清水小路 坂のホテル京都 クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・お客さまの声

れん3843さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

れん3843さん [50代/女性] 2022年05月14日 09:54:16

清水寺の早朝散策をしたく、この宿にしました。昨夜の雨が上がり、新緑が美しい中ゆっくり参拝できました。
    夕食朝食がとても美味しく、特に担当係の椿さんが一所懸命接待して下さり、とても嬉しかったです。主人が貸切風呂を利用しましたが、レモンがたくさん浮いているお風呂につかり、八坂の塔を見ながら満足していました。
    秋にまた宿泊したいです。

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石
    【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

投稿者さん 2022年05月08日 20:24:49

5月2日の宿泊させていただきました。
    清水坂の昇り口に近く、閑静な立地のため、静かで外の音も気にせず過ごせました。
    夕食は湯豆腐御膳でしたが、京都らしい料理で、ヘルシーに頂けました。
    朝食も、品数が多くても、量が少しずつのため、丁度よい食感でした。
    従業員のかたも丁寧に対応していただき心地よかったです。

湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
    【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

投稿者さん 2022年05月04日 15:07:49

スタッフの方々にとても親切にしていただきました。
    部屋の金庫内に忘れ物したことにチェックアウト後に気づき、慌てて電話してましたが、すぐに郵送していただきました。大変助かりました。
    部屋もキレイでベッドもとても快適でした。檜風呂もよかったです。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月08日 19:18:32

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スタッフの対応や客室におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申しあげます。
    お忘れ物も無事にお手元に届き安心致しました。
    また皆様にお逢いできます日を楽しみにお待ち申しあげております。
    ご利用誠にありがとうございました。

【素泊り】清水小路 坂のホテル京都 シンプルステイ<2017年12月開業>
    【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2022年05月02日 19:46:54

清水寺のすぐ近くでとても
    便利なところにあります。
    スタッフ皆さん親切です。
    お部屋は綺麗で、ベットや枕が気持ちよく、ぐっすり寝ることができました。
    ゴールデンウィーク前半に
    リフレッシュできました。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月08日 19:16:14

まだ、コロナ禍ではありますが、客室におきましてゆっくりとリフレッシュ頂けましたとお伺いし大変嬉しく存じます。
    清水寺の他にもたくさんの観光名所が周辺にはございますので次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★京都御食国懐石(二食付)
    【デラックスツイン 47平米】

海美06さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

海美06さん [40代/女性] 2022年04月29日 00:08:26

露天風呂のあるお部屋に宿泊しました。
    お部屋に入ると直ぐ、靴を脱ぐようになっており、清潔感がありました。
    ベッドも広くて快適ですし、露天風呂も落ち着いた雰囲気で、とても気持ち良かったです。
    今回は京都の知人と会食があったので、ホテルの到着が遅くなってしまい、ホテルを満喫出来なかったのが残念でなりません。
    次回も必ず宿泊して、ホテルでのんびりしたいです。
    一つだけ気になったのが、シャンプー、リンス等のアメニティが1セットずつしかなかったので、もう1セットあると良いかなっと思いました。

【12時OUT可】露天風呂付おとなの二人旅★SPワイン&生フルーツ(朝食付・カップル)

投稿者さん 2022年04月25日 12:07:46

家族3人でお世話になりました。大谷霊園に近く年取った祖母には最適なロケーションでした。今回2回目ですがまたお世話になりたいと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月08日 18:25:12

前回に引き続き今回もご利用頂きました事大変嬉しく幸せに存じます。
    また是非皆様でご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    ご利用誠にありがとうございました。

【1日3組限定】50歳からの京都旅★世界遺産「清水寺」参道の小路に佇む静かな和のホテル(二食付)
    【デラックスツイン(町並みビュー) 47平米】

投稿者さん 2022年04月23日 16:22:47

大変良かったです。また利用したいです。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月09日 16:46:41

当ホテルには檜風呂のお部屋や季節の暦湯もご用意致しております。
    次回お越しの際は様々な客室をお楽しみいただけますと幸いでございます。
    また是非ご利用くださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー

投稿者さん 2022年04月20日 23:14:01

お食事も美味しくサービスも充実していた。ただ、お部屋の埃が若干気になる箇所があった。
    アメニティのシャンプー類の香りが強く、シャンプーがキシキシしてイマイチだった。
    全体的なコスパはいいと思う。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月08日 18:19:41

客室内に埃があったとの事、隅々まで確認できておらず申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員で共有し、より一層丁寧な清掃に努めて参ります。

【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

グレアムさんさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

グレアムさんさん [50代/女性] 2022年04月12日 21:50:58

駐車場がすぐ旅館の真横と便利。
    露天風呂付きの客室に宿泊しましたがお湯の流れる音色で癒され、接客・室内設備・アメニティーなども全てに気配りが感じられ、食事も目でも楽しめました。特に朝食は京料理ぽく品数豊富な小鉢がステキでした。薄味なので好みが分かれるとは思いますが私的には満足です。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月08日 18:13:09

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申しあげます。
    また、お部屋や館内、お食事などもごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子を拝見し幸せに存じます。
    是非また皆様でご利用くださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

事前決済・返金不可でお得★懐石ディナー(二食付)

投稿者さん 2022年04月02日 17:15:09

車が駐車出来て立地も良く、ライトアップされた清水寺など満喫出来ました。室内も広く、清潔で、ヒノキ風呂が良かったです。
    朝食もとても美味しいくまた、泊まりたい宿です。

清水小路 坂のホテル京都 2022年04月15日 20:49:53

また、館内や周辺観光もお楽しみ頂けましたご様子を拝見し幸せに存じます。
    京都にお越しの機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
    またのお越しを心より楽しみにお待ち申しあげております。
    ご利用誠にありがとうございました。

【レイトチェックイン/朝食付】17:00以降のチェックイン限定でお得★朝ごはん付ステイ

投稿者さん 2022年03月17日 23:09:09

宿は綺麗だし従業員の方も皆親切でとても良かったです。
    また、泊まりに行きたいと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2022年04月15日 20:47:46

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく御礼申しあげます。
    四季折々の食材を使用したご夕食もございますので、次回お越しの際にはご夕食もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
    またお逢いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申しあげております。

【和室(縁側テラス付) 64平米】

iam_marrrinoさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

iam_marrrinoさん [20代/女性] 2022年03月16日 19:00:55

新婚旅行で、ここへ泊まりました。来た時から今までで一番サービスも良く、妊娠中であることを気付いてくださり、すぐに食事の変更の対応や、気遣いをしてくださり、とても嬉しかったです。夕食も朝食も、とても美味しく、楽しく、食べられました。お部屋に檜風呂は初めてでしたが、広くて、香りも良かったです。素敵な時間を過ごすことができました。また泊まりたいと思いました。

清水小路 坂のホテル京都 2022年04月15日 20:35:56

また、新婚旅行という特別な日に当ホテルをお選びいただき心より感謝申しあげます。
    お食事や檜風呂もお楽しみ頂け幸せに存じます。
    是非次回はお子様もご一緒に3名様でお越し下さいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。
    またお逢いできます日を楽しみにお待ち申しあげております。

黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)

投稿者さん 2022年02月14日 22:49:26

到着してから出立するまで行き届いたサービスと心遣いに感動しました。お食事も美味しく、全員のスタッフさんの言葉やもてなしの一つひとつが丁寧で優しくて幸せな気持ちで心から寛ぐことができました。ありがとうございました。

2022年02月
    清水小路 坂のホテル京都 2022年02月22日 19:24:39

館内でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を拝見し大変嬉しく心より感謝申しあげます。
    また、スタッフのおもてなしに対するお褒めのお言葉を頂戴し、サービス業の私共にとりましてこの上ない幸せな事でございます。
    また京都にお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。

【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

投稿者さん 2022年02月01日 19:27:26

たいへん丁寧なサービスで、檜のお風呂もよかったです。

2022年01月
    清水小路 坂のホテル京都 2022年02月05日 19:33:24

お部屋の檜風呂などごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を拝見し嬉しく存じます。
    また是非お越し下さいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石(二食付)

投稿者さん 2022年01月13日 19:52:09

館内とても綺麗で部屋も清潔で素敵でした。
    従業員の方の対応も良かったです。

2022年01月
    清水小路 坂のホテル京都 2022年01月17日 18:55:03

館内や客室におきまして清潔、また従業員の対応におきましても良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく御礼申しあげます。
    サービス業の私共にとりまして幸せな事でございます。
    またぜひお越しくださいませ。

【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ
    【グランデツイン(縁側テラス付) 52平米】

投稿者さん 2022年01月05日 15:04:00

お正月1月3日に家族で宿泊しました。
    館内はきれいで、従業員の方も立地も良かったです。
    が、夕食の特撰懐石料理がお正月会席料理になっていて、冬のお品書きから神戸ビーフと焼きずわい蟹の宝楽焼きが無い物でした。
    お正月は豪華なお料理になるものと思っていたので、お肉と蟹が無いこちらは特撰料理ですかと尋ねてしまいました。
    夫と息子達はお料理も量も物足りないようで、予約した私もがっかりしました。
    こんなに悪く変わるならメニューを知らせておいて欲しいです。

2022年01月
    清水小路 坂のホテル京都 2022年01月17日 18:48:19

お食事内容につきまして、がっかりされたとお伺いし、大変申し訳なく心よりお詫びを申しあげます。
    変更点の詳細をご案内出来ておらず申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なお言葉を頂戴し更なる改善に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

【和室(縁側テラス付) 53平米】

投稿者さん 2021年12月28日 10:00:00

チェックインからアウトまで全ての従業員の対応が気持ちよく、お部屋も清潔で2人で過ごすには充分な広さ、客室内のアメニティ、セルフで利用できるドリンクコーナーも充実しており、とても心地よく過ごさせていただきました。機会があればまた利用したいと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2022年01月17日 18:43:07

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、また館内でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【モデレートダブル 30平米】

投稿者さん 2021年12月23日 13:57:28

12/15に母と一泊しました。コロナが収まっている間に近場でと急遽決めましたが、高齢の母に色々と配慮してもらい、スタッフのサービスはとても良かったです。食事も美味しかったです。母も良いホテルだったと喜んでました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

清水小路 坂のホテル京都 2022年01月17日 18:40:12

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申しあげます。
    お母上様もお喜びいただけましたとお伺いし幸いに存じます。
    コロナ禍ではありますが、皆様に安心・安全にお過ごしいただけます様、日々努力致しておりますので是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月20日 21:34:21

12月18日宿泊しました。バス停からも近く、住宅街の真ん中にあり静かです。夜12時まで無料で使用できるラウンジは飲み物等もとても充実していました。檜風呂にお湯をため、日本酒を入れて入浴できます。

清水小路 坂のホテル京都 2021年12月23日 08:57:32

ご滞在中は館内をご堪能いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    ひのきの香りで癒され、日本酒の効果で寒い京都の冬でもポカポカとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン 35平米】

totto1020さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

totto1020さん [60代/女性] 2021年12月02日 15:21:11

看板もなく目印もないのでわかりにくい立地でしたが、サービスはとても良かったです
    スタッフの方も皆様とても丁寧で親切でした。お食事もとてもおいしくてラウンジも充実しておりました。
    アメニティも質の高いものばかり・・・また、宿泊したいホテルでした

清水小路 坂のホテル京都 2021年12月23日 09:08:54

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝申しあげます。
    お食事は季節に応じた旬の食材をご用意致しておりますので、ぜひ他の季節にもお越しいただけますと幸いに存じます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【朝食付】八坂の塔を遠望する貸切風呂「蕩 八坂」50分利用権付プラン