを行って行きたいと思います

何かありましたらフロントへ遠慮なくお問い合わせ下さい

今後とも何卒宜しくお願い致します

投稿者さん 2019年08月18日 13:06:54

台風10号で天候が荒れそうで急遽15日泊まるホテルを朝に予約をし確認メールも入信、少し経ってホテルから
    ダブルブッキングで予約をキャンセルしたい旨の電話が入り仕方が無いので返金等の手続きをホテル側で責任をもって行うことを確認して電話切りました。 しかしこのポイント付与のメールを受信した段階でホテル側は未だ返金手手続きをいない様で不安があり、ややこしいホテルに予約してしまったことを後悔しています。

おまけですがその後他のホテルを予約した所間違って翌月15日(9月15日)の予約だとチェックインの時に分かり仕方なく通常料金、楽天トラベルを通さず宿泊、文句を言うつもりも無いが無い故ダブルブッキングが起きたのか教えていただけと思います。 とにかく伊那中央ホテルから返金手続きをする様に早急に楽天トラベルから指導してください。

PS泊まてもいないので評価出来ないが評価しないと送信出来ないので全て最低mの評価にしています。

伊那中央ホテル 2019年08月19日 10:08:00

この度は御予約を頂き誠にありがとうございました
    しかしながらお客様の御希望に答えることが出来ず
    大変申し訳ありませんでした

遅くなりましたが今朝キャンセル処理を致しました
    対応が遅くなり大変申し訳ありませんでした

投稿者さん 2019年04月14日 16:11:58

空き室ありの情報でネット予約入れたのち ホテルに行ったら開いて無かったみたいでオーナーさん了解のもとにキャンセルさせてもらいました。当日の予約だったのでネット連絡がとれませんでした。

伊那中央ホテル 2019年04月22日 09:43:34

本来は当日予約でも全く問題はありませんが
    様々な手違いにより御迷惑をおかけして
    大変申し訳ありませんでした
    今後このような事の無いように徹底致します
    次回機会がございましたら是非御利用のほど
    お待ち申し上げております

投稿者さん 2018年06月18日 20:36:23

ロビーにて名前を告げると、「予約されていない、知らない。」等と言われたので、予約済みメールを証拠として見せるも、「目が悪いので見えない。予約してないなら出て行け、警察を呼ぶぞ」と吐き捨てられた。結局は宿が管理している帳簿で予約されていたことが確認できたため何とか泊めて貰えたが、最後まで謝罪無し。これまで出張や旅行で色々なホテルに宿泊してきたが、この伊那中央ホテルがダントツで最悪。覚悟して行ってください。

2018年06月
    伊那中央ホテル 2018年06月19日 12:31:27

ご宿泊ありがとうございました
    今回は大変申し訳ございませんでした
    今後このようなことのないように致します
    年寄りが頑張って管理しておりますので
    お許し下さい

hiro200さんの 伊那中央ホテル のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2018年05月10日 22:47:02

素泊まりで利用しました。季節外れの寒い日でしたが部屋にストーブがついていたので暖かかったです。建物とか古いですが、料金も安いので割り切って泊まれる人にはいいと思います。

伊那中央ホテル 2018年05月18日 15:57:48

ご宿泊ありがとうございました

安いだけでなくサービスの向上にも努めて参りますので

またのご利用をお待ちしております

kiyopieさんの 伊那中央ホテル のクチコミ

kiyopieさん [40代/男性] 2018年04月18日 17:18:48

飲み会があり宿泊させていただきました。泊まるだけなら安くて充分でした。

伊那中央ホテル 2018年04月30日 20:42:01

この度は中央ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    人と人とのふれあいを大事にしたいと心掛けてやっております。
    また伊那へお越しの機会がございましたら是非当ホテルを御利用下さい。

ハム9494さんの 伊那中央ホテル のクチコミ

ハム9494さん [40代/男性] 2017年10月30日 11:07:59

気遣い心遣い、大事。

伊那中央ホテル 2017年10月31日 14:54:15

ご宿泊ありがとうございました。
    今後、価格を据え置きながら、
    設備の充実とサービスの向上を目指して行きます。
    お客様に不自由をお掛けしないだけでなく、
    ご満足頂けるよう取り組みたいと思います。
    またホテル側では気づかない、
    お客様側からみた苦情等、
    ご意見等を頂ければと存じます。
    宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月20日 18:32:33

値段相応

伊那中央ホテル 2017年10月24日 15:16:01

中央ホテルへの御宿泊誠にありがとうございました。
    安いだけでなく皆さんに喜んで宿泊して頂けるようなホテルを目指しております。

投稿者さん 2017年09月24日 23:45:56

当日に格安で泊まれる所を探して、ここに泊まらせてもらいました。

他の方の書き込みを見ていたので、トイレ・風呂が共同とか
    壁の汚れなどはどうでも良かったです。

ロビーに自販機くらいは置いていて欲しかったかな?と思いましたが
    ベッドで眠れたら良かったので☆3で。

伊那中央ホテル 2017年09月27日 17:05:38

ご宿泊ありがとうございました。

周辺のレストランやその他の情報など、
    近くにコンビニなどもあります.

またのご利用をお待ちしております。

あこちゃん1062さんの 伊那中央ホテル のクチコミ

あこちゃん1062さん [50代/女性] 2017年09月08日 20:32:34

無念の一言

伊那中央ホテル 2017年09月17日 17:44:02

ご宿泊ありがとうございました。
    また、至らぬことが御座いましたら、
    何なりとご注文下さい。

しん@よこはまさんの 伊那中央ホテル のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2017年08月21日 20:36:44

価格相応の感じ。部屋は入ったとたんにタバコの匂いがすごい。テレビのサイズが小さかった。3階だが、エレベータがなくしんどかった。

伊那中央ホテル 2017年08月24日 13:50:52

ご宿泊ありがとうございました。
    何かありましたらお気軽にフロントにお申し付けください。
    御指摘の件ですが今後は換気に気を付け消臭剤等の配慮もしていきたいと考えております。

テピア トマトさんの 伊那中央ホテル のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年10月23日 09:53:37

素泊まり価格 ¥3200円

昭和のホテルです。
    経営者がご高齢で後、2年位で廃業するそうです。
    「むさ苦しお部屋」ですが昭和を感じられるホテルです。

伊那中央ホテル 2016年10月27日 11:16:29

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルは伊那で最初のビジネスホテルとして、当時として最新設備を備え、多くのお客様で賑わいました。しかし今では設備の古さが目立ちます。低価格な宿泊料でご提供しつつ充実を図っていきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 08:41:19

伊那北駅より近いという立地条件が良かったです。
    部屋は避難設備があるという関係で安かったのでしょう。
    部屋も設備(風呂・トイレ)も古く壁の一部に穴が開いていたのでしょうか、簡易に塞がれている状態でした。
    廊下に出るとトイレ独特の悪臭がして気持ち悪かったです。
    フロントは夜遅くに到着したり、朝早く出る際は受付前にある電話から係員を呼ばなくてはいけません。
    周辺は飲み屋ばかりなので食事は持ち込むか、事前にどこかで食べた方が良いです。

伊那中央ホテル 2016年08月17日 14:13:14

ご宿泊ありがとうございました。
    貴重な御意見ありがとうございます。
    改善に努めて参りますので、
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月27日 00:12:06

格安なため過度な期待はしていませんでしたがコスパはいいです。建物も設備も古いですが、リネン等清潔です。共同風呂もカビ跡等気にしなければシャンプー・ボディシャンプー・ドライヤー等あり、施錠して入れます(水圧十分で熱いシャワーが出ます)。3FでもWi-Fi大丈夫でした。徒歩数分内に業務スーパー・ファミレス・コンビニあります(飲み屋もたくさん)。部屋に冷蔵庫がついています(温度調整の方法がわからず今一冷えませんでしたが)。過度な干渉もなく気楽に過ごせました。ありがとうございました。次回はおすすめの飲食店を教えてください。

伊那中央ホテル 2016年07月29日 13:46:34

ご宿泊ありがとうございました。
    低料金の宿としてだけでなく、サービスの向上にも努めて参ります。
    またのご宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2016年06月16日 22:13:08

泊まる前に、他のコメントを見てたので驚きはしませんでしたが、床のカーペットは裸足ではきついですね~
    ただし、オーナーさんは気さくでいい感じでした。

伊那中央ホテル 2016年06月24日 14:35:37

ご宿泊ありがとうございました。
    気さくさをもうっとうに営業しております。また伊那にお越しの際はご利用の程よろしくお願い致します。

皆ちょさんの 伊那中央ホテル のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2015年10月26日 21:46:09

思ったより快適に過ごせました。
    個室、ベットメイク、タオル浴衣歯ブラシ、冷蔵庫、テレビ、風呂
    辺りは揃っているのでリーズナブルで良いお宿です。

あとは周りの客次第かな?ドアが軽い薄いので酔っ払いとか品のない客に、ドタバタバッタンされると結構響きます。

伊那中央ホテル 2015年10月27日 22:12:23

ありがとうございます。周辺のレストランやその他の情報など、気軽にお訪ね下さい。伊那の繁華街に位置するため、夜遅くまで楽しめるお店も多くあります。
    またのご宿泊をお待ちしています。

京都のコアラさんの 伊那中央ホテル のクチコミ

京都のコアラさん [50代/男性] 2015年09月22日 20:49:30

家内と二輪の二人乗りの旅で、貴ホテルに宿泊しました。国道から近くて、迷わずに到着することができました。雨露が凌げるところに、二輪を置かせていただき、感謝です。4階までEVなしは、年配のものには少々堪えましたが、これは仕方がないですね。伊那地方は景色も良く、気持ちよく旅を続けることができました。ありがとうございました。

伊那中央ホテル 2015年10月27日 22:10:11

ご宿泊ありがとうございました。
    お客様に満足していただけるように、努力して参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月14日 06:13:02

そちらに行く用事があり利用しましたが駅から近いですが飲み屋街にあり駐車場もわかりにくく入る道も狭くてワンボックスで行くとかなりギリギリでした。
    部屋はただ寝るだけなら充分ですが風呂、トイレは共同、館内に自販機とかないから行く前に何か飲食物持って行ったほうがいいかも
    歩いて5分くらいのところにコンビニやファミレスはありました
    3階になるとWiFi繋がりません。1、2階は大丈夫でした。
    エレベーターないので3階の部屋になるとちょっときついかな

伊那中央ホテル 2015年10月27日 22:05:15

ご宿泊ありがとうございました。
    無線LANについてはすべての部屋で動作を保障するものではございませんので御宿泊になるお部屋によっては使えない場合もございますので御了承下さい。

junji1748さんの 伊那中央ホテル のクチコミ

junji1748さん [40代/男性] 2015年09月12日 22:51:30

昭和の遺品のようなビジネスホテル 寝るだけなら、近辺は田舎の繁華街

伊那中央ホテル 2015年10月27日 22:11:56

ご宿泊ありがとうございました。
    伊那では一番古い創業ですので、設備の古さも目につくかと思います。今後、設備の改善をする予定です。また設備のみならず、まずはサービスの向上に努めたいと考えています。
    ご指摘ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしています。