ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) クチコミ・感想・情報

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅)のクチコミ・お客さまの声

いただきます、つっちさんの ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) のクチコミ

いただきます、つっちさん [40代/男性] 2020年03月27日 19:22:00

初めて宿泊しました。
宿泊施設そばにコンビニがにあり、交通機関も充実しているので
便利な場所にあるなあと感じました。
チェックインの際に、
施設に関する案内も適切でわかりやすかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年03月28日 00:56:37

お客様

この度はファーストキャビンステーションあべの荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は各種交通機関へのアクセスが良く、近くにコンビニやスーパーなども多い、大変恵まれた立地環境となっております。

また、館内案内に関しましても、お客様に疑問や不安を抱かせてしまうことのないよう丁寧な説明を心掛けております。
これに関し、お褒めのお言葉を頂くことができ、光栄でございます。

今後とも、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう施設づくりに励んでまいります。

貴重なお時間の中、口コミ投稿ありがとうございます。
またのお戻りを心よりお待ちしております。

ファーストキャビンステーションあべの荘 谷口

【ポーチ付き】トワイライトエクスプレスで実際に使用された希少なポーチがもらえる特別なプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

はな19698502さんの ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) のクチコミ

はな19698502さん [50代/女性] 2020年03月11日 17:43:11

立地がいい、駅からも(JR.近鉄.大阪メトロ)に近く、コンビニや買い物にも便利です。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年03月13日 08:09:56

お客様

いつもファーストキャビンステーションあべの荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当館はそれぞれの駅からも利用しやすく、コンビニや飲食店も徒歩圏内にございますので、長期滞在でも過ごしやすい立地環境となっております。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ファーストキャビンステーションあべの荘 大森

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

hiro-blue7900さんの ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) のクチコミ

hiro-blue7900さん [50代/男性] 2020年03月10日 07:13:08

今回はグレードアップしてみましたが、ビジネスクラスでも正直不満はないですが、とても広くゆっくりと過ごせました。
オープンされて数年になりますが館内はオープンされたばかりの時と変わらない位に綺麗に清潔に保たれていてびっくりしました。
今回は、新型肺炎の自粛ムードもあってかお客さんが少なかったせいもあってとても静かで快適でした。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年03月11日 06:55:16

お客様

この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃に関しましたお褒めお言葉、誠にありがとうございます。

今後もオープン時の清掃レベルを保てる様、日々努めて参ります。

ビジネスクラスキャビンだけではなく、当館にはファーストクラスキャビン、プレミアムクラスキャビンと、お客様にゆったりと過ごせるお部屋もご用意しております。

お客様の再度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

ジヨーオンザヒルさんの ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) のクチコミ

ジヨーオンザヒルさん [60代/男性] 2020年03月09日 18:56:51

御堂筋線[天王寺駅]4番出口を目指すもいざ出る出口は、松崎5番出口。この出口のエスカレーターで地上にでて道なり、ファミマを過ぎると到着。チェックインは17時ですが、事前に荷物預け可能。あべのviaウォーキングなど飲食店街至近。カプセルルームとは違って、ベッドの上に立ち上がっても頭がぶつからず快適。使い捨てスリッパも用意されているので、持参する必要なし。スーツケースなど大きな荷物は別途保管場所あり。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年03月09日 21:42:07

お客様

この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるとおり、当ホテルは、主要な駅からも近くアクセスも良い為、大変多くの方にご利用いただいております。宿泊される方のお荷物を事前に預かるサービスもご好評をいただいております。

頂戴したお褒めの言葉を糧として、これからもお客様に更にご満足頂けるホテルを目指して、より一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さんの ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月04日 00:11:13

新しく、清掃も行き届いており、非常に綺麗。同クラスのホテルでこの価格はないと思う。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年03月09日 21:22:57

お客様

またご宿泊に関しまして大変ご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。

今後とも、皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 11:39:47

着替えのできる高さがありがたい。
テレビも大きくて、BSも観られる。
シャワーブースが、12月から、まだひとつなおってなかったので、星4です。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年03月09日 21:17:56

お客様

この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様仰る通り、当館は一つ一つのお部屋が独立しておりますので、従来のカプセルホテルのような上下一対式ではございません。そのため、天井を高く設計でき、カプセルタイプのお部屋でありながらも広々とした空間となっているかと思います。

しかしながら、シャワーブースに関しましていたらない点があり大変申し訳ございません。お客様により快適に過ごしていただけるよう、設備の点検を重ねサービス向上に努めて参ります。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 17:23:55

駅からのアクセスも良く、近くにコンビニがあり便利でした。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年02月22日 18:09:11

お客様

お客様仰る通り、当館へは各線から徒歩5分程度でお越し頂け、商業施設も至近に揃っております。

ファーストキャビンステーションあべの荘 村井

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

トウーランさんの ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2020年02月20日 18:22:17

伊丹空港から朝の飛行機に乗るのには便利な場所にあります。
室温が上手にコントロールされているのでしっかり休む事ができました。ベットの広さだけの空間ですが、立ち上がる事もできるので、カプセルホテルのような閉塞感はありません。また、足を伸ばして入れるお風呂やアメニティが充実しているところもいいと思います。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年02月22日 17:54:44

トウーラン 様

お客様仰る通り、当館へは各線から徒歩5分程度でお越し頂けます。

旅の疲れを癒す大浴場は私共もお気に入りでございます。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビンステーションあべの荘 村井

投稿者さん 2020年02月16日 17:06:56

立地、宿泊全般で良かったです。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年02月19日 18:56:41

お客様

当ホテルは、主要な駅からも近くアクセスも良い為大変多くの方にご利用いただいております。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

6430005さんの ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) のクチコミ

6430005さん [40代/女性] 2020年02月16日 10:01:57

いままで気に入って使っていましたが今回は最低でした

夕食付プランでしたのでチェックインの際にラストオーダーは22:30と案内を受け夕食カードにもそのように書いていました
所用を済ませ21:35くらいにお店にいくとラストオーダーは過ぎているとのこと
フロントにレストランの方と行き返金して欲しいと言うと、ラストオーダーの時間について通達不足っぽく知らなかった様子でろくに謝罪もなく返金は無理との返事
気の毒に思ってくれたレストランの方が食事出しますと言ってくださり夕食を食べることができました
ゆっくり食べてくれたらいいと言っていただきましたが、親切な方になるべく迷惑をかけたくなくて急いで食べました

お風呂に入ったあとモヤモヤしながら寝ようとしましたが急いで食べたため胸焼けがし、なかなか寝付けませんでした
やっと眠れたのに4時におはようございますとの声
部屋を間違えたようです
またしばらく眠れませんでした

チェックアウトの際にも今回の不手際について何も話はありませんでした

夕食はもう少し遅かったら食べられずに料金分の返金はなく、ゆっくり寝かせてもらうこともできない
安いから仕方ないと割り切るしかないとは思いますが気に入っていただけに本当に残念でした

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年02月21日 03:40:15

お客様の口コミを拝見させて頂きました。

今回のご宿泊に関しましては夕食対応時間の間違いや、モーニングコールの部屋間違いにより、非常に不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳御座いません。

状況を確認致しましたが、夕食対応時間の伝達錯誤及び、モーニングコールの部屋間違いがあったことは間違いないかと考えております。又、何よりチェックアウト時にお客様に今回の不手際に関した謝罪もなかった点に関しまして、お客様へ非常に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は今回と同様の不手際がないよう、対策を行って参る所存で御座います。

今回の件でお客様には非常に残念な思いをさせてしまったことは重々承知では御座いますが、今後はより一層、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、お客様には今回の件に懲りず、当ホテルをご愛顧頂ければ幸いで御座います。

お客様の再度のご来館、心よりお待ちしております。

ファーストキャビンステーションあべの荘 木村

【夕食Bプラン】別館「にくやき紀尾井坂」でスタミナ満点ディナー★大浴場完備★
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

はな19698502さん [50代/女性] 2020年02月03日 20:34:37

久しぶりに利用させて頂きました。

エアコンの温度が低かったのか?寒かったです。

毛布をプラスして、カイロを使用して休みました。

その他は、快適に過ごせました。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年02月04日 14:40:19

お客様

しかしながら、宿泊に関しましていたらない点があり大変申し訳ございません。

お客様により快適に過ごしていただけるよう巡回のやり方を見直しサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 00:07:57

1月1日より2泊で利用させて頂きました。従業員の的確な応対、笑顔が印象的でした。館内設備も綺麗でセキュリティも万全で安心して寛げました。部屋も寝台列車の旅をしているかのような連想が持てました。庭園の夜のライトアップが都会の疲れを癒やしてくれたかのように思えました。夕食が何よりの楽しみでリーズナブルな料金で洋食のメインメニューと大阪の名物を味わえて楽しい旅行の思い出作りが出来ました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年02月04日 15:01:33

お客様

さらに当館でのご宿泊にとてもご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。

当館では、クリスマスやハロウィン等季節ごとにイベントをご用意しております。
またご利用の際には上記の期間にご宿泊されてみてはいかがでしょうか。

また、夕食にも大変ご満足いただきとても嬉しく思い、責任をもって紀尾井坂へ伝えさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビンステーションあべの荘

【夕食Cプラン】別館「にくやき紀尾井坂」で1番人気のメニューを味わう贅沢ディナー★大浴場完備★

投稿者さん 2020年01月27日 15:42:09

駅から近く迷うことはない。
ビジネスキャビンは、立つこともできず普通のカプセルホテルと同じ感じ。
お風呂は内風呂が大きくなった程度。もちろん無いよりいい。
土曜日だったが空きが多く、自分が予約したときより当日3割くらい安くなっていた。
結構他の人が歩く音などが気になった。
この辺はホテルが少ない印象なので、今後も予約が取りやすければ重宝しそう。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年02月04日 15:19:06

お客様

貴重なお時間の中、口コミ投稿ありがとうございます。
沢山のご意見、一つ一つ拝見させて頂きました。

しかしながら、周りの音でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
物音に関しましては、深夜帯の定期巡回や、お客様のご到着・出発予定時間に合わせたお部屋配置などで対策をしております。
ご利用者様が多いお日にちなどは完全な音遮断は難しく、お客様へは耳栓で対処いただいているのが現状です。
ご入用の際、他お休みになる際に気になる点がございましたら、気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、これからもより一層精進して参りますので、ぜひ、再度ご来館頂ければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月22日 20:21:38

洗面所の暖房が暑すぎた事以外は大変満足です。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年02月04日 14:43:22

貴重なお時間の中、口コミ投稿誠にありがとうございます。

しかしながら、洗面所の室温に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
より一層スタッフの巡回を徹底し、常にお客様に快適な状態でご使用頂ける様に心掛けております。

また、当館の室温につきましては、フロントにお申し付け頂きましたら、温度調節も可能で御座いますので、次回ご利用の際は、何なりとお申し付けくださいませ。

お客様のご意見をしっかりと受け止めまして、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

お客様の又のご来館お待ちしております。

ファーストキャビンステーションあべの荘 本間

【楽天スーパーSALE】5%OFF~お得な☆素泊まりプラン★大浴場完備★
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

raku_tokuさんの ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) のクチコミ

raku_tokuさん [50代/女性] 2020年01月21日 20:04:19

車椅子、
バリアフリートイレの
隣からスロープになるのでしょうか?

気づいたこと、
お風呂でナンバーの入ったハサミで
スリッパを区別しても
トイレでごじゃごじゃになりました。

白いスリッパにマジックの方が
良いのでは?

ゴミ箱プラスチックの分類が
ありません、戸惑いました。
飲み残し等(要は液体)の捨てる場所を
作って欲しいです。

朝ご飯、室内には650とあり
朝、フロントには850とあり
訊くと850でした。困惑しました。

お風呂、大きくてよかったです。
設備もきれいでした。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

raku_tokuさん [50代/女性] 2020年01月20日 18:05:49

辛いこと言わせていただくと、
私には車椅子の家族がいました、

1fのトイレバリアフリーです。
でも、そんな人が
女性専用のキャビン
利用できるでしょうか?
付き添いがあれば
ベットには横たわれるでしょうが
入り口の段差無理です。
外から入るという手はあるでしょうが、
何かあった時、怖いですね。
お風呂も無理ですね。
となるとトイレをバリアフリーにする
だけではどうかと思いました。
バリアフリーには
お金がかかりますから
仕方ないでしょうが、

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

raku_tokuさん [50代/女性] 2020年01月20日 12:42:54

綺麗です、立地もいいです。
欲を言えば共用の冷蔵庫とか
フロントの目の届くところに
あればいいと思います。
水は普通の水で充分です。

170ある私にとって
ベットの長さ短い気が、
外国人の方には小さいかも。
(私も白人の血が入ってますが)

南側の土地遊ばせておくより、
駐車場か別棟でもと思いました。

土地の値段の高いところ、
3fでもぜいたくです。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年01月28日 07:58:07

お客様

冷蔵庫、ベットのサイズ、及び南側の土地に関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受けとめ、前向きに検討させて頂ければ幸いで御座います。

お客様の再度のご来館、心よりお待ちしております。

ファーストキャビンステーションあべの荘 木村

【早割CP】日にち限定!早い者勝ち!エントリーでポイント最大20倍★お得な☆素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

マロンクリーム819さんの ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) のクチコミ

マロンクリーム819さん [30代/女性] 2020年01月13日 19:51:21

この日のレストランのスタッフの対応は良かった。平日は浴室やロビーも空いていて使いやすかった。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年01月21日 18:13:34

お客様

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進致します。

お客様のまたのお戻りをお待ちしております。

Sul Jaegone

【早割CP】【朝食付】日にち限定!早い者勝ち!エントリーでポイント最大20倍★贅沢モーニングプラン
【プレミアムルーム【ダブル】★寝台特急タイプではありません。】

マロンクリーム819さん [30代/女性] 2020年01月13日 19:49:42

フロントスタッフの対応が良かった。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年01月20日 15:43:40

お客様

この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、接客に関してお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後もより多くのお客にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。

お客様の又のご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビンステーションあべの荘 本間

マロンクリーム819さん [30代/女性] 2020年01月13日 19:47:03

浴室の洗い場が1つ使用中止でゆっくり使用できなかった。ハンドソープが肌に合わなかった。

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅) 2020年01月20日 15:28:16

お客様

しかしながら大浴場の洗い場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承ります。

ボディソープにつきましても、肌が弱いお客様向けのものを設置するなど、今後の施設作りの参考とさせて頂きます。

次回ご来館の際、ご不安なことなど御座いましたら、何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様の又のご来館お待ちしております。

【プレミアムクラス・素泊まり】個室でゆったりプラン