OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 07:54:43

綺麗。風呂はサウナー重視

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年03月27日 09:07:05

シロクマちゃんたちがとても可愛くて癒されました!施設もとても綺麗で、朝食もおいしかったです。

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【シロクマルーム】

投稿者さん 2024年03月24日 10:31:16

本当うち色々と良かったのですが部屋の清掃が行き届いていないのかなぁ?と感じた点が残念です。
ベットサイドの棚に使用済みのコンタクトのゴミがありました。
家族誰もコンタクトしていないので前に泊まった方なのかなぁ?と…

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

王子3768さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

王子3768さん [40代/男性] 2024年03月24日 09:44:41

製氷機が一台しかなく 蓋を開けて自分ですくうタイプ
すくうスコップみたいなヤツは扉のとこにぶら下げてある
衛生面的に色々改善が必要では?

部屋の冷蔵庫全く冷えなくて常温と変わらない感じ
氷をいれとくとこもないので外で氷をかったとしても保存が効かない

部屋、館内はきれい
スタッフさんたちの対応もよい
食事(朝しか食べてないけど)品数は多くはないがそれなりに美味しい
女性客と子供にはちょっとしたプレゼントがあり喜んでいた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月26日 13:50:00

王子3768様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の製氷機や、室内の冷蔵庫に関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全室冷蔵機能のみの冷蔵庫をご用意しております。
王子3768様よりいただきましたご意見を元に、より一層快適にお過ごしいただけるよう、社内でも検討を進めてまいります。

また、客室や館内、朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
プレゼントもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
ご旅行の記念になりましたでしょうか。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに異なるイベントをたくさんご用意しております。
季節を変えて再度お越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天月末セール】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

たーぶー4649さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

たーぶー4649さん [50代/男性] 2024年03月23日 22:31:49

建物は古めですがきれいに手入れされていてよかったです。滞在中も館内に仕掛けがいろいろあって飽きずに過ごせそうですね。お部屋の冷蔵庫の冷えが少々弱かったように感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月25日 15:00:00

たーぶー4649様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の温度に関しまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また、館内に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
「OMOベース」と呼ばれるロビーでは、ホテル周辺の飲食店を掲載した「Go-KINJO MAP」やボードゲームをご用意しております。
皆様でご旅行の計画を立てたり、ごゆっくりお寛ぎいただいたりと、多彩にお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。
たーぶー4649様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月23日 11:04:48

着いてすぐ、カフェを利用しましたが、ケーキセットもリーズナブルで美味しく、何より接客をして下さったお姉さんがとても親切で笑顔の素敵な方でした。
夜のパフェも美味しく頂きました。朝食もパンが小さいのに一つ一つ丁寧に作られている感じがしてどれも美味しかったです。
マグロ丼も美味。
サーモンワッフルも意外と合っていて驚きました。
お風呂は古く、地下なので若干暗く感じましたが、サウナで充分整えます。風呂上がりのジュースがまた美味しい。
近隣に飲食店も沢山あり、オモレンジャーなる方が親切に教えて下さいます。
お部屋も綺麗です。
娘も喜び楽しい旅になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月25日 08:53:16

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

OMOカフェ&バルでは、ご朝食・カフェ・夜の〆パフェなど、どのお時間帯もお楽しみいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
11時からのカフェでは、この度お召し上がりいただきましたOMOカフェ共通メニューの他に、チーズケーキドリンクや白花豆のモンブランなどOMO7旭川オリジナルメニューもご用意しております。
次回お越しの際にはぜひ他のメニューもご賞味くださいませ。

また、OMOレンジャーに関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、精進して参ります。

OMO7旭川では、グルメやお酒・カルチャーなどをテーマにした、より街をお楽しみいただけるツアーをご用意しております。
再度お越しになる機会がございましたら、ぜひお好きなツアーをお選びいただき、OMOレンジャーとディープで楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

【スーペリアルーム】

Beebs2014さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Beebs2014さん [20代/男性] 2024年03月23日 10:24:23

オモレンジャーと呼んでいるスタッフの方の対応がとてもよく、このホテルに泊まるためにまた来たいと思える場所でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月24日 14:29:48

Beebs2014様

またご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

OMOレンジャーに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もガイドブックには載っていないディープなお店やスタッフ行きつけのお店など数多くご紹介できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
2024年4月27日~5月31日まで、満開の桜の下でご近所の春スイーツを楽しめる「桜香るアフタヌーンティー」を開催いたします。
ご近所の春スイーツと、エゾヤマザクラの設えをOMOカフェ&バル内でお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いです。
Beebs2014 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 19:42:51

イベントやロビーで楽し過ごすことが出来、子供も楽しんでおりました。
お風呂…というよりサウナは大人は気持ちよく入れますが、子供はイマイチ。ただのお風呂はなく、ジャグジー、寝湯、ウォーキング風呂では子供はあたたまれなかったようです。(ジャグジーを怖がり、寝湯は寝湯として入れず。)
対応に不服だったのは、朝の風呂での清掃の方。家族で入り、息子と旦那が風呂へ。私が1階の喫煙所へ抜け、子供と旦那と合流するため、風呂に戻ると「朝の入浴は終わってます。」と一言。家族と合流するためなので、入浴はしない、と伝えると「…そうですか。」…。湯上り用の待合室で待っていると、「清掃入ります、朝の入浴は終わります。」子供と旦那がまだ入っていることを再度伝えると「もう終わりですので…」とそんなやりとりを5回ほどしました、人の顔見てないのか?覚えてないのか?それとも「はよ出てけ」とでも言いたいのか?無事子供、旦那とも合流できましたが、もう何度もそんなやりとりをされると「はよ出てけ」と言われた気持ちです。風呂はまだしも、待合室までそんなに執拗に追い出すのか…とがっかり。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月23日 13:27:03

投稿者様

ご滞在中は清掃スタッフの配慮不足により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お待ち合わせという状況を認識したうえで、寄り添ったご対応をするべきだったと内省しております。
今後は、このような事が二度と起こらないよう、お客様からいただいたご意見を元に、改善に努めて参ります。

また、館内イベントやロビーに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントや装飾を沢山ご用意しております。

支配人

【サウナ施設無料】ペンギンルームプラン(朝食付)
【ペンギンルーム】

投稿者さん 2024年03月19日 16:19:19

3月16日に宿泊しました。大変満足しています。

寒い中、玄関前に立っていらっしゃるドアマンの方に親切にご対応いただいたのを初め、フロント、ラウンジ、OMOレンジャーさん、朝食レストランの皆さま、全てのスタッフの方が親切で、素晴らしい接客でした。

お部屋は少し狭めで、玄関を出入りする際に荷物が引っかかったりしましたが、インテリアが可愛くて清潔で、必要なものがコンパクトにまとまっており、快適に過ごせました。

ラウンジでいただいた桃のウェルカムドリンクも美味しかったです。
チェックインが遅くなっても夜までいただけるのでうれしいです。

ロビーで開催されていた旭山動物園講座にも参加しましたが、スタッフの方のトークが面白くて、動物についての知識も増え、参加型でとても楽しかったです。
旭川のスキー場についての講座にも参加しまして、旭川エリアの良さを知り、次はぜひスキーに来てみたいと思いました。

大浴場も清潔で、サウナも気持ちよかったです。

チェックインの際、ホテルの面白い過ごし方を案内するパンフレットをいただき、とても役立ちました。
パンフレットに載っていた、朝食の焼きたてワッフルにサワークリームとサーモンを乗せて食べるやり方を参考にしてみたら、すごく美味しかったです。
和食も洋食も美味しくて胃袋が足りませんでした。

1泊では楽しみきれない面白くて快適なホテルで、旭川へ来た際にはまた泊まりたいと思いました。

どうもありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月21日 14:41:49

投稿者様

エントランススタッフをはじめ、当ホテルスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。
毎日20時から開催している「旭山動物園講座」や3月30日まで毎週土曜日限定開催の「OMO パウダースノーセッション」をお楽しみいただけましたことも大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では朝食にてご投稿者様にもお楽しみいただいた、焼き立てのワッフルにサーモンをトッピングし楽しむサーモンワッフルやマグロの山わさびご飯を名物料理としてご用意しております。
ご朝食をお召し上がりの際はどうぞご賞味ください。

【スタジオルーム】

アキ5100917さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

アキ5100917さん [60代/男性] 2024年03月19日 15:12:32

サウナを入りに行きました。
評判通り混んでなくゆっくりととのえました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月21日 14:40:00

アキ5100917様

ご滞在中はサウナ プラトーでごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、1階のショップではOMO7旭川オリジナルサウナハットの販売も行っております。
お気軽にお楽しみいただけるようレンタルも承っておりますので、再度お越し頂ける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

アキ5100917様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 09:59:17

色んな催し物や魅力が沢山出て楽しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月22日 10:30:28

投稿者様

館内の様々なイベントをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、シロクマルームの他にも動物とコラボしたお部屋をご用意しており。どのお部屋にご滞在いただいてもお楽しみいただけます。
再度旭川にお越しの際にはを当ホテルを検討していただければ幸いでございます。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【シロクマルーム】

投稿者さん 2024年03月19日 08:15:42

ゆっくりと滞在ができて良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月21日 14:29:25

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。

館内で快適にご滞在いただけましたこと大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、旭山動物園講座を毎日開催しております。
季節によって内容も異なってまいりますので、季節を変えてお越しいただくと、より旭山動物園の魅力をお楽しみいただけます。
再度、旭川にお越しの際は「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月18日 07:50:06

駅から少し遠いです。
近くにコンビニもカーシェアもあります。
お風呂と室外用スリッパが少し残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月21日 14:22:19

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。

サウナ プラトーやお履き物に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとに、改善を検討して参ります。

また、「OMO7旭川 by 星野リゾート」では2024年4月27日から5月31日まで、OMOカフェ&バルにて「桜香るアフタヌーンティー」を開催いたします。本物さながらのエゾヤマザクラが咲き誇る空間で、ご近所の春スイーツが楽しめるアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

旭川へ再度お越しの際は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

とし126さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

とし126さん [40代/男性] 2024年03月17日 10:08:23

サウナ主体なので、お風呂にはちょっとがっかりでした。
朝食の調味料は、テーブルに欲しいですね。
味は良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月22日 10:32:55

とし126様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき誠にありがとうございました。
またご滞在後にも関わらず、サウナ プラトー並びに朝食に関する貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

とし126様よりいただきましたご意見をチームへ共有し、
サウナ プラトーやご朝食会場がより過ごしやすい空間となりますよう改善に努めてまいります。

当ホテルでは、季節に合わせた沢山のイベントや装飾を行いながらお客様のお越しをお待ちしております。
再度旭川へお越しの際には、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただけますと幸いです。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月16日 15:24:41

チェックインが長蛇の列で驚いた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月20日 21:04:39

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際は列ができていたことにより、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
滞在を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月16日 07:40:56

建物の歴史は随所に感じますが、手の込んだ仕掛けがたくさん施されていて楽しいです。サウナをメインに宿泊だけでしたが、とっても楽しめました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月20日 21:03:19

投稿者様

ホテルの様々な仕掛けをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

当ホテルのご朝食では「北海道の美しい朝食」をテーマに名物料理である、まぐろの山わさびごはんやサーモンワッフルをご用意しております。
他にも北海道ならではの素材の良さを味わう定番の洋食メニューやフレッシュなご当地素材などをお楽しみいただけます。
再度旭川へ訪れる機会がございましたら、是非こちらもご検討頂けますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

しんのすけ0928さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

しんのすけ0928さん [60代/男性] 2024年03月15日 18:08:19

部屋着、アメニティ(ヘアトニック、アフターシェープローションを除く)が、エレベーター前に置かれているのは機能的です。
珈琲も朝食時間はフリーでお得。
空港行くのバスも、ホテルすぐ横のバス停から出ているので、とても便利です。
帰省のたび、利用させていただいています。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月20日 21:02:24

しんのすけ0928様

館内でも快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとのイベントも数多くご用意しておりますので、次回のご帰省の際に是非お楽しみいただければ幸いでございます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しんのすけ0928様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月13日 11:12:37

スタッフの方のサービスがとても良く、部屋も最高でした

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月17日 15:34:05

投稿者様

ホテルの部屋やスタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントを沢山ご用意しております。
2024年4月27日~5月31日まで、満開の桜の下でホテルご近所の春スイーツを楽しめる「桜香るアフタヌーンティー」を開催いたします。

季節を変えて再度お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月13日 10:33:58

昨年より、チェックインがスムーズになり、入室キーがカードに変わり、とても便利になった。
室内着にポケットがなく、風呂に行くときなど、部屋カードが手持ちとなり、不便だった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月17日 15:00:29

投稿者様

ご滞在中は、館内着に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお寛ぎいただけますよう、お客様からいただいたご意見を元に、改善に努めて参ります。

また、チェックインに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
引き続き、スムーズにご案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では4月27日からホテル内でお花見をしながらご近所のスイーツをお楽しみいただける「桜香るアフタヌーンティー」を開催予定でございますので、再度旭川にお越しの際には是非お楽しみいただければ幸いでございます。

【スタジオルーム】

シナチク.さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

シナチク.さん [50代/女性] 2024年03月13日 06:11:31

初めてomo7に泊まりました。また泊まりたくなるくらい良かったです。朝食も別途購入し、いただきましたが、とても美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月17日 14:51:21

シナチク.様

ホテルや朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

シナチク.様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。